» » » Рут Энн Карпентер - Здоровое питание каждый день


Авторские права

Рут Энн Карпентер - Здоровое питание каждый день

Здесь можно купить и скачать "Рут Энн Карпентер - Здоровое питание каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Литагент МИФ без подписки, год 2020. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рут Энн Карпентер - Здоровое питание каждый день
Рейтинг:
Название:
Здоровое питание каждый день
Издательство:
неизвестно
Год:
2020
ISBN:
978-5-00117-456-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Здоровое питание каждый день"

Описание и краткое содержание "Здоровое питание каждый день" читать бесплатно онлайн.



Авторы приводят рекомендации по правильному питанию, основанные на данных последних научных исследований. Советы, представленные в книге, позволят не только скорректировать вес и улучшить внешний вид, но и сформировать здоровое отношение к пище, которое, если поддерживать его в течение всей жизни, поможет вам всегда оставаться в отличной форме! В книге много свежих данных, диаграмм и иллюстраций, конкретных советов и лайфхаков, а также примеров из жизни, которые помогут внедрить новые, полезные пищевые привычки и избавиться от старых, вредных. Очень ценно, что авторы призывают работать не над телом, а над «головой»: подумать, а зачем именно вам нужно правильно питаться, проанализировать свой нынешний рацион и понять, что вы делаете верно, а что нет. Для всех, кто хочет вести здоровый образ жизни и правильно питаться и нуждается в надежном источнике информации по этим вопросам. На русском языке публикуется впервые.





3. Ешьте больше цельных злаков.

4. Ешьте больше молочных продуктов и их заменителей.

5. Ешьте меньше вредных жиров и добавленного сахара.

6. Ешьте меньше продуктов, содержащих натрий и соль.

Подробнее мы рассмотрим эти рекомендации в следующем разделе. Не волнуйтесь, вы сможете выбрать, какие из них принять для себя.

Кроме шести рекомендаций есть несколько установок, которые, как нам кажется, помогут вам поддерживать изменения рациона.

– Обращайте внимание на еду. В книге мы утверждаем, что лучше получать питательные вещества из натуральных продуктов, а не из полуфабрикатов, таблеток и добавок в порошках. Мы разделяем мнение, что цельные продукты содержат много витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. Однако ученые обнаружили в пище, особенно растительного происхождения, и другие важные для здоровья элементы. Еще один повод есть не переработанную промышленным путем пищу – синергетическое воздействие (как различные элементы взаимодействуют в ней друг с другом). Кроме того, это вкусно!

– Поверьте: есть можно все. Рацион в целом должен быть сбалансирован, а пища – богата полезными элементами, но при этом можно позволить себе съедать небольшое количество менее полезной еды. Другими словами, нет запретной пищи. Главное – соблюдать умеренность.

– Вносите те изменения, с которыми сможете потом жить. Лучше всего человек придерживается тех привычек, которые он приобрел постепенно. Меняться непросто. Будьте терпеливы и не ждите результатов на следующий день.

– Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Это основное правило для тех, кто хочет снизить риск развития различных заболеваний и улучшить самочувствие. Чтобы поправить здоровье и поддерживать это состояние, человеку необходимо более 40 разных питательных веществ. Ни один продукт или их группа не может обеспечить организм всеми необходимыми элементами. Нужно питаться разнообразно и сбалансированно. Но что значит «сбалансированный»? В этом разделе мы расскажем вам о простой и наглядной модели, которая поможет выбирать продукты исходя из понятия баланса. Еще мы предложим способ оценки рациона с точки зрения правильного соотношения питательных веществ.

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ, ЧТО У ВАС В ТАРЕЛКЕ

Изначально мы ставили целью своей работы изменить рацион жителей США. Однако мы поняли, что вопросы здорового питания волнуют все больше людей и в других странах. Количество страдающих заболеваниями, связанными с неправильным питанием, растет по всему миру. В связи с этим наша программа может заинтересовать жителей любого региона планеты, если они захотят с ее помощью изменить пищевые привычки. В книге мы пользуемся метрической системой и общеизвестными понятиями, знакомыми почти всем.

Для пропаганды здорового образа жизни и снижения процента хронических заболеваний во многих странах используют рекомендации по составлению рациона. Интересно отметить, что в большинстве государств они очень похожи, просто для того, чтобы показать людям, чем нужно питаться изо дня в день, используются разные дизайнерские средства. Например, в Австралии это круговая диаграмма, в США и Великобритании – обычные тарелки, выглядящие немного по-разному. Во всех странах, где ведется пропаганда здорового питания, эти схемы широко используются в различных образовательных программах, печатаются на упаковках продуктов.

Периодически страны обновляют информацию, ориентируясь на открытия ученых. В Соединенных Штатах недавно пересмотрели рекомендации по здоровому питанию, и теперь предлагаемый рацион очень похож на тот, что советуем мы: большое количество фруктов, овощей, цельных злаков, молочных продуктов с низким содержанием жира или обезжиренных, а также низкое содержание насыщенных жиров, натрия и сахара. При этом нужно подсчитывать калории.

Это большая часть информации относительно питания, которую необходимо помнить. На рисунке 1.2 MyPlate («Моя тарелка») графически представлен рацион, рекомендованный для поддержания здоровья. Насколько содержимое вашей тарелки отличается от той, что вы видите?


