» » » Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь


Авторские права

Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь

Здесь можно купить и скачать "Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Публицистика, издательство Литагент5 редакцияfca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь
Рейтинг:
Название:
Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь
Издательство:
неизвестно
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-89771-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь"

Описание и краткое содержание "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь" читать бесплатно онлайн.



У автора этой книги, Одиле Фернандес, в 32 года обнаружили рак яичников. Она отказалась смириться с диагнозом и начала собирать всю информацию об этом заболевании. Проведя тщательное исследование, автор открыла, что, казалось бы, очевидные вещи, связанные с питанием и образом жизни, при правильном применении помогают с успехом справиться с раком. Начав правильно питаться, при этом продолжая проходить третий курс химиотерапии, автор с радостью обнаружила, что болезнь отступила.

Успехи сподвигли Одиле продолжать свои исследования и дальше, вследствие чего родилось это подробное руководство, не только поясняющее природу возникновения этого заболевания, но и содержащее и другие советы для тех, кто болен или желает избежать этой опасной болезни.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.






Сироп из агавы. Это экстракт сока кактуса (то же растение, что используется для текилы), гликемический индекс которого очень низок и идеален для приготовления десертов и сладостей. Обладает высоким содержанием антиоксидантов, служит полезной альтернативой сахару.


Понижаем кислотность и гипоксию

Опухолевые клетки создают вокруг себя микросреду, благоприятную для своего роста и прогрессии. Эта микросреда, богатая молочной кислотой, нуждается в кислороде.

Межклеточный pH злокачественных опухолей составляет 6,5—6,9, тогда как pH нормальных тканей более щелочной, его показатели колеблются между 7,2 и 7,5. Кислота ответственна за развитие опухолей, сопротивляемость химиотерапии и облучению.

ВАЖНО! Метастазы связаны со способностью опухолей выделять кислоту. Чем больше вокруг рака кислоты, тем он агрессивнее и тем у него больше возможности разрастаться и создавать метастазы.

Опухоли «выбрасывают» кислоту, вызывая раздражение и воспаление, которое способствует прогрессии опухоли и появлению метастазов. Кислота провоцирует также гибель здоровых клеток, которые окружают опухоль и стремятся ее заблокировать.

Опухолевые клетки растут очень быстро и поэтому нуждаются в питании, и, как мы уже видели, с этой целью они формируют новые сосуды. Но эта сеть сосудов имеет дефекты, и количество кислорода, поступающего в опухолевую клетку, невелико, поэтому опухолевая клетка должна научиться преобразовывать питание в энергию в условиях гипоксии (недостатка кислорода). Кислород необходим также для того, чтобы нормальная клетка трансформировала глюкозу в энергию.

ВАЖНО! Чем больше кислотность и гипоксия, тем агрессивнее опухоль.

Итак, раковая клетка стремится к выживанию и преобразованию глюкозы в энергию без участия кислорода, посредством механизма, который называется гликолизом. Этот механизм запускается благодаря фактору ШГ-1а, обусловленному гипоксией. Но гликолиз малоэффективен для получения кислорода. Ему надо использовать большее количество глюкозы для получения того же объема энергии, как посредством клеточного дыхания с участием кислорода. В гликолизе продуцируется много свободных радикалов и молочной кислоты. Свободные радикалы наносят еще больший вред здоровым клеткам, а молочная кислота дает еще больше кислотности. Все это создает очень благоприятные условия для развития рака.

Поскольку гликолиз малоэффективен, подобно двигателю, который плохо запускается и требует для работы много бензина, опухолевая клетка требует много сахара для производства энергии. Она добывает этот сахар (глюкозу), повышая в мембране число рецепторов инсулина, забирая всю циркулирующую в крови глюкозу себе.

На лабораторном уровне была предпринята попытка сделать среду обитания рака более щелочной. Знаете, что для этого употребляется? Бикарбонат натрия! Обычная сода! Эксперименты показывают, что питьевая сода способна менять pH опухолей и избегать образования метастазов. Потребление бикарбоната натрия животными воздействует на pH опухоли, но не на pH крови. В настоящее время занимаются поисками препаратов, которые создают щелочной pH вокруг опухоли, не воздействуя на pH крови, который не должен сильно изменяться, чтобы организм работал нормально.

Это пока эксперименты. Не нужно бежать в супермаркет и запасаться содой. Еще не известен ни результат ее действия на человека, ни оптимальные дозы. Так что лучше подождать новых исследований.

ВАЖНО! Ответственен наш ежедневный яд – сахар. Избыток кислот вокруг опухоли – это результат обмена глюкозы (сахара). Чем больше потребленного сахара, тем выше кислотность и распространение рака.

Вам нужны еще аргументы, чтобы перестать есть сахар?

Развенчаем мифы. Щелочные продукты меняют рН

Есть много защитников щелочного питания, которые основаны на том, что рак растет в кислотной среде, поэтому они предлагают исключать кислую пищу и потреблять щелочные элементы, которые могут менять pH крови. Чтобы знать, кислый или щелочной ваш pH, предлагается использовать реактивные полоски, измеряющие pH в моче.

