» » » » Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира


Авторские права

Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира

Здесь можно скачать бесплатно "Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Государственное предприятие «Издательство "Ураджай", год 1999. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира
Рейтинг:
Название:
Кофе. 333 рецепта со всего мира
Издательство:
Государственное предприятие «Издательство "Ураджай"
Год:
1999
ISBN:
985-04-0268-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кофе. 333 рецепта со всего мира"

Описание и краткое содержание "Кофе. 333 рецепта со всего мира" читать бесплатно онлайн.



Эта книга — прежде всего своеобразный парад рецептов приготовления кофе, что собственно, и отражает ее название.






1/4 ч. ложки корицы.

Кофе-грог:

6 ломтиков апельсиновой кожуры размером 1x6 см,

6 ломтиков лимонной кожуры размером 1x2 см,

1/2 чашки еще теплого крема,

3 чашки горячего крепкого кофе.

В кофейный грог входит смесь-грог, которая готовится заранее. Чтобы сделать эту смесь, надо хорошо перемешать входящие в нее компоненты, которые перечислены выше. Затем смесь-грог поровну распределить в шесть подогретых кружек для кофе, после чего добавить в каждую кофе, апельсиновую и лимонную кожуру и теплый крем. Обязательной процедурой является тщательное перемешивание полученного напитка.

244. Кофе с бальзамом

4 стакана воды,

40 г кофе,

4 ч. ложки бальзама,

4–8 ч. ложек сахара.

Сварить кофе по стандартному рецепту. В кофейную чашку вначале влить по 1 ч. ложке бальзама, а затем добавить кофе и подсыпать сахар. Перед подачей хорошо размешать.

245. Кофе с медом и вином

Из 20 г размолотого кофе, 1 ч. ложки сахара, 1 /2 стакана воды и щепотки лимонной кислоты вначале приготовить кофейный сироп. Его необходимо охладить, после чего добавить мед, вино, минеральную воду. Пропорция следующая: на стакан кофе 20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, слегка ароматизировать миндальной эссенцией. Подать охлажденным, спустив в чашку дольку лимона и кусочек льда. Рекомендуется варьировать количество воды.

Рецепт сложного приготовления, но вкус и аромат кофе бесподобны.

246. Кофейный брюло (жженка)

Цедра 1 апельсина, 1 лимона, 4 палочки корицы, 1 ч. ложка молотой гвоздики,

24 кусочка пиленого сахара, 3/4 стакана коньяка, 4 стакана свежеприготовленного стандартного кофе.

Цедру апельсина и лимона мелко порезать и поместить в жаропрочную посуду, добавить корицу и гвоздику, залить приготовленную смесь коньяком, размешать и поджечь. Прямо в горящую массу влить весь кофе и дать постоять несколько минут. По прошествии этого времени кофе процедить, разлить по маленьким чашечкам и подать.

247. Ледяной кофе со специями

3 чашки свежесваренного кофе, 2 палочки корицы, 4 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, лимонная цедра для украшения.

Приготовить горячий кофе и залить им смесь корицы, перца и гвоздики. Оставить настаиваться в течение часа или более. Разлить напиток в 4 высоких бокала, предварительно заполненных колотым льдом.

Сверху посыпать лимонной цедрой для украшения.

Обычно такой кофе готовят по мексиканскому рецепту. Вкусовое сочетание смешанных специй и кофе весьма экзотично.

248. Кофе медово-имбирный

1/3 ч. ложки мелкопорезанного засахаренного имбиря,

4 ч. ложки с верхом меда,

4 ст. ложки с верхом молотого кофе, сливки.

Немного больше чем 1/2 л воды прокипятить с имбирем около 2 мин. В кофейник на фильтре положить мед с размолотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду. Кофе перемешать и оставить остывать. Сервировать сливками по вкусу.

249. Мексиканский кофе

4 ч. ложки шоколадного сиропа,

1/2 чашки взбитых сливок,

3/4 ч. ложки корицы, разделенных на две части,

1/4 ч. ложки мускатного ореха,

1 ст. ложка сахара, 1/2—1 чашка горячего крепкого кофе (предпочтительно мексиканского).

Влить по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех подогретых чашек емкостью 100 г. Смешать предварительно взбитые сливки,

1/4 ч. ложки корицы, мускатный орех и сахар. Смесь взбить, чтобы получилась горка. Насыпать 1/2 ч. ложки корицы в горячий кофе. Разлить его в чашки, смешать с сиропом, добавить сливки, взбитые с оставшейся частью корицы. Напиток отличается роскошным вкусом.

250. Ментоловый «Мокко»

1 чашка крепкого молотого кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

1 чашка ванильного мороженого,

1 чашка мятного мороженого,

1 ч. ложка экстракта мяты,

листики мяты для украшения.

Сварить кофе по обычной прописи, охладить, перелить в стакан миксера, добавить два вида мороженого и экстракт мяты. Не спеша взбить до образования пены. Разлить в 4 бокала для вина или шампанского (бокал-тарелка). Украсить листочками мяты.

