» » » » Р. Кожемякин - Раздельное питание


Авторские права

Р. Кожемякин - Раздельное питание

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Раздельное питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Раздельное питание
Рейтинг:
Название:
Раздельное питание
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-93642-186-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Раздельное питание"

Описание и краткое содержание "Раздельное питание" читать бесплатно онлайн.



Принцип совместимости различных продуктов питания волновал человечество уже в древние времена. Этой теме посвящали свои труды такие знаменитые врачеватели как Авиценна и Гипократ.

Как и тогда, так и сейчас сторонники раздельного питания исходят из того, что на каждый вид потребляемых продуктов желудок выделяет сок строго определенного состава и соответственно активности. Это означает, что условия переваривания различной пищи существенно отличаются один от другого и при употреблении не сочетающихся между собой продуктов происходит нарушение пищеварения.

Раздельное питание находит все больше последователей и нуждается во всестороннем освещении.






Заправка № 18

Орехи молотые (фундук или грецкие) – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 стакана

Лимон – 1 шт.

Орехи тщательно растереть со стаканом растительного масла, постепенно добавляя его в орехи. Затем в ореховую кашицу добавить также постепенно оставшееся масло, перемешать и влить порциями при постоянном перемешивании лимонный сок. Заправку тщательно перемешать. Долго не хранить.

Заправка № 19

Клюквенный сок – 1–2 столовые ложки

Масло растительное – 6 столовых ложек

Мелко нарубленная огородная зелень – 1–2 столовые

ложки

Свежий томатный сок – 5 столовых ложек

Смешать сок с растительным маслом, добавить зелень, перемешать. затем влить томатный сок и тщательно перемешать заправку.

Заправка № 20

Молотые грецкие орехи – 2 столовые ложки

Сок красной смородины или гранатовый сок – 0, 5

стакана

Сначала орехи растереть с небольшим количеством сока, затем добавить оставшийся сок и хорошо перемешать заправку.

Заправка № 21

Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.

Масло растительное – 0,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Огурцы малосольные небольшие – 3 шт.

Мелко нарубленная огородная зелень – 2 столовые ложки

Лимон большой – 1 шт.

Сливки – 3 столовые ложки

Мед – по вкусу

Яичные желтки растереть с растительным маслом. Лук и огурцы очень мелко порубить. Из лимона отжать сок. В желтковую массу добавить овощи и зелень, перемешать. Затем влить лимонный сок и сливки, добавить по вкусу мед и тщательно перемешать заправку.

Овощные блюда отварные, паровые и тушеные

Главное в тепловой обработке овощей – максимальное сохранение витаминов, биологически активных веществ, минералов и микроэлементов. Процесс тепловой обработки должен быть непродолжительным. Чистить и измельчать овощи заранее нельзя, делать это надо непосредственно перед приготовлением блюда. Посуда для отваривания и тушения овощей должна быть эмалированная, термоустойчивая керамическая или стеклянная, но не металлическая. Самый прекрасный способ тепловой обработки овощей – приготовление на пару. При таком мягком способе приготовления полностью сохраняются все питательные вещества. Тушить овощи лучше в керамических горшочках, где также обеспечивается мягкий тепловой режим.

Баклажаны отварные в заливке из перца

Компоненты

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 1–2 шт.

Перец сладкий красный – 100 г

Чеснок – 2–3 зубчика

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Зелень петрушки – 1 маленький пучок

Масло растительное – 0,5 стакана

Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны разрезать на 3–4 части, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, а баклажаны немного остудить и уложить их в стеклянную или эмалированную посуду. Перец очистить от семян, мелко порубить. Также мелко порубить лук, чеснок и зелень. Приготовить заливку: в подогретое растительное масло положить лук, прогреть его до золотистого цвета, затем добавить перец, еще немного прогреть, в последнюю очередь добавить чеснок, зелень, соль и сахар. Заливку перемешать, прогреть 1–2 минуты и залить ею баклажаны. Через сутки баклажаны готовы к употреблению.

Закуска из баклажанов

Компоненты

Баклажаны – 1 кг

Перец сладкий красный – 300 г

Перец горький красный – 50 г

Чеснок – 3–4 зубчика

Масло растительное – 2/3 стакана

Сметана – 2/3 стакана

Уксус виноградный – 1–2 столовые ложки

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, положить под пресс и выдержать примерно 1 час. Как только сок стечет, баклажаны подрумянить в растительном масле, выложить на блюдо и остудить.

