» » » » Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец


Авторские права

Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец

Здесь можно купить и скачать "Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец
Рейтинг:
Название:
Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Описание и краткое содержание "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" читать бесплатно онлайн.



В книге предлагаются рецепты блюд из четырех самых востребованных овощей. Каждый овощ представлен в бутербродах, закусках и салатах, в первых и вторых блюдах, и, разумеется, в маринадах. В книге даны правила обработки и приготовления овощей с наименьшими потерями тех полезных элементов, которыми эти плоды наделены.






перец

соль

Нарезать баклажаны на дольки, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в гриле до золотистого цвета.

Мелко нарезать салат и выложить на теплые баклажаны. Посолить и поперчить.

Нарезать сыр и разложить по краю тарелки.

Салат из баклажанов с соевым соусом

•  1 небольшой баклажан

•  2 небольших зубчика чеснока

•  2–3 ч. ложки оливкового масла

•  1 ст. ложка соевого соуса

•  1/2 ч. ложки столового уксуса

соль по вкусу

Баклажан вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сварить на пару до готовности. Переложить в салатницу, охладить, добавить соевый соус, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешать.

Настаивать салат 3–4 ч.

Слоеный салат из баклажанов

•  2 средних баклажана

•  1 помидор

•  4–5 долек чеснока

•  4–5 ст. ложек оливкового масла

1 ст. ложка столового уксуса

2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

соль

•  черный молотый перец по вкусу

2 ст. ложки порубленных грецких орехов

Баклажаны вымыть и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Для приготовления заправки чеснок очистить, измельчить чесночницей, смешать с рублеными орехами, зеленью петрушки, уксусом и оливковым маслом. Уксус можно заменить

свежим лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. В салатницу положить тонкий слой баклажанов, сверху выложить слой заправки, потом снова баклажаны и так далее.

Верхний слой должен быть из заправки. Салат поставить в холодильник на 1 сутки.

Салат из жареных баклажанов и свинины

•  250 г жареных баклажанов

•  50 г вареной моркови

100 г свинины

зеленый горошек

кресс-салат

1 лимон

•  укроп

Для заправки:

1 пучок мелко нарезанного базилика

•  1 ч. ложка горчицы

яблочный уксус

1 зубчик измельченного чеснока

•  растительное масло

•  перец молотый

соль

Баклажаны нарезать полосками, морковь – кружочками, мясо – кубиками, кресс – кусочками. Все перемешать с горошком и укропом.

Для заправки перемешать измельченные ингредиенты.

Залить заправкой и украсить кружочками лимонов.

Салат из баклажанов с грудинкой и грибами

•  2 печеных баклажана

•  50 г грудинки

50 г маринованных грибов

1 помидор

•  мята

•  зеленый лук

Для заправки:

сметана

•  томат-паста

•  перец молотый

•  соль

Баклажаны, грудинку и лук нарезать небольшими полосками, помидор и грибы – кружочками.

Полить салат с заправкой и украсить мятой.

Салат из баклажанов с говядиной и перцем

150 г баклажанов

•  50 г вареной говядины

•  30 г сладкого маринованного перца

•  растительное масло

•  сельдерей (зелень)

•  красный молотый перец

•  соль

Баклажаны (без кожицы) нарезать кружочками, посолить и дать постоять 20 мин, промыть и слегка отжать. Затем обжарить их в масле и выложить горкой в салатник. Вокруг разложить кусочки мяса и полоски перцев.

Кушанье посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью.

Салат из баклажанов с маринованными грибами и ветчиной

•  2 баклажана

•  150 г маринованных грибов

•  50 г ветчины

•  30 г зеленого горошка

•  40 г редьки

•  20 г хрена

•  орегано

•  лук-порей

Для заправки:

100 г грецких орехов

•  4 толченых зубчика чеснока

•  острый красный перец

•  сок 1 лимона

•  зелень

•  соль

кориандр

Баклажаны испечь в духовке до бронзового цвета, время от времени переворачивая. Очистить их и нарезать кусочками, грибы и ветчину – кубиками. Лук и зелень измельчить, редьку натереть на крупной терке.

