» » » » Янкелика Сушкова-Ирина - Цимус-цимес по-московски и канавински


Авторские права

Янкелика Сушкова-Ирина - Цимус-цимес по-московски и канавински

Здесь можно купить и скачать "Янкелика Сушкова-Ирина - Цимус-цимес по-московски и канавински" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биографии и Мемуары, издательство ЛитагентСпорт8adbf3cf-e880-11e6-9b47-0cc47a5203ba, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Янкелика Сушкова-Ирина - Цимус-цимес по-московски и канавински
Рейтинг:
Название:
Цимус-цимес по-московски и канавински
Издательство:
неизвестно
Год:
2017
ISBN:
978-5-906132-11-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Цимус-цимес по-московски и канавински"

Описание и краткое содержание "Цимус-цимес по-московски и канавински" читать бесплатно онлайн.



Книга о старинной литовско-белорусской еврейской кухне. С изложением традиций её приготовления и употребления. Авторы: философ, психолог, врач и юрист Вероника Ирина-Коган и Екатерина Матюшенко – психолог, повар.






Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими тонкими кусочками, перемешать с брусничным вареньем и хреном. Такой салат можно приготовить из тертых яблок.

Салат из кабачков с хреном

500 г кабачков, 20 г хрена, 100 г репчатого лука, майонез.

К кабачкам, нарезанным соломкой, добавить хрен, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут в прохладном месте. При подаче посыпать рубленым репчатым луком, укропом. Готовый салат украсить дольками помидоров и полить майонезом.

Салат из помидоров с хреном

2 помидора, 3 ст. л. хрена, 1 яйцо, 1/2 ст. сметаны или майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли.

Помидоры нарезать кружками толщиной по 3-4 мм и выложить на блюдо. Сверху полить смесью из сметаны или майонеза, лимонного сока и натертого хрена и дать немного постоять, чтобы помидоры пропитались соусом. Салат подавать к столу, украсив сваренным вкрутую яйцом.

Салат из хрена, яблок и моркови

1 кг хрена, 1 кг моркови, 1 кг яблок, клубень чеснока, 4-5 грецких ореха, 1 апельсин. Для заправки: 1 л воды, 4 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. уксуса. Пара ложек майонеза перед подачей к столу.

Морковь и хрен натрите на крупной терке. Яблоки кислых сортов очистите от кожицы и семенной коробочки, измельчите на терке. Овощи и яблоки перемешайте, уложите в банки и залейте горячим рассолом. Для рассола в воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Настаивается один день.

Опята с хреном

200 г свежих опят, 1 корень петрушки, 1 морковь, 0,5 лимона, 2 шт. лаврового листа, 1 корень хрена, соль, майонез, 2 ст. л. оливкового масла.

Грибы очистить, промыть, петрушку, морковь нарезать ломтиками, лук нашинковывать. Все вместе сложить в кастрюлю, налить воду и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, соль, лимон и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, охладить, переложить в глубокое блюдо, заправить оливковым маслом, смешанным с тертым хреном. По желанию можно добавить майонез.

Яйца с хреном

3 яйца, 50 г масла сливочного, 30 г хрена, соль.

Яичницу-глазунью выложить на тарелку, посолить и посыпать обжаренной хрустящей булкой (предварительно порезанной на мелкие кусочки) и тертым хреном.

Салат из свеклы с хреном

500 г свеклы, 1/2 ст. уксуса, 2 корня хрена, 1 шт. лаврового листа, 5 горошин перца.

Не очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпав каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через 1-2 дня.

Салат из репы со сметаной

2-4 молодые репы, 1/2 головки репчатого лука, 2-3 капли белого винного уксуса, 4-6 ст. л. сметаны, соль и молотый черный перец.

Нарежьте репу тонкими кружочками или натрите на крупной терке. Положите в емкость. Перетрите ладонями. Добавьте репчатый лук, уксус, соль и перец. Перемешайте. Затем добавьте сметану. На стол подавайте салат охлажденным, украсив нарезанной петрушкой или паприкой.

Салат из кабачков с редькой

500 г кабачков, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза, 50 г сметаны, зелень, соль.

Овощи нарезать соломкой, добавить соль, полить взбитой смесью майонеза со сметаной и посыпать рубленым укропом.

Салат из редьки

500 г редьки, 50 г репчатого лука, 10 мл сока лимона, петрушка, соль, пара яблок.

Редьку натереть на крупной терке, смешать с мелко нашинкованным луком и яблоком, заправить соком лимона, посолить, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Положить сверху пару столовых ложек сметаны.

Салат сырный с редькой

200 г сыра, 1 редька, 1 морковь, соль, тмин, майонез.

Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке, перемешать, приправить солью, заправить майонезом. Затем украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из свеклы, редьки и моркови

1 свекла, 1 редька, 1 морковь, 1 лук репчатый, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, сметана, соль.

Овощи, чеснок, сыр протереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Все посыпать солью, при желании – перцем, залить майонезом и перемешать.

Салат из редьки с луком

0,5 кг черной редьки, 2 головки лука репчатого, майонез.

