» » » » Р. Кожемякин - Раздельное питание


Авторские права

Р. Кожемякин - Раздельное питание

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Раздельное питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Раздельное питание
Рейтинг:
Название:
Раздельное питание
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-93642-186-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Раздельное питание"

Описание и краткое содержание "Раздельное питание" читать бесплатно онлайн.



Принцип совместимости различных продуктов питания волновал человечество уже в древние времена. Этой теме посвящали свои труды такие знаменитые врачеватели как Авиценна и Гипократ.

Как и тогда, так и сейчас сторонники раздельного питания исходят из того, что на каждый вид потребляемых продуктов желудок выделяет сок строго определенного состава и соответственно активности. Это означает, что условия переваривания различной пищи существенно отличаются один от другого и при употреблении не сочетающихся между собой продуктов происходит нарушение пищеварения.

Раздельное питание находит все больше последователей и нуждается во всестороннем освещении.






Салат из топинамбура, моркови и зелени

Компоненты

Топинамбур отварной – 200 г

Морковь отварная – 200 г

Лук зеленый – 1 пучок

Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку

Сметана – 3–4 столовые ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Отварные топинамбур и морковь почистить, мелко нарезать, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и заправить сметаной.

Салаты из бобовых овощей: кукурузы, фасоли и гороха

Зернобобовые продукты содержат в своем составе несовместимые компоненты – растительные белки и углеводы в виде крахмала. Такое сочетание создано самой природой. Наш организм способен переварить эти продукты, но при условии их употребления в небольшом количестве и в сочетании с овощами, растительным маслом и сметаной.

Не сочетается эта группа овощей с животными белками – мясом, рыбой, творогом, сыром, брынзой и яйцами, а также с сахаром, фруктами и томатами.

Салат из кукурузы, капусты кольраби и огурцов

Компоненты

Консервированная кукуруза – 1 стакан

Капуста кольраби – 300 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Лук зеленый – 50 г

Зелень укропа – 1 пучок

Орехи грецкие измельченные – 1–2 столовые ложки

Масло растительное – 2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Кольраби, огурцы, лук и зелень нашинковать, смешать с кукурузой, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, выложить горкой в салатник и посыпать толчеными орехами.

Салат из кукурузы, огурцов и зелени

Компоненты

Отварные початки кукурузы – 3 шт.

Огурцы – 500 г

Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку

Сметана – 0,5 стакана

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Огурцы нашинковать соломкой. С початков снять зерна и смешать их с огурцами, добавить рубленую зелень, посолить по вкусу, перемешать и заправить сметаной.

Острый салат из фасоли, кабачков и сельдерея

Компоненты

Отварная фасоль – 1 стакан

Кабачки очищенные – 300 г

Корень сельдерея – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Горчица – 1 неполная чайная ложка

Масло растительное – 3–4 столовые ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке. Корень сельдерея почистить и также натереть на крупной терке. Лук нашинковать тонкой соломкой. Смешать все подготовленные компоненты с фасолью и посолить. Смешать горчицу с растительным маслом и заправить этой смесью салат.

Салат из фасоли, цветной капусты и зелени

Компоненты

Фасоль – 200 г

Капуста цветная – 500 г

Лук зеленый – 100 г

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Масло растительное – 0,5 стакана

Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности и нашинковать. Фасоль также отварить до готовности в подсоленной воде. Зеленый лук мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Салат из стручков фасоли и овощей

Компоненты

Перец сладкий печеный – 6 шт.

Морковь – 2 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Стручки фасоли отварные – 200 г

Огородная зелень – 1 маленький пучок

Масло растительное – 1–2 столовые ложки

Сметана – 0,5 стакана

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Печеный перец осторожно очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. Стручки фасоли также мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке и потушить на сковороде в масле до полуготовности. Лук почистить, нарезать соломкой, припустить в масле до золотистого цвета. Смешать перец с фасолью и овощами, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить сметаной. Приготовленный салат выложить горкой в салатник и украсить кружочками огурца и веточками огородной зелени.

Салат из фасоли, свеклы и чеснока

Компоненты

Свекла – 2 шт.

Фасоль отварная – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2–3 зубчика

Зелень петрушки – 1 пучок

Масло растительное – 0,5 стакана

Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Свежую свеклу почистить, натереть на терке и тушить до готовности под крышкой, добавив немного растительного масла и воды. Лук почистить, нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок мелко порубить.

Смешать тушеную свеклу с фасолью и жареным луком, добавить чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправить салат растительным маслом, посыпать рубленой зеленью и украсить зелеными веточками.

Салат из фасоли, перца и чеснока

Компоненты

Стручки фасоли – 500 г

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Зелень укропа – 1 пучок

Масло растительное – 3 столовые ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Стручки фасоли отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и дать стечь воде. Затем стручки фасоли порезать на небольшие кусочки. Чеснок тщательно растолочь, смешать с фасолью и выдержать 2 часа под крышкой. Перец очистить от семян, нашинковать тонкой соломкой. Затем фасоль смешать с перцем, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и посыпать рубленым укропом.

Простой фасолевый салат

Компоненты

Стручки фасоли – 600 г

Морковь отварная небольшая – 1 шт.

Масло растительное – 3–4 столовые ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кусочками, выложить в салатник, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, тщательно перемешать и украсить кружочками моркови.

Салат из фасоли, цветной капусты и овощей

Компоненты

Стручки фасоли – 200 г

Капуста цветная – 150 г

Сладкий перец – 1 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Стручки фасоли отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Цветную капусту также отварить до готовности. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Отваренные овощи мелко нарезать, перемешать, посолить, поперчить, еще раз тщательно перемешать, заправить растительным маслом и украсить кольцами перца, кружочками огурца и кольцами репчатого лука.

Салат из фасоли, чеснока и зелени

Компоненты

Стручки фасоли – 400 г

Фасоль консервированная – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки, укропа и кинзы – по 1 пучку

Чеснок – 3–4 зубчика

Масло растительное – 1/3 стакана

Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Стручки фасоли нарезать кусочками длиной не более 4 см и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Затем фасоль откинуть на сито, остудить, смешать с консервированной фасолью, добавить нашинкованный соломкой репчатый лук и рубленую зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Приготовить соус для заправки: чеснок тщательно растолочь с небольшим количеством соли, к чесноку добавить порциями растительное масло, смесь взбить венчиком и полить этим соусом салат. Украсить веточками огородной зелени.

Салат из фасоли, моркови и репы


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Раздельное питание"

Книги похожие на "Раздельное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Раздельное питание"

Отзывы читателей о книге "Раздельное питание", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.