» » » » Людмила Смирнова - Великолепные блюда из микроволновки


Авторские права

Людмила Смирнова - Великолепные блюда из микроволновки

Здесь можно купить и скачать "Людмила Смирнова - Великолепные блюда из микроволновки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Людмила Смирнова - Великолепные блюда из микроволновки
Рейтинг:
Название:
Великолепные блюда из микроволновки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-386-00168-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Великолепные блюда из микроволновки"

Описание и краткое содержание "Великолепные блюда из микроволновки" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете рецепты самых различных блюд, первых и вторых, соусов, пирогов, десертов, напитков. В предлагаемых рецептах, помимо ингредиентов, указано время приготовления того или иного блюда, а также мощность, на которую нужно запрограммировать печь.






Свеклу вымыть, прогревать в кожуре в микроволновой печи в течение 5 минут при максимальной мощности. После этого остудить, очистить и нарезать соломкой.

Лук обвалять в муке и прожарить в масле.

В глубокую кастрюлю положить измельченные морковь и коренья, залить их водой и довести до кипения. Затем добавить капусту, лук и свеклу. Прогревать в печи при максимальной мощности в течение 5 минут.

Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить, посолить, обвалять в муке и поместить на специальную тарелку из термоустойчивого материала. Обжарить в микроволновке при средней мощности с двух сторон.

Добавить в борщ томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить рыбу и прогревать в течение 6 минут при той же мощности.

Суп «Грибное лукошко»

Ингредиенты: 1 стакан куриного бульона, 1 стакан молока, 1/2 стакана сливок, 4 свежих гриба, 4 луковицы лука-шалота, 2 желтка, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук-шалот нарезать кольцами, грибы – тонкими ломтиками. В глубокой кастрюле разогреть масло, выложить грибы и лук.

Пассеровать при закрытой крышке в течение 3 минут при максимальной мощности.

После этого в кастрюлю влить бульон, молоко и варить еще 5 минут, не снижая мощности.

В отдельной посуде растереть муку с небольшим количеством воды. Смесь добавить в суп при постоянном помешивании, чтобы избежать возникновения комочков. Держать в микроволновке еще 2 минуты при той же мощности.

Желтки взбить со сливками и влить в горячий суп. Затем добавить перец и соль, хорошо размешать и варить при максимальной мощности в течение 3 минут.

Суп «На лесной опушке»

Ингредиенты: 2 стакана воды, 3 свежих шампиньона, 1 клубень картофеля, 1 желток, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. муки, 2 ст. л. сметаны, укроп, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Зелень укропа помыть и измельчить. Шампиньоны, лук и картофель очистить и нарезать кубиками.

В глубокую кастрюлю положить сливочное масло, грибы, лук и картофель. Поместить в микроволновую печь и прогревать в течение 2 минут при максимальной мощности. После этого в кастрюлю налить воду, поперчить и посолить по вкусу и добавить лавровый лист.

В отдельной посуде растереть желток, муку и сметану, добавить измельченный укроп и тщательно перемешать. Полученную смесь добавить в суп и варить еще 40–50 секунд, не понижая мощности.

Суп по-флорентийски

Ингредиенты: 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана молока, 3 шампиньона, 1 луковица, 1 желток, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сливок, 1 ст. л. муки, шпинат, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы и шпинат нарезать и поместить в глубокую кастрюлю из огнеупорного материала. Добавить сливочное масло, лук и чеснок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поместить в микроволновую печь. Прогревать в течение 6 минут при максимальной мощности.

После этого в кастрюлю всыпать муку и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и молоко, посолить и поперчить по вкусу. Варить при полной мощности в течение 3 минут.

Довести суп до кипения и добавить разведенный со сливками желток. Прогревать в микроволновке еще 1 минуту при той же мощности.

Борщ по-печерски

Ингредиенты: 2 стакана кваса, 2 свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 кочана белокочанной капусты, 3 ст. л. Сушеных грибов, 2 ст. л. растительного масла, зелень сельдерея, соль.

Способ приготовления

Зелень сельдерея помыть и измельчить. Капусту нашинковать. Морковь, лук и корень петрушки почистить и нарезать тонкой соломкой. Сушеные грибы истолочь.

Свеклу проколоть вилкой в нескольких местах, положить в специальную посуду из термоустойчивого материала, поместить в микроволновую печь и запекать в течение 8 минут при максимальной мощности. После этого свеклу остудить, очистить и нарезать соломкой.

