» » » » Оксана Узун - Встречаем гостей


Авторские права

Оксана Узун - Встречаем гостей

Здесь можно купить и скачать "Оксана Узун - Встречаем гостей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Олма Медиа»aee13cb7-fc46-11e3-871d-0025905a0812, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Оксана Узун - Встречаем гостей
Рейтинг:
Название:
Встречаем гостей
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-373-02646-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Встречаем гостей"

Описание и краткое содержание "Встречаем гостей" читать бесплатно онлайн.



Праздник – будь то семейное торжество или событие, которое отмечает вся страна или даже весь мир, – это всегда радость, всегда улыбки, подарки и, конечно же, всегда праздничный стол.

Подготовка праздничного стола – дело непростое. Нужно тщательно продумать меню, учесть вкусы всех гостей и постараться красиво сервировать стол. И вовсе необязательно поражать гостей обилием разносолов, которые еще неделю после праздника доедает вся семья. Знайте меру во всем, и тогда вы не будете валиться с ног от усталости, в то время как все гости веселятся и поднимают тосты за здоровье хозяйки.

Рецепты, представленные в этой книге, помогут устроить настоящий праздник даже молодой хозяйке.






– уксус – 1 ст. ложка

– майонез – 150 г

– сахарная пудра – 1/2 ч. ложки

4 порции

40 минут

Вымочите тушку рябчика в молоке, отварите или обжарьте, отделите мясо от костей.

Картофель и яйца сварите до готовности.

Мясо рябчика, картофель, огурцы и 1 яйцо нарежьте тонкими ломтиками, листья салата разрежьте на 2–3 части и сложите все в миску.

Посолите, салат и заправьте майонезом, добавив в него уксус и 1/2 ч. ложки сахарной пудры.

Уложите салат горкой в салатник, украсьте листиками зеленого салата, дольками яйца, ломтиками помидоров и свежих огурцов.

Мясо рябчика можно заменить куриным.

Корейка свиная на кости

– корейка свиная – 400 г

– растительное масло – 2 ст. ложки

– соль, перец – по вкусу

2–3 порции

20 минут

Разрежьте мясо вдоль кости и отбейте с обеих сторон.

Посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности на медленном огне.

Пирог с яблоками и ревенем

– мука – 400 г

– маргарин – 300 г

– сахарный песок – 2 ст. ложки

– яйца – 2 шт.

– сметана – 1 стакан

– сахарный песок – 1 стакан

– яблоки – 2 шт.

– ревень – 50 г

6 порций

50 минут

Маргарин порубите, добавьте сахар, муку и хорошо перемешайте.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, затем поставьте в холодное место на 15 минут.

Взбейте яйца со сметаной и сахаром.

Очистите яблоки и нарежьте дольками.

Замочите ревень в холодной воде на 15–20 минут, очистите и нарежьте длинными тонкими полосками.

Выложите тесто в форму, уложите на него слой яблок, затем слой ревеня и еще один слой яблок.

Залейте пирог сметанно-яичной смесью.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 15–20 минут.

Салат «Мимоза»

– консервы «Лосось натуральный» – 1 банка (250 г)

– яйца – 2 шт.

– репчатый лук – 1 шт.

– сыр – 50 г

– майонез – 100 г

– соль, перец и зелень – по вкусу

4 порции

20 минут

Все составляющие салата измельчите, сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.

Рыбу положите в глубокую форму, сверху – измельченный лук, следующим слоем – яйца.

Посыпьте салат натертым сыром, рубленой зеленью и полейте майонезом.

Подавайте к столу охлажденным.

Свинина по-китайски

– свинина – 500 г

– перец (сладкий) – 2 шт.

– ананас (консервированный) – 100 г

– сок ананаса – 1 ст. ложка

– соевый соус – 2 ст. ложки

– мука – 1 ст. ложка

– томатная паста – 50 г

– перец – по вкусу

– отварной рис – для гарнира

– растительное масло – для жарки

2 порции

45 минут

Свинину нарежьте крупными кусочками, слегка присыпьте мукой и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Добавьте томатную пасту, соевый соус, кусочки ананасов, сок от ананасов и перемешайте.

Доведите до кипения и добавьте крупно нарезанный сладкий перец.

