» » » Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов


Авторские права

Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов

Здесь можно купить и скачать "Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент 5 редакция «ХлебСоль». Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов
Рейтинг:
Название:
Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
978-5-04-099348-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов"

Описание и краткое содержание "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов" читать бесплатно онлайн.



В книге собраны рецепты очень вкусных и аппетитных блюд, которые помогут вам легко и с аппетитом преодолеть последствия острых заболеваний и поддержат при их хронической форме. Все рецепты проверены и рекомендованы ведущими диетологами.





Остальную жидкость от курицы выливаем, заливаем 500 мл холодной кипяченой воды, добавляем лавровый лист, немного соли и морковь и варим курицу на слабом огне примерно 40 минут.

Добавляем в суп очищенное и нарезанное ломтиками яблоко и варим еще 20 минут.

Теперь снимаем с куриного бедра мясо и проворачиваем его пару раз через мясорубку. Бульон, в котором готовилась курица, нам не пригодится, поэтому выливаем его через сито в раковину, а вот морковь и яблоко протираем и добавляем к уже разнеженному «Геркулесу».

Осталось добавить к нашему супу прокрученную курицу и еще раз все измельчить блендером. Отличный, душевный перламутровый супчик готов. Есть его нужно теплым.

Пиалы с фрикадельками

В небольшие пиалы выкладывается основа супа (в нашем случае фрикадельки) и лишь потом подливается сам бульон ровно в том количестве, который нравится каждому персонально.

Запомните, при диарее отличным бульоном для фрикаделек может послужить обычный отвар из-под пельменей, которые, на зависть больному, могут есть здоровые члены семьи. Он в меру густой, пахнет мясом и специями, а что нам еще нужно, чтобы хоть как-то обмануть чувство голода? Но в данном случае мы возьмем честно сваренный домашний бульон.

Данное блюдо детям и взрослым можно использовать 2–3 раза в неделю.


Ингредиенты

• 100 г нежирного куриного филе

• 20 г черствого пшеничного хлеба

• 500 мл нежирного мясного бульона

• щепотка рубленой зелени

• щепотка соли


Дополнительно (по желанию)

• картофельное пюре

• морковный паштет

• отварной рис


Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавив к получившемуся фаршу предварительно вымоченный в воде хлеб. Солим по вкусу.

В готовый бульон кладем измельченную зелень, доводим до кипения.

Из куриного фарша формуем шарики и добавляем их в кипящий бульон. Варим после повторного закипания 5 минут.

Фрикадельки достаем и остужаем.

По желанию берем из холодильника готовое картофельное пюре, морковный паштет, хорошо проваренный рис. Выкладываем фрикадельки и по ложечке других наполнителей в пиалу, вливаем горячий бульон и дожидаемся, пока температура всех продуктов сравняется.

Суп от травницы бабы Гали

Внимание: рецептом уже лет сто пользуются все жители села Царькут (Украина) при лечении диареи


Я хочу предупредить, что мои консультанты не опровергли и не подтвердили эффективность этого блюда. Хотя опыт моей семьи и сотен пациентов известной травницы свидетельствует о том, что доверять ей можно. Но для начала секретный ингредиент, который вы должны будете заранее получить. Это очень и очень эффективное средство на основе пленки, покрывающей внутренние стенки желудка курицы, которое готовится следующим образом: куриные желудки (которые нужно купить на рынке) тщательно промывают водой и отделяют пленку желтого цвета. Отделенные пленки выкладываем на листок бумаги или тарелку и оставляем подсыхать на сутки-двое. Высушенные пленки измельчаем до порошкообразного состояния (мясорубкой или в кофемолке) и пересыпаем в герметичную тару для хранения. Этот порошок может храниться очень долго. Он самоферментируется.

Супы

Улучшение состояния после супа с таким порошком наступает уже в течение часа. Как ни удивительно, но и моя подруга – француженка из Парижа Бенедикт (86 лет) – пользовалась этим же способом, только парижане используют желудки вообще любой птицы.

А теперь собственно о супе.


Ингредиенты

• 500 г куриных костей

• 1 крупная морковь

• 2 л воды

• горсть домашней лапши или вермишели

• 1 ст.л. сушеной петрушки

• 2 ст.л. порошка из куриных желудочков


На куриных косточках и крупной морковке варим слабенький бульон.

Примерно через час после закипания к нему добавляем хорошо просушенную домашнюю лапшу (можно вермишель) и сухую петрушку.

Морковь и кости изымаем, морковь трем на самой мелкой терке и возвращаем в суп.

Огонь уменьшаем, добавляем порошок куриных желудочков и доводим до кипения. В этот момент любой суп начинает пахнуть изумительно вкусно, прямо домашней цыпой.

