» » » Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни


Авторские права

Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Здесь можно купить и скачать "Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Русское современное, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Описание и краткое содержание "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" читать бесплатно онлайн.



Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!






2 вариант

Продукты:

Творог – 0,5 кг

Сахар – 1/3 стакана

Яйца – 1—2 штуки

Манная крупа – 4 столовых ложки

Сметана – 2 столовых ложки

Смешать манную крупу со сметаной и оставить на 10 минут для набухания. Хорошо перетереть творог, добавить яйца, сахар, перемешать, добавить манку со сметаной и еще раз тщательно перемешать. Мокрыми руками налепить сырники, обвалять в муке, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной, можно и с вареньем – очень вкусно.

Сочни Творожные

Еще один шедевр, приготовленный при помощи магического, волшебного, полезного творога – сочни. Когда-то это был гвоздь воскресной кулинарной программы! И в кулинариях они продавались – лоток с сочнями, щедро посыпанными сахарной пудрой. Стоили они недорого, продавались хорошо, я помню, что их брали кульками. Но домашние все равно были вкуснее, да и обходились они дешевле. Рецепт сохранился с тех времен, вот он:

Продукты:

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана

Маргарин высшего качества – 0,5 пачки

Яйца – 1штука

Желтки яиц – 2 штуки

Сметана 20% – 0,5 стакана

Сода, смешанная с лимонной кислотой – 1/3 чайной ложки

Ванилин – на кончике ножа


Для начинки:

Творог жирный – 0,5 кг

Сахар – 3 столовых ложки

Сметана 20% – 3 столовых ложки

Манная крупа – 2 столовых ложки

Мука – 1 столовая ложка

Яйца – 1 штука

Делаем тесто – маргарин комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем все продукты, предназначенные для теста, и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем круглой формой будущие сочни. Смешиваем ингредиенты для начинки, затем берем десертную ложку начинки, помещаем ее на половинку сочня, накрываем второй половинкой, слегка прищипываем с обоих краев, но серединку не прищипываем, чтобы в процессе выпечки часть начинки «выглянула» из сочня. Укладываем сочни на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их яйцом и выпекаем при температуре 180С до получения красивого золотистого цвета.


Сочни получаются нежные, сочные, необычайно ароматные, а вкус – просто песня! После того, как сочни остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. С чаем, с молоком – непередаваемое удовольствие, попробуйте, я уверена, что теперь готовить сочни вы будете постоянно!

Сладкая Колбаса

Да-да, именно так, без кавычек и весьма уважительно назывался стратегический семейный десерт всех советских граждан! Самое интересное, рецептов тогда не печатали, но ведь кто-то придумал это чудо, сладкую колбасу, и делали ее по всей стране, с небольшими различиями, но неизменно вкусную и желанную! Мы делали по такому рецепту:

Продукты:

Печенье (мы брали «К чаю») – 0,5 кг

Сгущенное молоко – 1 банка

Какао – 5 столовых ложек

Грецкие орехи – 1 стакан

Масло крестьянское – 1 пачка

Коньяк – 2 столовых ложки

Белок яйца – 1 штука

Печенье требовалось мелко поломать, белок яйца взбить. На водяной бане растапливали масло, смешивали его со сгущенным молоком, какао, орехами, добавляли коньяк. Затем в смесь добавляли печенье, все хорошо перемешивали, аккуратно вводили взбитый белок. Пергаментную бумагу смазывали маслом, на нее выкладывали сладкую массу, мокрыми руками формировали «рулетик», заворачивали его в бумагу и даже перевязывали бечевкой, как колбасу в магазинах! После этого батон сладкой колбасы помещался на ночь в холодильник. А уже утром всех детей ждал незабываемый завтрак с чаем! Ну разве можно забыть нашу сладкую колбасу? Да никогда! Вы согласны со мной? То-то же!

Творожное Печенье

Как я уже писала – творог в нашем детстве продавался на вес, немного дороже был в пачках и продукт сей пользовался спросом – в холодильниках он был у всех. А помните творожное печенье? Мягкое, вкусное – оно, кстати, и в магазинах продавалось, и в кулинариях. А готовилось – быстро и просто.

