» » » » Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец


Авторские права

Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец

Здесь можно купить и скачать "Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец
Рейтинг:
Название:
Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Описание и краткое содержание "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" читать бесплатно онлайн.



В книге предлагаются рецепты блюд из четырех самых востребованных овощей. Каждый овощ представлен в бутербродах, закусках и салатах, в первых и вторых блюдах, и, разумеется, в маринадах. В книге даны правила обработки и приготовления овощей с наименьшими потерями тех полезных элементов, которыми эти плоды наделены.






Вырезать серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – удалить семена и провернуть с мясом и луком.

Белый хлеб замочить в молоке, затем отжать. Мясо, лук и хлеб провернуть на мясорубке. Вбить яйцо, Добавить соль, перец и все хорошенько перемешать до однородной массы. Готовый фарш накрыть и поставить в холодильник минут на 30–40 настояться. Кабачки заполнить фаршем, уплотнить.

Для кляра взбить яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обвалять в муке. Окунуть в яичную смесь.

Обжаривать на разогретом растительном масле до готовности.

Лодочки из кабачков с мясом

•  1 средний молодой кабачок

•  100 г мясного фарша

1 помидор

70 г сыра

зелень петрушки

соль

перец молотый по вкусу

1 зубчик чеснока

Кабачок помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 равные части. Затем из каждой половинки вынуть ложкой мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. После этого лодочки смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 °C 10–15 мин.

В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить.

Добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать. Положить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.

Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко нарезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 °C 15–20 мин.

Печеные кабачки с мясом и травами

•  300 г говядины

•  1 кабачок

•  2 луковицы

3 зубчика чеснока

•  свежий перец чили

свежий базилик

•  специи (соль, тимьян)

Кабачки нарезать большими ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Говядину обжарить до полуготовности на растительном масле. Чесночок измельчить.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить кабачки, посыпать солью и специями. Положить лук, мясо и снова посолить и приправить травами. Добавить немного перца чили. Все аккуратно перемешать, еще раз полив растительным маслом.

Запечь в духовке при 180–200 °C около 30–40 мин.

Готовое блюдо украсить листочками свежего базилика.

Свинина, запеченная с кабачками

•  1 кг свиной вырезки

4–5 небольших кабачков

500 г помидоров

•  400 г сыра

•  2–3 ст. ложки майонеза

•  соль

перец

приправы по вкусу

растительное масло

для противня

Свиную вырезку нарезать поперек волокон и слегка отбить, выложить на смазанный противень, приправить солью и перцем

Поверх свинины выложить нарезанные кружками кабачки, помидоры, приправить солью, перцем и базиликом.

Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать при 180 °C около 40 мин, до румяной корочки.

Свинина с кабачками и помидорами в соусе

•  300 г свинины

1 помидор

•  1/2 кабачка

•  3 ст. ложки муки

2 зубчика чеснока

•  соль

•  сахар (по вкусу)

растительное масло

специи (хмели-сунели, базилик, черный перец горошком)

Мясо нарезать кусками, слегка обжарить. Добавить нарезанные помидор, кабачок и обжарить на сильном огне. Мясо залить водой, положить специи и посолить. Тушить, пока свинина не станет мягкой.

Муку развести в небольшом количестве воды, добавить в мясо для загустения соуса.

В готовое мясо добавить рубленый чеснок.

Кабачки с бараниной и крупой

•  250 г баранины

•  250 г кабачка

100 г крупы (ячневой, овсяной, перловой)

50 г репчатого лука

100 г помидоров

масло топленое

Мясо нарезать кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить, добавив крупу.

В конце варки положить пассерованный лук, промытый изюм, перемешать и закрыть крышкой.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кольцами, обжарить на топленом масле до полуготовности.

На кабачки выложить баранину с крупой и кольца помидоров.

Поставить кастрюлю в духовку и запечь.

Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать зеленью.

Кабачки, фаршированные молодой бараниной

•  1 кг баранины

1 кг кабачков

2 луковицы

120 г сливочного масла

•  1 1/2 стакана томатного сока

•  3 ст. ложки риса

•  3 яйца

•  мука

•  растительное масло

80 г томатного соуса

•  кислое молоко

•  зелень

•  перец черный

•  красный молотый перец

соль

Лук измельчить, спассеровать в масле до золотистого цвета, поперчить, добавить томатный сок и рис. Варить 10 мин. Затем массу смешать с измельченным мясом, яйцом, посолить, поперчить, перемешать. Кабачки очистить от кожицы, удалить часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см.

Наполнить овощи фаршем, посыпать открытые концы мукой, обжарить со всех сторон в масле и тушить на слабом огне, добавив зелень. Подать с кислым молоком.

Кабачки, фаршированные бараниной и помидорами

•  1 кг кабачков

•  500 г баранины

•  1/2 стакана риса

•  500 г помидоров

•  сливочное масло

•  сахарный песок

•  сметана

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить к нему рис, соль, перец, воду, сок от помидоров, мелко нарезанную зелень петрушки и укроп. Все перемешать. Фарш должен быть консистенции густой сметаны.

Некрупные кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, сделать ложкой углубление для фарша, оставив стенки кабачков толщиной около 1 см.

Наполнить кабачки, обжарить их на сливочном масле, положить в кастрюлю, залить подливой, приготовленной из поджаренного лука, помидоров, соли, сахара, воды. Тушить на медленном огне 30–40 мин, в конце добавить нарезанные кружочками помидоры, соль, сахар, зелень петрушки.

Готовые кабачки переложить на блюдо, полить соком, в котором они варились.

При подаче на стол полить сметаной или катыком.

Кабачки, фаршированные укропным соусом

•  500 г кабачков

•  40 г свинины

•  60 г телятины

•  1 яйцо

20 г хлеба или булки

70 мл молока

•  масло сливочное

•  сметана

Приготовить котлетный фарш из свинины, телятины и хлеба, замоченного в молоке. Добавить часть сметаны, сливочное масло, яйца, майоран, перец, соль и все вымешать. Кабачки очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину, уложить на смазанный маслом лист, наполнить фаршем и, накрыв промасленной бумагой, запекать в жарочном шкафу.

Пассерованную муку развести молоком, добавить нарезанные укроп, петрушку, сметану и проварить.

При подаче на стол кабачки полить полученным соусом.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

•  4 кабачка

•  200 г говядины

200 г свинины

150 г репчатого лука

100 г риса

растительное масло

•  300 г помидоров

соль

перец

сметана

Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину. Посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать.

Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат).

Развести смесь бульоном, добавить соль и перец. Залить кабачки полученным соусом. Тушить до готовности.

При подаче полить сметаной.

Кабачки с курицей

•  1 кабачок

•  2 помидора

500 г куриной грудки

1 ст. ложка томатной пасты

2–3 зубчика чеснока

Куриную грудку промыть холодной водой, нарезать на средние куски. Обжарить курятину в растительном масле до румяной корочки. Кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Влить немного масла на сковороду, выложить кабачки. Затем налить немного воды и тушить около 10 мин. Нарезать помидоры, очищенные от кожицы, кусочками. Выдавить с помощью ручного пресса чеснок, Смешать с томатной пастой.

Подготовленные курицу, помидоры и томатную пасту добавить в кабачки, перемешать и тушить в закрытой крышкой сковороде около 20 мин.

Запеченные кабачки с курицей и картофелем

•  3 картофелины


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Книги похожие на "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Отзывы читателей о книге "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.