» » » » Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!


Авторские права

Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!
Рейтинг:
Название:
Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07508-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!"

Описание и краткое содержание "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!" читать бесплатно онлайн.



Грибы можно солить, мариновать, жарить… Они сочетаются с мясом, рыбой, овощами, яйцами, тестом и другими продуктами. Грибные блюда разнообразны и, как правило, отличаются изысканным вкусом и ароматом. В нашей книге собраны рецепты разнообразных горячих, холодных блюд, а также соусов и выпечки с грибам.






✓ соль

✓ 100 мл грибного бульона

Картофель, морковь и лук очистите, сполосните и нарежьте кубиками, корень петрушки также очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Поджарьте подготовленные овощи на разогретом растительном масле. Грибы вымойте и отварите в подсоленной воде. Цветную капусту также вымойте, отварите и разберите на соцветия.

Выложите грибы и капусту к поджаренным овощам, влейте грибной бульон, положите томатную пасту, посолите, поперчите и тушите 20–25 мин. За 5 мин до готовности влейте сметану.

Подайте блюдо на стол, посыпав измельченным тщательно промытым и мелко порубленным зеленым луком.

Томленые белые грибы

✓ 300 г сушеных белых грибов

✓ 2 головки репчатого лука

✓ 1 корень петрушки

✓ 0,5 лимона

✓ 3 ст. л. растительного масла

✓ 2 ст. л. пшеничной муки

✓ гвоздика

✓ лавровый лист

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ 100 мл грибного бульона

Грибы вымойте, замочите на 2–3 ч и отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Лук и корень петрушки очистите и вымойте. Корень натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами.

Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте корень петрушки и грибы, влейте грибной бульон, положите разрезанный на дольки лимон, лавровый лист, гвоздику, посолите и поперчите. Томите грибы в духовке в течение 1 ч.

Лисички с картофелем

✓ 400 г свежих лисичек

✓ 100 г свиного сала

✓ 5 клубней картофеля

✓ 2 головки репчатого лука

✓ 2 ст. л. сметаны

✓ зелень укропа, петрушки

✓ черный молотый перец

✓ соль

Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками (если грибы мелкие, их можно использовать целиком). Лук очистите, сполосните и мелко порубите. Свиное сало мелко нарежьте, растопите в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета, добавьте грибы.

Очистите, вымойте и отварите картофель, разрежьте каждый клубень на 4 части. На картофель выложите грибы с луком, полейте сметаной и томите в духовке 20 мин.

При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Опята под томатным соусом

✓ 500 г свежих опят

✓ 4 помидора

✓ 100 г сметаны

✓ 2 головки репчатого лука

✓ 3 ст. л. растительного масла

✓ 1 ст. л. пшеничной муки

✓ зелень петрушки

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ 200 мл грибного бульона

Грибы очистите, вымойте, обсушите на салфетке и нарежьте ломтиками. Лук очистите, вымойте, нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с грибами, слегка присыпав мукой. Добавьте к луку и грибам 2 помидора, нарезанных дольками, влейте грибной бульон, сметану, посолите, поперчите и тушите 15–20 мин. Оставшиеся помидоры нарежьте ломтиками и поджарьте отдельно.

При подаче на стол выложите жареные помидоры на грибы и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью петрушки.

Жареные маслята

✓ 300 г свежих маслят

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ 1 ст. л. лимонного сока

✓ зелень укропа, петрушки

✓ черный молотый перец

✓ соль

Грибы очистите, вымойте, сварите в подсоленной воде в течение 15 мин, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, поджарьте грибы до золотистого цвета, а затем посолите, поперчите и сбрызните их лимонным соком.

При подаче на стол украсьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Белые грибы в сухарях

✓ 10–12 крупных белых грибов

✓ 1 яйцо

✓ 5 ст. л. панировочных сухарей

✓ 3 ст. л. растительного масла

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ 200 мл молока

Грибы вымойте и замочите в смеси молока пополам с водой на 2–3 ч, а затем отварите их в этой же жидкости до готовности. Готовые грибы посолите, поперчите, обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Особенно хороши такие грибы с салатом из свежих огурцов и помидоров.

