» » » » Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!


Авторские права

Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!
Рейтинг:
Название:
Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07508-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!"

Описание и краткое содержание "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!" читать бесплатно онлайн.



Грибы можно солить, мариновать, жарить… Они сочетаются с мясом, рыбой, овощами, яйцами, тестом и другими продуктами. Грибные блюда разнообразны и, как правило, отличаются изысканным вкусом и ароматом. В нашей книге собраны рецепты разнообразных горячих, холодных блюд, а также соусов и выпечки с грибам.






Молоко взбейте с яйцами, посолите, залейте полученной смесью грибы с луком и запекайте в духовке в течение 20 мин на умеренном огне.

При подаче на стол дополните грибы обжаренными помидорами.

Подберезовики в кляре

✓ 200 г сушеных подберезовиков

✓ 3 ст. л. растительного масла

✓ зелень укропа

✓ лавровый лист

✓ черный молотый перец

✓ соль

Для кляра:

✓ 5 ст. л. пшеничной муки

✓ 1 яйцо

✓ соль

✓ 200 мл пива

Грибы вымойте, замочите на 2–3 ч, а затем отварите в этой же воде, добавив в нее соль, перец и лавровый лист, откиньте на дуршлаг.

Из пива, муки, яйца и соли приготовьте жидкое тесто. Обмакивайте грибы в кляр и жарьте на растительном масле до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол украсьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Шампиньоны по-французски

✓ 500 г свежих шампиньонов

✓ 200 г сметаны

✓ 1 головка репчатого лука

✓ 2 яичных желтка

✓ по 2 ст. л. сливочного масла, лимонного сока

✓ 1 ст. л. пшеничной муки

✓ зеленый лук

✓ черный молотый перец

✓ соль

Грибы вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните, нашинкуйте полукольцами и обжарьте на сливочном масле вместе с грибами. Чтобы лук получился золотистым, посыпьте его мукой и жарьте еще несколько минут.

Сметану соедините с желтками, посолите, поперчите и перемешайте. Грибы с луком сбрызните лимонным соком, залейте сметано-яичной смесью, перемешайте и выдержите на слабом огне 5–10 мин.

При подаче на стол украсьте блюдо тщательно промытым и мелко порубленным зеленым луком.

Котлеты с подосиновиками

✓ по 300 г свежих подосиновиков, мясного фарша

✓ 100 г черствого хлеба

✓ по 2 головки репчатого лука, яйца

✓ 4 ст. л. растительного масла

✓ 3 ст. л. панировочных сухарей

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ по 100 мл молока

Лук очистите, сполосните и разрежьте на несколько частей. Грибы вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком.

Соедините полученный грибной фарш с мясным, вбейте в смесь яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Влажными руками сформуйте аккуратные котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.

Подберезовики со сладким перцем в сметане

✓ 400 г свежих подберезовиков

✓ 150 г сметаны

✓ по 2 болгарских перца, помидора

✓ 1 головка репчатого лука

✓ 3 ст. л. растительного масла

✓ лавровый лист

✓ черный молотый перец

✓ соль

Овощи и грибы очистите и вымойте. Грибы нарежьте пластинками, перцы – кубиками, помидор – ломтиками, лук мелко порубите.

Грибы поджарьте с луком на растительном масле, добавьте болгарский перец, помидоры и лавровый лист, посолите, поперчите, залейте сметаной и тушите до готовности.

Тефтели

✓ 400 г свежих шампиньонов

✓ 4 клубня картофеля

✓ 1 стакан вареного риса

✓ по 1 головке репчатого лука, помидору, яйцу

✓ 4 ст. л. растительного масла

✓ 3 ст. л. панировочных сухарей

✓ лавровый лист

✓ зелень укропа

✓ черный молотый перец

✓ соль

Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и мелко порубите. Рис соедините с грибами и яйцом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Влажными руками сформуйте тефтели, запанируйте их в сухарях и обжарьте на половине растительного масла.

Лук очистите, сполосните и мелко порубите. Картофель также очистите и сполосните, разрежьте каждый клубень пополам. Лук поджарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный ломтиками помидор и потушите 5–7 мин.

В гусятницу выложите разрезанный пополам картофель, перекладывая его тефтелями. Залейте блюдо кипятком, добавьте лук с помидорами и лавровый лист, посолите, поперчите. После закипания варите тефтели на среднем огне 20–30 мин.

