» » » Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов


Авторские права

Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов

Здесь можно купить и скачать "Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент 5 редакция «ХлебСоль». Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов
Рейтинг:
Название:
Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
978-5-04-099348-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов"

Описание и краткое содержание "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов" читать бесплатно онлайн.



В книге собраны рецепты очень вкусных и аппетитных блюд, которые помогут вам легко и с аппетитом преодолеть последствия острых заболеваний и поддержат при их хронической форме. Все рецепты проверены и рекомендованы ведущими диетологами.





Снимаем готовую кашу с огня и протираем через сито или измельчаем блендером. Подаем в теплом виде без сахара.

Яблочная манка

Ингредиенты

• 2 кислых яблока

• 2 сладких крупных яблока

• 1 ломоть тыквы

• 1 л воды или чуть меньше

• ¼ стакана манной крупы (или 2 ст.л. домашних панировочных сухарей)

• ⅓ стакана крепко заваренного сладкого черного чая


Яблоки чистим, режем на четвертинки, удаляем косточки. Тыкву чистим, режем на небольшие кубики. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока фрукты и тыква не станут абсолютно мягкими и не превратятся в полукашу без толкушки, просто при помешивании.

Всыпаем манку, вливаем крепко заваренный сладкий черный чай и варим еще 10 минут, помешивая. Остужаем и едим фруктово-манное пюре с удовольствием.

Если у вас аллергия на манку, можно завершить процесс вливанием чая, не добавляя ее, а затем всыпать в пюре домашние панировочные сухари (покупные могут быть лежалыми и иметь неприятный запах и привкус).

Пюре из айвы

Если вам надоело картофельное пюре, смело замените его на пюре из айвы.


Ингредиенты

• 2 айвы

• 1 л воды

• 10 горошин черного перца

• соль по вкусу


Айву чистим, режем кусочками, отвариваем с небольшим количеством соли и 10 горошинами черного перца до полной мягкости и измельчаем блендером.

Перец в пюре можно оставить и съесть, если у вас нет других острых заболеваний ЖКТ или аллергии. Ну и, конечно, перец не нужно давать детям дошкольного возраста.

Суфле из говядины «Пышка»

Сразу рекомендую готовить двойной или тройной объем. Суфле прекрасно хранится, а вы сэкономите время.


Ингредиенты

• 100 г говядины

• 1 яйцо, отделить белок от желтка

• 1 ч.л. сливочного масла

• 1 ст.л. с горкой риса

• щепотка соли


Отвариваем говядину. Тщательно промываем рис, кладем его в кипящую воду, накрываем крышкой и варим на слабом огне 15–20 минут.

Пропускаем готовую рисовую кашу вместе с мясом через мясорубку, вбиваем в смесь желток, затем хорошо взбитый белок и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в форму. Готовим на пару на 25–30 минут. Суфле получается воздушным, пышным, аппетитным, толстеньким…

Печень в шоколаде

Наибольшую ценность в диетическом питании представляет печень животных. Перед тем как вы начнете готовить, печень необходимо промыть в холодной воде, снять с нее пленку и вырезать протоки. Следует избегать длительного вымачивания печени в воде. Кроме того, не следует печень отбивать. Нужно пролить ее в дуршлаге несколькими стаканами кипятка.

Надеемся, этот необычный рецепт разнообразит ваш диетический стол. Если вы не станете рассказывать, как готовили блюдо, то оно понравится всем! Приятного аппетита!


• 100 г печени

• 30 г лука

• 30 г сахара

• 3 г какао-порошка

• зелень и ароматические овощи по вкусу (по желанию)


Протертую через сито практически сырую (всего лишь ошпаренную кипятком) печень смешиваем с натертым на мелкой терке луком, сахаром и какао-порошком, затем охлаждаем в соуснике. В таком виде ее подаем к столу.

Если вы к этому блюду добавляете зелень и ароматические овощи, то их необходимо предварительно размельчить.

Этим «соусом» поливают холодный отварной картофель или едва теплый отварной рис.

Запеченные фрикадельки из курицы и риса

Ингредиенты

• 100 г куриного филе

• 1 ст.л. риса

• немного соли


Куриное филе моем, прокручиваем через мясорубку несколько раз.

Рис промывам и отвариваем в воде до состояния вязкой каши.

Когда рис остынет, соединяем его с мясным фаршем и немного солим. Выбиваем фарш и скатываем из него шарики смоченными в холодной воде руками.

Выкладываем фрикадельки в жаропрочную форму и заливаем холодной водой слоем высотой 1 см. Ставим форму в холодную духовку и разогреваем до 180 °C. Запекаем 25 минут.

