» » » Ирина Ежова - Как я похудела

Ирина Ежова - Как я похудела

Здесь можно купить и скачать "Ирина Ежова - Как я похудела" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Самиздат, издательство ЛитагентSelfpub.ru (искл)b0d2ae6e-b0bc-11e6-9c73-0cc47a1952f2. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:

Название:
Как я похудела
Автор:
Издательство:
ЛитагентSelfpub.ru (искл)b0d2ae6e-b0bc-11e6-9c73-0cc47a1952f2
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:
fb2 epub txt doc pdf
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как я похудела"

Описание и краткое содержание "Как я похудела" читать бесплатно онлайн.



В книге описывается личный опыт по снижению веса, не меняя полностью своих привычек, и не отказываясь от мучного, сладкого и жареного. Также в книге подвергнуты сомнению распространенные представления о лишнем весе, его причинах и способах контроля веса. Обосновано мнение автора о том, что лишний вес в 100% случаев является болезнью, сбоем в работе организма. Книга предназначена для читателей старше 18 лет.






30%

0

0


Сахар

Источник глюкозы, главный источник углеводов, насыщает мышцы энергией, устраняет головную боль, снимает утомляемость за короткий период

47,5 г.

2,61 г.

1,8 г.


Сухое молоко

Источник витамина В12, главная функция витамина В12 – выработка кровяных телец, поддерживает уровень гемоглобина в крови.

14%

0

0


Магний

Поддерживает нормальное функционирование иммунной системы и участвует в выработке антител, нормализует кровяное давление и стабилизирует сердечный ритм, регулирует деятельность нервной системы и способствует предупреждению стрессов, способствует росту и развитию костной системы, поддерживает здоровье зубов и костей, необходим для усвоения кальция, активизирует обменные процессы.

68 мг

158 мг

36 мг


Железо

Участвует в образовании красных кровяных телец эритроцитов, в транспортировке кислорода из легких в ткани

1,5 мг

2,91 мг

3,33 мг


Натрий

Источник натрия – обычная поваренная соль. Самая главная функция натрия – обеспечение оптимального баланса жидкости в организме, предохраняет клетки от обезвоживания. Недостаток натрия приводит к жажде, тошноте, снижению артериального давления, сонливости и головокружениям.

136 мг

2 мг

238 мг


Калий

Вместе с натрием он ответственен за нормальную работу клеточных мембран, от калий-натриевого баланса зависит работа мышечной и нервной систем. Калий необходим для нормальной работы сердца, мозга, поддержания в норме артериального давления.

462 мг

441 мг

369 мг


Фосфор

Примерно 70% находящегося в организме человека фосфора входит в состав костей и зубов. Совместно с кальцием укрепляет костную ткань. Фосфор выполняет в организме функцию энергоносителя, то есть передает полученную с едой энергию нервам и тканям организма.

309 мг

346 мг

180 мг


Витамины В1, В2

Все витамины группы В помогают организму преобразовывать углеводы в глюкозу, которую организм использует для производства энергии, также помогают организму усваивать жиры и белки.

0,08 мг, 0,45 мг

0,341 мг 0,15 мг

0,169 мг, 0,073 мг


Калорийность на 100 гр.

554 ккал

654 ккал

111 ккал.


Какие выводы можно сделать из данных этой таблицы?

– Калорийность 100 гр. шоколада, орехов и семечек примерно одинаковая. Поэтому, если хочется шоколада, стоит ли его заменять орехами и семечками – это очень спорный вопрос. Я уже не говорю о том, что шоколадку съешь и наешься, а семечки…

Это же не оторваться. Ведь будет как в том анекдоте: «На день рождения кто-то принес семечки – пить водку так и не начали». Вот как раз семечками можно увлечься так, что не заметишь, что съедаешь не 100 гр. а все 300 гр. И вместо 600 калорий с плиткой шоколада, получишь 1800 ккал. с семечками.

– В статьях пишут: «Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного?»

А с чего это вдруг шоколад стал неполезен? Из-за того, что калорий много? Так и в орехах калорий не меньше.

Почему тогда шоколад не полезен, а орехи полезны?

В шоколаде тоже достаточно микро– и макроэлементов.

Да еще есть какао-бобы!

И они, кстати, отсутствуют в орехах, семечках, фруктах, бобовых и стручковых. А у них столько полезных свойств: это и релаксанты, и антидепрессанты, и антиоксиданты. Благодаря какао-бобам в организме вырабатываются и гормон счастья – серотонин, и гормон радости и спокойствия – триптофан, и гормон удовлетворения – дофамин. Здесь тебе и счастье, и радость, и спокойствие, и удовлетворение в одной плитке шоколада.

Вообще, в орехах тоже есть триптофан и другие незаменимые аминокислоты. Но я думаю, что если мне нужны будут незаменимые аминокислоты, которые есть в орехах, и отсутствуют в шоколаде, то потянет меня именно на орехи, а не на шоколад.

