» » » » Елена Исаева - Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!


Авторские права

Елена Исаева - Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!

Здесь можно купить и скачать "Елена Исаева - Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Исаева - Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!
Рейтинг:
Название:
Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!"

Описание и краткое содержание "Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!" читать бесплатно онлайн.



Кто бы мог подумать, что из привычных нам молока и молочных продуктов можно приготовить такое множество вкусных и питательных блюд, которые украсят любой праздничный стол, разнообразят детское меню, придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой или любит плотно поесть! В этой книге собраны интересные рецепты, компонентом которых является тот или иной молочный продукт. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита!






1. Йогурт смешать с апельсиновым соком, посолить, добавить черный молотый перец и грецкие орехи.

2. Этот соус рекомендуется для заправки салатов из цикория, сельдерея и свежей зелени.

Сметанный соус с медом

Охлажденная сметана ....................... 150 г

Мед ........................................ 2 ч. л.

Анисовый ликер ........................... 1 ст. л.

1. Охлажденную сметану взбить венчиком и перемешать с медом и анисовым ликером.

2. Этот соус рекомендуется подавать к сладким блюдам и десертам . сладким запеканкам, шоколадному пудингу и др.

Шоколадно-сливочный соус

Горький шоколад ............................ 100 г

Взбитые сливки ............................ 250 мл

Ром или ромовая эссенция ............... 1–2 ч. л.

Сахар ................................... по вкусу

1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

2. Когда шоколадная масса немного остынет, влить в посуду взбитые сливки и тщательно все перемешать.

3. Добавить в соус сахар, ром или ромовую эссенцию.

4. Этот соус рекомендуется подавать к ванильному пудингу или фруктовым десертам.

Сметанный соус с фисташками

Яичные желтки .............................. 6 шт.

Сахарная пудра ............................. 200 г

Фисташки ................................... 100 г

Молоко ..................................... 0,5 л

Сметана ...................................... 75 г

1. В неокисляющейся посуде растереть желтки и перемешать их с сахарной пудрой.

2. Фисташки очистить и смолоть в кофемолке.

3. Затем смешать растертые желтки с молотыми фисташками, соединить с молоком и взбить все в однородную массу.

4. Сметану подогреть и осторожно ввести в готовый соус.

5. Этот соус рекомендуется подавать к мороженому или сладкому пудингу.

Соус-крем с йогуртом

Сметана ...................................... 75 г

Йогурт ..................................... 75 мл

Растительное масло ........................ 1 ч. л.

3%-ный столовый уксус .................... 1 ст. л.

Чеснок .................................. 1 зубчик

Нарезанный зеленый лук .................. 1 ст. л.

Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

1. В небольшой посуде смешать сметану и йогурт. Отдельно от молочных продуктов взбить растительное масло и уксус до состояния однородной эмульсии. Обе смеси соединить и тщательно перемешать.

2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Подготовленную чесночную кашицу перетереть с солью и приправить молотым черным перцем.

3. Подготовленную заправку из чеснока соединить с основой и тщательно перемешать.

4. Готовый крем посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

5. Соус-крем с йогуртом рекомендуется подавать к отварному или печеному картофелю.

Подлива с творогом

Нежирный творог ........................... 200 г

Ягоды брусники ........................... 5 ст. л.

Готовая горчица ............................ 1 ч. л.

Сахар и соль ............................ по вкусу

1. Творог протереть сквозь сито, перемешать с горчицей и добавить по вкусу сахар и соль.

2. В готовую основу подмешать ягоды брусники.

3. Эту подливу рекомендуется подавать к холодной птице или говядине.

Творожная подлива с овощами

Нежирный творог ........................... 150 г

Пахта или молоко ......................... 4 ст. л.

Спелый томат ............................... 1 шт.

Анчоусы .................................. 1–2 шт.

Оливки без косточек ...................... 2–3 шт.

Репчатый лук .............................. 0,5 шт.

Мелкорубленая зелень чабера .............. 1 ст. л.

Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

1. Творог тщательно растереть и смешать с пахтой в однородную массу.

2. Томат обдать кипятком, удалить кожицу, плодоножку и семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.

3. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и отмерить 2 ч. л.

4. Анчоусы и оливки мелко нарезать.

5. Подготовленные ингредиенты смешать с молочно-творожной основой, посолить по вкусу и приправить молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью чабера.

6. Творожную подливу с овощами рекомендуется подавать к холодным блюдам из мяса и птицы.

Сметанная подлива

Репчатый лук ............................... 1 шт.

Салями ...................................... 50 г

Сметана ..................................... 150 г

Паприка .................................... 1 шт.