При подаче на стол посыпьте каждую порцию тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Подберезовики в сметане

✓ 400 г свежих подберезовиков

✓ 200 г сметаны

✓ 100 г сыра

✓ 1 головка репчатого лука

✓ 3 ст. л. панировочных сухарей

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ черный молотый перец

✓ соль

Грибы очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните, нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на разогретом растительном масле. Выложите к луку грибы, посолите, поперчите и жарьте до полуготовности. Лук с грибами залейте сметаной, посыпьте натертым на крупной терке сыром и панировочными сухарями и запекайте в духовке 15–20 мин.

Шашлык из шампиньонов

✓ 600 г свежих шампиньонов (шляпок)

✓ 250 г свиного сала

✓ 3 помидора

✓ по 2 баклажана, головки репчатого лука

✓ зелень кинзы

✓ черный молотый перец

✓ соль

Шляпки грибов вымойте, отварите в подсоленной воде в течение 15 мин и откиньте на дуршлаг. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте кольцами. Баклажаны и помидоры вымойте и нарежьте кружочками, посолите, поперчите. Сало нарежьте ломтиками.

На шампуры поочередно нанижите шляпки грибов, лук, сало, баклажаны и помидоры. Жарьте овощи над углями, время от времени поворачивая и сбрызгивая водой.

При подаче на стол посыпьте шашлык тщательно промытой и мелко порубленной зеленью кинзы.

Биточки с маслятами

✓ 400 г свежих маслят

✓ 50 г черствого хлеба

✓ по 1 клубню картофеля, головке репчатого лука, яйцу

✓ по 3 ст. л. панировочных сухарей, растительного масла

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ 100 мл молока

Грибы очистите, вымойте, обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг. Овощи очистите, вымойте и нарежьте крупными кусками. Пропустите грибы через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом, картофелем и луком.

Готовый фарш посолите и поперчите. Влажными руками сформуйте аккуратные биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.

Запеканка из маслят

✓ по 200 г любых свежих грибов, сухарей

✓ 100 г сыра

✓ 2 яйца

✓ 1 головка репчатого лука

✓ 5 ст. л. пшеничной муки

✓ 4 ст. л. растительного масла

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ 200 мл молока

Грибы вымойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и мелко порубите. Лук очистите, сполосните, нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с грибами.

Сухари залейте горячим молоком и оставьте на 15 мин. Когда они набухнут, выложите в них грибы с луком и муку, вбейте яйца, посолите и поперчите. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму, посыпьте потертым на крупной терке сыром и запеките в духовке.

Овощи, жареные с сыроежками

✓ 400 г свежих сыроежек

✓ 100 г сметаны

✓ 3 клубня картофеля

✓ 2 головки репчатого лука

✓ 1 морковь

✓ 5 ст. л. сливочного масла

✓ 1 ст. л. томатной пасты

✓ зелень петрушки или укропа

✓ черный молотый перец

✓ соль

Грибы очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Овощи очистите и сполосните. Морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами, картофель – брусочками.

Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, затем добавьте грибы и картофель, положите томатную пасту, влейте сметану, посолите, поперчите и тушите до готовности.

При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью.

Пельмени с подосиновиками

✓ 600 г свежих подосиновиков

✓ 100 г сливочного масла или майонеза

✓ 2 головки репчатого лука

✓ черный молотый перец

✓ соль

Для теста:

✓ 2 стакана пшеничной муки

✓ 2 яйца

✓ соль

✓ 100 мл воды

Грибы вымойте, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Лук очистите, сполосните и мелко порубите. Соедините лук с грибами, солью и перцем, перемешайте.

Из муки, яиц соли и воды замесите тесто и выдержите его под салфеткой 30 мин. Раскатайте готовое тесто в пласт, вырежьте стаканом кружки, выложите на них начинку и слепите пельмени.

Сварите пельмени в подсоленной воде, выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом или майонезом.

Яичница с шампиньонами

✓ 300 г свежих шампиньонов

✓ 2 яйца

✓ 1 головка репчатого лука

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ зелень укропа

✓ черный молотый перец

✓ соль

Грибы очистите, залейте кипятком на 15 мин, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем грибы вместе с луком, посолите, поперчите, залейте яйцами, стараясь не смешивать желтки и белки. Когда смесь начнет густеть, посыпьте яичницу тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!"

Книги похожие на "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Кривцова

Анастасия Кривцова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!"

Отзывы читателей о книге "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.