» » » Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов


Авторские права

Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов

Здесь можно купить и скачать "Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент 5 редакция «ХлебСоль». Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов
Рейтинг:
Название:
Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
978-5-04-099348-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов"

Описание и краткое содержание "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов" читать бесплатно онлайн.



В книге собраны рецепты очень вкусных и аппетитных блюд, которые помогут вам легко и с аппетитом преодолеть последствия острых заболеваний и поддержат при их хронической форме. Все рецепты проверены и рекомендованы ведущими диетологами.





свежие, замороженные, сушеные ягоды, фрукты;

гречневая, пшенная и ячневая крупы;

свежий мед, домашнее варенье, мармелад;

яйца (до двух в день);

нежирные мясные, рыбные продукты (ограниченно);

морепродукты – кальмары, креветки и прочее;

морская капуста;

выпечка – пшеничный вчерашний (подсушенный) хлеб, несдобное печенье или выпечка;

напитки – чай (с молоком, с фенхелем, с плодами шиповника), травяные и пшеничные отвары, компоты, свежие соки.

Супы


Бразильский суп из тыквы с луком-пореем и яблоком

Я очень люблю супы из тыквы. Они получаются такие нежные, шелковистые, с мягким, чуть сладковатым вкусом. Самый любимый мой суп в этой категории – однозначно тот, который я сейчас опишу. Это блюдо я «подсняла» в Бразилии.


Ингредиенты

• 1 большой стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая части)

• 1 зубчик чеснока

• около ½ см свежего корня имбиря

• 2 ст.л. растительного масла

• 1 большая картофелина

• 1 стакан очищенной и нарезанной небольшими кусочками тыквы (примерно ½ маленькой тыквы)

• 1 большое кисло-сладкое яблоко

• немного растительного масла

• 2½ стакана куриного или овощного бульона

• соль и молотый белый перец по вкусу

• немного сливок для заправки

• немного мелко нарезанной свежей петрушки для подачи


Лук-порей разрезаем вдоль и хорошо промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим. Имбирь очищаем и трем на мелкой терке. Картофель, тыкву и яблоко нарезаем небольшими кубиками.

В большой кастрюле с тяжелым дном разогреваем растительное масло. На среднем огне слегка томим лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая, минут 7, до мягкости.

Добавляем овощи и бульон. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим 25–30 минут.

Начинаем порциями вливать суп в блендер и пюрировать (чтобы брызги не летели и не обжигали). Когда все будет перемолото и взбито, прогреваем суп еще раз до кипения и подаем, дополнив сливками и зеленью.

Зеленый борщ

Ингредиенты

• 1 свекла

• 1 морковь

• 20 г белых кореньев

• 2 ч.л. томатной пасты

• 1 луковица

• 500 мл легкого бульона, сваренного на куриных косточках

• 1 картофелина

• по 1 пучку щавеля и шпината

• 1 ч.л. пшеничной муки

• немного сливочного масла

• 1 ст.л. сметаны

• 1 сваренное вкрутую яйцо

• соль по вкусу


Свеклу, морковь и белые коренья шинкуем соломкой и немного тушим. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанный лук.

В кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный кубиками, нашинкованные шпинат и щавель, тушеные овощи.

Муку прогреваем на сковороде с маслом, разводим небольшим количеством бульона и присаливаем, добавляем в кастрюлю.

Перед подачей к столу в тарелки кладем зелень, по половине сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны.

Специальный борщ

Это не совсем борщ. Точнее, это совсем не борщ. Но внешне суп на него похож, а самое главное, он нам будет очень показан при нашей диете.


Ингредиенты

• 2 л воды

• лавровый лист по вкусу

• 1 корень петрушки

• 6 картофелин

• растительное масло для обжаривания

• 1 луковица

• 2 моркови

• 2 средние свеклы

• 1 ч.л. лимонного сока

• 1 ст.л. соевого соуса

• 1 зубчик чеснока

• зелень петрушки по вкусу

• сметана для подачи

• соль по вкусу


В кипящей воде мы провариваем лавровый лист и корень петрушки, через пару минут кладем нарезанную довольно крупными кусочками очищенную картошку.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла быстро обжариваем нарезанный лук (буквально 2–3 минуты), добавляем к луку натертые на терке морковь и свеклу, сбрызгиваем их соком лимона и соевым соусом и тушим до мягкости. Если жидкость исчезает быстро, можно добавлять кипяченую водичку, чуть подкисленную лимонным соком.