Тушите 15–20 минут под крышкой на медленном огне.

Подавайте к столу с отварным рисом.

Совет повара. В это блюдо можно добавить любые восточные специи.

Яблочное чудо

– яблоки – 2 шт.

– мука – 1 стакан

– сахарный песок – 1 стакан

– яйца – 4 шт.

– корица – 1 щепотка

6 порций

55 минут

Белки взбейте с сахаром до образования крепкой пены.

Постепенно добавьте желтки и муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и наколите кожицу вилкой, чтобы она не лопнула во время выпекания.

Смажьте глубокую сковороду маслом, уложите на нее яблоки срезом вниз и аккуратно залейте тестом так, чтобы оно оказалось между яблоками.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25–30 минут.

Салат из семги

– семга (слабой соли) – 100 г

– помидоры (небольшие) – 2 шт.

– зеленый салат – 2–3 листа

– лимон – 2 дольки

– майонез – 2 ст. ложки

2 порции

15 минут

Семгу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – дольками.

Листья салата промойте, обсушите, крупно нарежьте (или нарвите).

Лимон мелко нарежьте.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

Свинина по-мексикански

– свинина – 500 г

– репчатый лук – 2 шт.

– морковь – 1 шт.

– красная фасоль – 1 стакан

– томатная паста – 2 ст. ложки

– чеснок – 2 зубчика

– помидоры – 2 шт.

– перец (сладкий) – 2 шт. (разноцветные)

– зелень, перец чили – по вкусу

3 порции

1 час 20 минут

Фасоль отварите до полуготовности.

Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте мясо, нарезанное крупными кусками, и обжарьте его вместе с луком и морковью.

Когда мясо зарумянится, положите томатную пасту, крупно нарезанные помидоры, сладкий перец, зелень и толченый чеснок. Потушите 5 минут.

Добавьте фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.

Тушите все вместе под крышкой 15–20 минут.

Перед тем как подать блюдо к столу, добавьте немного перца чили.

Пирог «Яблоки под снегом»

– тесто дрожжевое – 500 г

– яблоки некрупные – 2–3 шт.

– сметана – 100 г

– яйцо – 1 шт.

– сахарный песок – 1/2 стакана

– корица – щепотка

6 порций

35 минут

Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанную маслом форму.

Яблоки очистите, мелко нарежьте, положите на тесто, присыпьте 2 ст. ложками сахарного песка, смешанного с корицей, и украсьте решеткой из полосок теста.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15 минут.

Сметану взбейте с оставшимся сахаром.

Выньте пирог из духовки, залейте в ячейки «решетки» взбитую сметану и запекайте пирог до готовности в течение 15 минут.

Салат с копченым лососем

– копченый лосось – 200 г

– помидоры черри – 100 г

– листья салата – несколько шт.

– сок 1/2 лимона

– сухарики из белого хлеба – 100 г

– оливковое масло – 2 ст. ложки

– сливочное масло – 20 г

– кедровые орехи – 1 горсть

– соль, перец и зелень – по вкусу

3 порции

15 минут

Сухарики обжарьте на сливочном масле, чтобы подрумянились.

Листья салата промойте, обсушите, крупно нарвите и выложите на тарелку.

На листья салата положите кусочки рыбы, разрезанные пополам помидоры и нарезанную зелень.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Полейте салат полученной заправкой, сверху украсьте сухариками и кедровыми орешками.

Свиные кармашки с грибами

– свиной карбонат – 500 г

– свежие грибы – 100 г

– репчатый лук – 1 шт.

– сыр (тертый) – 50 г

– оливковое масло – 2 ст. ложки

– соль, перец – по вкусу

3 порции

1 час

Грибы отварите и мелко нарежьте.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте вместе с луком. Дайте грибному фаршу остыть и высыпьте на сковороду тертый сыр, чтобы он «схватился».

Нарежьте карбонат кусками толщиной 2 см.

Сделайте в каждом куске глубокий надрез (карманчик).

Отбейте, посолите и поперчите мясо.

Начините кармашки грибным фаршем и заколите шпажками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Встречаем гостей"

Книги похожие на "Встречаем гостей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Оксана Узун

Оксана Узун - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Оксана Узун - Встречаем гостей"

Отзывы читателей о книге "Встречаем гостей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.