» » » Донна Каттинг - От клиента к фанату. 501 способ повышения лояльности в вашей компании


Авторские права

Донна Каттинг - От клиента к фанату. 501 способ повышения лояльности в вашей компании

Здесь можно купить и скачать "Донна Каттинг - От клиента к фанату. 501 способ повышения лояльности в вашей компании" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: О бизнесе популярно, издательство Литагент 5 редакция «БОМБОРА», год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Донна Каттинг - От клиента к фанату. 501 способ повышения лояльности в вашей компании
Рейтинг:
Название:
От клиента к фанату. 501 способ повышения лояльности в вашей компании
Издательство:
неизвестно
Год:
2019
ISBN:
978-5-699-99354-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "От клиента к фанату. 501 способ повышения лояльности в вашей компании"

Описание и краткое содержание "От клиента к фанату. 501 способ повышения лояльности в вашей компании" читать бесплатно онлайн.



501 идея по улучшению сервиса от создателя школы сервиса Red-Carpet Learning Systems – ведущего консалтинга по работе с клиентами. Среди клиентов автора такие компании как University of Alaska, First Bank Richmond, PricewaterhouseCoopers (PwC) и многие другие. Между сервисом и продажами существует непосредственная связь. Настоящие продажи начинаются после того, как вы завоевали клиента. Прочитав эту книгу, вы узнаете о способах: – Конвертировать «лидов» в клиентов, а реальных клиентов – в восторженных приверженцев. – Добиться по-настоящему искреннего сервиса от своих сотрудников. – Превращать самые обычные моменты «касания» с клиентом в незабываемые. – Добиваться безупречного сервиса, и уметь достойно исправлять ошибки. – Создавать впечатление «на пять звезд».





✓ А еще вы можете сделать предварительный заказ на напитки, которые будут ожидать вас в антракте. И да, вы сможете взять напиток с собой и выпить его во время представления!

✓ По приезде вас с улыбкой встретят мужчина или женщина (или сразу оба) в красной одежде и цилиндрах. Их называют «дурхемскими гвоздями программы», и они всегда стоят у входа, чтобы поприветствовать вас. Иногда они даже могут станцевать для вас. И они там не одни. Когда вы войдете в театр и, пройдя через фойе, направитесь к своим местам, билетеры и другие сотрудники будут встречать вас, улыбаясь и демонстрируя готовность помочь. Чувствуется, что все они искренне рады видеть вас и приветствовать в стенах центра.

✓ А после окончания шоу, когда вы пойдете к своей машине, с вами будут так же радушно прощаться. Вам помогут быстро найти нужный выход, дружелюбно пожелают всего хорошего и пригласят посетить театр вновь.

✓ Прибыв домой, вы получите анкету для отзывов. Если вы заполните ее, вам ответит сам Боб Клаус, генеральный управляющий дурхемского центра, поблагодарит вас или отреагирует на ваши замечания.


Как говорится, у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Традиционно принято считать, что первое впечатление формируется в первые семь секунд. Последние исследования, проведенные в университете Глазго в марте 2014-го, показали, что люди формируют о вас свое впечатление в течение полусекунды. Другими словами, вы буквально можете покорить их (или нет), сказав «Здравствуйте».

Последнее же впечатление особенно запоминается вашим клиентам. Эффект новизны — это психологический термин, указывающий на тот факт, что когда человека просят запомнить список предметов, то в первую очередь вспоминаются те из них, что были в конце списка. Другими словами, вы можете произвести потрясающее первое впечатление и полностью уничтожить его негативным последним. Именно поэтому в этой главе приводятся конкретные примеры того, как произвести превосходное первое впечатление на клиента и сделать так, чтобы то последнее, что останется у него в памяти, не помешало вернуться к вам снова.

Давайте начнем с самого начала, хорошо? Вот несколько прекрасных примеров того, что люди делают с целью создания незабываемого впечатления, встречая своих клиентов.

День посвящения в «Сплендидо»

Когда вы принимаете решение переехать в интернат для престарелых «Сплендидо», созданный «Мазер Лайфвэйз» в Тасконе (Аризона), вас приглашают на день посвящения. В этот день вы подписываете соглашение о переезде и платите вступительный взнос. Гейл Морган, вице-президент по продажам «Мазер Лайфвэйз», рассказывает: «Мы называем это днем посвящения, потому что это начало вашего реприормента— новой фазы вашей жизни, которая предполагает создание новых приоритетов и новых интересов в жизни».

Когда вы являетесь на день посвящения, вы в буквальном смысле идете по тому самому красному ковру, с подставками, соединенными бархатными канатами. Зал будет украшен шариками, а атмосфера будет праздничной.

✓ А «за кулисами» происходит много всего, сразу незаметного. Примерно за десять минут до окончания церемонии ко входу подгоняют тележку, накрытую белой накидкой. Она заполнена клубникой в шоколаде и шампанским и украшена прекрасной съедобной орхидеей.

✓ За десять минут до окончания раздается предупредительный сигнал. Он созывает всех отвечающих за мероприятие менеджеров и остальных сотрудников, которые могут поучаствовать в церемонии, что пришло время поздравить нового члена сообщества. И когда посвящение заканчивается, все они входят в зал! Вам аплодируют, приветствуют и подносят шампанское или шипящий сидр, по вашему выбору, и празднуют вместе с вами.

✓ Все это фотографируют, и в день переезда фотография в рамке будет в вашем новом жилище, вместе с пробкой от шампанского и угощениями.

✓ Гейл рассказывает: «Кроме того, мы предупредили всех сотрудников, чтобы они узнавали заранее, кто к нам приезжает и с кем. Все сотрудники должны знать наших новых жильцов по именам. И не только их, но и их собак, если они привозят их с собой!»