Рис. 1.2. Графическое изображение здорового рациона на сайте MyPlate


Мы считаем, что рисунок MyPlate прекрасен. На сайте MyPlate (www.choosemyplate.gov) есть много ссылок на онлайн-ресурсы, с помощью которых вы можете оценить количество потребляемых элементов, составить план питания, узнать, как сделать свой рацион более здоровым. Поэтому мы решили не изобретать велосипед (или тарелку) еще раз и адаптировали подход MyPlate, чтобы наши читатели тоже могли воспользоваться уже существующими там инструментами.

Однако мы кое-что дополнили и добавили пояснения, чтобы было удобнее и проще использовать рисунок при выборе продуктов (рис. 1.3).


Рис. 1.3. Графическое изображение здорового рациона программы HEED


– Объединили фрукты и овощи. И то и другое – источники одних питательных элементов, поэтому их можно совместить в одной группе. Обращаем особое внимание: мы рекомендуем от трех с половиной до шести порций овощей и фруктов, что дает вам большую свободу при выборе. Например, сегодня вы можете съесть одну порцию фруктов и три овощей, а завтра – четыре порции фруктов и одну овощей. Мы рекомендуем есть овощи и фрукты разных цветов. Цветовое разнообразие говорит о том, что вы получаете необходимое количество витаминов, минералов, клетчатки и фитохимических соединений. Ученые полагают, что фитохимические соединения – особый класс веществ – снижают риск возникновения рака и болезней сердца. К сожалению, большинство взрослых людей не едят нужное количество фруктов и овощей ежедневно. Либо в качестве продуктов растительного происхождения они выбирают картошку и картофельные чипсы, а значит, упускают огромное количество необходимых элементов.

– Добавили больше цельных злаков. Вы увидите, что на четверть тарелка должна состоять из злаков: хлеба, хлопьев, риса и пасты. Однако мы делим злаки на цельные и обработанные, потому что цельная пища – лучший источник клетчатки, витаминов и минералов по сравнению с обработанной. Еще цельные злаки – кладезь фитохимических соединений. Их регулярное употребление снижает вероятность резкого увеличения уровня сахара в крови.

ВЫ НЕ ЗНАЛИ?

Фито… что?

Фитохимические соединения – это вещества, найденные в растениях. Они способны защитить клетки организма от воздействия вредных веществ, что, в свою очередь, может привести к снижению риска развития рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Мы пока еще не до конца поняли роль фитохимических соединений в поддержании здоровья, однако, если вы включите в свой рацион большое количество цельных злаков и разноцветных фруктов и овощей, хуже точно не будет. Лучший источник этих чудесных веществ – растительная пища, а не добавки.

• Разделили белки на две подгруппы. Все продукты в этих подгруппах – хорошие источники белка, многие при этом – кладезь незаменимых элементов, таких как железо и цинк. Основная разница между двумя подгруппами – содержание насыщенных жиров. Известно, что употребление в пищу насыщенных жиров увеличивает содержание холестерина в крови и повышает риск развития болезней сердца. Говядина, свинина, баранина, курица, сыр, цельное молоко и яйца содержат насыщенный жир, забивающий сосуды. Можно свести к минимуму количество вредных веществ, если есть постное мясо, птицу без кожи, молочные продукты с низким содержанием жира и яичный белок. Правильные жиры содержатся в рыбе, бобовых, орехах и сое. В этих продуктах очень мало насыщенного жира, кроме того, они источники клетчатки (кроме рыбы). Есть еще одна причина сократить употребление животного белка: уход за животными требует больше земли, топлива и воды, чем уход за растениями. Поэтому, увеличивая потребление растительного белка, вы помогаете окружающей среде и бережнее относитесь к запасам пищи.

• К молочным продуктам добавили безлактозные. Молочные продукты: молоко, йогурт и сыр – маложирные или обезжиренные – хороший источник питательных элементов, в том числе белка, калия, витамина D и кальция. Последний важен для укрепления костей, а также влияет на кровяное давление и вес. Некоторые люди не могут есть молочные продукты животного происхождения по религиозным или этическим причинам или по медицинским показаниям. К счастью, им есть замена: продукты из сои, тоже богатые кальцием, – молоко, йогурт или сыр. Можно найти безлактозное молоко – миндальное, рисовое или овсяное. Выбирая альтернативу молочным продуктам, обращайте внимание на содержание в ней кальция.

• Добавили стакан воды. Вода необходима для жизни, при этом ее часто недооценивают. Мы получаем много жидкости из пищи, особенно из фруктов и овощей, но большинству людей полезно пить больше именно воды или чая и кофе без добавления сахара или сливок. Мы не даем особых рекомендаций, сколько нужно выпивать воды в день, потому что это количество варьируется в зависимости от климата, состояния здоровья человека и физической нагрузки. Однако воду нужно пить довольно часто, заменяя ею калорийные напитки – газировку, алкоголь, фруктовые нектары или соки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Здоровое питание каждый день"

Книги похожие на "Здоровое питание каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Рут Энн Карпентер

Рут Энн Карпентер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рут Энн Карпентер - Здоровое питание каждый день"

Отзывы читателей о книге "Здоровое питание каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.