Осторожно смешать все с горошком, залить заправкой и украсить зеленью.

Для приготовления заправки перемешать все ингредиенты.

Хрен положить отдельной горкой на край салатника.

Салат из баклажанов с ветчиной под овощным соусом

•  400 г жареных баклажанов

•  зелень

•  растительное масло

•  мука

Для заправки:

•  4 картофелины

•  1 корень сельдерея

•  2 моркови

•  200 г ветчины

•  сливочное масло

•  мука

•  куриный бульон

Для заправки отварить картофель и корень сельдерея.

По отдельности приготовить из сваренных овощей пюре (в кухонном комбайне или протереть через сито).

Морковь измельчить и бланшировать до мягкости. Нарезанную ветчину слегка обжарить. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, потушить в нем 1/2 стакана муки 2 мин, добавить куриный бульон, измельченные листики сельдерея и кипятить на слабом огне 30 мин. Затем добавить пюре и кипятить еще 20 мин.

Баклажаны нарезать кубиками и уложить ровным тонким слоем в салатник. Полить их заправкой, положить еще слой и опять полить заправкой. Дать кушанью немного постоять, а перед подачей украсить зеленью.

Салат из баклажанов с ветчиной и капустой

•  2 баклажана

•  100 г вареной капусты

•  50 г ветчины

•  чеснок

•  зеленый горошек

•  зелень

Для заправки:

•  2 яйца (желтки)

•  растительное масло

•  лимонный сок

•  соль

•  петрушка (мелко нарезанная)

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, ветчину – кубиками, чеснок измельчить. Смешать все с капустой, горошком, заправкой и посыпать чесноком.

Салат из баклажанов с окороком и кукурузой

•  200 г баклажанов

•  10 г вареной кукурузы

•  1 лимон

•  50 г окорока

•  1 луковица

•  зеленый лук

•  чеснок

•  зелень

Для заправки:

•  2 помидора

•  100 г мягкого сыра

•  горчица

•  перец молотый

•  соль

•  каперсы

•  маринованный сладкий перец

•  зелень

Для заправки измельчить спелые помидоры, сделать пюре с добавлением мягкого сыра, горчицы, перца молотого и соли. Нарезать ложку каперсов и стручок маринованного сладкого перца. Добавить в пюре вместе рубленой зеленью.

Баклажаны запечь в заранее подогретой духовке до мягкости, с теплых снять кожицу и нарезать тонкими кружочками. Окорок и лук нарезать ломтиками, чеснок и зелень измельчить.

В салатник положить слой баклажанов, полить частью заправки, затем – кукурузу, опять полить заправкой. 3-й слой – окорок, лук, зелень.

Полить блюдо оставшейся заправкой, посыпать чесноком и украсить кружочками лимонов.

Салат из баклажанов с куриной грудкой

•  200 г баклажанов

•  растительное масло

•  50 г вареной моркови

50 г вареного картофеля

80 г жареной куриной грудки

1 огурец

базилик

•  петрушка (зелень)

Для заправки:

сметана

•  лимонный сок

хрен

горчица

Баклажаны без кожицы нарезать ломтиками и потушить в масле с базиликом. Морковь и огурец нарезать кружочками, мясо и картофель – кубиками, зелень измельчить.

Смешать с заправкой и украсить зеленью.

Салат из сердца в вине с баклажанами

•  200 г сердца

•  зелень

•  60 г баклажанов

•  40 г сладкого репчатого лука

•  зеленый горошек

•  красное вино

•  майонез

•  масло

Сердце замариновать на 1 сутки в вине с майонезом. Затем, вместе с нарезанными баклажанами и луком поджарить на масле.

Охладить, посыпать горошком и украсить зеленью.

Салат из баклажанов с творогом и колбасой

•  150 г баклажанов

•  зелень

•  1 луковица

•  50 г творога


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Книги похожие на "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Отзывы читателей о книге "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.