» » » » Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец


Авторские права

Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец

Здесь можно купить и скачать "Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец
Рейтинг:
Название:
Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Описание и краткое содержание "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" читать бесплатно онлайн.



В книге предлагаются рецепты блюд из четырех самых востребованных овощей. Каждый овощ представлен в бутербродах, закусках и салатах, в первых и вторых блюдах, и, разумеется, в маринадах. В книге даны правила обработки и приготовления овощей с наименьшими потерями тех полезных элементов, которыми эти плоды наделены.






Вымыть и почистить кабачки. Удалить семена с помощью маленькой ложки.

Нарезать кабачки небольшими ломтиками. Положить их в кастрюлю, залить 750 мл воды. Поставить вариться на медленный огонь примерно на 20 мин, не закрывая крышкой кастрюлю. Слегка посолить и поперчить.

На несколько минут опустить в кипяток кусочки сала. Осушить их с помощью бумажного полотенца и положить в теплое место.

Кориандр мелко нарезать. Вареные кабачки взбить миксером, введя туда по одному плавленые сырки. Приправить по вкусу специями.

Подавать на стол в тарелках, посыпав кусочками сала и кориандром.

Суп из кабачков со свежими грибами

•  200 г свежих грибов

1–2 луковицы

корень петрушки или сельдерея

1–2 ст. ложки растительного масла

•  3–4 картофелины

1 молодой кабачок

•  зелень для заправки

соль

Ножки свежих грибов, корень, лук мелко порубить и потушить в растительном масле. Кастрюлю поставить на огонь, положить нарезанные шляпки, залить кипящей водой, посолить и довести до готовности.

Добавить картофель, нарезанный кубиками, и корень с ножками грибов, проварить.

За 3–5 мин до окончания варки в суп положить кружки или дольки кабачков. Суп разлить по тарелкам и в каждую тарелку добавить зелень.

Суп из омаров с кабачками

•  4 омара по 500 г каждый

1 кг маленьких кабачков

1 картофелина

1 л куриного бульона

1 помидор

200 мл жидких сливок

2 ст. ложки анисового ликера

винный уксус

оливковое масло

свежий базилик

•  крупная соль

черный молотый перец

Вымыть кабачки и нарезать их ломтиками. Помидор опустить в кипяток на минуту. Очистить его от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками и положить в чашку. Почистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.

В кастрюле вскипятить бульон, положить картофель и варить на среднем огне 5 мин. Добавить кабачки и варить еще 15 мин. Вынуть шумовкой кубики картофеля и ломтики кабачков и положить их в салатник. Взбить их блендером до получения однородной массы, охладить и поставить в холодильник. Отставить в сторону овощной бульон.

В другую кастрюлю налить 4 л воды, вскипятить и посолить воду. Опустить в кипяток омаров и варить 8-10 мин в зависимости от их величины.

Вынуть их из воды, обсушить и остудить.

Разделать омара. Ввести в овощное пюре сливки, осторожно перемешав. Добавить анисовый ликер.

Развести суп, если это будет необходимо, оставшимся бульоном. Приправить по вкусу специями. Вымыть и нарезать листья базилика.

Сбрызнуть кубики помидора уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп подавать на стол охлажденным, положив в каждую тарелку мясо омара и листья базилика, посыпав по кругу тарелки.

Суп из кабачков с фасолью

•  2 кабачка

•  2 помидора

500 г белой сухой фасоли

•  250 г зеленой фасоли

2 моркови

2 репы

200 г тонкой вермишели

1 пучок пряной зелени

•  соль

черный молотый перец

Для заправки:

• 2 зубчика чеснока

•  10 листиков базилика

•  оливковое масло

•  сыр пармезан

•  соль

•  черный перец молотый

Накануне замочить в воде фасоль.

Вымыть все овощи. Зеленую фасоль разрезать на две части. Отрезать концы у кабачков и нарезать их крупными кружками. Почистить морковь и нарезать ее также на кружочки. Почистить репу и измельчить ее кубиками.

Опустить помидоры в кастрюлю с кипятком. Очистить их от кожицы, удалить семена и разрезать на четвертинки.

