» » » Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов


Авторские права

Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов

Здесь можно купить и скачать "Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент 5 редакция «ХлебСоль». Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов
Рейтинг:
Название:
Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
978-5-04-099348-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов"

Описание и краткое содержание "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов" читать бесплатно онлайн.



В книге собраны рецепты очень вкусных и аппетитных блюд, которые помогут вам легко и с аппетитом преодолеть последствия острых заболеваний и поддержат при их хронической форме. Все рецепты проверены и рекомендованы ведущими диетологами.





Очищаем от кожуры банан, режем кубиками среднего размера и добавляем в массу. Перемешиваем и помещаем в форму.

Ставим на паровую баню, продолжительность приготовления – 40 минут (в пароварке достаточно 20 минут).

Все виды желе

При диарее желе очень показано. Готовится оно просто, на основе концентрированного компота и желатина.


• 1 кг ягод или фруктов

• 500 мл воды + 1 неполный стакан для замачивания желатина

• 1 ст.л. желатина

• 1 ч.л. сахара (по желанию)


Концентрированный фруктовый компот варим 40 минут и процеживаем.

Желатин заливаем неполным стаканом холодной кипяченой воды и даем набухнуть.

В кипящий процеженный компот вводим разбухший желатин, доводим до кипения и выключаем. Подсластить желе можно чайной ложкой сахара.

Желе разливаем по формам и остужаем.


* Показаны

Желе из крепкого сладкого чая с лимоном

Желе из яблок и красной смородины

Желе из черной смородины и груш

Желе из отвара сушеных груш

В принципе, для желе подойдут все фрукты, кроме слив.

Диета (стол) № 5

При заболеваниях печени и желчевыводящих путей

Можно: всё нежирное (включая мясо, птицу, колбасу вареную и ветчину, рыбу);

не сдобное (простые постные виды хлеба);

не жареное (то есть су-вид, отварное, печеное, гриль, на пару);

несладкое (любые десерты, которые не содержат сахара, шоколада и меда);

некалорийное (молочные продукты и все любимые вкусняхи, только пониженной жирности).


Запрещено: всё жирное, сдобное, копченое, соленое, острое.

Словом, не все так страшно. Пробьемся. И нам будет вкусно.

Супы

Суп «Курочка Ряба»

(при панкреатите)

Для супа, прежде всего, понадобится тушка старой домашней курицы, но не цыпленка. Если нет возможности ее приобрести, то можно заменить курятину на индейку, говядину, кролика, утку, перепела либо фазана.


• 1 тушка старой домашней курицы

• лавровый лист по вкусу

• 1 картофелина

• 1 луковица

• 1 морковь

• горсть вермишели или рис

• нежирные сливки для подачи

• твердый сыр для подачи

• соль по вкусу


Тушку курицы очищаем от кожи и жира. Уже чистое мясо хорошенько промываем, заливаем водой и доводим до кипения.

Вскипевшую воду сливаем, курицу заливаем новой водой. Эта манипуляция производится потому, что основной ингредиент для приготовления диетического супа для больных панкреатитом – второй бульон. Для более выраженного вкуса в свежую воду можно добавить лук, лавровый лист, соль по вкусу, но в небольших количествах.

Примерно через 40 минут после начала кипения бульона нарезаем картошку кубиками, измельчаем лук и морковку и кладем их в кастрюлю.

Спустя десять минут добавляем вермишель или рис, варим до их готовности.

Будет очень вкусно, если подать приготовленный суп с нежирными сливками. Если используется рис, а не вермишель, то для вкуса подойдет добавление сыра твердых сортов. Но сырные супы нельзя есть во время обострения болезни.

«Рыжий» суп

Этот суп я любила есть в детстве, когда болела. Он совсем простенький, но почему-то мне очень нравился. Для приготовления этого супа вам нужно найти в магазине натуральный морковный сок. Сейчас есть смеси на основе морковного сока. Возможно, подойдут и они, только следите, чтобы сок не был сладким.


Ингредиенты

• 2 цыпленка-корнишона (на Украине брали голубей, вероятно, могут подойти и перепелки)

• 6 картофелин

• 1 крупный кабачок

• 3 морковки

• растительное масло по вкусу

• чеснок (по желанию)

• щепотка лимонной кислоты (по желанию)

• минимум 1 л морковного сока

• свежая зелень для подачи

• соль по вкусу


В одной кастрюле варим в таком количестве воды, чтобы покрывала птицу, корнишоны (примерно 1 час); в другой, в малом количестве воды, картошку, которую можно разрезать пополам, но не мельче.

Кабачок и морковку режем мелкими кубиками и тушим в небольшом количестве масла на сковороде (овощи будут тушиться примерно столько же, сколько будет вариться картофель).

Примерно через 25–30 минут, когда картофель будет готов, растолчем его толкушкой прямо в кастрюле, чтобы получилось очень-очень жидкое пюре.

Когда будут готовы корнишоны, извлекаем их из бульона, а взамен кладем в него тушеные овощи (бабушка еще добавляла толченый чеснок). Даем покипеть минут 5–10, после чего добавляем наше «недопюре» и перемешиваем.

В тарелку наливаем огненный суп, кладем четвертинку птички (или только ее мясо), затем вливаем морковный сок так, чтобы температура супа стала приятной, совсем не обжигающей, а цвет – коралловым. Для пикантности в суп можно добавить щепотку лимонной кислоты, тогда сладость морковки будет компенсирована. Украшаем все, как всегда, свежей зеленью.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов"

Книги похожие на "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Метельская-Шереметьева

Инна Метельская-Шереметьева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов"

Отзывы читателей о книге "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.