» » » » Людмила Смирнова - Великолепные блюда из микроволновки


Авторские права

Людмила Смирнова - Великолепные блюда из микроволновки

Здесь можно купить и скачать "Людмила Смирнова - Великолепные блюда из микроволновки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Людмила Смирнова - Великолепные блюда из микроволновки
Рейтинг:
Название:
Великолепные блюда из микроволновки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-386-00168-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Великолепные блюда из микроволновки"

Описание и краткое содержание "Великолепные блюда из микроволновки" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете рецепты самых различных блюд, первых и вторых, соусов, пирогов, десертов, напитков. В предлагаемых рецептах, помимо ингредиентов, указано время приготовления того или иного блюда, а также мощность, на которую нужно запрограммировать печь.






Способ приготовления

Белок взбить в крутую пену. Херес, сахарную пудру, молотый мускатный орех и корицу перемешать. Ломтики батона смазать сливочным маслом, окунуть сначала в вино с пряностями, а затем во взбитый белок.

Хлеб поместить в микроволновую печь и запекать по 1 минуте с каждой стороны при максимальной мощности.

Хрустящий хлеб «Завтрак туриста»

Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 2 куриных яйца, 4 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. кетчупа, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки промыть и измельчить. Ломтики хлеба прожарить, остудить и смазать сливочным маслом. Яйца тщательно взбить, добавить кетчуп, измельченную петрушку и соль. Ломтики хлеба окунуть в полученную смесь.

Запекать в микроволновой печи в течение 2 минут при максимальной мощности.

Тосты «Двойные»

Ингредиенты: 8 ломтиков белого хлеба, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 4 ч. л. сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, паприка, соль.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в микроволновой печи в течение 20 секунд при максимальной мощности.

Зелень петрушки вымыть и измельчить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Плавленый сыр натереть на крупной терке.

Сыр, петрушку, лук, черный молотый перец, паприку и соль перемешать. Четыре ломтика хлеба смазать сливочным маслом, выложить полученную массу, накрыть оставшимися ломтиками.

Тосты поместить в микроволновую печь и прогревать в течение 40 секунд при максимальной мощности.

Супы, борщи, щи

Полезные советы:

• Для приготовления супа в микроволновой печи следует брать посуду большого размера, например глубокие кастрюли.

• Если в рецепте рекомендуется закрыть кастрюлю крышкой, то надо брать крышки с отверстием для выхода пара. Если такой посуды нет, можно просто неплотно закрывать обычную крышку.

• Следует помнить, что перед приготовлением блюда, в котором присутствуют горох или фасоль, эти продукты надо предварительно замочить в воде. В противном случае фасоль и горох не успеют свариться.

• Продукты рекомендуется нарезать одинаковыми по величине и толщине кусочками.

• Нужно учитывать, что некоторые твердые овощи, например свекла или морковь, варятся дольше, чем картофель, помидоры или капуста.

Суп с копченым окороком и горошком

Ингредиенты: 3 стакана мясного бульона, 3 ломтика копченого окорока, 2 моркови, 3 ст. л. свежего зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 лавровый лист, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Укроп и зеленый лук помыть и измельчить. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. В глубокую кастрюлю положить зеленый горошек, морковь и зеленый лук, налить готовый мясной бульон и поместить в микроволновую печь. Варить 5 минут при максимальной мощности.

Копченый окорок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Кастрюлю снова поместить в печь и прогревать в течение 4 минут при полной мощности.

Измельченную зелень укропа можно добавить перед подачей к столу.

Суп с копченостями

Ингредиенты: 200 мл мясного бульона, 100 г копченого сала с прослойками мяса, 3 помидора, 1 луковица, 1/2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, зелень петрушки, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Чеснок и морковь очистить и натереть на крупной терке. Зелень укропа и петрушки помыть и измельчить. Помидоры нарезать кружочками, сало – кубиками, а лук – полукольцами.

Сало и лук поместить в глубокую кастрюлю и прогревать в микроволновой печи в течение 1 минуты при максимальной мощности. Затем добавить чеснок и морковь и поставить в печь еще на 3 минуты.

После этого положить кусочки помидоров и влить бульон. Суп посолить и поперчить по вкусу и варить в микроволновке еще 2 минуты.