Ну а что же с магнием, если следовать таким советам из интернета, как «если тебе хочется шоколада, значит, в организме не хватает магния, поэтому поешь лучше орехов. И недостаток магния восполнишь, и насытишь организм полезными веществами»?

Как видно из таблицы, в шоколаде магния даже больше, чем в чечевице. И вообще, этого магния, где только нет. Магний есть в гречке, в овсянке, в пшене, в ячневой крупе. В горохе, в кукурузе, в ржаном хлебе. В капусте, картофеле, помидорах, свекле, луке. Магний также есть во фруктах: бананах, сливах и яблоках; в сухофруктах: кураге и инжире; в молочных продуктах: твороге, сыре и сметане, а также в мясных продуктах: свинине, крольчатине и телятине, ну и в рыбе, и в других морепродуктах, и в яйцах магний тоже есть.

Это чем нужно питаться, чтобы заработать нехватку магния, если он присутствует практически во всех продуктах, которые мы едим каждый день?

Я вообще не знаю, кто пишет эти статьи в интернете. Возможно, это не диетологи стоят за этими статьями, а какие-нибудь копирайтеры, которые далеки от диетологии так же, как я – от ядерной физики.

Поэтому:

Утверждение, что если хочется шоколада, это значит, организму не хватает магния, вызывает большие сомнения на предмет соответствия действительности.

Ну и последний вывод – самый главный:

– Отличительная особенность шоколада – это то, что в его составе есть какао-порошок, произведенный из какао-бобов, являющийся основным ингредиентом шоколада. Благодаря этому вкусу мы и можем отличить шоколад от селедки и всех остальных продуктов.

Поэтому мое мнение: если хочется шоколада, значит, организму не хватает именно какао-бобов и тех свойств, которыми они обладают.

Лично мой выбор – удовлетворять потребности организма именно теми продуктами, к которым его тянет. И не только из-за того, что в них есть что-то, чего нет в других продуктах. Но еще из-за того, что заменив шоколад орехами – по калорийности ничего не выиграешь, а заменив шоколад семечками – можешь еще пролететь с калорийностью.

И еще один важный момент: заменишь один раз шоколад орехами или фруктами, когда организм просит именно шоколад, потом второй раз, третий… А потом сорвешься рано или поздно – и понеслась душа в рай, а стрелка весов – вправо.

Поэтому

Если мне хочется шоколада, то я кушаю именно шоколад,

если хочется селедки, то я предпочитаю кушать именно селедку,

если хочется селедку заесть шоколадом, то именно так и стоит поступить.


Глава 3.

Диетные недельки.

Я придумывала эти диетные недельки для себя, под свои потребности, чтобы не исключать из своего меню и не отказываться навсегда от сладкого, жареного, жирного и мучного. И для того, чтобы не менять образ жизни. Но при этом привести вес в норму.

Все пищевые вещества по своему назначению можно разделить на три группы:

Белки – как материал для построения различных тканей и клеток организма.

Жиры – выполняют энергетическую функцию.

Углеводы – выполняют энергетическую функцию.

Белки являются незаменимыми веществами, необходимыми для жизни, роста и развития организма. Белки – основной строительный материал организма, отвечает за мышечную массу. Каждая клетка организма состоит из белка, поэтому белок является основой жизни. Белок составляет основу протоплазмы и ядер клеток, а также межклеточных веществ. Основными составными частями белковой молекулы являются аминокислоты.

Различают заменимые и незаменимые аминокислоты:

Заменимые аминокислоты могут синтезироваться в организме.

Незаменимые аминокислоты в организме не синтезируются и могут поступать только с продуктами питания. Наиболее полный комплекс незаменимых аминокислот содержат белки животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко, молочные продукты).

Белковыми резервами организм не обладает и требует постоянного поступления белка с пищей в количестве 80-120 грамм.

Для усвоения белка требуется много энергии.

Жиры в организме человека служат источником энергии, превосходящей энергию всех других пищевых веществ. Жир в организме человека содержится в двух формах: структурной (входящей в состав клеток) и запасной (который откладывается в тканях). Потребность в жирах зависит от пола, возраста, характера трудовой деятельности и климатических условий. Суммарное количество жиров в рационе составляет 90-110 грамм.

Углеводы. Физиологическое значение углеводов определяется их энергетическими свойствами. Углеводы поставляют энергию для работоспособности всех внутренних органов и систем. Запасы углеводов в организме невелики. Поэтому для удовлетворения всех потребностей организма углеводы должны поступать бесперебойно в составе пищи. Общее количество углеводов в рационе зависит от пола, возраста, энергетических затрат и составляет 250-440 грамм.

Белки, жиры и углеводы принимают непосредственное участие в обмене веществ. Запасов белка в организме нет, его нужно кушать каждый день, запасов углеводов тоже в организме немного, они тоже должны бесперебойно поступать с пищей. А вот жиры содержатся в организме в двух формах, одна из которых – запас, откладываемый в тканях.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как я похудела"

Книги похожие на "Как я похудела" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Ежова

Ирина Ежова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Ежова - Как я похудела"

Отзывы читателей о книге "Как я похудела", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.