Подать с ложечкой самого маленького размера, положив ее на блюдце рядом с бокалом. Этот рецепт схож с рецептом «Ледяной «мокко», но не тождественен ему.

251. Кофе «Миндальный»

100 г очищенного миндаля,

200 г 100 %-ного колумбийского кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

100 г кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), экстракт миндаля.

Положить миндальные орешки на противень и поджарить их приблизительно 10 мин, пока они не станут светло-коричневыми. Затем тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть. 1 ст. ложку приготовленной смеси (из расчета на чашку воды 140 г) положить в кофейный фильтр. К кипящей воде добавить 1 /2 ч. ложки миндального экстракта (в расчете на 8—12 чашек кофе). Далее заваривать кофе, как обычно. Этот замечательный черный кофе часто подается на приемах.

252. Кофе «Мокко» со специями

4 чашки холодной воды,

2 палочки корицы длиной 2,5 см,

1 лимон, 12 шт. гвоздики,

8 горошин душистого перца,

120 г молотого кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

1 чашка взбитых сливок,

1/4 чашки несладкого какао,

1/4 чашки гранулированного сахара,

1 ч. ложка ванильного экстракта.

В горячую воду положить лимон, гвоздику, перец и кипятить на медленном огне 10 мин. Отвар охладить и процедить. Насыпать кофе в кофеварку и залить его полученным отваром. Далее варить по инструкции к кофеварке. Охладить сливки и взбить с какао, сахаром и ванилью. Разлить горячий кофе в большие подогретые кружки, добавить взбитые сливки, сверху посыпать тертым шоколадом. Этот напиток популярен у отдыхающих на горноложных курортах, хорошо устраняет усталость.

253. «Мокко-ваниль»

200 г ванильного яичного крема,

2 ст. ложки кофейного ликера,

0,5 л отфильтрованного крепкого кофе,

несколько зерен мокко.

Ванильный крем с кофейным ликером взбивать до тех пор, пока масса не станет полумягкой.

Горячий кофе разлить в чашки и добавить охлажденный крем. Гарнировать каждую чашку зернами мокко.

254. «Мокко-вариант»

1/3 чашки какао в порошке,

1/2 чашки сахара,

2 чашки горячего свежеприготовленного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

2 чашки молока 2 %-ной жирности,

1/2 ч. ложки чистого экстракта ванили,

1/2 чашки взбитых сливок,

молотая корица.

Смешать сахар и какао в кофейнике, добавить горячий кофе и холодное молоко. Кипятить, постоянно помешивая, на слабом огне. Снять с огня, добавить ваниль. Разлить получившийся напиток цвета шоколада в 4 чашки емкостью 230 мл. В каждую чашку положить взбитые сливки, сверху посыпать корицей. Можно залить кофе в термос и употреблять во время или после прогулок на воздухе, особенно зимой.

255. Мускатный кофе

1 ст. ложка желтого сахара,

1 яичный желток,

1/2 чашки сливок,

1 чашка свежесваренного очень горячего кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

мускатный орех.

Венчиком или в миксере хорошо взбить яичный желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогреть сливки. Осторожно и медленно вмешать в них гоголь-моголь и также осторожно нагреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, разлить кофе в подогретые чашки и добавить сливки с яйцом.

Сверху обильно посыпать крупно смолотым мускатным орехом. Такой кофе обычно подают на праздничном обеде.

256. Мятный шоколадный кофе

200 г кофе в зернах,

2 ст. ложки мятной приправы или молотой мяты,

1/2 ст. ложки несладкого какао.

В небольшой миске смешать кофе и мяту.

Поставить в духовой шкаф и запекать в течение 1 ч при температуре 90"С. Смолоть согласно инструкции к кофеварке. Добавить какао. Полученную смесь хранить в герметично закрытой банке на верхней полке в холодильнике. Чтобы заварить кофе, взять 1 ст. ложку смеси на чашку горячей воды емкостью 140 г, размешать. Приготовленный таким образом кофе рекомендуется пить после обеда.

257. Охлажденный кофе с кардамоном

1 ч. ложка семян кардамона,

4 чашки холодной воды,

6 ст. ложек молотого кофе,

1/2 чашки больших кусков свежего или консервированного ананаса,

18 засахаренных вишен,

6 деревянных шпажек длиной 10 см.

В воду, налитую в небольшую кастрюльку, всыпать семена кардамона и прокипятить в течение 5 мин. Охладить и поставить на 1 ч в холодильник, затем процедить. На этой воде заварить кофе согласно инструкции к кофеварке. Положить в высокие термостойкие стаканы емкостью 300 г по большому куску льда и налить горячий кофе. Украсить кусками ананаса и засахаренными вишнями, проткнув фрукты деревянными шпажками. Это низкокалорийный напиток предназначается обычно для ужина.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кофе. 333 рецепта со всего мира"

Книги похожие на "Кофе. 333 рецепта со всего мира" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Константин Фомиченко

Константин Фомиченко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира"

Отзывы читателей о книге "Кофе. 333 рецепта со всего мира", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.