» » » » Р. Кожемякин - Раздельное питание


Авторские права

Р. Кожемякин - Раздельное питание

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Раздельное питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Раздельное питание
Рейтинг:
Название:
Раздельное питание
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-93642-186-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Раздельное питание"

Описание и краткое содержание "Раздельное питание" читать бесплатно онлайн.



Принцип совместимости различных продуктов питания волновал человечество уже в древние времена. Этой теме посвящали свои труды такие знаменитые врачеватели как Авиценна и Гипократ.

Как и тогда, так и сейчас сторонники раздельного питания исходят из того, что на каждый вид потребляемых продуктов желудок выделяет сок строго определенного состава и соответственно активности. Это означает, что условия переваривания различной пищи существенно отличаются один от другого и при употреблении не сочетающихся между собой продуктов происходит нарушение пищеварения.

Раздельное питание находит все больше последователей и нуждается во всестороннем освещении.






Соль – по вкусу

Способ приготовления

Чеснок тщательно растолочь, смешать с растительным маслом и некоторое время настоять. Картофель, свеклу и кабачки нарезать соломкой, перемешать, посолить, заправить чесночным маслом и посыпать рубленым укропом.

Салат из картофеля и капусты кольраби

Компоненты

Картофель – 400 г

Капуста кольраби – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучку

Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить и отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. Капусту также отварить до готовности, нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Смешать картофель с капустой и луком, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Салат посыпать мелко рубленым укропом.

Салат из картофеля, морской капусты и овощей

Компоненты

Морская капуста консервированная – 250 г

Картофель отварной – 3–4 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Морковь отварная – 2 шт.

Репа отварная – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень сельдерея – 1 пучок

Масло растительное – 5–6 столовых ложек

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Вареные овощи почистить и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук и соленые огурцы мелко порубить. Смешать морскую капусту с подготовленными овощами и луком, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Салат из картофеля, морской капусты и зелени

Компоненты

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Зелень укропа – 1 небольшой пучок

Морская капуста сухая – 2 столовые ложки

Масло растительное – 3 столовые ложки

Способ приготовления

Сухую морскую капусту растереть в порошок, залить кипятком и дать ей разбухнуть. Затем добавить в капусту мелко нарубленный репчатый лук, тщательно перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать и поставить в холодильник.

Картофель отварить до готовности в мундире, немного остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками, смешать с ранее приготовленным соусом, выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.

Салат из картофеля, цветной и брюссельской капусты

Компоненты

Капуста цветная – 300 г

Капуста брюссельская – 300 г

Картофель – 300 г

Корень сельдерея – 100 г

Масло растительное – 3–4 столовые ложки

Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Цветную и брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожуры и также отварить в подсоленной воде. Отдельно отварить корень сельдерея. Картофель с сельдереем нарезать небольшими кубиками, смешать с капустой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправить салат растительным маслом.

Салат из картофеля, цветной капусты и перца

Компоненты

Картофель отварной – 250 г

Капуста цветная – 500 г

Перец сладкий печеный – 300 г

Зелень укропа – 1 небольшой пучок

Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Печеный перец осторожно очистить от кожицы и семян и нарезать полосками. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, а затем нашинковать соломкой. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Уложить на блюдо перец и посолить, сверху положить смешанную с картофелем капусту, заправить растительным маслом. Салат посыпать рубленым укропом.

Салат из картофеля, шпината и лука

Компоненты

Шпинат – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 1 небольшой пучок

Картофель отварной в мундире – 2 шт.

Зелень петрушки, укропа и кинзы – по 1 маленькому пучку

Масло подсолнечное нерафинированное – 3–4 столовые ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Шпинат обдать соленым кипятком, дать стечь воде и нашинковать. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты салата, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком и заправить подсолнечным маслом.

Салат из картофеля, огурцов и зелени

Компоненты

Картофель отварной – 3 шт.

Огурцы – 300 г

Лук зеленый – 1 пучок

Зелень укропа – 1 пучок

Зелень кинзы – 1 пучок

Сметана – 4 столовые ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Огурцы нашинковать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить сметаной.

Острый салат из картофеля и хрена

Компоненты

Картофель – 400 г

Хрен тертый – 1–2 столовые ложки

Сметана – 1/3 стакана

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кружочками. Затем тщательно смешать хрен со сметаной и заправить этой смесью салат.

Салат из картофеля, риса и зелени

Компоненты

Картофель – 300 г

Рис – 1/4 стакана

Молодая зелень петрушки и укропа – по 50 г

Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Зелень очень мелко порубить.

Рис размолоть на мельничке. Полученную рисовую муку развести в небольшом количестве воды, затем влить ее в 0,5 стакана кипящей воды, перемешать, довести до кипения и варить около 3–4 минут. В рисовый отвар добавить рубленую зелень, немного соли, молотый перец. Картофель выложить в салатник и полить его приготовленным соусом.

Салат из картофеля, редьки и лука

Компоненты

Редька – 300 г

Картофель отварной – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок

Сметана – 3–4 столовые ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Редьку почистить и натереть на крупной терке. Картофель почистить и мелко нарезать. Лук почистить и порубить. Смешать редьку с картофелем и луком, посолить по вкусу и заправить сметаной. Салат посыпать рубленой петрушкой.

Салат из картофеля и фасоли

Компоненты

Картофель – 500 г

Фасоль – 50 г

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочить в холодной воде на 7–8 часов, затем воду слить, залить свежей порцией воды и отварить в ней до готовности. Перед окончанием приготовления фасоль посолить.

Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать фасоль с картофелем, добавить мелко нарубленный зеленый лук, посолить, заправить сметаной и тщательно перемешать.

Салат «Винегрет»

Компоненты

Свекла небольшая – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Капуста квашеная – 100 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное – 2–3 столовые ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Затем овощи остудить, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и смешать с солеными огурцами, также нарезанными кубиками, квашеной капустой, мелко нарубленным репчатым луком. В блюдо можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Овощи посолить по вкусу и заправить растительным маслом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Раздельное питание"

Книги похожие на "Раздельное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Раздельное питание"

Отзывы читателей о книге "Раздельное питание", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.