Морковь, лук и корень петрушки положить в глубокую кастрюлю, добавить масло и пассеровать в печи в течение 2 минут при полной мощности.

В кастрюлю добавить свеклу, капусту, грибы и соль, залить квасом и тщательно перемешать. Готовить при закрытой крышке в течение 10 минут при той же мощности.

Перед тем как подать борщ к столу, украсить его зеленью сельдерея.

Борщ по-вегетариански

Ингредиенты: 10 стаканов воды, 3 свеклы среднего размера, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1/4 кочана цветной капусты, 1 стакан сушеных измельченных грибов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. измельченной зелени сельдерея, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук, морковь и корень петрушки почистить, помыть и нарезать кружочками.

Свеклу наколоть в нескольких местах вилкой, поместить на специальную посуду из огнеупорного материала и запекать в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 10 минут. После этого остудить, очистить и нарезать соломкой.

Овощи положить в глубокую кастрюлю, добавить растительное масло и прогревать в течение 3 минут при той же мощности.

Затем добавить соль, черный молотый перец, сушеные грибы, влить воду и варить при закрытой крышке 10 минут при максимальной мощности.

Украсить зеленью сельдерея.

Совет. Цветную капусту можно заменить белокочанной, а также по желанию добавить помидоры.

Суп с полбой

Ингредиенты: 4 стакана овощного бульона, 6 шампиньонов, 2 луковицы, 1 цуккини, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г полбы (крупы из пшеницы особого сорта), 3 веточки кудрявой петрушки, белый молотый перец, морская соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук – колечками, цуккини – кубиками.

В специальную глубокую посуду из огнеупорного материала положить сливочное масло, лук, чеснок, грибы и цуккини. Прогревать в микроволновой печи в течение 2 минут при максимальной мощности.

После этого добавить полбу и поместить в печь на 2 минуты, не меняя уровня мощности. При тушении посуду не накрывать крышкой.

Влить бульон, добавить соль и перец, накрыть крышкой и варить в течение 8 минут при той же мощности.

Перед подачей к столу суп украсить веточками кудрявой петрушки и заправить сметаной.

Суп луковый по-французски

Ингредиенты: 6 стаканов мясного бульона, 4 луковицы, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. маргарина, 3 ст. л. сыра, натертого на крупной терке, молотый мускатный орех, корица, сахар, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Луковицы очистить и мелко нарезать. В специальную посуду из огнеупорного материала положить маргарин, добавить лук и поместить в микроволновую печь. Обжаривать при максимальной мощности в течение 2 минут. После этого добавить муку и держать в печи еще 1 минуту, не меняя уровня мощности.

В глубокую кастрюлю налить бульон, затем выложить сыр и лук, добавить молотый мускатный орех, по щепотке корицы и сахара, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить в микроволновке в течение 1 минуты на среднем уровне мощности.

Суп луковый по-итальянски

Ингредиенты: 6 стаканов куриного бульона, 7 луковиц, 2 дольки лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. муки, петрушка, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Петрушку помыть и измельчить. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую кастрюлю налить бульон, добавить лук, оливковое масло, красный молотый перец и соль. Поместить в микроволновую печь и готовить при закрытой крышке при максимальной мощности в течение 4 минут.

В отдельной посуде растереть в холодной воде муку до исчезновения комочков. Смесь положить в суп и варить еще 1 минуту, не понижая мощности.

Перед подачей к столу украсить суп дольками лимона и петрушкой.

Суп капустный по-кубански

Ингредиенты: 10 стаканов воды, 1 стакан квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. пшена, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, 4 ч. л. сметаны, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки или укропа помыть и измельчить. Пшено перебрать и тщательно промыть водой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и растереть с зеленью.

Капусту промыть водой и мелко нарезать. Нарезанный кольцами лук смешать с томатной пастой и обжаривать с растительным маслом в специальной посуде из термоустойчивого материала в печи в течение 1 минуты. Мощность должна быть максимальной.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Великолепные блюда из микроволновки"

Книги похожие на "Великолепные блюда из микроволновки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Людмила Смирнова

Людмила Смирнова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Людмила Смирнова - Великолепные блюда из микроволновки"

Отзывы читателей о книге "Великолепные блюда из микроволновки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.