» » » » Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец


Авторские права

Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец

Здесь можно купить и скачать "Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец
Рейтинг:
Название:
Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Описание и краткое содержание "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" читать бесплатно онлайн.



В книге предлагаются рецепты блюд из четырех самых востребованных овощей. Каждый овощ представлен в бутербродах, закусках и салатах, в первых и вторых блюдах, и, разумеется, в маринадах. В книге даны правила обработки и приготовления овощей с наименьшими потерями тех полезных элементов, которыми эти плоды наделены.






Дать супу слегка остыть, затем перелить в кухонный комбайн или блендер. Взбить суп в пюре.

Вернуть суп в кастрюлю и добавить сметану. Разогреть на медленном огне (не доводить до кипения).

Приправить, если нужно, разлить по тарелкам и подавать.

Суп из кабачков и мяса

•  1 кг кабачков

•  200 г свинины

•  растительное масло

•  100 г зеленого лука

•  чеснок

•  150 мл соевого соуса

•  соль

Кабачки разрезать вдоль на две половины, очистить от семян и нарезать на квадратики толщиной 0,5 см. Свинину мелко покрошить, заправить частью измельченного лука и чесноком, соевым соусом, солью, перемешать и дать пропитаться специями.

Свинину со специями слегка поджарить на растительном масле в кастрюле, потом залить водой. Как только она закипит, положить кабачки, заправить солью, соевым соусом и кипятить.

Когда кабачки сварятся, посыпать суп оставшимся нашинкованным луком.

Суп с фаршированными кабачками

•  2 кабачка

•  200 г мяса

100 г риса

1 1/2 л бульона

•  1/2 моркови

1/2 корня петрушки

1/2 корня сельдерея

4 луковицы

масло сливочное

сметана

•  соль

перец

зелень

Кабачки промыть, срезать соцветие, плодоножку, кожицу, разрезать поперек на 4 равные части, удалить семена и наполнить мясным фаршем с рисом. Фаршированные кабачки сложить в сотейник, залить бульоном и отварить до готовности.

В мясной бульон опустить спассерованные, нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку, лук, сельдерей и дать покипеть 10–12 минут, посыпать солью, перцем, зеленью петрушки и укропа и снять с огня.

При подаче в тарелку положить два фаршированных кабачка, влить суп, добавить ложку сметаны и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Суп из кабачков с брынзой

•  2 кабачка

100 г брынзы

1 яйцо

1 стакан кислого молока

2 ст. ложки муки

Приготовить белую пассеровку из муки и жира (растительного или сливочного масла), развести ее горячей водой (6–7 стаканов) и посолить. Довести до кипения, прибавить 2 очищенных и нарезанных кубиками кабачка средней величины. Когда кабачки станут мягкими, снять суп с огня и положить 3–4 ст. ложки измельченной брынзы. Заправить яйцом и кислым молоком.

Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью укропа.

Суп из кабачков с помидорами и цветками настурции

•  1 кабачок

2 помидора

1 пучок базилика

•  1 пучок кервеля

1 пучок лука-резанца

•  12 цветков настурции

•  4 головки репчатого лука

6 яиц

оливковое масло

соль

черный молотый перец

Промыть пряные травы. Осторожно вымыть цветки настурции.

Удалить семена у кабачка и нарезать его кубиками.

В кастрюле вскипятить воду. Опустить помидоры в кипяток на 1 мин. Очистить от кожицы, удалить из них семена. Затем нарезать помидоры. Очистить и мелко измельчить лук.

В жаропрочную кастрюлю налить немного оливкового масла. Когда оно накалится, положить лук и обжаривать в течение 2 мин.

Добавить помидоры и пряные травы, дать им несколько минут потушиться. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и варить 30 мин на слабом огне.

Сварить яйца в мешочек, положив их в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Очистить яйца от скорлупы и охладить.

Суп посолить и поперчить. Взбить миксером до получения однородной массы. Если это необходимо, приправить по вкусу специями.

В середину каждой тарелки положить яйцо с двумя цветками настурции и несколько кусочков кервеля вокруг.

Подавать на стол сразу же после приготовления. Суп должен быть очень горячим.

