» » » Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь


Авторские права

Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь

Здесь можно купить и скачать "Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Публицистика, издательство Литагент5 редакцияfca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь
Рейтинг:
Название:
Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь
Издательство:
неизвестно
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-89771-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь"

Описание и краткое содержание "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь" читать бесплатно онлайн.



У автора этой книги, Одиле Фернандес, в 32 года обнаружили рак яичников. Она отказалась смириться с диагнозом и начала собирать всю информацию об этом заболевании. Проведя тщательное исследование, автор открыла, что, казалось бы, очевидные вещи, связанные с питанием и образом жизни, при правильном применении помогают с успехом справиться с раком. Начав правильно питаться, при этом продолжая проходить третий курс химиотерапии, автор с радостью обнаружила, что болезнь отступила.

Успехи сподвигли Одиле продолжать свои исследования и дальше, вследствие чего родилось это подробное руководство, не только поясняющее природу возникновения этого заболевания, но и содержащее и другие советы для тех, кто болен или желает избежать этой опасной болезни.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.






ВАЖНО! Если вы перекроете раку поступление питания, он не сможет развиваться, рак умрет от голода и опухоль исчезнет.

Представьте себе процесс ангиогенеза в виде системы расходящихся туннелей (сосудов); в ней строятся все новые и новые ответвления, по которым опухолевые клетки снабжаются питанием и путешествуют, чтобы распространять метастазы.

Следуя разработанной в семидесятых годах теории Иуды Фолкмана, можно замедлить рак, если перекрыть пути, снабжающие его питанием. Без пищи рак умрет.

Фолкман показал, что микроопухоли не превращаются в опухоли, если они не располагают сетью питающих их сосудов. Для формирования новых сосудов опухоли вырабатывают ангиогенин, действующий как гипнотизер, что заставляет кровеносные сосуды организма приближаться и строить новые. Фолкман доказал также, что существует субстанция – ангиостатин, которая парализует рост новых кровеносных сосудов.

Ассистенту Фолкмана, Майклу О’Релли, удалось выделить ангиостатин в моче мышей, и он проделал феноменальный опыт. Хирург ввел в спинной мозг двадцати мышей очень агрессивный рак. Привитая опухоль быстро дала метастазы в легкие. Затем он сделал укол ангиостатина половине мышей и стал ждать появления признаков дальнейшего развития заболевания. У одних мышей эти признаки проявились, у других – нет. Доктор решил сделать аутопсию и тем и другим мышам. Легкие мышей, которым не кололи ангиостатин, были черными, тогда как легкие мышей, получивших лечение, оказались розовыми и здоровыми.

Фармакологическая промышленность пытается находить антиангиогенные препараты, аналогичные ангиостатину. При раке яичников и фаллопиевой трубы используется бевацизумаб (Авастин R). Эти препараты не имеют побочных эффектов химиотерапии, но тоже токсичны.

В лабораторных условиях результаты обнадеживают, однако когда лекарство применяется на практике, его эффективность весьма ограничена. Как только пытаются атаковать одну из причин рака, дают о себе знать другие.

Я считаю, что, если бы официальная медицина осуществляла холистическое (целостное) лечение рака, результаты были бы лучше. Если мы попытаемся создать противовоспалительную среду и, кроме того, будем вводить в наше питание натуральные антиангиогенные молекулы, мы наверняка получим результаты лучше, чем с Авастином, причем без побочных эффектов. К сожалению, нет исследований, сравнивающих результаты лечения людей, которые прошли курс лечения с антиангиогенным и противовоспалительным питанием, и людей, принимавших Авастин.

ВАЖНО! Вы уже знаете, как создать противовоспалительную среду. Тогда я сообщу вам новость: существуют антиангиогенные продукты питания, которые позволяют убить рак голодом. Среди них: куркума, грибы, зеленый чай, красные фрукты, крестоцветные и цитрусовые. Есть даже травы с антиангиогенным эффектом. Это чай с Явы, или ортосифон.

Отказываемся от сахара – основной пищи рака

Рак питается сахаром, этот факт вам нужно хорошенько запомнить. Раковые клетки для своего роста требуют питания. Около семидесяти лет назад Отто Варбург (1883-1970), ученый, получивший Нобелевскую премию, открыл, что «топливом», необходимым для этих клеток, является сахар.

Онкологи усвоили эту данность и применяют это в диагностике, чтобы знать, есть ли в организме метастазы. Используется проба ПЭТ (позитронная эмиссионная томография), состоящая в том, что пациенту вводят в вену глюкозу с радиоактивным фтором. После того как пациент получил большую дозу сахара, его укладывают отдыхать; за это время сахар распространяется по всем органам. Дальше пациента помещают под специальный аппарат, который определяет зоны, где наблюдается гипергликемия (наибольшее скопление сахара). Именно в этом месте, возможно, имеются метастазы. Чем больше сахара сконцентрировано в зоне, тем активнее и агрессивнее опухоль.

