» » » » Р. Кожемякин - Раздельное питание


Авторские права

Р. Кожемякин - Раздельное питание

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Раздельное питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Раздельное питание
Рейтинг:
Название:
Раздельное питание
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-93642-186-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Раздельное питание"

Описание и краткое содержание "Раздельное питание" читать бесплатно онлайн.



Принцип совместимости различных продуктов питания волновал человечество уже в древние времена. Этой теме посвящали свои труды такие знаменитые врачеватели как Авиценна и Гипократ.

Как и тогда, так и сейчас сторонники раздельного питания исходят из того, что на каждый вид потребляемых продуктов желудок выделяет сок строго определенного состава и соответственно активности. Это означает, что условия переваривания различной пищи существенно отличаются один от другого и при употреблении не сочетающихся между собой продуктов происходит нарушение пищеварения.

Раздельное питание находит все больше последователей и нуждается во всестороннем освещении.






Фасоль и горох промыть, замочить в холодной воде, а затем отварить по отдельности до полной готовности.

Следить за тем, чтобы овощи не разварились. Затем фасоль и горох откинуть на сито и остудить. Зелень мелко порубить. Смешать бобы с мелко нарубленной зеленью, посолить, тщательно перемешать и заправить сметаной.

Салат из фасоли, моркови и зелени

Компоненты

Фасоль отварная – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Грецкие орехи измельченные – 2 столовые ложки

Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучку

Масло растительное – 1/3 стакана

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Морковь почистить, натереть на средней терке, смешать с отварной фасолью и рубленой зеленью, посолить, заправить растительным маслом и посыпать молотыми орехами.

Салат из фасоли, гороха, перца и чеснока

Компоненты

Фасоль отварная – 100 г

Горох отварной – 100 г

Перец сладкий печеный – 300 г

Чеснок – 1 небольшая головка

Масло растительное – 0,5 стакана

Орехи грецкие измельченные – 2 столовые ложки

Зелень укропа – 1 маленький пучок

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Печеный перец осторожно очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, смешать с фасолью, горохом и толченым чесноком, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Салат посыпать рубленым укропом и молотыми орехами.

Заправки для салатов

Важную роль в приготовлении салатов играет заправка. Она связывает все компоненты салата в единое целое и создает его неповторимый букет. Очень часто в качестве заправки используется растительное масло. Растительные масла являются источником ненасыщенных жирных кислот, они прекрасно растворяют в себе жирорастворимые витамины и таким образом значительно повышают питательную ценность салата. Растительные масла можно предварительно настоять на различных душистых травах и пряностях. Это придаст новый и своеобразный вкус салатам и улучшит пищеварение. Для заправки салата часто используются различные уксусы, соки, которые также подчеркивают и улучшают вкус салата. Также часто используется сметана и майонез. Майонез лучше приготовить самим в домашних условиях.

Заправка № 1

Лук репчатый тертый – 1 чайная ложка

Зелень сельдерея, петрушки или укропа мелко рубленая – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Очень мелко нарубить лук и зелень, смешать с лимонным соком и растительным маслом.

Заправка № 2

Сметана – 50 г

Масло растительное – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа мелко нарубленная – 1–2 чайные ложки

Смешать сметану с растительным маслом, взбить миксером, добавить тщательно растертый чеснок и зелень, перемешать.

Заправка № 3

Масло растительное – 0,5 стакана

Лимон средний – 1 шт.

Чеснок – 1–2 зубчика

Горчичный порошок – 1 щепотка

Из лимона выжать сок, постепенно при тщательном перемешивании соединить его с маслом, добавить толченый чеснок и горчичный порошок. Смесь хорошо перемешать.

Заправка № 4

Хрен тертый – 50 г

Свекла сырая тертая – 50 г

Перемешать компоненты и хранить в холодильнике.

Заправка № 5

Старинный рецепт.

Хрен тертый – 4 столовые ложки

Желтки яичные сырые – 2 шт.

Мед – 2 чайные ложки

Сметана – 1 стакан

Лимон средний – 0,5 шт.

Зелень петрушки и укропа рубленая – по 1 столовой ложке

Смешать хрен с медом и лимонным соком, выжатым из половины лимона. Полученную массу смешать со сметаной, добавить яичные желтки и взбить миксером. В приготовленную смесь положить зелень и тщательно перемешать.