Суп остужаем до теплого состояния и в два-три приема скармливаем болящему. В этой связи лучше его варить не более 500 мл.


* Острая диарея пройдет уже через час, а хроническая, если есть этот суп хотя бы раз в день, тоже вылечится довольно быстро. Пленка в куриных желудках содержит ферменты, активно принимающие участие в процессах пищеварения и нормализующие работу ЖКТ.

Обратите внимание на еще один рецепт бабы Гали в разделе «вторые блюда».

Целебная уха

Ингредиенты

• 1½ л воды

• 1 маленькая луковица в шелухе

• 1 средняя морковь

• немного сухой зелени и лавровый лист по вкусу

• 4 картофелины

• 500 г любой нежирной рыбы (лучше филе)

• соль по вкусу


Доводим воду до кипения, опускаем в нее мытую луковицу прямо в шелухе и мытую очищенную морковь, разрезанную пополам. Морковь и лук должны вариться примерно 30 минут.

Убираем лук, в воду кладем специи, соль и очищенные целые картофелины. Варим еще 20 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно, чтобы не обжечься, толкушкой раздавливаем картошку и морковь в пюре.

Филе рыбы режем мелкими кубиками, отправляем в кастрюлю и возвращаем все на огонь. Готовим на слабом огне еще 15 минут, неплотно прикрыв крышкой.

Остужаем уху до теплого состояния (в результате жидкость у нас уварилась почти на треть) и подаем нашему болящему. Это вкусно и очень полезно!

Вторые блюда и гарниры


Морковная каша на луковой шелухе от травницы бабы Гали

Внимание: рецептом уже лет сто пользуются все жители села Царькут (Украина) при лечении диареи


Эффективность морковной каши тоже могу засвидетельствовать лично, ибо в детстве, наевшись зеленых абрикосов или напившись стоячей грязной воды из пруда, мы подзалетали на затяжную диарею довольно часто.


Ингредиенты

• большая горсть луковой шелухи

• 4 крупные моркови

• примерно 1 л воды

• сливочное масло для подачи

• соль по вкусу


Шелуху тщательно моем. Морковь моем со щеткой, но не чистим. Можно морковь еще пару раз обдать кипятком.

Помещаем в воду мытую луковую шелуху и морковь, варим до полной мягкости морковки.

Морковь извлекаем, немного остужаем, трем на самой мелкой терке и дополнительно разводим морковное пюре отваром из луковой шелухи, до состояния крем-супа. Это фактически и есть суп, но баба Галя упорно именовала его кашей.

Пюре подсаливаем, добавляем чуточку сливочного масла для вкуса и съедаем кашу остывшей через определенные интервалы времени (часа через 2) по 3–4 полные столовые ложки, пока не съедим всю. Диарея отступает уже после второй или третьей порции.

Греча старорусская

Здесь все совсем просто, но потребуется заранее отмерить воду.

Не удивляйтесь, но каша может получиться разной густоты: от жидкой до довольно крутой, это зависит от качества крупы. Но вкусно будет в любом случае. И полезно – тоже в любом.


Ингредиенты

• 1 стакан гречневой крупы

• 4 стакана воды

• немного сливочного масла

• соль по вкусу


Гречку перебираем и прокаливаем на сухой сковороде. В данном случае мы ее не моем, поэтому нам нужно, чтобы все микробы погибли от температуры. Высыпаем гречку на кухонное полотенце и тщательно ее протираем. Порциями промалываем гречку на кофемолке в муку.

Наливаем в кастрюлю теплую кипяченую воду и аккуратно размешиваем в ней гречневую муку. Ставим на огонь и, помешивая, варим до тех пор, пока каша не начнет плеваться.

Выключаем огонь, добавляем соль и немного сливочного масла, оставляем настояться под крышкой еще около 30 минут.

Рисовая каша со сладким яблоком

Ингредиенты

• 4 ст.л. риса

• 300 мл воды

• ½ сладкого яблока


Рис промываем и помещаем в кастрюльку небольшого диаметра. Заливаем водой и ставим на слабый огонь. Варим, периодически помешивая, в течение 25 минут, при необходимости добавляя кипяченую воду.

Половинку яблока очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Добавляем измельченное яблоко к рису и варим, пока оно не станет мягким. Длительность варки зависит от сорта фрукта.

Снимаем готовую кашу с огня и протираем через сито или измельчаем блендером. Подаем в теплом виде без сахара.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов"

Книги похожие на "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Метельская-Шереметьева

Инна Метельская-Шереметьева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов"

Отзывы читателей о книге "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.