✓ Команда, отвечающая за впечатления, прикладывает усилия к тому, чтобы как можно больше узнать обо всех вновь прибывших и сделать что-то особенное для каждого из них. Например, одинокая женщина упомянула о том, что она только и мечтает о том, чтобы больше не готовить ужин. «Я даже перестала покупать каши, – рассказала она. – Потому что, когда ты живешь одна, так легко съесть кашу на ужин». В день ее посвящения ее угостили мини-набором из каш на выбор и при этом сказали: «Теперь вы можете есть кашу! Мы позаботились о вашем ужине». На вопрос, как реагируют люди на такую встречу, Гейл ответила: «Очень позитивно! Это очень эмоциональный момент». Когда все бумаги подписаны, люди чувствуют облегчение от того, что все позади, и тут начинается праздник. Вокруг них дружелюбные лица, все с ними разговаривают и очень тепло приветствуют.

✓ Конечно, и Гейл, и вся команда понимают, как важно знать, с кем ты имеешь дело. В некоторых ситуациях радостное празднование бывает неуместным. «Если мы знаем, что наш новый жилец недавно потерял близкого человека, или в его жизни были другие сильные переживания, мы реагируем на это соответствующим образом. Иногда приходится больше обниматься или жать руки, а не произносить тосты».

Финансист Сальмерон готов удивить вас

Рик Сальмерон, специалист по финансовому планированию из Далласа (Техас), тоже делает кое-что для того, чтобы его встреча с клиентами оставила у них незабываемое впечатление, например:

✓ Перед тем как впервые встретиться с потенциальным клиентом, Рик посылает ему анкету с десятью вопросами. Большая часть вопросов имеет отношение к финансам, финансовым рискам и отношением к ним и т. п. Однако последний вопрос анкеты дает ему возможность понять, как он будет выстраивать свои отношения с клиентом. Звучит он так: «А расскажите нам о себе. Что вам нравится? Где вы любите путешествовать? Какие блюда вам нравятся? Опишите себя!» Рик считает, что десятый вопрос дает ключ к пониманию клиента и позволяет найти к нему индивидуальный подход. «Некоторые люди, – смеется он, – пользуются этой возможностью на всю катушку и рассказывают о себе вообще все! И если такое случается, мне сразу же становится ясно, как их можно осчастливить».

✓ Далее, перед первой консультацией, он посылает клиенту электронное письмо следующего содержания: «Расскажите, какой безалкогольный напиток вы предпочитаете в это время дня. И мы постараемся угостить вас именно этим напитком!»

✓ И хотя не все пользуются такой дополнительной услугой, те, кто этого желает, всегда остаются в восторге. На столе перед ними – все возможные варианты безалкогольных напитков. Рик рассказывает: «Когда кто-нибудь пишет нам, что был бы не против угоститься латте с обезжиренным соевым молоком и стевией, Мелисса (административный помощник) отправляется за ним в «Старбакс».

✓ По приходе клиент замечает доску, на которой мелом написано приветствие, обращенное к нему лично и украшенное красивым рисунком. Этим занимается Директор по Первому Впечатлению, известный еще как дочь Рика, которой исполнилось всего лишь четырнадцать.

✓ Если новый клиент пришел по рекомендации уже существующего клиента, Рик отправляет последнему написанную от руки записку с благодарностью. В ней он старается быть настолько же радушным с другом, членом семьи или коллегой, как если бы тот пришел в офис «Сальме-рон Файненшиал». И дополняет эту записку подарочной картой.

✓ В главе 4 я расскажу вам о том, какие почести Рик оказывает тем клиентам, которые подолгу пользуются его услугами.

Кофейня «Деревенская» приветствует деревенских девственников

Если вы когда-нибудь окажетесь в кофейне «Деревенская» в Боулдере, Колорадо, будьте готовы к тому, что вас очень тепло поприветствуют. Гостей, которые приходят туда впервые, называют «деревенскими девственниками».

✓ Если персонал узнает об этом, то на всю кофейню звучит объявление: «Внимание-внимание! В нашей кофейне появился деревенский девственник!» И тогда и персонал, и другие гости приветствуют вас. «Вот как мы принимаем людей в нашу семью. Мы хлопаем и подбадриваем их, и даже приводим в смущение, но совсем чуть-чуть, – говорит Шанна Хенкель, хозяйка кофейни. – Эта традиция появилась здесь еще до меня, а я здесь уже девятнадцать лет. Наши новые гости ее очень хорошо воспринимают, потому что их приятно удивляют аплодисменты пятидесяти или шестидесяти человек в их адрес».


Так что неудивительно, что кофейню «Деревенская» местное издание назвало «лучшим местом, где вас приветствуют как члена семьи».

И, похоже, такое приветствие работает. Кофейня площадью чуть более 80 квадратных метров всегда заполнена людьми… «Наши гости возвращаются к нам снова и снова. Сегодня я обслуживаю тех, кто пишет диссертации, а помню их с тех пор, как они пешком под стол ходили. Я так горжусь ими! – говорит Шанна. – Нужно отметить, что у нас отличные клиенты. Люди, которые заходят в обычную кофейню, когда в Боулдере такой большой выбор всяких классных мест, действительно самые крутые!»


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "От клиента к фанату. 501 способ повышения лояльности в вашей компании"

Книги похожие на "От клиента к фанату. 501 способ повышения лояльности в вашей компании" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Донна Каттинг

Донна Каттинг - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Донна Каттинг - От клиента к фанату. 501 способ повышения лояльности в вашей компании"

Отзывы читателей о книге "От клиента к фанату. 501 способ повышения лояльности в вашей компании", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.