» » » Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь


Авторские права

Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь

Здесь можно купить и скачать "Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Публицистика, издательство Литагент5 редакцияfca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь
Рейтинг:
Название:
Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь
Издательство:
неизвестно
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-89771-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь"

Описание и краткое содержание "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь" читать бесплатно онлайн.



У автора этой книги, Одиле Фернандес, в 32 года обнаружили рак яичников. Она отказалась смириться с диагнозом и начала собирать всю информацию об этом заболевании. Проведя тщательное исследование, автор открыла, что, казалось бы, очевидные вещи, связанные с питанием и образом жизни, при правильном применении помогают с успехом справиться с раком. Начав правильно питаться, при этом продолжая проходить третий курс химиотерапии, автор с радостью обнаружила, что болезнь отступила.

Успехи сподвигли Одиле продолжать свои исследования и дальше, вследствие чего родилось это подробное руководство, не только поясняющее природу возникновения этого заболевания, но и содержащее и другие советы для тех, кто болен или желает избежать этой опасной болезни.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.






ВАЖНО! В случае присутствия унаследованных генов, предполагающих рак, болезнь возникнет только тогда, когда ей «помогает» среда. Онкоген проявит себя лишь в прораковом окружении.

Имейте в виду, что это статистика, а статистика требует объяснения. Есть люди, которые курят, пьют, ежедневно едят неизвестно что, не делают физических упражнений, толстеют и не болеют раком. И есть люди, которые себя очень берегут и тем не менее страдают от рака. Но если вы живете в токсичной среде и потребляете нездоровую пищу, вы заболеете либо раком, либо диареей, гипертензией или инфарктом миокарда. Ведя здоровый образ жизни, вы будете наслаждаться своим здоровьем. Если вы однажды выпьете рюмочку или съедите гамбургер, вы не заболеете раком. ВОЗ и статистика просто говорят нам, что нужно беречь себя, стараться вести себя разумно, держаться подальше от табака и алкоголя. Давайте двигаться, есть здоровую пищу, и риск заболеть раком значительно снизится.

Алкоголь

ВАЖНО! Обильное потребление алкоголя связывают с увеличением заболеваемости и смерти от рака пищевода, прямой кишки, печени и молочной железы.

Если мы злоупотребляем алкоголем и к тому же подхватили вирус гепатита В или С, вредный эффект алкоголя умножается.

От 25 до 65% рака полости рта и пищеварительного тракта приписывают чрезмерному потреблению алкоголя, 80% злокачественных опухолей можно избежать, отказавшись от курения и выпивки.

Смертность от рака по причине алкоголя колеблется между 6 и 28%, в зависимости от страны. Во Франции 20% смертей из-за рака обязано алкоголю.

Как алкоголь влияет на рак?

Алкоголь является мощным воспалительным агентом, особенно по отношению к печени. Кроме того, этанол (этиловый спирт) – еще один мощный канцероген. Этанол преобразуется в ацетальдегид с высвобождением свободных радикалов. Этанол испаряется при нагревании до 80 °С. Когда мы используем вино для придания вкуса рису, этанол испаряется в процессе готовки.

Спирт активирует также ядерный фактор каппа-В (NF-k В), нашего главного врага, мешающего жить без рака.

Когда совмещаются алкоголь и табак, часто встречающееся явление, особенно в выходные дни, бензопирен, присутствующий в табачном дыме, еще больше абсорбируется пищеводом и риск заболеть раком увеличивается.

Чтобы метаболизировать алкоголь, необходимо рассчитывать на воздействие фермента, который называется альдегиддегидрогеназа. У людей, не обладающих этим ферментом или обладающих им в малой степени, например у азиатов и некоторых женщин, риск заболеть раком пищевода, вызываемого алкоголем, возрастает. Дефицит данного энзима проявляется непереносимостью алкоголя, при этом мы быстро ощущаем его негативный эффект.

Курение

Связь табак-рак уже известна нашему обществу, правительство постепенно принимает меры по снижению потребления табака.

Табак следовало бы считать ядом и запретить его продажу, ведь известно, что он является одним из самых сильных канцерогенов. Табак влияет на возникновение большинства опухолей, особенно в легких.

Табак – причина 25% смертей от рака; 90% лиц, у которых диагностирован рак легких, курильщики.

О вреде табака больше добавить нечего. Он не только порождает рак, но и снижает эффект химиотерапии.

ВАЖНО! Табак – яд. Пожалуйста, бросьте курить. Если вы курите, бросьте как можно раньше. Никогда не курите в присутствии некурящих.

Питание

Существует большая связь между тем, что мы едим, и болезнями, которыми мы страдаем.

Обычно мы осваиваем питание и образ жизни той страны, в которой живем. В зависимости от страны количество и тип онкологических заболеваний меняются.

В азиатских странах случаев рака простаты в двадцать пять раз меньше, чем на Западе (Европа и Соединенные Штаты), а рака молочной железы меньше в десять раз. Когда азиат эмигрирует в Соединенные Штаты и приспосабливается к американскому образу жизни и питанию, показатели рака, выявленного у них, сравниваются с показателями рака у американского населения.