Соль .................................... по вкусу

1. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

2. Салями очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

3. Паприку вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, половину стручка мелко нарубить.

4. Подготовленные ингредиенты соединить со сметаной, посолить и тщательно перемешать.

Пикантная подлива с йогуртом

Йогурт .................................... 450 мл

Вареные яйца ............................... 3 шт.

Готовая горчица ............................ 2 ч. л.

Измельченный жареный миндаль .............. 60 г

Оливковое масло .......................... 2 ст. л.

Соль, сахар и молотый черный перец ..... по вкусу

1. Йогурт тщательно взбить или пропустить сквозь сито.

2. Вареные яйца очистить и мелко нарубить.

3. В небольшую посуду влить подготовленный йогурт, выложить нарезанные яйца, горчицу, миндаль, влить оливковое масло и тщательно все перемешать.

4. В готовую приправу добавить по вкусу сахар, соль и молотый черный перец.

5. Пикантный соус рекомендуется для заправки овощных салатов и салатов с отварной рыбой.

Глава 3

Первые блюда

Суп яично-молочный

Куриные яйца...............................3 шт.

1. В отдельной посуде взбить яйца и сметану до получения однородной массы.

2. В металлическую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения на среднем огне.

3. Затем убавить огонь до слабого, осторожно влить в суп смесь яиц и сметаны, посолить и прогреть при непрерывном помешивании. При нагревании внимательно следить за тем, чтобы суп не кипел – в противном случае яично-сметанная смесь может свернуться.

Гороховый суп на молоке

Сухой горох .......................... 1,5 стакана

Вода .......................................... 2 л

Молоко ....................................... 1 л

Гречневая крупа ........................... 5 ст. л.

Сливочное масло .......................... 50–70 г

Соль .................................... по вкусу

1. Горох варить в подсоленной воде до мягкости, добавить гречневую крупу и довести все до полной готовности.

2. Когда в кастрюле почти не останется воды, влить молоко, довести суп до кипения, при необходимости досолить и заправить сливочным маслом.

Молочный суп с грибами

Мясной бульон ................................ 1 л

Молоко ....................................... 2 л

Свежие шампиньоны .................... 200–250 г

Картофель ................................ 5–6 шт.

Репчатый лук ............................... 1 шт.

Сливочное масло .......................... 50–70 г

Мелкорубленая зелень укропа ............. 1 ст. л.

Соль .................................... по вкусу

1. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

2. Свежие шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

3. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы вместе с нарезанным луком. Во время жарки смесь посолить по вкусу.

4. Картофель очистить и нарезать брусочками.

5. В эмалированной кастрюле вскипятить мясной бульон, посолить и опустить нарезанный картофель.

6. Когда бульон снова закипит, добавить в него обжаренные грибы, перемешать и варить до готовности картофеля в течение 8–10 мин.

7. В готовый суп добавить молоко, при необходимости досолить и довести суп до кипения.

8. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Суп из грибов с пирожками

Для супа:

Сухие белые грибы ..................... 12–15 шт.

Кольраби ......................... 1 мелкий кочан

Морковь .................................... 1 шт.

Корень сельдерея .......................... 0,5 шт.

Репчатый лук ............................... 4 шт.

Корень петрушки ............................ 1 шт.

Мелкорубленая зелень укропа ............. 1 ст. л.

Сметана ..................................... 100 г

Манная крупа ......................... 0,5 стакана

Сливочное масло .......................... 2 ст. л.

Молоко ..................................... 0,5 л

Соль .................................... по вкусу

Для пирожков:

Пшеничная мука ......................... 1 стакан

Сырое куриное яйцо ........................ 1 шт.

Вода ...................................... 2 ст. л.

Вареные яйца ............................... 2 шт.

Сливочное масло .......................... 6 ст. л.

Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

1. Репчатый лук очистить, 3 луковицы мелко нарезать, а одну оставить целой.

2. Сухие грибы и целую луковицу опустить в кипящую воду (0,5 л) и варить на слабом огне под крышкой в течение 12–15 мин. Затем грибы и лук вынуть и использовать позже для приготовления грибной начинки.

3. Капусту кольраби, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, вымыть и соединить с нарезанным луком.

4. Подготовленные овощи залить горячей водой (1 л) и варить на медленном огне до готовности.

5. Из молока и манной крупы сварить густую несладкую кашу, выложить ее на блюдо, остудить и нарезать небольшими кусочками.

6. В тушеные овощи влить грибной бульон, посолить по вкусу и подогреть на слабом огне, не доводя жидкость до кипения.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!"

Книги похожие на "Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Исаева

Елена Исаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Исаева - Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!"

Отзывы читателей о книге "Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.