» » » » Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России


Авторские права

Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России

Здесь можно купить и скачать "Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России
Рейтинг:
Название:
Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-386-00759-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Описание и краткое содержание "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" читать бесплатно онлайн.



Пищевые привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении веков. Так постепенно возникали национальные кухни – неотъемлемая часть любой национальной культуры.

В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способ их обработки. Национальные кухни, используя одно и то же пищевое сырье, применяют каждая собственную технологию и приемы тепловой обработки, сочетание ингредиентов. Разные подходы к приготовлению пищи возникли не только вследствие различных климатических условий и, следовательно, разного набора пищевого сырья, – они продиктованы религиозными обычаями, системой культовых запретов, социальной регламентацией образа жизни того или иного народа. Разумеется, все это нашло отражение и в приготовлении праздничных блюд народов нашей страны.






В бульон положить капусту, проварить, добавить пассерованные лук и корень петрушки, тушеную свеклу, нашинкованные яблоки, сахар и соль. За 5 минут до конца варки положить лавровый лист. Выключив огонь, дать настояться. К борщу подать пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц.

Тесто: маргарин порубить с просеянной мукой, добавить разведенные в сметане дрожжи, желток, всыпать по щепотке соли и сахара и замесить тесто. Оставить его для расстойки на 30 минут.

Начинка: зеленый лук мелко порезать, сложить в миску, посолить и залить на 3 минуты очень горячей водой, но не кипятком. После этого выложить его на сито и дать стечь воде, а затем смешать с мелко нарубленными яйцами, посолить, поперчить, добавить растительное масло и рубленую зелень укропа.

Подошедшее тесто перемесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 12 см. По краю полоски выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать на части длиной 7 см. Изделия выложить на противень, смазать белком и выпекать в нагретой духовке в течение 20 минут.

Калья (старинное русское блюдо)

♦ Почки говяжьи – 400 г

♦ Огурец соленый – 1 шт.

♦ Лук репчатый – 2 шт.

♦ Перец черный молотый, соль

С почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 часа в воде, которую нужно часто менять. Затем почки вынуть, обсушить, нарезать ломтиками, залить водой и варить до полуготовности.

Соленые огурцы и лук мелко нашинковать, положить к почкам и варить до готовности, а в конце поперчить и посолить.

Окрошка на хлебном квасе

♦ Хлеб ржаной – 1 буханка

♦ Мука пшеничная – 3–4 столовые ложки

♦ Сметана – 200 г

♦ Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.

♦ Редис – 1 пучок

♦ Огурец свежий – 1 шт.

♦ Чеснок – 1 долька

♦ Дрожжи – 10 г

♦ Сахар, соль, петрушка и укроп (зелень)

С буханки хорошо выпеченного ржаного хлеба снять теркой корочки. Муку просеять, развести теплой кипяченой водой, добавить ржаную крошку, разведенные в воде дрожжи и поставить на 3 дня в теплое место. Затем квас процедить, вскипятить и охладить. После этого положить в него сметану, рубленые яйца, нарезанные редис, огурец, зелень, чеснок, сахар и соль.

Макароны, запеченные с грибами

♦ Макароны вареные – 250 г

♦ Грибы свежие – 500 г

♦ Жир – 50 г

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Яйца – 3 шт.

♦ Молоко – 1 стакан

♦ Соль

Грибы перебрать, промыть, отварить, мелко нашинковать и обжарить в жире вместе с тонко нашинкованным репчатым луком, посолить и потушить до готовности. В глубокую сковороду с разогретым жиром положить половину макарон, разровнять, на макароны положить грибы с луком, сверху – оставшиеся макароны. Молоко смешать с солью и взбитыми яйцами, залить этой смесью макароны и запечь в духовке.

Капуста, запеченная в сметане

♦ Капуста – 1 кг

♦ Лук репчатый – 2 шт.

♦ Масло сливочное – 100 г

♦ Сметана – 200 г

♦ Орех мускатный, соль

Капусту очистить от зеленых и поврежденных листьев, нашинковать тонкой соломкой, опустить в кипящую воду, отварить до готовности, отцедить и охладить. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем обжарить на масле до золотистого цвета. Капусту соединить с луком, заправить маслом, тертым мускатным орехом, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Подать к столу в горячем виде.

Рагу по-крестьянски

♦ Перец сладкий – 750 г

♦ Помидоры – 750 г

♦ Лук репчатый – 300 г

♦ Маргарин или масло растительное – 60 г

♦ Яйца – 6 шт.

♦ Соль

Лук мелко порубить и слегка обжарить на маргарине или растительном масле. Перец нарезать тонкими кружочками, добавить к луку и тушить 15 минут. Крупно нарезанные помидоры слегка потушить вместе с луком и перцем и посолить. Яйца взбить, посолить, вылить на овощи и слегка запечь. Рагу подать с рассыпчатым рисом или картофелем.

