» » » Вадим Зеланд - Кухня предков. Пища силы
Авторские права

Вадим Зеланд - Кухня предков. Пища силы

Здесь можно купить и скачать "Вадим Зеланд - Кухня предков. Пища силы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Литагент 5 редакция, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вадим Зеланд - Кухня предков. Пища силы
Рейтинг:

Название:
Кухня предков. Пища силы
Издательство:
Литагент 5 редакция
Год:
2019
ISBN:
978-5-699-97241-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кухня предков. Пища силы"

Описание и краткое содержание "Кухня предков. Пища силы" читать бесплатно онлайн.



Технологичная пища привела к тому, что современный человек просто хронически болен. У него аллергия, сердце, депрессия, хроническая усталость, апатия, непрекращающаяся интоксикация, он балансирует на грани перехода к диабету и онкологии и в конце концов туда переходит. А когда-то, давным-давно, веком на Руси именовалась средняя продолжительность жизни. То есть жить как минимум сто лет – было нормально, в порядке вещей. В чем здесь секрет? В основе кухни наших предков была одна простая составляющая – ржаная закваска. На ней готовили не только хлеб, но и многие другие блюда. Почему именно ржаная закваска? Потому что в ней особая сила. Сила неизвестного происхождения, поскольку не исследована, забыта. Но вы можете ее почувствовать, если попробуете рецепты из этой книги.





Воздух и вода

Данную главу я посвящаю чистым и живым воде и воздуху, которые имеют значение, пожалуй, даже большее, чем питание. Где их взять и в чем тут проблема?

Сначала я хотел подробно описать, в чем проблема. Но потом передумал, чтоб не портить вам настроение. Поэтому напишу только о том, где их взять. Кто хочет знать – найдет подробности в книгах «Апокрифический Трансерфинг» (подарочное издание – «Живой Трансерфинг») и «Взлом техногенной системы». А кто знать не хочет, тому лучше и не знать. Это вопрос выбора, который я никому не навязываю.

Со времени выхода названных книг кое-что изменилось, и опыта появилось больше, чем и хочу поделиться. Начнем с воды. Раньше лично я использовал электрический дистиллятор для очистки водопроводной воды от солей жесткости, химии, а также не менее вредного информационного загрязнения.

/ Для чего это вообще нужно. Соли жесткости откладываются не только на кувшинах и чайниках, что вы можете видеть воочию, но и на стенках сосудов, что незаметно.


ТЫКВА ОКАЗЫВАЕТ ОБЩЕЕ БЛАГОТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЕСЬ ОРГАНИЗМ. ОЧЕНЬ БОГАТА ВСЕВОЗМОЖНЫМИ ВИТАМИНАМИ, МИКРО- И МАКРОЭЛЕМЕНТАМИ, МИНЕРАЛАМИ. СВОЕГО РОДА ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ. ОЧИЩАЕТ, ЛЕЧИТ, ПИТАЕТ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ. УРАВНОВЕШИВАЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, УЛУЧШАЕТ СОН, СПРАВЛЯЕТСЯ СО СТРЕССОМ И ДЕПРЕССИЕЙ, ПОВЫШАЕТ ВНИМАНИЕ – ПИЩА ТРАНСЕРФЕРОВ. УПОТРЕБЛЯТЬ В ВИДЕ МОРКОВНО-ТЫКВЕННОГО СОКА, В ПЕЧЕНОМ ВИДЕ, С КАШАМИ.

Химия в воде вам тоже не нужна, надеюсь. А информационное загрязнение – это вся негативная информация, которую впитала в себя вода на пути к вам, и которую заливать в себя совсем ни к чему. /

Сейчас в альтернативу дистилляторам появились мембранные фильтры, или фильтры обратного осмоса, как их еще называют. Тот факт, что они появились в таком количестве и всевозможных разновидностей, свидетельствует о том, что проблема действительно существует.

Вода из электрического дистиллятора качественней и вкусней – она получена по природной технологии – испарением. Но с дистиллятором больше забот, и энергии он потребляет много, если для кого-то это существенно. С мембранным фильтром проще, открыл кран – и вода течет.

Однако воду такую сразу пить нельзя. Во-первых, нельзя пить чисто дистиллированную воду. Все жидкости в организме – электролиты, поэтому и питьевая вода должна быть чуточку насыщена природными солями (но лишь чуточку и только естественными, природными). Во-вторых, структура воды, прошедшей через мембрану, поломана, она представляет собой ХАОС, а хаос заливать в себя тоже не следует. В-третьих, это мертвая вода, она насыщена свободными радикалами (как и любая другая вода из-под крана или из бутылки).

/ Свободные радикалы – это молекулы-вампиры, им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате клетка теряет энергию – жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы – одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты – это, напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы – доноры, они нейтрализуют свободные радикалы. /

Мембранный фильтр лично я предпочитаю мощный, с двумя большими мембранами и насосом. (Там есть еще три картриджа предварительной очистки.) Вода из такого фильтра бежит достаточно резво, и емкости наполняются быстро. Из менее мощных фильтров вода течет очень тонкой струйкой или капает. Но это кому как больше нравится.

/ Многие подобные фильтры оснащены минерализатором, с тем чтобы насытить воду какими-то там минералами. Минерализатору доверять однозначно НЕЛЬЗЯ. Следует либо покупать фильтр без него, либо выключить эту штуку из системы и выбросить. /

Чтобы восстановить и оживить мембранную воду, потребуются следующие приспособления: два эмалированных 25-литровых бака с крышками, наборы камней для кондиционирования, Аквадиск с кувшином, минимум одна КФС-пластинка, электроактиватор АП-1.

