» » » » Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец


Авторские права

Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец

Здесь можно купить и скачать "Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец
Рейтинг:
Название:
Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Описание и краткое содержание "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" читать бесплатно онлайн.



В книге предлагаются рецепты блюд из четырех самых востребованных овощей. Каждый овощ представлен в бутербродах, закусках и салатах, в первых и вторых блюдах, и, разумеется, в маринадах. В книге даны правила обработки и приготовления овощей с наименьшими потерями тех полезных элементов, которыми эти плоды наделены.






Стручки фасоли отварить также в течение 2 мин. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.

Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Измельченный чеснок смешать с маслом и целыми листочками базилика.

Перед подачей на стол подготовленные овощи соединить, посолить, поперчить, выложить в салатник.

Салат из цуккини с оливками и тунцом

•  600 г цуккини

•  150 г копченого тунца (тонкие ломтики)

•  черные оливки

•  оливковое масло

•  свежий орегано

•  соль

•  свежемолотый черный перец

Цуккини вымыть, нарезать очень тонкими кружками с помощью овощерезки и разложить на блюде.

Ломтики копченого тунца разрезать на несколько частей и выложить на цуккини.

Из оливок вынуть косточки, разрезать на несколько частей и выложить на рыбу.

Салат посыпать мелко нарезанным орегано, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Салат из кабачков и лука

•  1 кг кабачков

•  4 луковицы

•  3 зубчика чеснока

•  черный молотый перец

•  красный молотый перец

•  соль

•  соевый соус

•  растительное масло

Кабачки промыть, очистить, нарезать дольками, посолить и дать настояться 30 мин. Лук почистить, нарезать кружочками, поджарить лук и кабачки на масле.

Заправить салат смесью чеснока и красного перца, соли, соевого соуса и дать настояться.

Салат из кабачков с фаршем

•  300 г кабачков

250 г вареного мяса

1 яйцо

150 г репчатого лука

петрушка (зелень)

•  чеснок

•  сливочное масло – мускатный орех (тертый)

черный перец (молотый)

•  соль

Не очищая кожуру с кабачков, разрезать их вдоль на 2 части, если они продолговатые, или срезать верхушку, если они круглые. Острым ножом выбрать большую часть мякоти, кабачки опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин, отцедить.

Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, зелень петрушки и мякоть кабачков, все тщательно перемешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха.

Наполнить кабачки приготовленным фаршем, выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

На фарш положить небольшие кусочки сливочного масла, поместить в духовку с температурой 180 °C на 30 мин.

Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

•  4 небольших кабачка

1 корень дайкона

•  12 шампиньонов

2 луковицы

•  шпинат

•  сок лимонный

•  соль морская

•  паприка (сухая)

•  оливковое масло

Для заправки:

1 яйцо

цедра лимона

•  лимонный сок

•  кинза

сладкая горчица

200 мл кукурузного масла

•  черный перец

Для приготовления заправки поместить в блендер измельченные листья кинзы, лимонный сок, яйцо и горчицу, взбивать 15 с. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить кукурузное масло и продолжать взбивать до загустения. Добавить перец и измельченную цедру. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шляпки грибов промыть и нарезать тонкими пластинками. Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Очищенный дайкон нашинковать тонкой лапшой, лук – полукольцами.

Смешать все овощи и грибы, посыпать солью и паприкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать постоять 5 мин. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, крупные листья нарвать. Смешать шпинат с овощами. Заправку подать отдельно.

Салат из кролика с патиссонами

•  500 г вареного мяса кролика

200 г маринованных кабачков

•  4 яйца

майонез

•  перец черный молотый

•  соль

Мясо мелко нарезать, кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца порубить и добавить к мясу.

Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из тушеных кабачков

•  3 небольших кабачка

•  3 ст. ложки растительного масла

3 зубчика чеснока

•  1 маленький пучок зеленого лука

соль

черный молотый перец по вкусу

1 ч. ложка подсоленных семян кунжута

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Затем посолить и через 10 мин немного отжать выделившуюся влагу.

Разогреть растительное масло и потушить кабачки на слабом огне под крышкой, чтобы они не зарумянились, а стали прозрачными.

Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать колечками. Чеснок очистить и измельчить.

Добавить лук и чеснок в кабачки, заправить по вкусу перцем, кунжутом, перемешать и прогреть. Подавать салат охлажденным.

Салат из кабачков с морковью

•  2–3 небольших кабачка молочной спелости

•  2–3 моркови

•  3 помидора

2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа

2 зубчика чеснока

•  2 ст. ложки растительного масла

•  соль по вкусу

1 ст. ложка свежего лимонного сока

Кабачки вымыть и, если кожица тонкая, не очищая, натереть на овощной терке. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом и лимонным соком.

Заправить чесночным маслом кабачки с морковью и посолить по вкусу. Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы.

Нарезать кружочками и выложить поверх салата.

Икра из печеных кабачков

•  2 кабачка

•  1 луковица

•  молотый черный перец

•  растительное масло

Кабачки испечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожу, а мякоть размять в пюре.

Добавить мелко нарубленный репчатый лук, молотый черный перец, соль, сахар, уксус, растительное масло.

Перемешать икру и уложить горкой на тарелку.

Икра из кабачков с зеленым луком

•  1 кг кабачков

•  100 г репчатого лука

•  100 г зеленого лука

•  100 г томата-пюре или 300 г помидоров

•  100 мл растительного масла

•  соль

•  перец

Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить помидоры или томат-пюре, прокипятить и соединить с кабачками.

Посолить, поперчить, а в конце тушения посыпать зеленым луком.

Кабачки в томате

•  8 небольших кабачков

•  3–4 головки репчатого лука

•  1/2 кочана капусты средней величины

•  3–4 моркови

•  1 пучок петрушки

2–3 ст. ложки растительного масла

•  3–4 помидора для томатного соуса

Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена и уложить на противень, смазанный растительным маслом.

Начинить фаршем из припущенных в растительном масле моркови, капусты, петрушки и лука. В фарш добавить сердцевину кабачков.

Положить на противень, залить томатным или томатно-сметанным соусом и тушить в духовке 20 мин.

Подавать в холодном виде, посыпав зеленью.

Супы

Суп из кабачков с грибами

•  500 г свежих грибов (белые, подберезовики)

•  8 клубней картофель

•  2 кабачка

•  2 моркови

•  по 1 корню петрушки и сельдерея

•  1–2 луковицы

•  2 помидора

•  жир

•  сметана

•  зелень

Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве жира, перед окончанием жаренья добавить зеленый лук.

Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 мин. В бульон добавить кабачки, картофель, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить еще 10–15 мин.

Перед концом варки положить специи, соль по вкусу.

При подаче на стол суп заправить зеленью и сметаной.

Суп молочный с кабачками и картофелем

•  1 л молока

700 мл воды

•  500 г картофеля

300 г кабачков

сливочное масло

Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 мин, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и продолжать варить при слабом кипении до готовности.

Перед подачей на стол в суп положить кусочек сливочного масла.

Суп из кабачков с брынзой по-болгарски

•  2 средних размеров кабачка


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Книги похожие на "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сборник рецептов - Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец"

Отзывы читателей о книге "Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.