Цветная капуста, запеченная с грибами

♦ Капуста цветная – 1 головка

♦ Грибы свежие – 500 г

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Сыр тертый – 2 столовые ложки

♦ Сухари панировочные – 2 столовые ложки

♦ Сметана – 1 стакан

♦ Петрушка (зелень), масло растительное, соль

Прежде чем готовить цветную капусту, следует отрезать зеленые листья, кочерыжку и соскоблить темные участки. Затем тщательно вымыть головку и подержать 30 минут в холодной соленой воде (для удаления насекомых). После этого капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде и разобрать ее на отдельные соцветия.

Грибы очистить, промыть, отварить, выложить в дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить на масле. На отдельной сковороде обжарить до зарумянивания мелко порубленный репчатый лук.

В смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду положить половину цветной капусты, затем грибы с луком, сверху вновь слой капусты. Поверхность блюда посыпать тертым сыром, залить подсоленной сметаной и запечь в духовке.

Блинчики с начинкой из квашеной капусты и грибов

Тесто:

♦ мука пшеничная – 400 г

♦ яйца – 2 шт.

♦ молоко – 500 мл

♦ сметана – 1 столовая ложка

♦ сахар – 0,5 чайной ложки

♦ соль

Начинка:

♦ капуста квашеная – 1 кг

♦ лук репчатый – 3 шт.

♦ маргарин сливочный – 100 г

♦ грибы сушеные – 3 шт.

♦ масло растительное, перец черный молотый, сахар, соль

♦ 2 яйца для панировки

♦ сметана

Начинка: грибы слегка подсушить в духовке и смолоть в порошок. Квашеную капусту промыть, мелко порубить и потушить на маргарине, помешивая и подливая воду, чтобы не подгорела. Когда капуста будет почти готова, добавить в нее обжареный лук, грибной порошок, молотый перец, сахар и соль. Массу тщательно перемешать.

Желтки яиц растереть со сметаной и сахаром, посолить, влить 1 стакан молока, добавить муку, размешать до образования однородной массы, ввести взбитые белки и развести тесто молоком. Жарить тонкие блинчики на сильном огне с одной стороны. На поджаренную сторону каждого блинчика положить начинку, загнуть к центру два противоположных края, а затем свернуть блинчики в рулетики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые блинчики полить сметаной.

Яичница по-смоленски

♦ Яйца – 4 шт.

♦ Хлеб черный – 4 ломтика

♦ Масло сливочное – 1 столовая ложка

♦ Петрушка (зелень), соль

Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на масле. Яйца размешать с солью, залить этой массой ломтики хлеба и поджарить все до готовности. При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Говядина, тушенная с грибами

♦ Говядина (мякоть) – 500 г

♦ Грибы сушеные – 50 г

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Сметана – 100 г

♦ Мука пшеничная – 1 чайная ложка

♦ Масло растительное, петрушка (зелень), соль

Грибы замочить в холодной воде на 3 часа.

Мясо одним куском отбить, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить. Затем положить его в огнеупорную форму, добавить нашинкованный лук, грибы и столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Посуду накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности. Готовое мясо вынуть и нарезать поперек волокон. Грибы нашинковать.

Соус: муку поджарить на масле, смешать со сметаной, бульоном, в котором тушилось мясо, и вскипятить. Затем добавить грибы и мясо. Тушить на слабом огне еще 10–15 минут, а в конце тушения всыпать зелень петрушки. Блюдо подать с отварным картофелем.

Жаркое по-домашнему

♦ Говядина – 1 кг

♦ Картофель – 500 г

♦ Лук репчатый – 2 шт.

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Паста томатная – 100 г

♦ Сметана – 1 столовая ложка

♦ Чеснок – 2 дольки

♦ Сахар, петрушка и укроп (зелень), масло растительное, соль

Мясо нарезать кусочками по 30–40 г, посыпать солью и измельченным чесноком, обжарить на жире до полуготовности, затем добавить томатную пасту, влить воду или бульон и немного потушить.

Морковь, натертую на крупной терке, и измельченный лук обжарить на растительном масле. Овощи перемешать с мясом, сложить в огнеупорную форму, сверху положить дольки картофеля, посолить (не мешать!) и тушить до готовности, подливая бульон или воду. Для улучшения вкуса за 15 минут до подачи залить жаркое сметаной, смешанной с нарезанной зеленью укропа и петрушки. К жаркому подать салат из свежих овощей.

Мясо с чесноком

♦ Свинина (мякоть) – 1 кг

♦ Чеснок – 1 головка

♦ Масло сливочное или маргарин – 50 г

♦ Перец черный молотый, масло растительное, мука, соль

Мясо нарезать поперек волокон на порции и отбить. Чеснок мелко нашинковать и развести 100 мл воды. Ломтики мяса обмакнуть в чесночном соусе, уложить один на другой в посуду и оставить на ночь в холодном месте. Затем посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Мясо сложить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом или маргарином, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. При подаче на стол мясо полить образовавшимся соусом. На гарнир подать печеный картофель и консервированные огурцы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Книги похожие на "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Константинова

Ирина Константинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Отзывы читателей о книге "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.