Сладкий и горький перец очистить от семян, пропустить через мясорубку, также через мясорубку пропустить чеснок, овощи перемешать, фарш посолить, поперчить, добавить уксус и еще раз перемешать. На каждый кружочек баклажанов положить небольшие порции фарша, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Баклажаны, тушенные в сметане

Компоненты

Баклажаны – 300 г

Помидоры – 200 г

Сметана – 1 стакан

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны испечь в духовке, немного остудить, снять кожицу, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Подготовленные овощи выложить слоями в чашу пароварки. Каждый слой баклажанов чередовать слоями помидоров и немного посолить. Уложенные овощи залить сметаной. Готовить блюдо в пароварке 15–20 минут.

Баклажаны, тушенные с помидорами

Компоненты

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 4 столовые ложки

Сыр тертый – 4 столовые ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Для удаления излишней горечи баклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком, положить на сито и дать стечь воде.

Лук нашинковать и немного припустить в масле, затем добавить толченый чеснок, посолить и перемешать. Помидоры опустить на несколько минут в кипяток, вынуть, остудить, снять с них кожицу и нарезать дольками.

Подготовленные баклажаны посолить и также немного припустить в масле. Затем половину баклажанов сложить в смазанный маслом керамический горшок, на них положить половину лука с помидорами, посыпать чесноком, положить половину тертого сыра и выложить оставшиеся баклажаны, сверху уложить оставшуюся половину лука с помидорами и посыпать чесноком и сыром. Горшок накрыть крышкой, поставить в нагретую духовку и тушить блюдо до полной готовности.

Баклажаны по-португальски

Компоненты

Баклажаны средние – 4 шт.

Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт.

Брынза – 150 г

Зелень чеснока – 1 перо

Масло растительное – 5 столовых ложек

Сухари молотые – 1 столовая ложка

Лавровый лист – 1 шт.

Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, положить на дуршлаг и обварить кипятком, дать стечь воде, посолить и положить под пресс на 15–20 минут.

Приготовить соус: лук мелко нарезать и припустить его в масле, добавить половинки помидоров, нарубленную зелень чеснока, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и прогревать на слабом огне до загустения соуса, примерно 25–30 минут. Затем соус немного охладить и протереть через сито.

Кружочки баклажанов вынуть из-под пресса и обсушить. В смазанную маслом чашу пароварки налить немного соуса, уложить слоями тонко нарезанные пластинки брынзы и кружочки баклажанов, чередуя слои, залить соусом, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Блюдо готовить на пару.

Баклажаны, тушенные с чесноком

Компоненты

Баклажаны – 600 г

Чеснок – 6 зубчиков

Мука – 2 столовые ложки

Масло растительное – 0,5 стакана

Сметана – 1 стакан

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и слегка припустить в растительном масле. Затем баклажаны сложить в смазанную маслом антипригарную сковороду, залить сметаной, поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой. Незадолго до окончания приготовления баклажаны посыпать мелко нарубленным чесноком и выдержать на слабом огне еще несколько минут.

Баклажаны, фаршированные кабачками и перцем

Компоненты

Баклажаны – 500 г

Кабачки очищенные – 250 г

Перец сладкий – 300 г

Чеснок – 3–4 зубчика

Мука – 0,5 стакана

Сметана – 1 стакан

Зелень кинзы и петрушки – по 1 маленькому пучку

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Небольшие баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину. Кабачки нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Затем кабачки обвалять в муке и немного припустить в растительном масле. Перец с сердцевиной баклажанов также припустить в масле и соединить их с кабачками. К овощам добавить мелко нарубленный чеснок, зелень и соль, влить сметану и перемешать. Подготовленные баклажаны прогреть в масле, начинить их приготовленным овощным фаршем, уложить срезом вверх в керамический горшок, влить немного горячей воды. Горшок с овощами накрыть крышкой, поставить в прогретую духовку и тушить блюдо до полной мягкости овощей.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Раздельное питание"

Книги похожие на "Раздельное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Раздельное питание"

Отзывы читателей о книге "Раздельное питание", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.