» » » » Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!


Авторские права

Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!
Рейтинг:
Название:
Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07508-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!"

Описание и краткое содержание "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!" читать бесплатно онлайн.



Грибы можно солить, мариновать, жарить… Они сочетаются с мясом, рыбой, овощами, яйцами, тестом и другими продуктами. Грибные блюда разнообразны и, как правило, отличаются изысканным вкусом и ароматом. В нашей книге собраны рецепты разнообразных горячих, холодных блюд, а также соусов и выпечки с грибам.






Филе вымойте и нарежьте полосками, посолите. Овощи и грибы вымойте и очистите. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – брусочками, каждый гриб разрежьте на 4 части. Нанижите мясо на шампуры, перемежая его кусочками грибов, колечками лука и брусочками перца. Смажьте овощи и мясо кетчупом. Поместите шампуры в гриль и готовьте 10 мин с открытой дверцей. Периодически поворачивайте мясо и овощи и поливайте кетчупом.

Подавайте блюдо на стол с отварным рисом, украсив тщательно промытой и мелко порубленной зеленью розмарина.

Грибной пудинг

✓ 500 г филе минтая

✓ 200 г любых свежих грибов

✓ 3 яйца

✓ 1 ст. л. растительного масла

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ 1 стакан грибного соуса

Для соуса:

✓ 300 г любых свежих грибов

✓ 1 головка репчатого лука

✓ по 1 ст. л. сливочного масла, пшеничной муки

✓ зелень укропа

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ 250 мл молока

Грибы вымойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Филе рыбы сполосните и пропустите через мясорубку. Соедините рыбный фарш с грибами, добавьте желтки, грибной соус и взбитые белки, посолите, поперчите. Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее приготовленную смесь и варите на водяной бане в течение 40 мин.

Для приготовления соуса грибы вымойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Лук очистите, сполосните, мелко порубите и слегка обжарьте на сливочном масле вместе с грибами, не допуская изменения цвета продуктов. Влейте молоко, смешанное с мукой и, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков, доведите до кипения.

Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо тщательно промытым и мелко порубленным зеленым луком.

Зразы под красным соусом

✓ по 200 г говядины, сушеных белых грибов, свиной грудинки

✓ 3 сосиски

✓ 2 головки репчатого лука

✓ по 2 ст. л. красного соуса, растительного масла

✓ 1 ст. л. топленого сала

✓ специи

✓ соль

Грибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Лук очистите, вымойте, мелко порубите и пассеруйте на растительном масле. Грибы и сосиски также мелко порубите. Соедините сосиски, грибы, порезанную кубиками свиную грудинку и лук, хорошо перемешайте.

Говядину сполосните, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и сформуйте лепешки. Выложите на них грибную начинку, сверните, защипните края, поместите в гриль и обжарьте на смазанной салом решетке в течение 20 мин.

Подайте зразы с жареным картофелем, полив красным соусом.

Грибной вкус

✓ 100 г любых отварных грибов (лучше взять белые или шампиньоны)

✓ 6 сосисок

✓ 1 головка репчатого лука

✓ зелень петрушки

✓ черный молотый перец

✓ соль

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками, грибы – дольками. Лук очистите, сполосните и нашинкуйте кольцами.

Нанижите сосиски, лук и ломтики грибов на тонкие деревянные шампуры, посолите, поперчите и обжарьте в гриле 10–15 мин до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо подайте на стол, украсив тщательно промытой и мелко порубленной зеленью петрушки.

Шиитаке с морепродуктами

✓ 200 г очищенных креветок

✓ 150 г морского гребешка

✓ по 100 г пекинской капусты, болгарского перца

✓ 80 г свежих грибов шиитаке

✓ 50 г лука-порея (белая часть)

✓ 40 г цуккини

✓ 30 г стружки сухого соленого тунца

✓ 25 г маринованного имбиря

✓ по 1 ст. л. оливкового масла, соевого соуса

✓ 1 ч. л. саке

Вымойте овощи и морепродукты, дайте воде стечь и нарежьте все ингредиенты (кроме пекинской капусты) так, чтобы их можно было надеть на деревянные шампуры. Можно использовать и сухие грибы, но тогда перед приготовлением их нужно замочить в воде комнатной температуры на 25 мин.

Соедините оливковое масло, саке, соевый соус и имбирь, перемешайте. В этот маринад опустите на 20–30 мин все подготовленные продукты. Капусту нарежьте соломкой, слегка посолите и уложите на тарелку, в которой будет подаваться блюдо.

Морепродукты, овощи и грибы нанижите, чередуя, на деревянные шампуры, оберните полученные шашлычки фольгой и готовьте в гриле 5–7 мин.