Когда мы потребляем сахар, его уровень в крови быстро поднимается, что заставляет наш организм противостоять этому и стимулировать поджелудочную железу выделять инсулин, который избавляется от избытка сахара, усиливая его поступление в клетку. Но инсулин не вырабатывается в одиночку. Вместе с инсулином производится инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1), стимулирующий рост и размножение клеток. Как инсулин, так и ИФР через активацию продукции провоспалительных веществ вызывают воспаление и способствуют распространению рака на соседние ткани.

С сороковых годов пищевая промышленность стала использовать в производстве рафинированный сахар. Рафинад – яд, лежащий в основе причин возникновения большинства заболеваний нашей цивилизации: ожирения, диабета и рака.

В среднем мы потребляем около 70 кг сахара в год. Выпивая стакан колы, мы потребляем 10 кусочков сахара (1 кусочек = 10 г). Вообразите, сколько сахара мы съедаем лишь с подобными напитками. Есть люди, которые пьют колу каждый день. Это соответствует 36,5 кг сахара ежегодно.

Первобытный человек потреблял только тот сахар, что находился во фруктах и иногда в меде; иными словами, он съедал приблизительно 2,5 кг в год. Между 2,5 кг и 70 кг большая разница. Такой огромный прирост – причина сегодняшней эпидемии рака.

Избыточное потребление сахара не только стимулирует выделение инсулина, но также может стать причиной рака, поскольку эта субстанция повышает активность белка В-катенина, тесно связанного с ростом опухоли. Высокий уровень сахара приводит к изменению в белке В-кате-нин, что способствует размножению опухолевых клеток в тонком кишечнике, молочной железе, яичниках, поджелудочной железе, толстой кишке и т.д.


ВАЖНО! Гипергликемия, повышенный уровень сахара в крови, вызывается потреблением не только сахара, но и пищи с высоким гликемическим индексом (ГИ). Такая пища обладает свойством почти мгновенно поднимать уровень сахара.


Обнаружив соотношение между раком и сахаром, я задалась вопросом: почему онкологи не лечат пациентов как диабетиков и не прописывают метформин. Это очень хороший препарат, контролирующий уровень сахара в крови. Я рада, что некоторые исследователи занялись данным вопросом; уже есть работы, доказывающие эффективность метформина для онкологических больных.

У вас нет необходимости принимать метформин, достаточно исключить из пищи сахар и продукты с высоким

ГИ. Если вам захочется финик, съешьте его с продуктом, у которого низкий ГИ. Перестав есть сахар и белый хлеб, вы увидите, как намного упадет сахар. Потребление пищи с высоким ГИ связывают с раком поджелудочной железы, толстой кишки и яичников.

Сначала перестанем есть сахар, потом введем в нашу диету продукты с низким индексом гликемии. К ним относятся все овощи, ароматические травы и специи, грибы, водоросли, орехи, семена, зерновые без глютена и большинство фруктов, за исключением банана.



Если высокий уровень сахара в крови – это питание для рака, что происходит с диабетиками? Как вы думаете, у них больше или меньше риск заболеть раком? Конечно, диабетики больше рискуют заболеть раком печени, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, шейки матки, молочных желез и мочевого пузыря.

Каким образом подсластить пищу без сахара? Есть хороший выход: стевия и сироп из агавы; гликемический индекс у этих растений низкий.

Стевия (сладкая трава) распространена в Парагвае. Она в триста раз слаще обычного сахара и имеет ноль калорий. Она идеальна для подслащивания настоев. Помогает регулировать уровень сахара в крови, является противовоспалительным средством и стимулирует иммунную систему.

На опытах с мышами стевия доказала свою способность ингибировать рак так же, как куркума, которая, мы это увидим дальше, считается одним из самых мощных среди натуральных противораковых средств.

Стевия полезна при лечении как рака, так и диабета и гипертензии.

Противораковые свойства стевии обеспечивают стевиозид, ребаудиозид А и стевиол.

Стевия принадлежит к тому же семейству растений, что и одуванчик, цикорий, подсолнух. Легко выращивается в домашних условиях.

Применяется в виде:

♦ настоя из свежего или сушеного листа; свежий лист используется также как добавка к блюду (например, к салатам) или просто жуется;

♦ в качестве подсластителя. Это экстракт стевии. Подсластитель бывает в различных формах:


1) порошка;

2) жидкости, упакованной во флаконе с пипеткой;

3) таблеток, похожих на сахарин.


Идеально употреблять ее в виде свежего или сушеного листа. Лист содержит в себе все противораковые компоненты стевии. Настой, приготовленный из двух столовых ложек высушенного листа, следует принимать дважды в день, а свежие листья (3—4 штуки в день) жевать.

Сироп из агавы. Это экстракт сока кактуса (то же растение, что используется для текилы), гликемический индекс которого очень низок и идеален для приготовления десертов и сладостей. Обладает высоким содержанием антиоксидантов, служит полезной альтернативой сахару.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь"

Книги похожие на "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Одиле Фернандес

Одиле Фернандес - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь"

Отзывы читателей о книге "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.