Судачок заливной

Ингредиенты

• 700 мл воды

• 10 г желатина

• 1 луковица

• 1 морковь

• 3 лавровых листа

• 1 кг филе судака

• соль и душистый перец по вкусу


Отмеряем 100 мл воды и замачиваем в ней желатин.

Оставшуюся воду вливаем в кастрюльку и варим в ней до полной готовности 1 луковицу, морковь и все специи. Процеживаем отвар через сито в другую кастрюлю, спасая лишь морковь. Остальное выбрасываем.

В этот отвар опускаем филе нашего судачка, нарезанное максимально мелкими кубиками (как на оливье). Варим рыбу 10–15 минут и вливаем в нее разбухший желатин. Доводим до кипения и незамедлительно выключаем огонь.

Отваренную морковь трем на средней терке и выкладываем по небольшим пиалкам на дно. Половником очень аккуратно заполняем заливным с судаком наши пиалки. Ставим их в холодильник и через 3–4 часа получаем изумительное и лечебное заливное.

Сюморен из форели

Ингредиенты

• 100 г форели

• 1 яйцо, белок отделить от желтка

• 50 мл кипяченой воды

• 1 ч.л. муки

• 1 ч.л. сливочного масла

• картофельное пюре для подачи

• соль по вкусу


Первым делом отвариваем форель. После этого рыбу пропускаем через мясорубку, влив яичный желток. Добавляем соль, воду и тщательно перемешиваем.

Белок взбиваем до плотных пиков и аккуратно вводим в приготовленный рыбный фарш.

Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него полученную смесь.

Запекаем в духовке в течение 45 минут при 180 °C, а подаем с негустым картофельным пюре.

Фрикадельки из судака с «крокодилом»

Ингредиенты

• 200 г филе судака

• 2 ст.л. риса

• 15 г сливочного масла

• 2 яйца

• соль по вкусу


Филе судака дважды пропускаем через мясорубку и отжимаем лишнюю влагу до сухости рыбы.

Рис заливаем холодной водой в пропорции 1:4 и варим довольно вязкую кашу.

Пропускаем кашу и фарш судака через мясорубку, подсаливаем, выкладываем на лист пергамента, смазанный сливочным маслом, и запекаем в духовке при 180 °C в течение 15 минут.

Одновременно с этим варим яйца всмятку (то есть не более 3 минут). Яйца очищаем и вилкой тщательно растираем в соусоподобную массу. В Австралии этот соус и называют «крокодилом».

Поливаем готовые фрикадельки яичным соусом и подаем к столу. Сочетание необычное, но очень вкусное, и больные едят это блюдо с удовольствием, что для нас тоже важно!

Биточки из сазана «Зит-блю»

Ингредиенты

• 500 г филе сазана

• 2 толстеньких ломтика черствого белого хлеба без корок

• 1 яйцо

• сливочное масло для смазывания

• сухой укроп или петрушка (по желанию)

• соль по вкусу


Филе сазана пропускаем через мясорубку, соединяем с предварительно замоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом, добавляем яйцо и соль, вымешиваем, пропускаем через мясорубку еще раз, хорошо выбиваем.

Нарезаем пергамент на листочки размером примерно А5 и хорошо смазываем с двух сторон сливочным маслом (можно одну сторону дополнительно посыпать молотым сухим укропом или молотой сухой петрушкой). Сгибаем листочки пополам. Фарш скатываем в шарики. На одну половинку листка кладем фарш, накрываем второй половинкой пергамента, пришлепываем рукой до плоской котлеты и «печем» на абсолютно сухой сковородке по 7 минут с каждой стороны, переворачивая вместе с бумагой. Огонь должен быть средним. После второго переворачивания, почти в конце, можно капнуть на сковороду чайную ложку воды и прикрыть крышкой.

Салаты

Увы, при диете № 4 ЛЮБЫЕ салаты запрещены. Все овощи рекомендуются в виде отваров или во вторых блюдах, термически обработанные. Так что потерпите!

Десерты и напитки

Пудинг из творога и бананов

Ингредиенты

• 2 яйца

• 250 г нежирного творога

• 1 ст.л. сахара

• ½ пакетика ванилина

• 1 банан

• небольшой кусочек сливочного масла


Аккуратно отделяем яичные белки от желтков, с помощью блендера или венчика взбиваем белки в пену.

Тщательно перемешиваем миксером творог, сахар, ванилин и желтки до однородной консистенции. Добавляем взбитые белки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов"

Книги похожие на "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Метельская-Шереметьева

Инна Метельская-Шереметьева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Метельская-Шереметьева - Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов"

Отзывы читателей о книге "Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.