» » » » Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира


Авторские права

Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира

Здесь можно скачать бесплатно "Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Государственное предприятие «Издательство "Ураджай", год 1999. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира
Рейтинг:
Название:
Кофе. 333 рецепта со всего мира
Издательство:
Государственное предприятие «Издательство "Ураджай"
Год:
1999
ISBN:
985-04-0268-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кофе. 333 рецепта со всего мира"

Описание и краткое содержание "Кофе. 333 рецепта со всего мира" читать бесплатно онлайн.



Эта книга — прежде всего своеобразный парад рецептов приготовления кофе, что собственно, и отражает ее название.






Поставить смесь охлаждаться, затем добавить в нее ром.

Приготовить из указанного количества кофе около 1 /2 л кофейного напитка. Разлить его по стаканам, не доливая до краев примерно на 3 см. Это пространство заполнить охлажденным кремом и украсить измельченным шоколадом.

275. Кофейный сэндвич

100 г плиточного шоколада растворить в 3 ст. ложках теплой кипяченой воды. Добавить 1 ст. ложку масла и 1 ч. ложку растворимого кофе. Все хорошо перемешать до консистенции крема.

Приготовленный таким образом крем намазать на одну сторону бисквита или другого изделия, а сверху накрыть второй порцией бисквита. Сэндвичи готовят заранее и перед подачей охлаждают в холодильнике.

276. Кофейная пена

80 г сахара, 6 яичных белков, 2 кофейные ложки растворимого кофе.

Яичные белки взбить вместе с сахаром в устойчивую пышную пену. Ввести в эту массу растворимый кофе. Поместить в холодное место и держать его там. Вынуть за 30 мин до подачи к столу.

277. Кофейный щербет «Шахрезада»

20 мл сиропа кофейного,

50 г желе ягодного или фруктового,

80 мл виноградного сока,

несколько консервированных или замороженных плодов.

Все указанные компоненты, кроме фруктов и ягод, соединить, хорошо размешать или слегка взбить.

Поставить охлаждаться. Когда температура снизится до 5–8*С, подать к столу в высоких стаканах, положив в них ягоды или фрукты в умеренном количестве.

Напиток подается на блюдечке, на которое надо положить кофейную ложечку.

278. Кофейная манная каша

Вскипятить 1/2 л молока в посуде, где будет вариться каша. Добавить 2 ч. ложки растворимого кофе.

Пока молоко с кофе не остыло, понемногу засыпать в него 5 ст. ложек манной крупы. Варить примерно

8—10 мин, постоянно мешая. Снять с огня, добавить 3 ст. ложки сахарной пудры и охладить.

Вместо сахара допускается использование сахарозаменителей или варенья. Растворимый кофе можно заменить крепким натуральным кофе, но в этом случае надо уменьшить количество молока.

279. Кофейная «сдоба» из манной каши

Приготовить кофейную манную кашу, как описано в предыдущем рецепте. В нее добавить 3 яичных желтка и тщательно перемешать.

Одновременно необходимо взбить 3 белка до состояния густой устойчивой пены. Осторожно ввести белковую пену в полученную смесь и также осторожно перемешать.

Массу разложить в формочки для пирожных или в маленькие чашечки и охладить.

280. Кофейный крем с вафлями

Взять 4 яйца, отделить белки от желтков, 4 ст. ложки сахара перемешать с желтками и взбить до устойчивой пены, затем добавить 4 чашки очень крепкого кофе и размешать. Белки необходимо взбить отдельно и обе смеси осторожно перемешать.

Подать в креманках или низких широких стаканах.

Украсить разломанными на мелкие кусочки вафлями.

281. Кофейный крем-желе

Растереть добела 6 желтков с 6 ст. ложками сахара и влить 3 стакана сильно концентрированного кофе с молоком. Поставить смесь на слабый огонь, медленно подогреть, не доводя до кипения, чтобы она загустела. Снять с огня, добавить в смесь 5—10 г набухшего в небольшом количестве воды желатина, хорошо перемешать и оставить все до полного охлаждения. Затем в массу ввести 250 г сливок, смешанных со 100 г сахара и ванилином. Крем перелить в маленькие чашечки и поставить в холодное место. Перед подачей каждую чашечку украсить горкой взбитых с сахаром сливок.

282. Кофейный крем-желе с цукатами

250 г сливок перемешать с 2 ст. ложками молока и 4 ст. ложками сахара. Все это взбить до муссоподобного состояния. Добавить в полученную массу 100 г цукатов (апельсинов, арбуза и др.), 5 г желатина, растворенного в небольшом количестве воды, смешать с чашкой концентрированного кофе и осторожно вылить в первую смесь. Разлить по формочкам, поставить на 1 ч охлаждаться.

283. Кофейный крем для черного кофе

6 ч. ложек молотого кофе, 10 г желатина,

200 г сливок, 2 желтка, щепотка ванилина,

1/2 стакана воды, 3 ст. ложки сахара (песок, пудра).