ПИТАНИЕ КАК ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА (%)



Питаясь, мы поглощаем не только продукты, но и большое количество токсинов, которые могут быть канцерогенными: пестициды, нитрозамины, нитраты, диоксины, добавки и т.д. И все эти токсины мы можем выводить, потребляя экологические продукты и сокращая количество мяса в пище, этим простым способом мы уже противостоим раку.

ВАЖНО! П итание может предупреждать болезнь, но может и вызывать ее: 30—35% заболеваний раком связаны с питанием. Особенно оно влияет на рост и развитие опухоли. Многие люди думают, что раз им диагностировали рак, то ничего не поделаешь: как много зелени и фруктов ни ешь, единственное, что может помочь, – это химиотерапия. Это не так. Изменение питания может помочь преодолеть рак и улучшить качество жизни во время лечения химиотерапией и облучением. Влияние питания зависит от типа рака. При раке простаты роль питания в лечении составляет до 75%.

Посмотрим, как влияет питание на рак, часто встречающийся в западном мире.

Рак груди и питание

Рак молочной железы сопряжен с пищей, богатой сахаром, переработанными продуктами, жирами и животным



Чем больше потребление сахара, переработанных продуктов и мясной пищи, тем выше уровень женских гормонов в крови (прогестерон и эстрогены). Менопауза задерживается, а первая менструация начинается преждевременно, вследствие чего гормоны дольше действуют на ткани молочной железы.

Уровень эстрогенов говорит о риске заболеть раком груди. Рак груди – это гормонозависимая опухоль. Это связано с аномально высоким уровнем половых гормонов (эстрогенов и прогестерона) в крови.

Эстрогены непосредственно участвуют в канцерогенном процессе.

Большое потребление насыщенных жиров, содержащихся в пище, на 13% увеличивает риск заболеть раком груди.

У китаянок уровень эстрогенов в крови приблизительно в 2,5—3 раза ниже, чем у европеек и американок. Это зависит от типа питания. Пища, богатая жирами и животными белками, но бедная растительной клетчаткой, значительно повышает уровень эстрогенов.

ВАЖНО! Можно избежать риска заболеть раком груди, если питаться продуктами, регулирующими уровень эстрогенов.

Однако врачи обычно не рассказывают об этом ни женщинам без рака, ни тем, кто им болеет. В основном из-за недостатка информации. На медицинских факультетах дается много теории, много знаний по физиологии и много того, что забывается сразу после экзамена, но нас не учат практической превентивной медицине. Нам не говорят, что знаний, полученных в университете, недостаточно, что мы должны постоянно учиться, быть в курсе последних научных открытий. Фармацевтические лаборатории предлагают нам последние достижения в области препаратов, но никто не говорит, как влияют питание и физические упражнения на развитие болезней. Мы, врачи, должны больше знать и больше думать не о том, как лечить, а как предупредить. В основу системы здравоохранения должна лечь превентивная медицина, а не способ наложения заплатки на болячку.

При раке молочной железы медицинское сообщество имеет обыкновение назначать женщинам лечение тамоксифеном сроком на пять лет. Цель лечения тамоксифеном – заблокировать эстрогены, помешать их дальнейшему проникновению в ткань молочной железы и тем самым избежать рецидива рака. Получается, что женщинам на пять лет прописывают препарат, который в качестве побочного эффекта может вызвать рак эндометрия (слизистой оболочки матки) и тромбоэмболию. Им не объясняют, что, кроме этого, следует перестать употреблять в пищу сахар, мясо и рафинированные продукты, им тем более не сообщают, что они должны потреблять пищу с фитоэстрогенами, которые регулируют уровень эстрогенов в крови. Если они будут принимать тамоксифен, но продолжать есть продукты, изменяющие гормональный статус, не будут делать физических упражнений, то лекарству труднее осуществлять работу по регулированию женских гормонов. Это один из многих примеров того, что называется «поставить заплатку, не углубляясь в проблему».

ВАЖНО! Женщины с мутированными генами ежегодно или раз в два года проходят маммографию. Эта процедура позволяет выявить, но не предупредить рак груди на ранней стадии. Более того, частое облучение может увеличить риск онкологического заболевания.

Рак груди и яичников связан с генами BRCA-1 и BRCA-2. Когда присутствует мутация этих генов, риск заболеть раком данных органов увеличивается. Мутация наследуется, и одна из пятисот женщин является носительницей мутации. Это совсем не означает, что носительница мутации заболеет раком. От факторов окружающей среды и питания в большой степени зависит, как поведут себя эти гены: проявятся или не проявятся. Половина женщин, у которых обнаружена эта мутация, не заболевают. Чтобы измененные гены себя обнаружили и развился рак, женщина должна употреблять в пищу животные белки и сахара.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь"

Книги похожие на "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Одиле Фернандес

Одиле Фернандес - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь"

Отзывы читателей о книге "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.