Готовое блюдо освободите от фольги, уложите на тарелку с пекинской капустой и украсьте мелкой стружкой тунца.

Ледяная рыба по-петербургски

✓ 1 кг сморчков

✓ по 500 г филе ледяной рыбы, картофеля с тонкой красной кожицей

✓ 250 г сметаны

✓ 2 головки репчатого лука

✓ зелень укропа

✓ черный молотый перец

✓ соль

Сморчки очистите, вымойте, нарежьте крупными кусочками и посолите. Ледяную рыбу ополосните под холодной водой, посолите, поперчите, разрежьте на 10 кусочков и выложите на противень с антипригарным покрытием. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами, подсолите и выложите на рыбу. Картофель тщательно вымойте, нарежьте брусочками, подсолите и уложите поверх лука. Следующим слоем выложите грибы, залейте все сметаной. Установите противень в гриль и готовьте при 70 °C в течение 25 мин.

Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Баварские сосиски с грибами

✓ 800 г грибной смеси (шампиньоны, белые грибы, лисички)

✓ 12 баварских сосисок

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ 150 мл сливок

Баварские сосиски обжарьте на гриле с двух сторон до золотистой корочки и поставьте в теплое место.

Грибы промойте, очистите, тонко нарежьте, добавьте соль, перец и тушите на растительном масле 10 мин под крышкой. За 3 мин до готовности введите сливки. Затем в полученный грибной соус выложите баварские сосиски.

Подайте блюдо на стол, гарнировав картофельным пюре.

Жерех по-казански

✓ 1 жерех (весом около 1,5–2 кг)

✓ 300 г свежих опят

✓ 100 г сливочного масла

✓ 2 головки репчатого лука

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ 3 стакан светлого пива

Жерех очистите, выпотрошите, вымойте под проточной водой, уложите в стеклянную посуду, залейте пивом и поставьте в холодильник на 8 ч.

Грибы разберите, очистите и промойте. Лук очистите, сполосните, нарежьте полукольцами и пассеруйте на сливочном масле вместе с грибами, посолите.

Рыбу достаньте из емкости, посолите, заполните брюшко луково-грибной смесью и обжарьте в гриле, сбрызгивая пивом в процессе приготовления.

Каша на грибном бульоне

✓ 2 стакана риса

✓ 5–10 любых сушеных грибов

✓ по 1 моркови, головке репчатого лука

✓ по 0,5 пучка зелени петрушки, сельдерея, лука-порея

✓ 3–4 ст. л. подсолнечного масла

✓ 5–6 горошин душистого перца

✓ соль

✓ вода

Грибы вымойте горячей водой, отварите в воде с солью, кореньями и пряностями, откиньте на дуршлаг и мелко порубите. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Бульон процедите, отделите 2,5 стакана, влейте к ним 2 ст. л. подсолнечного масла из-под жарки лука, вскипятите, всыпьте рис.

В готовый рис выложите мелко нарубленные грибы и дайте им распариться под крышкой.

Картофель, фаршированный грибами

✓ 1 кг картофеля средней величины

✓ 100 г любых свежих грибов

✓ по 50 г сливочного масла, сыра

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ вода

Картофель вымойте, отварите в небольшом количестве воды до полуготовности, очистите от кожуры и немного срежьте с одной стороны, чтобы клубни могли стоять. Середину выньте чайной ложкой, оставив стенки толщиной не менее 1 см.

Вынутую часть картофеля измельчите. Грибы вымойте, очистите, мелко порубите, обжарьте на половине сливочного масла, соедините с картофельной массой, посолите и поперчите.

Наполните клубни картофеля полученной начинкой, добавьте чуть-чуть сливочного масла, сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром, поставьте в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, налейте немного воды и запеките в духовке.

Подавайте блюдо на стол с салатом из свежего редиса и огурцов.

Омлет со свежими кабачками и белыми грибами

✓ 1 кабачок

✓ 2 яйца

✓ 100 г белых грибов

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ зелень петрушки и укропа

✓ соль

Кабачок и грибы очистите и вымойте. Кабачок нарежьте кубиками, грибы – ломтиками, посолите. Поджарьте подготовленные продукты на растительном масле, залейте взбитыми яйцами и снова поджарьте.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Шашлычки с шампиньонами и артишоками

✓ 200 г шампиньонов

✓ 3 помидора среднего размера

✓ по 2 артишока, головки репчатого лука, болгарских перца разных цветов


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!"

Книги похожие на "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Кривцова

Анастасия Кривцова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Кривцова - Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!"

Отзывы читателей о книге "Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.