» » » » Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира


Авторские права

Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира

Здесь можно скачать бесплатно "Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Государственное предприятие «Издательство "Ураджай", год 1999. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира
Рейтинг:
Название:
Кофе. 333 рецепта со всего мира
Издательство:
Государственное предприятие «Издательство "Ураджай"
Год:
1999
ISBN:
985-04-0268-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кофе. 333 рецепта со всего мира"

Описание и краткое содержание "Кофе. 333 рецепта со всего мира" читать бесплатно онлайн.



Эта книга — прежде всего своеобразный парад рецептов приготовления кофе, что собственно, и отражает ее название.






Положить дробленый лед в большие термостойкие бокалы, сужающиеся кверху, затем налить ром и черный кофе, все хорошо размешать, посыпать сахарной пудрой. Рецепт больше импонирует любителям спиртного.

227. Кофе «Чертовское удовольствие»

2 чашки свежезаваренного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

4 ст. ложки кофейного ликера,

1 ст. ложка ликера какао,

1 чашка взбитых сливок,

4 полные ст. ложки шоколадного сиропа.

Соединить свежезаваренный кофе и ликеры, размешать. Разлить по четырем термостойким бокалам, не доливая до края. Дополнить каждый доверху 1 /4 чашки взбитых сливок, сбрызнуть шоколадным сиропом так, чтобы он покрывал поверхность не сплошь, а в виде шоколадной стружки. В роскошном вкусе этого кофе преобладает аромат кофейного ликера, который держится длительное время.

228. Кофе-коктейль «Черный»

50 г водки,

25 г ликера «Кофейный»,

для разбавления готовый кофе, лед.

Смешать алкогольные напитки, добавив 2–3 кубика льда, взбить (лучше в шейкере). Ввиду того, что указанный коктейль слишком «алкогольный», его можно разбавить готовым кофе по вкусу.

229. Кофе «Шарм»

7 мл ирландского ликера «Бейлис»,

7 мл ликера «Дарк крем де Какао»,

15 мл ликера «Калуа», кофе и взбитые сливки по вкусу.

8 высоком стакане или ирландской кофейной чашке смешать спиртные напитки, долить свежезаваренным кофе средней концентрации, а сверху положить сливки. Этот рецепт — разновидность кофе с какао, но в нем преобладает вкус и аромат кофе.

230. Кофе «Шотпандский»

20 мл ликера «Драмбуи»,

20 мл шотландского виски «Скотч», кофе по вкусу.

Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке, долить свежезаваренный кофе по желанию.

231. Кофе «Эликсир»

По 1 ст. ложке растворимого кофе и сахара, коньяк, ром или ликер по вкусу,

125 г воды.

Взбивать несколько минут растворимый кофе с сахаром в теплой воде, пока смесь не станет густой как крем. Смесь залить кипяченой водой и разлить по чашкам. Напиток подать с коньяком, ромом или ликером, добавив их в кофе по вкусу.

232. Кофе «Явайский мятный»

4 чашки холодного кофе по-восточному,

1/2 чашки сахарного сиропа,

1/2 ч. ложки мятного экстракта,

2 чашки дробленого льда,

1/2 чашки взбитых сливок,

1/2 чашки смеси портера с пивом в равных частях, веточка мяты для украшения.

Вначале смешать вместе холодный кофе, сахарный сироп, портер с пивом и экстракт мяты, легко взболтать, чтобы получилась однородная смесь. В 4 высоких бокала или стакана положить дробленый лед, налить полученный напиток, поверх которого положить горкой взбитые сливки. Украсить веточкой мяты каждый стакан. Этот прохладный, освежающий напиток принято подавать в жаркий день после полдника.

233. Кофе «Ямайка I»

20 мл мексиканского ликера «Калуа»,

20 мл ромового ликера-крема «Манере»,

кофе и взбитые сливки по вкусу.

Смешать вместе указанные спиртные напитки и кофе в высоком стакане или чашке. Сверху положить взбитые сливки.

234. Кофе «Ямайка II»

60 г любого кофейного ликера,

60 г темного крепкого рома,

2 чашки крепкого горячего кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

1/4 чашки сладких взбитых сливок, мускатный орех для аромата.

Налить ликер и ром в два жаростойких стакана.

Добавить кофе, перемешать, сверху положить взбитые сливки, ароматизировать мускатным орехом, размолотым помельче, но не до муки. Восхитительный горячий кофе с тропическим привкусом.

Кофе душистый как роза

235. Австралийский кофе с приправами

4 ломтика апельсиновой цедры размером 7x1 см,

4 ломтика лимонной цедры размером 2x1 см,

20 шт. гвоздики,

4 ст. ложки молотого кофе (желательно Самутранского),

1 л холодной воды,

2 ч. ложки желтого сахара.

Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой положить на дно кофеварки капающего типа. Заварить кофе так, чтобы кофейные капли падали в основном на специи. Разлить полученный кофе в четыре нагретые чашки. Сахар класть по вкусу. При отсутствии кофеварки можно цедру прокипятить в кастрюле, но недолго.

236. Апельсиновый кофе с орехами

100 г орехов,

200 г 100 %-ного колумбийского кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

100 г костариканского кофе, экстракт апельсина.

При отсутствии экстракта можно использовать размолотую апельсиновую цедру. Цедра режется как можно мельче и растирается с орехами и сахаром в ступке. Положить кофе в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на чашку емкостью 140 г. В кипящую воду добавить 1/2 ст. ложки апельсинового экстракта (в расчете на 8—12 чашек кофе).

Заварить кофе, как обычно, добавив 2–3 мин на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Орехи могут быть разные: пекан, грецкие, фундук и др.

237. Бодрящий кофе со специями

2 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

60 г светлого (белого) рома,

2 ст. ложки гранулированного сахара,

2 ст. ложки взбитых сливок, немного молотой гвоздики, немного душистого перца, 2 палочки корицы.

Сварить кофе по стандартному рецепту и остудить.

Наполнить два высоких стакана емкостью 350 г кубиками льда.

Добавить кофе, ром, сахар, сливки, гвоздику и душистый перец. Перемешать и украсить палочками корицы. Необычность и особую пикантность кофе придают специи.

238. Венский кофе с приправами

4 палочки корицы (часть ее необходимо смолоть),

8 шт. гвоздики,

8 горошин душистого перца,

6 чашек тщательно смолотого кофе для гурманов (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1/2 чашки сладких взбитых сливок.

Насыпать кофе в кофеварку емкостью около 2,5 л, налить холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец согласно прописи. В этой воде сварить кофе как обычно и дать ему постоять до 15 мин. Напиток процедить, слегка нагреть и разлить в 8 подогретых чашек, сверху положить горкой взбитые сливки, обильно посыпав их корицей.

239. Кофе «Гоппандский»

1/2 л растворимого кофе, 1 ч. ложка натурального кофе, 1 ч. ложка коньяка,

85—100 г воды, тертый мускатный орех.

В чашку всыпать растворимый кофе и залить его только что заваренным черным кофе, влить ложку коньяка, сверху посыпать мускатным орехом.

240. Кофе «Европа»

1 взбитый белок,

1/4 ч. ложки ванильного экстракта,

1 чашка крепкого горячего кофе из хорошо поджаренных зерен,

2 ст. ложки смеси портера с пивом (50: 50).

Взбить яичный белок с ванилью. Распределить его поровну между двумя теплыми кофейными чашками, добавить кофе и смесь портера с пивом.

Взбитый белок при этом всплывает со дна чашек и покрывает поверхность кофе, придавая ему вид морской пены.

241. Кофе «Европейская прохлада»

1 У2 чашки свежезаваренного кофе французской поджаренности,

1/2 ч. ложки настойки «Агностура»,

1/2 ч. ложки экстракта ванилина,

1У2 ст. ложки сахара, 1 чашка лимонада,

4 ломтика апельсина.

Смешать кофе, экстракт ванилина, сахар и настойку. Разлить напиток в 4 высоких стакана. Положить в каждый стакан кубики льда, по дольке апельсина и влить туда же лимонад. Приготовленный по этому рецепту кофе очень ароматный и пикантный на вкус.

242. Апельсиново-лимонный холодный кофе со специями

1 кусочек лимонной корочки размером 1x5 см,

1 кусочек апельсиновой корочки размером 1x10 см,

12 шт. гвоздики,

4 ст. ложки слабоподжаренного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

4 чашки воды,

4 ч. ложки сахарного сиропа,

4 ст. ложки смеси портера с пивом (50: 50).

Положить гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру в ситечко для кофе. Заварить кофе в соответствии с инструкцией к кофеварке. Охладить и поставить в закрытой посуде на 2 ч в холодильник.

Перед подачей на стол добавить охлажденный сироп, смесь портера с пивом. Несколько раз ополоснуть холодной водой высокие стаканы, после чего разлить в них полученный напиток.

243. Кофейный грог

Смесь-грог:

2 ст. ложки размягченного сливочного масла,

1 чашка желтого сахара,

1/4 ч. ложки молотой гвоздики,

1/4 ч. ложки тщательно промолотого мускатного ореха,

1/4 ч. ложки корицы.

Кофе-грог:

6 ломтиков апельсиновой кожуры размером 1x6 см,


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кофе. 333 рецепта со всего мира"

Книги похожие на "Кофе. 333 рецепта со всего мира" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Константин Фомиченко

Константин Фомиченко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира"

Отзывы читателей о книге "Кофе. 333 рецепта со всего мира", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.