/ Кажется, что много всего и сложно. Но это лишь на первый взгляд. Если технология налажена и вошла в привычку, все это нисколько не напрягает. Тем более что иного выхода не существует, если хотите пить по-настоящему качественную воду. Узнать, что все это такое и где приобрести, в Интернете не составит труда. /

Если рассказывать с самого начала, наполняем оба бака мембранной водой. Где все это установить и как наполнять, это уж сообразите сами. Баки удобней всего держать, конечно, на кухне, на табуретках. Это будет вода для питья и приготовления пищи. Можно еще дополнительно эмалированное ведро с шунгитом – для замачивания проростков, например.

В оба бака сразу насыпать по 500 г кремня. Предварительно камни промыть под струей воды. Впоследствии можно добавить еще кварц, шунгит, розовый песок, жадеит, всего понемногу. Принцип в том, чтобы вода была слабо минерализована. Все эти камни имеют свои целебные свойства. Не надо сразу много насыпать камней, а добавлять их постепенно. Их много вообще не требуется. В конечном итоге за несколько месяцев на дне каждого бака должен накопиться слой камней в 2–3 см. Раз в год эти камни следует обновлять – старые выбрасывать и насыпать новые.

/ Если на вашем кувшине или в чайнике появляется налет, значит, вы слишком переусердствовали с камнями. /

Во время наполнения бака, для первичного восстановления структуры воды, следует прислонить вертикально к его стенке пластинку КФС, подержать ее там в течение часа, а затем несколько раз слегка постучать по баку. То же самое с ведром, с той лишь разницей, что КФС удобно подложить под дно ведра.

После этого все емкости ЗАКРЫТЬ КРЫШКАМИ. В противном случае туда из воздуха вместе с пылью будут попадать микроорганизмы, и в конечном итоге вода помутнеет.

Эту воду уже можно использовать для питья и приготовления пищи, чая. Но будет лучше, если она настоится на камнях двое суток. Так оно и будет, поскольку пока один бак вы используете, другой стоит. Затем тот, что вычерпан до дна, наполняется снова, а вода уже берется из настоявшегося бака. Ковш желательно использовать металлический, из нержавеющей стали, – так гигиеничней.

Для питья будет еще лучше, если эту воду оживить. Живая вода насыщена антиоксидантами, она и организм оживляет. Электроактиватор АП-1 – самый простой и надежный. Желательно приобретать тот, у которого имеется шкала. Тогда по шкале можно следить, сколько времени требуется на активацию воды. Если стрелка в зеленой зоне, время активации должно быть не больше 5–7 минут. Если в желтой – от 10 до 20 минут. Если на нуле – от получаса до 45 минут.

/ Внутри керамического стакана будет мертвая вода. У нее должен быть слабый кислотный запах. Во внешней емкости – живая вода. Если у нее щелочной запах и привкус, значит, ее передержали. Следует уменьшить время активации. На вкус вода должна быть нейтральной. /

Положение стрелки зависит от степени минерализации воды и от чистоты самого прибора. Прибор следует чистить раз в месяц. Для этого в полуторалитровую бутыль с обыкновенной водой влить 50–70 г уксусной эссенции, взболтать, прибор ВЫКЛЮЧИТЬ ИЗ РОЗЕТКИ, залить в него приготовленный уксус (точно так же, как вы заполняете его водой), накрыть рабочей крышкой и подержать полчаса. Затем уксус вылить (можно еще потом использовать), внешнюю емкость и керамический стакан тщательно промыть проточной водой, а электроды протереть салфеткой.

/ Делается эта процедура затем, чтобы очистить электроды от налета (если есть), а поры керамического стакана от отложений. Если электроды чистые, без налета, следует выдержать в уксусе только стакан. Удобно покупать прибор и сразу несколько запасных стаканов к нему. /

Последний этап – сделать воду целебной. Для этого вылить активированную воду в кувшин, который стоит на Аквадиске, и прокрутить палочкой против часовой стрелки в течение полминуты. Кувшин необязательно исчерпывать до дна. Можно доливать туда живой воды, по мере того, как она в кувшине расходуется.

Если хотите еще больше усилить целебные свойства, установите рядом с кувшином, под наклоном, пластинку КФС. Самая вкусная вода, наверное, на пластинке «Данилово озеро». Самая целебная, наверное, «Родник лам». У каждой КФС свои свойства, но все они восстанавливают нормальную структуру мембранной воды.

Живая вода сохраняет свои свойства в течение 8-10 часов. Затем она релаксирует до нейтральной. Ее следует пить живьем, кипятить ее не надо, она снова станет мертвой. Можно брать с собой в бутылке, когда уходите из дома. Мертвую воду можно использовать как антисептическое средство, наружно. Ее также следует накапливать, с тем чтобы время от времени ПРОМЫВАТЬ КАМНИ В БАКАХ. Просто налить мертвой воды в пустой бак, поболтать камни, протереть стенки бака губкой и вылить. Мертвая вода сохраняет свои свойства дольше, но тоже со временем релаксирует до нейтральной.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кухня предков. Пища силы"

Книги похожие на "Кухня предков. Пища силы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вадим Зеланд

Вадим Зеланд - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вадим Зеланд - Кухня предков. Пища силы"

Отзывы читателей о книге "Кухня предков. Пища силы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.