Кофе залить кипятком и дать настояться.

Желатин, залив водой, оставить до набухания. Взбить с сахаром желтки, после чего к ним добавить процеженный экстракт кофе, поставить на водяную баню и мешать до загустения. Затем присоединить желатин, всыпать ванилин, все тщательно перемешать и охладить. Сливки взбить, добавить к ним охлажденный крем, осторожно перемешать и разложить в порционную посуду, лучше в креманки. Украсить по желанию дроблеными орехами или миндалем, но предпочтительно зернами кофе. Если подать крем к черному кофе, то получится полный «кайф» для кофемана. Крем можно приготовить без прогревания. Взбитые желтки смешать с набухшим в кофе желатином и ввести в массу взбитые сливки.

284. Крем кофейный или крем-мокко

2 яйца, 500 мл сливок, 150 г сахарного песка, 200 мл молока, 20 г желатина,

30 г растворимого кофе, 0,15 г ванилина.

Предварительно охлажденные сливки взбить до образования густой пышной пены. Затем приготовить яично-молочную смесь, для чего желтки яиц тщательно растереть с сахаром, соединить с разведенным в горячем молоке растворимым кофе, добавить ванилин и проварить. В полученную смесь ввести взбитые сливки и предварительно замоченный желатин. Крем разлить в порционную посуду и охладить, но не замораживать. Рецепт наиболее прост в исполнении.

285. Крем «Мари-Луиза»

6 яиц, 6 долек шоколада, 100 г очень крепкого черного кофе.

Слабо нагревая, растопить шоколад в крепком кофе. Смешать полученный шоколадно-кофейный напиток с яичными желтками. Можно добавить по желанию немного сахара и для разбавления 2 ст. ложки воды. Загустить смесь на водяной бане, охладить. Взбить в пышную пену белки и ввести их в охлажденную смесь. Подать в креманках.

286. Баварский крем с кофе

1/2 л молока,

150 г сметаны,

120 г сахарной пудры,

25 г желатина,

5 яичных желтков,

125 г крепкого кофе или ликерную рюмку растворимого кофе.

Из молока с сахаром и яичных желтков приготовить крем по любому из рецептов, где в названии есть слово «крем». Дать набухнуть желатину в холодной воде и ввести его в крем. Загустить на водяной бане, пропустить через дуршлаг и охладить. Взбить охлажденную сметану и ввести ее в крем, еще не превратившийся в желе. Выложить эту массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить застывать на 2 ч в охлаждающую смесь (лед и соль).

287. Кофейный крем с вином

100 г крепкого кофе,

100 г сахарного песка,

4 желтка,

20 г желатина,

40 г мадеры,

400 г сливок, ванильный сахар.

Яичные желтки растереть с сахарным песком добела. Добавить процеженный горячий кофе.

Поставить на водяную баню и, помешивая, проварить смесь до консистенции жидкой сметаны. Затем смесь необходимо охладить и добавить ванильный сахар, мадеру, подготовленный теплый желатин, взбитые сливки и осторожно перемешать все сверху вниз.

Массу переложить в форму и охладить.

288. Английский кофейный крем I

Смешать 4 желтка и 150 г сахара, взбить эту смесь в течение нескольких минут. Продолжая взбивать, понемногу добавлять горячее молоко. Затем поставить на очень слабый огонь и непрерывно помешивать. Как только смесь начнет густеть, снять с огня, обождать, пока смесь хорошо загустеет, и всыпать и размешать 1 ст. ложку растворимого кофе.

Получившийся крем надо хорошо охладить.

289. Английский кофейный крем II

125 г сахарной пудры растереть с 4 желтками.

В смесь влить стакан крепкого кофе и стакан молока, после чего процедить через густое сито. Затем поставить подогреть на слабый огонь и снова процедить.

Можно добавить 2 ч. ложки крахмала, разведенного с сахаром. Крем используют при подаче кофе как самостоятельный десерт, либо для пирожных и намазывания бисквитов.

290. Кофейное суфле

В кастрюле растопить 10 ст. ложек масла, добавить 8 ст. ложек муки и продолжить нагревание,

непрерывно помешивая деревянной ложкой. Спустя некоторое время посуду снять с огня, влить в нее 1/2 л холодного молока и посолить (щепотка соли).

Всю массу опять надо перемешать, пока она не загустеет, лишь после этого кастрюлю на 1–2 мин вновь поставить на огонь. Затем в смесь добавить 1 ст. ложку кофейного экстракта или 3 ч. ложки растворимого кофе, а также 6 ст. ложек сахарной пудры и отставить. Отделить желтки от белков 6 яиц, добавить в смесь и хорошо взбить. Белки взбить отдельно и очень осторожно также ввести их в смесь.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кофе. 333 рецепта со всего мира"

Книги похожие на "Кофе. 333 рецепта со всего мира" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Константин Фомиченко

Константин Фомиченко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира"

Отзывы читателей о книге "Кофе. 333 рецепта со всего мира", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.