Минестроне по-милански

•  2 кабачка

•  100 г пансетты

300 г белой свежей фасоли

•  100 г спагетти

250 г капусты

•  4 помидора

3 моркови

•  2 репы

2 кусочка корня сельдерея

2 картофелины

1 стебель лука-порея

•  2 головки репчатого лука

•  оливковое масло

•  соль

•  черный молотый перец

Для пасты:

•  3 зубчика чеснока

•  2 веточки свежего базилика

•  1 ст. ложка кедровых орешков

•  соль

•  4 ст. ложки тертого сыра пармезан

•  оливковое масло

В кастрюлю положить фасоль и залить ее холодной водой.

Очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. Почистить и вымыть морковь, сельдерей, репу, кабачки и картофель. Нарезать морковь кружками, а сельдерей – ломтиками. Кабачки, репу и картофель измельчить кубиками.

В кастрюлю с кипятком опустить помидоры на 1 мин. Затем очистить кожицу и, слегка надавив, удалить семена.

Лук-порей, нарезать кольцами его белую часть и немного зеленой. Отварить капусту в течение 5 мин и нашинковать. Нарезать ветчину узкими полосками.

В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук и пансетту до светло-золотистого цвета. Добавить лук-порей и томить его в течение 5 мин.

После этого влить в кастрюлю 2 л воды, всыпать фасоль и варить 15 мин на среднем огне. Положить туда же остальные овощи, посолить, поперчить и варить еще 20 мин.

Поломать спагетти и положить их в кипящую воду за 8 мин до подачи на стол.

Для приготовления пасты чеснок и базилик перетереть в ступке. Добавить соль, перец, сыр и оливковое масло.

Положить несколько шариков пасты в суп, осторожно перемешать и подавать на стол очень горячим, отдельно поставив на стол оставшуюся пасту.

Суп из кабачков с карри

•  1,5 кг кабачков

•  500 г картофеля

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

•  1 л куриного бульона

•  оливковое масло

2 ст. ложки карри

соль

•  черный молотый перец

гренки

Вымыть, почистить кабачки и удалить семена. Нарезать кабачки кубиками.

Картофель почистить, вымыть и также измельчить кубиками.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

В кастрюлю влить немного оливкового масла. Когда масло накалится, положить туда лук, чеснок и карри. Хорошо перемешать и еще несколько минут продолжать обжаривать.

Затем влить в кастрюлю бульон, добавить картофель и продолжать варить еще 5 мин на среднем огне.

После этого всыпать кабачки и варить еще 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать миксером для получения однородной массы и приправить по вкусу специями.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить гренки.

Подавать суп очень горячим, положив в каждую тарелку по несколько гренок.

Велуте из фенхеля и кабачков

•  2 кабачка

5 клубней фенхеля

2 мандарина

•  250 мл сметаны

•  соль

черный молотый перец

Для мандаринового масла:

• 5 г соленого сливочного масла

•  1 мандарин

•  5 ядрышек орехов

•  молотый перец

•  1 багет

•  перец белый молотый

Для приготовления велуте положить мандарины в морозильник на Ч 2 ч.

Промыть укроп. Вымыть кабачки и обрезать у них концы. Нарезать фенхель и кабачки крупными кубиками.

В кастрюлю влить 1 л воды и довести ее до кипения. Положить в кипяток кабачки и фенхель. Посолить, поперчить и оставить вариться на среднем огне 30 мин.

В это время почистить 2 мандарина. Выжать сок из 1 мандарина. Смешать миксером суп до получения однородной массы.

Заправить сметаной, добавить цедру мандарина, сок. Приправить по вкусу специями.

Подавать очень горячим с ломтиками поджаренного на гриле багета, смазанного мандариновым маслом.

Для приготовления багета с мандариновым маслом снять цедру с 1 мандарина и мелко нарезать ее. Выжать сок мандарина в емкость. Измельчить орехи. Взбить вилкой сливочное масло, постепенно вводя туда цедру мандарина, сок и дробленые орехи. Поперчить. Поставить масло в холодильник, чтобы оно замерзло, и придать ему форму.

Поджарить на гриле ломтики багета и смазать их мандариновым маслом.

Суп из кабачков с плавленым сыром

•  3 кабачка

•  3 плавленых сырка

100 г сала (обычного или копченого по желанию)

свежий кориандр

соль

черный молотый перец

Вымыть и почистить кабачки. Удалить семена с помощью маленькой ложки.

Нарезать кабачки небольшими ломтиками. Положить их в кастрюлю, залить 750 мл воды. Поставить вариться на медленный огонь примерно на 20 мин, не закрывая крышкой кастрюлю. Слегка посолить и поперчить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Книги похожие на "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Отзывы читателей о книге "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.