» » » » Гера Треер - Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без


Авторские права

Гера Треер - Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без

Здесь можно купить и скачать "Гера Треер - Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Рипол Классик, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гера Треер - Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без
Рейтинг:
Название:
Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-386-06258-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без"

Описание и краткое содержание "Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без" читать бесплатно онлайн.



Каким вином нас угощали? С нашей книгой конечно же самым лучшим, домашним, приготовленным с любовью из плодов, выращенных своими руками. И не только вином, но и старинными наливками, оригинальными настойками, восхитительными ликерами, нежнейшим пивом, утоляющими жажду крюшонами, согревающими в непогоду глинтвейнами. Наши рецепты для любого времени года и для самых разных поводов к торжеству – от скромного в узком семейном кругу до многодневного свадебного или значительного юбилейного.






   Наливки

   Черничная наливка на водке «Окуловка»

    ✓ 1 кг 200 г спелой черники

   ✓ 1 л водки

   Для сиропа:

   ✓ 200 г сахара

   ✓ 200 мл воды

   Спелые ягоды черники насыпьте в бутыль, залейте водкой и плотно закройте. Бутыль поместите на несколько недель на солнце.

   Затем процедите содержимое и добавьте сахарный сироп, сваренный из 200 мл воды и 200 г сахара. Полученную смесь тщательно перемешайте, процедите, разлейте по бутылкам и укупорьте их.


Наливка из слив «Шаховская»

    ✓ 2 кг спелой сливы

   ✓ 800 г сахара

   ✓ 1 л воды

   Свежие, спелые сливы промойте и удалите плодоножки. Затем сливы разл омайте пополам и извлеките косточки. Половинки плодов поместите в 3-литровый баллон, добавьте сахар или сахарный сироп, обвяжите верх баллона марлей и поместите его на 2–4 дня в теплое место до начала брожения.

   Как только появятся признаки брожения, марлю снимите. Установите водяной затвор и выдержите массу под ним в течение 20–30 дней до прекращения брожения.

   Полученную наливку профильтруйте через капроновый чулок или через марлю и вату, разлейте в бутылки и укупорьте их. Оставшийся жом отожмите руками и пропустите полученный сок через фильтр.


Наливка на водке из апельсинной цедры «Капризуля»

    ✓ 300 г апельсинной цедры

   ✓ 1 л водки

   Для сиропа:

   ✓ 300–400 г сахара

   ✓ 2–2 1/2 стакана воды

   Апельсинную цедру уложите в бутыль, залейте водкой и поместите на 2–3 месяца в теплое место. Спустя это время процедите и влейте в горячий сироп. Сварите его из 2–2 1/2 стаканов воды и 300–400 г сахара. Размешивая ложкой, процедите все через вату, влейте наливку в бутыль ниже горлышка и укупорьте ее.

   Поместите бутыль на несколько недель в теплое место, чтобы смесь настоялась. Затем осторожно слейте наливку, разлейте ее по бутылкам и укупорьте их.


Черносмородинная наливка на спирте «Троицкая»

   ✓ 1 кг смородины

   ✓ 1 л спирта

    Для сиропа:

   ✓ 200 г сахара

   ✓ 200 мл воды

   Ягоды черной смородины залейте спиртом и оставьте на 2 недели. Затем процедите и разведите сахарным сиропом, сваренным из 200 мл воды и 200 г сахара. Полученную смесь доведите до кипения и охладите.


Калиновка на водке из сока «Скороспелая»

    ✓ 1 л водки

   ✓ 200 г сока калины

   ✓ 1 стакан воды

   ✓ 150 г сахара

   Сахар растворите в воде, добавьте сок калины, водку и выдержите полученную смесь в течение двух дней. Готовую наливку процедите, разлейте в бутылки и укупорьте их.


Вишневка на водке с корицей и мускатным орехом «Старосветская»

    ✓ 2 кг вишни

   ✓ 800 мл водки

   ✓ ; 3 г корицы

   ✓ 2 г мускатного ореха

   ✓ 500 г сахара

   Подготовленную вишню вместе с косточками положите в бутыль и сбраживайте в течение 3 дней. Затем добавьте водку, корицу и мускатный орех. Бутыль поместите на 8 дней в теплое место.

   Когда настойка станет прозрачной, слейте ее, процедите и добавьте густой сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученную смесь тщательно перемешайте, разлейте в бутылки и укупорьте их.


Можжевеловая наливка на водке с медом «Усовская»

    ✓ 10 г ягод можжевельника

   ✓ 50 г меда

   ✓ 1 л водки

   Ягоды залейте небольшим количеством воды и поварите 30 минут. Затем процедите через марлю и охладите отвар до комнатной температуры. Смешайте отвар с медом и водкой и оставьте смесь на 5–6 дней. Затем разлейте в бутылки и ук упорьте их.


Наливка на водке из клубники, абрикосов, малины, вишни и черной смородины «Сезонное ассорти-гигант»

    ✓ 400 г клубники

   ✓ 400 г абрикосов

   ✓ 400 г малины

   ✓ 400 г вишни

   ✓ 400 г черной смородины

   ✓ 2 л водки

   ✓ 1 кг сахара

   Летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпьте сначала клубнику, пересыпав ее 200 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль положите их, пересыпав таким же количеством сахара. Затем добавьте малину, вишню и черную смородину, пересыпая каждый слой сахаром.

