» » » » Елена Исаева - Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!


Авторские права

Елена Исаева - Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!

Здесь можно купить и скачать "Елена Исаева - Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Исаева - Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!
Рейтинг:
Название:
Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!"

Описание и краткое содержание "Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!" читать бесплатно онлайн.



Кто бы мог подумать, что из привычных нам молока и молочных продуктов можно приготовить такое множество вкусных и питательных блюд, которые украсят любой праздничный стол, разнообразят детское меню, придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой или любит плотно поесть! В этой книге собраны интересные рецепты, компонентом которых является тот или иной молочный продукт. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита!






3. Подготовленный шпинат крупно нарезать, залить йогуртом, при необходимости досолить и приправить сладким молотым красным перцем.

Салат из творога с соленым огурцом

Творог ...................................... 200 г

Соленый огурец ............................. 1 шт.

Зелень петрушки ............................. 30 г

Растительное масло ........................ 1 ст. л.

Лимонный сок ............................. 1 ст. л.

Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

1. Соленый огурец нарезать мелкими кубиками.

2. Зелень петрушки промыть и мелко нарубить.

3. Приготовить заправку из растительного масла и лимонного сока.

4. Творог смешать с кусочками огурца и зеленью петрушки, посолить, поперчить и полить заправкой.

Салат из творога с чесноком и укропом

Творог ...................................... 200 г

Чеснок ............................... 2–3 зубчика

Укроп ........................................ 30 г

Сметана ..................................... 100 г

Соль .................................... по вкусу

1. Творог протереть через сито и смешать со сметаной.

2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

3. Зелень укропа промыть и нарубить.

4. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль и перемешать.

Салат из творога с плавленым сыром и редисом

Творог ...................................... 200 г

Плавленый сыр ............................... 50 г

Редис ........................................ 50 г

Зеленый лук .................................. 20 г

Сметана ................................... 2 ст. л.

Соль и тмин ............................. по вкусу

1. Творог соединить с плавленым сыром и пропустить через мясорубку.

2. Редис вымыть и мелко нарезать.

3. Зеленый лук промыть под проточной водой и нарубить.

4. Сметану смешать с солью и тмином.

5. Ингредиенты соединить, залить приготовленной заправкой и перемешать.

Салат с копченым колбасным сыром

Сладкий перец .............................. 2 шт.

Репчатый лук ............................... 2 шт.

Вареная колбаса ............................. 150 г

Колбасный сыр .............................. 400 г

Маринованные огурцы ....................... 150 г

Чеснок ................................. 2 зубчика

Оливковое масло .......................... 150 мл

Яблочный уксус ............................ 120 мл

Готовая горчица ......................... 1–2 ч. л.

Мелкорубленая пряная зелень ........... 1–2 ст. л.

Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

1. Плоды сладкого перца вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать тонкими полосками.

2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

3. У маринованных огурцов удалить плодоножку, мякоть нарезать кружочками.

4. Вареную колбасу нарезать полосками, сыр очистить от оболочки и нарезать кубиками.

5. Все ингредиенты салата выложить в глубокий салатник и тщательно перемешать.

6. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

7. В отдельной посуде взбить до однородной эмульсии оливковое масло и яблочный уксус.

8. Подготовленную основу из масла и уксуса смешать с чесночной кашицей, горчицей, добавить немного соли и молотого черного перца.

9. Готовым соусом полить салат, тщательно перемешать и оставить для пропитки на 30–45 мин. Перед подачей на стол посыпать салат пряной зеленью.

Салат с сыром

Молодая морковь ........................... 0,5 кг

Редис .................................... 1 пучок

Шампиньоны ................................ 250 г

Отварной картофель .......................... 1 кг

Зеленый лук .............................. 1 пучок

Кресс-салат ............................... 1 пучок

Сыр ......................................... 500 г

Оливковое масло .......................... 120 мл

Яблочный или винный уксус ................ 100 мл

Готовая горчица ........................... 1 ст. л.

Соль и молотый белый перец ............. по вкусу

1. Молодую морковь очистить, вымыть и бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды, после чего откинуть на дуршлаг и остудить.

2. Редис вымыть и нарезать кружочками.

3. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

4. Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

5. Зеленый лук вымыть, перебрать и мелко нарубить.

6. Сыр очистить и нарезать тонкими полосками.

7. Все ингредиенты салата выложить в салатник и осторожно перемешать.

8. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

9. Оливковое масло и винный уксус слить в одну посуду и взбить до получения однородной эмульсии.

10. В уксусно-масляную основу добавить чесночную кашицу, горчицу, соль и молотый белый перец. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.

11. Готовым соусом полить салат и оставить для пропитки на 35–45 мин.

Салат из творога и шпината

Творог ...................................... 200 г

Шпинат ...................................... 50 г

Зелень петрушки ............................. 20 г

Сметана ..................................... 100 г

Соль .................................... по вкусу

1. Творог протереть через сито.

2. Шпинат промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

3. Зелень петрушки промыть и измельчить (оставив немного для украшения).

4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, перемешать и полить сметаной.

5. Готовый салат украсить веточками петрушки.

Рулетики c сыром

Зеленая спаржа ........................ 12 стеблей

Вареный окорок ........................ 4 ломтика

Мелкие томаты .............................. 4 шт.

Сыр твердых сортов ......................... 250 г

Жир ...................................... 1 ст. л.

1. В широкие и тонкие ломтики окорока завернуть по 3 стебля спаржи (можно заменить спаржу черешковым сельдереем) и выложить рулеты в смазанную жиром сковороду или форму для запекания.

2. Томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками и выложить рядами поверх рулетов.

3. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.

4. Подготовленные рулетики поставить в предварительно нагретую духовку (225° С) и запекать в течение 15 мин.

Закуска из брынзы с фасолью

Брынза ..................................... 100 г

Помидор .................................... 1 шт.

Красная фасоль .............................. 15 г

Репчатый лук ................................. 15 г

Ядра грецких орехов .......................... 5 г

Чеснок .................................. 1 зубчик

Листья салата ............................ 1 пучок

Растительное масло ......................... 10 мл

Соль и молотый красный перец .......... по вкусу

1. Брынзу нарезать пластинками, залить теплой водой и оставить на 10 мин.

2. Помидор вымыть и нарезать дольками.

3. Фасоль залить холодной водой и оставить на 6 ч, затем отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.

4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

5. Ядра грецких орехов измельчить.

6. Репчатый лук очистить, нарубить, спассеровать в растительном масле, затем соединить с фасолью, чесноком, грецкими орехами, все посолить и поперчить.

7. Листья салата промыть и выложить на плоское блюдо, на них поместить пластинки брынзы, посыпать перцем, а по краям распределить фасоль с луком, чесноком и орехами.

8. Блюдо украсить дольками помидора.

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры .................................. 400 г

Творог ...................................... 200 г

Молоко ................................... 100 мл

Сладкий перец .............................. 1 шт.

Репчатый лук ................................. 50 г

Зелень укропа ................................ 10 г

Сметана ..................................... 100 г

Соль .................................... по вкусу

1. Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть мякоть.

2. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и мелко нарезать.

3. Репчатый лук очистить и измельчить.

4. Зелень укропа нарубить.

5. Творог соединить с помидорной мякотью, кусочками сладкого перца, луком и укропом, добавить молоко, посолить и перемешать.

6. Полученной смесью нафаршировать помидоры.

7. Готовое блюдо подать на стол со сметаной.

Сырные шарики с морковью

Сыр сулугуни ............................... 100 г

Творог ...................................... 100 г

Морковь (мелкая) ........................... 1 шт.

Чеснок ............................... 2–3 зубчика

Зелень укропа ................................ 10 г

Зелень петрушки ............................. 10 г

Сливочное масло ............................. 50 г

Майонез .................................... 200 г

1. Сыр соединить со сливочным маслом и пропустить через мясорубку.

2. Творог протереть через сито.

3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

5. Зелень укропа и петрушки промыть под проточной водой и мелко нарубить.

6. Подготовленные ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, выложить их на блюдо и полить майонезом.

Закуска из брынзы и яиц

Брынза ....................................... 50 г

Яйца ........................................ 2 шт.

Молоко ................................... 100 мл

Твердый сыр ................................. 20 г

Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

1. Брынзу мелко нарезать.

2. 1 яйцо сварить всмятку, очистить, измельчить и соединить с кусочками брынзы в стакане из огнеупорного стекла. Оставшееся яйцо взбить с молоком и солью и добавить к приготовленной ранее смеси.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!"

Книги похожие на "Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Исаева

Елена Исаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Исаева - Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!"

Отзывы читателей о книге "Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.