Вымыть базилик и очистить зубчики чеснока.

Промыть белую фасоль и дать стечь воде. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Переложить туда белую фасоль и пучок зелени. Посолить, поперчить, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 ч 30 мин. Положить морковь и репу и варить еще 20 мин на медленном огне. Добавить зеленую фасоль, кабачки и варить еще около 10 мин. Удалить пучок зелени и добавить специи по вкусу.

Для приготовления заправки в ступку положить листья базилика и чеснок. Посолить, поперчить и растереть пестиком до однородной массы.

Влить струйкой оливковое масло, при этом непрерывно перемешивая вилкой. Переложить смесь в чашку.

Подавать на стол вместе с натертым пармезаном.

Вторые блюда

Пряное рагу из кабачка с говядиной

•  3 кабачка

•  5 луковицы

•  3 моркови

•  3 стебля сельдерея

•  300 г говядины

•  500 мл сока (овощного или томатного)

•  зелень укропа и петрушки

•  корица

•  кардамон

•  перец

•  соль

•  растительное масло

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук, кабачки, морковь и сельдерей измельчить небольшими кусочками.

На растительном масле слегка спассеровать репчатый лук, добавить мясо и обжарить все вместе. Выложить к мясу морковь, кабачки и сельдерей. Накрыть крышкой и тушить примерно 15 мин. Затем посолить, поперчить, добавить специи и залить все соком. Накрыть рагу крышкой и тушить на среднем огне до загустения соуса.

Добавить нарезанную свежую зелень.

Подавать с отварными макаронами, рисом или картофелем.

Запеканка из кабачка с говядиной

•  1 кг кабачков

•  700 г фарша

2 моркови

2 луковицы

150 г твердого сыра

2 яйца

•  сметана

•  чеснок

•  базилик

•  соль

Натертую на терке морковь, 1 мелко нарезанную луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости. Говяжий фарш и вторую измельченную луковицу немного потушить на сковороде. Добавить по вкусу соль и перец.

Кабачок помыть, почистить и разрезать на тонкие пластины вдоль.

Для приготовления заливки смешать вилкой яйца со сметаной, мелко нарезанным базиликом и протертым чесноком.

Форму смазать маслом, уложить на дно 1 часть кабачков и полить сметанной заливкой. Сверху выложить морковь, затем фарш.

Так же повторить второй слой. Сверху посыпать тертым сыром и залить остатками сметанной заливки.

Поставить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 50 мин.

Кабачки, жаренные с мясом

•  500 г кабачков

200 г говядины

•  2 луковицы

4 ст. ложки растительного масла

•  1 пучок зелени петрушки

перец

соль по вкусу

Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Кабачки, мясо и лук выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, жарить на среднем огне до готовности. Затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Кабачки, фаршированные мясом

•  1 кабачок

400 г фарша

150 мл кефира

20 г манной крупы

2 луковицы

петрушка

салат зеленый

•  1 огурец

1 сладкий перец

растительное масло

•  соль

перец

Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.

Кабачок разрезать поперек на 6 частей, очистить от семян.

В фарш добавить обжаренный лук, кефир, манную крупу, соль, перец и дать постоять минут 30.

Петрушку измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Измельченную петрушку добавить в фарш, хорошо перемешать и заполнить полученным фаршем кабачки.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин. Затем духовку выключить, оставив в ней кабачки еще на некоторое время.

Подать фаршированные кабачки на листе салата с огурцом и сладким перцем, предварительно нарезанными брусочками.

Кабачки с мясом в кляре

•  2–3 молодых кабачка

•  300 г мяса (свинина, говядина, смешанный фарш, курица)

•  1 луковица

1–2 ломтика белого хлеба

•  1 яйцо

соль

перец

чеснок

Для кляра:

•  2 ст. ложки муки

1–2 куриных яйца

2–3 ч. ложки молока

•  соль

•  перец

Кабачок нарезать на кружки толщиной 2 см. При необходимости срезать кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Вырезать серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – удалить семена и провернуть с мясом и луком.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Книги похожие на "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Отзывы читателей о книге "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.