Заправка № 6

Хрен тертый – 1 столовая ложка

Сметана – 4 столовые ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Мед – 1 чайная ложка

Масло топленое – 1 столовая ложка

Сырой яичный желток – 1 шт.

Растопить масло и смешать его с хреном, добавить сметану, лимонный сок и мед, тщательно перемешать и подогреть, не доводя до кипения. Затем массу немного остудить, добавить яичный желток и взбить до однородного состояния.

Заправка № 7

Хрен тертый – 50 г

Яйцо сырое – 1 шт.

Сметана – 2 столовые ложки

Мед – 1 чайная ложка

Лимонный сок – 1–2 чайные ложки

Перемешать хрен со сметаной, медом и лимонным соком, добавить яйцо и тщательно взбить.

Заправка № 8

Хрен тертый – 100 г

Капустный рассол – 1 стакан

Тертый хрен залить рассолом, перемешать и настоять 3 часа. Приправа готова к употреблению.

Заправка № 9

Хрен тертый – 100 г

Морковь маленькая – 1 шт.

Яблоко небольшое – 1 шт.

Сметана – 3–4 столовые ложки

Мед – 1–2 чайные ложки

Морковь и яблоко натереть на мелкой терке, смешать с хреном, добавить сметану и мед и хорошо перемешать.

Заправка № 10

Хрен тертый – 50 г

Мед – 1–2 чайные ложки

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Масло растительное – 1–2 столовые ложки

Зелень петрушки или укропа рубленая – 1 столовая ложка

Тертый хрен залить тремя столовыми ложками кипятка и смешать с остальными компонентами.

Заправка № 11

Клюквенный сок – 2–3 столовые ложки

Масло растительное – 2 чайные ложки

Мед – 0,5–1 чайная ложка

Смешать все компоненты и тщательно взбить.

Заправка № 12

Лимонный сок – 3 столовые ложки

Мед – 1 чайная ложка

Сметана – 1–2 столовые ложки

Смешать все компоненты и взбить веничком.

Заправка № 13

Сметана – 1 стакан

Чеснок – 0,5 головки

Вино виноградное – 1–2 столовые ложки

Зелень огородная мелко нарубленная – 1 стакан

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в него вино, перемешать. Полученную массу смешать со сметаной, добавить зелень, перемешать и взбить смесь миксером.

Заправка № 14

Лук репчатый – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Паста томатная – 1 столовая ложка

Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1–2 столовые ложки

Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Вино виноградное – 3 столовые ложки

Лавровый лист – 1–2 шт.

Мед – 1 чайная ложка

Перец красный молотый – 1/4 чайной ложки

Морковь и репчатый лук очень мелко нашинковать, сложить на сковороду, влить растительное масло и немного потушить под крышкой на слабом огне. Из половины лимона отжать сок, разбавить его половиной стакана кипяченой воды, влить на сковороду к овощам, добавить томатную пасту, вино и мед, перемешать. Затем положить зелень и пряности, посыпать перцем и тщательно перемешать. Варить приправу на очень слабом огне, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, около 10–15 минут.

Заправка № 15

Лимон – 0,5 шт.

Сметана – 4 столовые ложки

Чеснок – 1–2 зубчика

Мелко нарубленный зеленый лук – 1 столовая ложка

Масло растительное – 1 столовая ложка

Чеснок пропустить через чеснокодавилку и растереть его с растительным маслом. Из половины лимона отжать сок, смешать с чесночной массой, добавить сметану и зелень и тщательно перемешать.

Заправка № 16

Сок красной смородины – 1/4 стакана

Масло растительное – 1/4 стакана

Рубленая зелень укропа – 1–2 столовые ложки

Смешать сок и масло миксером, добавить зелень и еще раз тщательно перемешать.

Заправка № 17

Масло подсолнечное – 1 стакан

Чеснок – 1 небольшая головка

Лук репчатый – 1 небольшая головка

Морская капуста сухая молотая – 1–2 столовые ложки

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Лук почистить и очень мелко порубить. Смешать лук с чесноком и порошком морской капусты, растереть с небольшим количеством растительного масла, затем, постепенно добавляя и тщательно перемешивая, влить оставшееся масло.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Раздельное питание"

Книги похожие на "Раздельное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Раздельное питание"

Отзывы читателей о книге "Раздельное питание", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.