Когда картошка будет почти готова (то есть минут через 18 после закладки), добавляем в борщ тушеные овощи (при условии, что они уже достаточно мягкие), раздавленный зубчик чеснока и зелень петрушки, тут же выключаем огонь.

Даем борщу настояться 20 минут и подаем к столу со сметаной.

Чечевичный суп

При частых запорах хорошо помогает чечевица, из этой бобовой культуры (желательно оранжевой) готовится вкусный, питательный и полезный для пищеварения суп. Злоупотреблять бобовыми мы не будем, но поддержать организм белками и улучшить пищеварение просто обязаны.


Ингредиенты

• 120 г сухой чечевицы

• 250 мл воды

• немного черного перца горошком

• лавровый лист по вкусу

• 1 луковица

Супы

• подсолнечное масло для обжаривания

• 1 ст.л. муки

• 200 мл цельного молока

• 1 зубчик чеснока


Чечевицу переберем и промоем несколько раз в холодной воде. Затем замочим ее в кастрюльке на сутки.

Через сутки воду сливаем, крупу заливаем фильтрованной водой и ставим кастрюлю на огонь. После закипания добавляем немного черного перца горошком и лаврушку.

Нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле. К луку добавляем муку и молоко, увариваем до загустения.

Сваренный соус выливаем в кастрюлю с чечевицей (пряности предварительно нужно убрать).

Суп варим до готовности, в последний момент добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Суп с курагой и томатом

Если хотите более плотного блюда, можете слегка «утяжелить» его кусочками отварной курицы.


Ингредиенты

• 1½ л легчайшего говяжьего бульона

• 100 г томатной пасты

• 100 г кураги

• 2 бутончика гвоздики

• 1 пучок укропа

• 100 г сметаны 20 % жирности

• отварная курятина (по желанию)

• соль и перец по вкусу


Бульон смешиваем с томатной пастой, доводим до кипения, добавляем предварительно замоченную курагу, гвоздику, перец, соль, варим 20 минут.

Зелень укропа промываем и рубим. Суп разливаем по тарелкам, добавляя в каждую зелень и сметану.

Суп с фрикадельками из курицы и свеклы

Ингредиенты

• 3 картофелины

• 1 луковица

• 30 г сливочного масла

• 1 небольшая свекла

• 1 пучок укропа

• 200 г куриного фарша

• 20 г отварного риса

• 2 л куриного бульона

• лавровый лист по вкусу

• соль и перец по вкусу


Картофель моем, чистим, режем кубиками. Лук чистим, мелко режем, обжариваем в сливочном масле. Свеклу моем, чистим, трем на мелкой терке. Зелень укропа промываем и рубим.

Фарш перемешиваем со свеклой и рисом, солим, перчим, формуем фрикадельки.

Бульон доводим до кипения, кладем картофель и фрикадельки, варим 10 минут.

Добавляем лук, лавровый лист, зелень укропа, солим, перчим, варим до готовности.

Борщ с савойской капустой

Ингредиенты

• 2 картофелины

• 150 г савойской капусты

• 100 г свекольной ботвы

• 1 л свекольного отвара

• 50 г сметаны 20 % жирности

• соль по вкусу


Для свекольного отвара

• 2 средние свеклы

• 1½ л воды

• ½ ч.л. лимонной кислоты


Свекольный отвар приготовим заранее. Для этого очистим и нашинкуем свеклу, зальем ее водой, добавим лимонную кислоту и будем готовить на среднем огне до вываривания свеклы (изменения цвета) и уменьшения объема жидкости примерно на треть. Отвар процедим.

Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Савойскую капусту моем и шинкуем. Ботву моем и мелко нарезаем.

Отвар доводим до кипения, добавляем картофель и савойскую капусту, солим и варим 10 минут. Кладем свекольную ботву, варим до готовности.

Борщ разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.

Лечебный молочный суп с тыквой «Неотложка»

Ингредиенты

• 150 г тыквы

• 1½ л молока

• 50 г пшенной крупы

• 50 г белого изюма без косточек


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов"

Книги похожие на "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Метельская-Шереметьева

Инна Метельская-Шереметьева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов"

Отзывы читателей о книге "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.