Жареные вешенки

✓ 400 г свежих вешенок

✓ по 3 ст. л. растительного масла, панировочных сухарей

✓ черный молотый перец

✓ соль

Отберите грибы с крупными шляпками, вымойте и отварите их, откиньте на дуршлаг. Шляпки посолите, поперчите, запанируйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле.

Индейка в соусе из шампиньонов

✓ 800 г филе индейки

✓ 300 г шампиньонов

✓ 250 г вареной ветчины

✓ по 2 зеленых болгарских перца, острых перца, головки репчатого лука

✓ 4 ст. л. растительного масла

✓ 2 ст. л. сухого хереса

✓ зелень петрушки

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ по 250 мл куриного бульона, молока

Лук очистите, вымойте и мелко порубите. Болгарские перцы вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Грибы вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Острый перец разрежьте пополам вдоль и очистите от семян, мелко порежьте. Ветчину нарежьте кубиками.

Мясо промойте, нарежьте порционными кусочками и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте лук, острый перец, грибы и, равномерно помешивая, посолите и поперчите. Влейте к овощам молоко, бульон и херес, добавьте ветчину и болгарский перец и тушите 25 мин.

Перед подачей на стол украсьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью петрушки и ломтиком лимона.

Лисички с яблоками

✓ 400 г свежих лисичек

✓ 100 г сметаны

✓ 2 яблока

✓ 3 ст. л. растительного масла

✓ 1 ст. л. пшеничной муки

✓ зелень укропа

✓ соль

✓ 100 мл грибного бульона

Грибы очистите, вымойте, обсушите на салфетке, крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Яблоки нарежьте ломтиками, добавьте к грибам, влейте грибной бульон, посолите и тушите 20–30 мин. За 5 мин до готовности влейте сметану.

При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Рыжики с луком

✓ 400 г свежих рыжиков

✓ 2 головки репчатого лука

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ зелень укропа

✓ черный молотый перец

✓ соль

Грибы вымойте, обдайте кипятком, обсушите на салфетке и пожарьте до готовности на половине разогретого растительного масла, посолите, поперчите. Лук очистите, сполосните, нашинкуйте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на оставшемся масле.

Выложите грибы на блюдо, поверх разложите жареный лук и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Грибы по-крестьянски

✓ 400 г любых свежих грибов

✓ 100 г сливочного масла или маргарина

✓ 2 клубня картофеля

✓ 1 головка репчатого лука

✓ 2 ст. л. сметаны

✓ зелень укропа или петрушки

✓ черный молотый перец

✓ соль

Лук и картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Грибы очистите, вымойте, сварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и обжарьте на растопленном сливочном масле. Когда жидкость испарится, добавьте картофель и лук, посолите, поперчите и жарьте 20 мин. За 5 мин до готовности влейте сметану.

При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью.

Запеченные опята

✓ 400 г свежих опят

✓ 200 г сметаны

✓ 100 г сыра

✓ 3 помидора

✓ 1 головка репчатого лука

✓ 3 ст. л. растительного масла

✓ 2 ст. л. сливочного масла

✓ 1 ст. л. пшеничной муки

✓ зелень укропа

✓ черный молотый перец

✓ соль

Грибы очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде. Лук очистите, сполосните, нарежьте кольцами и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и жарьте еще 15–20 мин. Отдельно на оставшемся растительном масле поджарьте нарезанные ломтиками помидоры.

Из сметаны, муки, соли и сливочного масла приготовьте соус. Для этого муку обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка, влейте сметану, посолите и прокипятите в течение 5 мин.

В огнеупорную посуду выложите грибы с луком, затем – помидоры, залейте соусом, посыпьте натертым на крупной терке сыром и запеките в духовке.

При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Грузди по-монастырски

✓ 500 г соленых черных груздей

✓ по 2 головки репчатого лука, помидора, яйца

✓ по 3 ст. л. сливочного масла, панировочных сухарей

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ 100 мл молока

Грибы нарежьте соломкой. Лук очистите, сполосните, нашинкуйте полукольцами, поджарьте на 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, соедините с грибами. Отдельно на оставшемся масле поджарьте нарезанные кубиками помидоры.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!"

Книги похожие на "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Кривцова

Анастасия Кривцова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!"

Отзывы читателей о книге "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.