   С самого начала бутыль с ягодами поместите на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последних ягод бутыль выдержите на солнце еще 2 недели.

   Затем плоды залейте водкой из расче та 1 л водки – на 1 кг плодов. Бутыль плотно укупорьте пробкой и поместите на 1 месяц в холодное место. Спустя это время наливку процедите, разлейте в бутылки и укупорьте их пробкой. Наливка будет готова к употреблению через 3–4 месяца.


Наливка на водке из варенья «Экономная»

   ✓ 400 г варенья

   ✓ 1 л водки

   Варенье залейте водкой и дайте настояться 5–7 дней. Затем аккуратно слейте жидкость в другую емкость и дайте отстояться. Если образуется осадок, наливку снимите с осадка. Разлейте в бутылки и укупорьте их. Храните в прохладном месте.


Мандаринная наливка на водке «Выдумщица»

   ✓ 1 л водки

   ✓ 4 мандарина

   ✓ 5–6 капель сока цитрусовых

   Мандарины тщательно вымойте и с помощью специального ножа тонко срежьте с них цедру, стараяс ь не захватывать белые волокна. Цедру уложите в бутыль, залейте водкой и добавьте несколько капель сока цитрусовых.

   Бутыль плотно укупорьте и оставьте на 1 неделю. Готовую наливку процедите, разлейте в бутылки и укупорьте их.


 Яблочная наливка на водке «Мытищинская»

   ✓ 2 кг 500 г яблок

   ✓ 1 л 500 мл водки

   ✓ 2 кг сахара

   ✓ 7 л 500 мл воды

   В большую емкость (лучше бутыль) положите очищенные и нарезанные яблоки, залейте их водкой и охлажденной кипяченой водой. Горлышко бутыли обвяжите марлей и поместите на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать содержимое бутыли.

   Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедите через марлю, добавьте сахар и снова поместите на 2 дня на солнце. Затем вынесите на 10 дней в холодное место.

   Спустя это время п олученную жидкость процедите, разлейте в бутылки, укупорьте их пробками и обвяжите веревками. Храните в холодном месте. Через 3 недели наливка готова к употреблению.


Клубничная наливка на водке «Дулевская»

   ✓ 1 кг клубники

   ✓ 300 мл водки

   ✓ 150 г сахара

   Клубнику вымойте и отделите от плодоножек спелые плоды. Уложите их в банку и поставьте ее на дно кастрюли с водой. Под банку с клубникой обязательно положите тряпку.

   Прокипятите воду в кастрюле в течение 1 часа 30 минут. За это время из клубники выделится сок. Остудите его и процедите. У вас должно получиться примерно 600 мл сока.

   В полученный сок добавьте сахар, водку (пропорции можно немного поменять) и все перемешайте. Готовую наливку разлейте в бутылки и укупорьте их.


Наливка на водке из терна «Терновка»

✓ 5 кг терна

   ✓ 2 кг 500 г сахара

   ✓ 4 л 500 мл водки

   Спелый, с плотной мякотью терн промойте и дайте воде стечь. Затем уложите в бутыль, пересыпая сахаром. Завяжите горлышко марлей и поместите на 6 недель на солнце.

   Когда терн перебродит, влейте в бутыль 500 мл водки и дайте постоять 4 месяца. Спустя это время процедите и влейте оставшиеся 4 л водки. Полученную смесь вылейте в эмалированную посуду, прокипятите, охладите и разлейте по бутылкам.

   Горлышки бутылок плотно укупорьте и залейте парафином. Готовые бутылки поместите в ящик и засыпьте сухим песком. Храните в сухом прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 месяцев.


Наливка на водке «Сливянка»

   ✓ спелые сливы сорта «венгерка», водка и сахар – по вкусу

   В бутыль с широким горлы шком уложите (по самое горлышко) спелые сливы и залейте водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поместите на 6 недель в темное место, плотно закрыв бутыль пробкой.

   Спустя это время слейте всю водку, сливы засыпьте сахаром – сколько войдет. Бутыль снова укупорьте. Через 2 недели слейте образовавшийся сироп и смешайте его с ранее слитой водкой.

   Смесь профильтруйте, разлейте в бутылки, закройте их пробками и залейте парафином. Храните в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.


Наливка на водке и спирте из чернослива «Кольчугинская»

   ✓ 250 г чернослива

   ✓ 2 л водки

   ✓ 1 стакан спирта

   ✓ 1 стакан воды

   Сушеные сливы без косточек нарежьте, уложите в стеклянную бутыль, залейте спиртом и водкой и укупорьте. Оставьте на 5–6 недель, периодически встряхивая бутыль.    Затем слейте настой в другую посуду через воронку. Сливы залейте водой и через 1–2 дня влейте жидкость в ранее слитый настой. Полученную смесь размешайте и оставьте для осветления. Через несколько дней слейте наливку и разлейте ее в бутылки. Осадок на дне посуды процедите и добавьте в бутылки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без"

Книги похожие на "Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гера Треер

Гера Треер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гера Треер - Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без"

Отзывы читателей о книге "Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.