Продукты:

Мука пшеничная – 2 стакана

Творог жирный – 1 пачка

Масло крестьянское – 1 пачка

Сода, смешанная с лимонной кислотой – 0, 5 чайной ложки

Растираем масло с творогом, муку смешиваем с содой и лимонной кислотой, добавляем ее к творогу и замешиваем тесто. Хорошо промешав, раскатываем его в пласт, вырезаем формой кружки диаметром 4 – 6 см, и с одной стороны обмакиваем их в сахар. Затем складываем пополам, и одну половинку снова обмакиваем в сахар, и опять складываем пополам сахаром вовнутрь. Выкладываем наше чудное печенье на смазанный и присыпанный мукой, либо застеленный пекарской бумагой противень, выпекаем при температуре 180С в течение 15 – 20 минут до того момента, пока наше печеньице не зарумянится. Достаем и за чашкой чая рассказываем внукам, как мы радовались такому печенью в детстве! Совместные чаепития, к слову, улучшают микроклимат семьи, способствуют взаимопониманию и разрушают все преграды в общении! Дерзайте!!!

Леденцы на палочке «Петушки»

Как жаль, что сейчас не увидишь этой прелести, этой самой вкусной детской радости! Я о петушках – леденцы на палочке помните? В далеком детстве их почему-то продавали цыгане, где-нибудь возле киоска, или на углу дома стояла коробка, на ней лежали десяток петушков на палочках, завернутых в целлофан, и рядом очередь детворы – стоили эти самые петушки пятачок, разбирались в мгновение ока, и в то время аналогов пищевая промышленность почему-то не догадывалась предложить! С точки зрения заполнения ниши рынка это было идеальное время, еще бы разрешали индивидуальное производство – и дефицита бы не было даже в то время! Помню, что петушки были янтарного, малинового и зеленого цветов, и только сейчас задаю себе вопрос – а чем их подкрашивали в то время?!! Мы не задумывались, чем их подкрашивали, мы просто их незабвенно любили! Самые догадливые пытались сделать их дома сами, и только спустя годы начали продавать специальные формочки в виде петушков, процесс сразу же стал цивилизованным и рецепты стали передаваться друг другу.

Продукты:

Сахар – 1 стакан

Вода – 2 чайных ложки

Несколько капель уксуса столового

Сироп шиповника – 1 чайная ложка

Надо было в неглубокой кастрюльке растворить сахар в воде, добавить сироп и несколько капель уксуса, все поставить на самый медленный огонь, и варить, помешивая деревянной лопаточкой. Сироп должен был приобрести красивый золотистый оттенок, пробу брали «на каплю» – капали капельку сиропа на крышку кастрюльки – если она в секунды карамеллизировалась – сироп был готов, пора разливать в смазанные растительным маслом формочки и вставлять в них палочки. А после открытия формочек – м-ммм, слюной изойти, как вкусно! Мы в сиропчик для петушков для цвета добавляли немного свекольного сока, а для вкуса – лимон немного выжимали. Ох, и вкусные были петушки на палочке!

Мармелад из лимонада

Наш народ непобедим, я это точно знаю! Ну кому, скажите, придет в голову сделать желейный мармелад …из лимонада? А наши изобретатели изобретали самые удивительные рецепты! Мармелад, я помню, в то время продавался, по – моему только яблочный, потом появились лимонные дольки, а изредка в продажу выбрасывали изумрудно – зеленый мармелад с интригующим названием «желейный». Был он особо нежный и вкусный и стоил дороже обычного. Ну и что – нашлись умельцы, и рецепт начал путешествие из дома в дом, из рук в руки! Попробуйте – сами удивитесь, как вкусно и просто:

Продукты:

Лимонад советских марок (Ситро, Буратино, Дюшес) – 0,5 л

Желатин пищевой – 1 пакет

Сахар – 0,5 стакана

Лимонад вылить в эмалированную кастрюльку, размешать, чтобы вышли газы. Желатин размешать с небольшим количеством лимонада, затем эту смесь размешать с остальным лимонадом и оставить набухать на пару часов. Затем выжать в желатиново – лимонадный рай сок одного лимона, добавить сахар, размешать и поставить смесь на самый медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, при этом не допуская вскипания смеси. Финальный штрих – все выливаем в заранее заготовленную форму (мы делали это в емкостях для льда из холодильников, формочек тогда не было в продаже), и ставим на остывание в холодильник на ночь. Утром насыпаем толстый слой сахара на стол, аккуратно выкладываем наш желейный мармелад на сахар, со всем сладострастием обваливаем его в сладости, и складываем в вазочку. Скажем так – до вечера он не доживал!


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Книги похожие на "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Орлова

Светлана Орлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Отзывы читателей о книге "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.