Лист лавровый и зелень петрушки и укропа добавить в кастрюлю за 30 секунд до окончания варки.

Суп с беконом и чечевицей

Ингредиенты: 4 стакана горячей воды, 300 г бекона, 1 стакан чечевицы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 бульонных кубика, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.

Бекон нарезать мелкими кусочками, поместить в кастрюлю и прогревать в микроволновой печи в течение 4 минут на максимальном уровне мощности. После этого половину кусочков бекона выложить на отдельную тарелку.

Чечевицу перебрать и тщательно промыть в теплой воде. Лук и морковь очистить и измельчить. Бульонные кубики развести в горячей воде.

Чечевицу, морковь, лук и бульон добавить в кастрюлю с оставшимся беконом. Кастрюлю закрыть крышкой и поместить в печь, где готовить при максимальной мощности до мягкости чечевицы. В процессе приготовления рекомендуется несколько раз перемешать суп.

Суп остудить и отлить немного бульона в отдельную посуду. Половину овощей соединить с этим бульоном и сделать пюре. Получившееся пюре добавить в кастрюлю с супом, положить оставшийся бекон, мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Кастрюлю поместить в микроволновую печь и прогревать в течение 1 минуты при максимальной мощности.

Суп-пюре с помидорами и беконом

Ингредиенты: 400 г куриного бульона, 200 г бекона, 3 помидора, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, черный молотый перец, карри, соль.

Способ приготовления

Бекон нарубить мелкими кубиками, предварительно срезав кожу. Зеленый лук и укроп помыть и измельчить. Лук смешать с беконом, положить в кастрюлю с топленым маслом и поместить на 5 минут в микроволновую печь на максимальный уровень мощности.

Морковь очистить, нарезать тонкими кружками и добавить к бекону с луком. После этого тушить еще 5 минут в посуде с закрытой крышкой на том же уровне мощности.

Затем добавить в кастрюлю муку, тщательно перемешать до исчезновения комочков, положить предварительно нарезанные дольками помидоры и влить куриный бульон. Суп поместить в печь и варить при полной мощности под закрытой крышкой в течение 5 минут.

После этого добавить в суп сметану, карри, черный молотый перец, укроп и соль. Варить еще 5 минут в микроволновой печи при той же мощности.

Суп с фасолью и беконом

Ингредиенты: 3 стакана мясного бульона, 4 ст. л. фасоли, 3 ломтика копченого бекона, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 лавровый лист, укроп, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Зеленый лук и укроп промыть и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В глубокую кастрюлю налить готовый мясной бульон, добавить фасоль, морковь и зеленый лук. Кастрюлю поместить в микроволновую печь и прогревать при максимальной мощности в течение 5 минут.

Бекон нарезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист, перец, соль и варить еще 4 минуты при той же мощности.

Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа.

Суп с фасолью, салом и грушами

Ингредиенты: 4 стакана воды, 4 клубня картофеля, 500 г стручковой зеленой фасоли, 300 г ветчинного сала, 3 груши, 1 пучок петрушки, 1 веточка чабра, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Стручки фасоли разрезать на 3–4 части. Сало нарезать кубиками, а груши – ломтиками, предварительно отделив сердцевину и семена.

Картофель помыть, очистить, нарезать тонкими пластинами, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, посолить и поставить в микроволновую печь на 10 минут на средний уровень мощности.

К отваренному картофелю добавить сало, фасоль, груши и чабер. Посолить, поперчить по вкусу и варить, закрыв крышкой, в течение 20 минут при средней мощности. Суп следует периодически помешивать.

После приготовления чабер необходимо вынуть из кастрюли и добавить измельченную петрушку.

Совет. Если для супа взяты груши мягких сортов, то их можно добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: 2 стакана мясного бульона, 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. риса, 1 куриное яйцо, измельченная зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рис перебрать и промыть. Лук и чеснок очистить и натереть на терке. Говяжий фарш смешать с чесноком, луком, рисом и яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать фрикадельки среднего размера.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Великолепные блюда из микроволновки"

Книги похожие на "Великолепные блюда из микроволновки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Людмила Смирнова

Людмила Смирнова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Людмила Смирнова - Великолепные блюда из микроволновки"

Отзывы читателей о книге "Великолепные блюда из микроволновки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.