Пища меняет pH в моче, но не в крови, pH крови изменить трудно, он варьируется в зависимости от работы почек и легких, но не из-за пищи, которую мы едим. Показатель pH крови меняется незначительно (7,35—7,45), и, когда это происходит, мы заболеваем.

ВАЖНО! Перестаньте классифицировать продукты как кислые и щелочные! Помните, главное – снизить употребление в пищу мяса, сахара и молочных продуктов и повысить употребление фруктов и овощей.

Если мы отвернемся от здоровой жизни, а наполним организм токсинами, плохой пищей и стрессами, то мы увеличим риск заболеть раком.

Рак в цифрах

Рак – общий термин, обозначающий широкую группу заболеваний, которые могут поразить любую часть организма. Его называют также «злокачественной опухолью» или «злокачественной неоплазией». Существует больше ста типов рака. Рак – эпидемия нашего века, число случаев заболевания раком все увеличивается.

Слово «рак» звучит фатально и отождествляется с неминуемой смертью. Цифры, фигурирующие в статистике, вызывают головокружение.

ВАЖНО! Каждые 3 секунды в мире диагностируется новый случай рака, и каждые 5 секунд кто-нибудь умирает от рака.

Сегодня подсчитано, что в Испании более полутора миллионов человек когда-то болели или болеют раком. Одному из двух-трех мужчин и одной из четырех-пяти женщин на протяжении жизни диагностировали рак. Только в Испании каждый день выявляется 445 новых случаев и 308 человек ежедневно умирает от рака. Прогнозируется, что в 2015 году будет 222 062 новых случая рака, цифры неумолимо растут. Рак в Испании, как и в других странах мира, превратился в острую проблему для здоровья населения. Рак – это постоянно прогрессирующее

заболевание. С 1987 года ежегодные показатели выросли на 54%, особенно увеличилось количество случаев рака молочной железы (58,8%) и рака простаты (121,5%).

У женщин чаще всего поражаются молочные железы; затем следуют толстая кишка, шейка матки, легкие и желудок.

Мужчины чаще страдают раком легких; после идет рак простаты, желудка, толстой кишки и печени.

Смерть от рака

Когда я училась на медицинском факультете, на лекциях по превентивной медицине нам говорили, что основной причиной смертности в мире являются сердечно-сосудистые заболевания.

В настоящее время картина изменилась, теперь во многих развитых странах преобладает РАК. Согласно данным ВОЗ, количество смертей, вызванных раком, в 2008 году составило 7,6 миллиона (13% всех смертей независимо от причины). В то время как смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снижается, смертность от рака продолжает расти, несмотря на деньги, вложенные в новые лекарственные средства.

Онкологические заболевания, которые вызывают наибольшую смертность, это: рак поджелудочной железы, легких, печени, кожи и пищевода.

В 2008 году было выявлено 6 044 170 случаев рака у женщин, из них умерли 3 345 176.

Что касается мужчин, диагностировано 6 617 844 случая, и умерли 4 219 626.

ВАЖНО! Рак встречается у одного из трех мужчин и у одной из четырех женщин.

Прогнозируется, что заболевания и смертность от рака будут расти во всем мире, а к 2030 году достигнут 22,2 миллиона случаев заболевания и 13,1 миллиона случаев смерти, что предполагает увеличение на 70%. Такое увеличение обязано, в основном, образу жизни.

Большинство заболеваний придется на слаборазвитые страны – в наиболее бедных странах увеличение дойдет до 90%. Причина в том, что эти страны отвергли традиционную пищу и народные обычаи, заменив их западной моделью жизни и питания, богатой сахаром и переработанными продуктами.

Сегодня в странах с очень низкими доходами, особенно в южных регионах Африки, высок показатель инфекционных и онкологических (что неразрывно связано) заболеваний, таких как рак шейки матки, гепатит, рак желудка и саркома Капоши.

В странах с высоким уровнем жизни наблюдается много случаев развития раковых опухолей, вызванных табаком, ожирением и неправильным питанием (рак молочной железы, простаты, толстой и прямой кишки).

К 2030 году в бедных странах снизится число случаев рака, связанного с инфекционными заболеваниями, но увеличится количество случаев, вызванных ожирением и неправильным питанием.



Несмотря на все исследования и деньги, вложенные в лечение рака различными правительствами, лишь половина раковых пациентов смогут прожить более пяти лет после постановки диагноза. Это происходит потому, что мы тратим много на диагностику и лечение, но ничего не вкладываем в профилактику. ВОЗ подсчитала, что 30% смертей от рака обусловлены шестью факторами риска, сопряженными с поведением и питанием.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь"

Книги похожие на "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Одиле Фернандес

Одиле Фернандес - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Одиле Фернандес - Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь"

Отзывы читателей о книге "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.