Полкило черной редьки натереть на крупной терке. Пару крупных луковиц нарезать тонкими кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Все это смешать. Заправить майонезом. Не солить.

Салат из редьки с орехами

2 редьки, 2 моркови, 12 грецких орехов, сметана, соль.

Редьку и морковь очистить, натереть на терке. Добавить измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом или сметаной. Вариант: сок 1 лимона растереть с толчеными грецкими орехами, добавить измельченную цедру и этим соусом заправить салат.

Салат из редьки и яблок

1 редька, 1 яблоко, 100 г сметаны, зеленый лук.

Очищенную редьку и яблоко натереть на крупной терке. Перетереть ладонями и отжать. Заправить сметаной. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Салат из редьки со сметаной

500 г редьки, 100 г сметаны, 1 луковица, соль, сахар, уксус.

Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать со сметаной, слегка посолить, посахарить, добавить уксус. Лук обжарить до золотистого цвета, выложить на салат.

Салат «Цезарь»

1 салат латук, 200 г кедровых орехов, 1 головка чеснока, куриное филе, соус цезарь, базилик.

Куриное филе нарезать на полоски и обжарить. Чеснок выдавить, орехи обжарить. Салат крупно нарезать выложить на блюдо, затем добавить чеснок, орехи, курицу, заправить соусом. Украсить базиликой.

Салат «Мимоза»

3 картофелины, 2 морковки, 1 банка консервированной сайры, тунца или лосося, 2 зеленых яблока, 1 большая луковица, 4 яйца, майонез.

Все овощи и яйца отварить, яблоко очистить от кожуры. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Консервы размять вилкой. Белок отделить от желтка. Все тереть на крупной терке, каждый слой промазать майонезом. Слои: картофель, консервы, лук, яблоко, морковь, белок яйца, желток. Последний слой майонезом не промазывать.

Бабушкин Ирин салат из красной или белокочанной капусты

1 кочан капусты, 4-5 яблок, 4 ст. л. сахара, 50 мл смеси из лимонного сока и яблочного уксуса, соль и молотый черный перец.

Капусту и яблоко нашинкуйте очень тонко, добавьте сахар, смесь из лимонного сока и яблочного уксуса, соль и молотый черный перец. Перетрите руками капусту, смоченную уксусом с сахаром, небольшим количеством соли и тертым яблоком. Только перетрите на совесть, не торопитесь. Сверху поставьте груз на два часа. Это самый простой и самый вкусный салат и гарнир к любому горячему блюду из мяса, дичи или рыбы.

Сырная паста с оливками по-израильски

175-200 г мягкого белого сыра, 20-30 оливок, 2-3 большие щепотки свежего тимьяна, 2-3 зубчика чеснока, 65 г брынзы, бейглс для сервировки.

Положите мягкий сыр в миску и разминайте его ложкой до тех пор, пока он не станет гладким. Добавьте к мягкому сыру раскрошенную брынзу и тщательно перемешайте. Добавьте к сырной смеси оливки, тимьян и чеснок. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в пиалу, посыпьте тимьяном и подавайте на стол с бейглс.

Хумус

400 г нута без сока, 4 ст. л. тхины, 2-3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, кайенский перец, 1/4 ч. л. молотого кумина или по вкусу; соль и молотый черный перец.

Отварите, затем разомните нут толкушкой или измельчите его в комбайне. Если вы любите мягкое пюре, измельчите его до однородности. Добавьте к нуту тхину и перемешайте. Затем положите чеснок, кайенский перец, кумин, соль и перец по вкусу. Заправьте лимонным соком.

Хацилим пильпель

4 ст. л. оливкового масла, 1 крупный баклажан, 2 головки репчатого лука, 3-5 зубчиков чеснока, 1-2 зеленых сладких перца, 1-2 свежих перца чили, 4 помидора, 2-3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. молотой куркумы, щепотка порошка карри, кайенский перец по вкусу, 400 г консервированного нута, сок 1 лимона, 2-3 ст. л. свежей кинзы, соль.

Нагрейте в сковороде половину порции масла, положите в масло кусочки баклажана и обжарьте их до румяного состояния, по мере необходимости добавляя масло. Готовые баклажаны переложите на дуршлаг и подождите, пока с них стечет масло. Нагрейте в сковороде оставшееся масло, положите в масло репчатый лук, чеснок, сладкий перец и перец чили. Жарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, специи и соль. Тушите, помешивая, пока овощи не превратятся в соус. Если возникнет необходимость, добавьте немного воды. Добавьте в соус нут и тушите минут 5. Затем добавьте баклажаны, перемешайте и тушите 5-10 минут. Влейте лимонный сок по вкусу, а затем добавьте листья кинзы. Охладите перед подачей на стол.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Цимус-цимес по-московски и канавински"

Книги похожие на "Цимус-цимес по-московски и канавински" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Янкелика Сушкова-Ирина

Янкелика Сушкова-Ирина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Янкелика Сушкова-Ирина - Цимус-цимес по-московски и канавински"

Отзывы читателей о книге "Цимус-цимес по-московски и канавински", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.