» » » » Оксана Узун - Встречаем гостей


Авторские права

Оксана Узун - Встречаем гостей

Здесь можно купить и скачать "Оксана Узун - Встречаем гостей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Олма Медиа»aee13cb7-fc46-11e3-871d-0025905a0812, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Оксана Узун - Встречаем гостей
Рейтинг:
Название:
Встречаем гостей
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-373-02646-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Встречаем гостей"

Описание и краткое содержание "Встречаем гостей" читать бесплатно онлайн.



Праздник – будь то семейное торжество или событие, которое отмечает вся страна или даже весь мир, – это всегда радость, всегда улыбки, подарки и, конечно же, всегда праздничный стол.

Подготовка праздничного стола – дело непростое. Нужно тщательно продумать меню, учесть вкусы всех гостей и постараться красиво сервировать стол. И вовсе необязательно поражать гостей обилием разносолов, которые еще неделю после праздника доедает вся семья. Знайте меру во всем, и тогда вы не будете валиться с ног от усталости, в то время как все гости веселятся и поднимают тосты за здоровье хозяйки.

Рецепты, представленные в этой книге, помогут устроить настоящий праздник даже молодой хозяйке.






– сахар – 3 ст. ложки

– соль – 1 ч. ложка

– сливочное масло – 30 г

– Для крема:

– нежирный мягкий творог – 400 г

– сахарный песок – 3 ст. ложки

– сметана – 1 ст. ложка

– ягоды – по вкусу

– миндальные орехи – 1 горсть

6 порций

1 час

Белки взбейте в крепкую пену. Желтки перемешайте с молоком и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, муку и еще раз хорошо перемешайте.

В полученное тесто аккуратно добавьте взбитый белок, сахар и соль и испеките блинчики.

Приготовьте крем. Творог перемешайте с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рублеными миндальными орехами.

Положите блин на тарелку, смажьте кремом, сверху положите следующий блин и также смажьте кремом и т. д. уложите все блины.

Полейте торт кремом, украсьте ягодами, орехами и поставьте в холодильник.

Салат из крабов

– крабы консервированные – 150 г

– морковь (небольшая) – 1 шт.

– лук-порей – небольшой кусочек стебля

– помидор (небольшой) – 1 шт.

– молодая капуста – 1/4 небольшого кочана

– репчатый лук – 1 маленькая луковица

– майонез – 2 ст. ложки

– зелень, соль и перец – по вкусу

4 порции

20 минут

Нарежьте капусту, лук и морковь тонкой соломкой.

Помидор нарежьте маленькими кубиками.

Отделите крабовое мясо от панциря и измельчите.

Все перемешайте, посолите и поперчите.

Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Рулетики из свиной шейки и куриного филе

– свиная шейка – 250 г

– куриное филе – 250 г

– брынза или сыр «Фета в масле со специями» – 250 г

– чеснок – 1 зубчик

– яйца – 1 шт.

– панировочные сухари – 4 ст. ложки

– соль, специи, зелень – по вкусу

– растительное масло – для жарки

5 порций

1 час 10 минут

Свиную шейку и куриное филе нарежьте порционными кусками, хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Брынзу или сыр Фета разомните до однородной массы, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и масло от Феты.

Положите на свинину сыр, на сыр – курицу, сверните рулетики и заколите шпажкой.

Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Доведите рулетики до готовности в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25 минут.

Торт «Зебра»

– творог – 600 г

– яйца – 6 шт.

– сахарный песок – 1/2 стакана

– манная крупа – 2 ст. ложки

– мука – 6 ст. ложек

– разрыхлитель для теста – 10 г

– соль – 1 щепотка

– ванилин – 1 щепотка

– какао – 2 ст. ложки

– сметана – 2 ст. ложки

– сливочное масло – для смазывания формы

6 порций

60 минут

Яйца взбейте с сахаром, добавьте творог, соль, ванилин, манную крупу, разрыхлитель теста и сметану.

Все перемешайте, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао.

Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто слоями: слой светлого теста, слой – темного и т. д.

Выпекайте торт в духовке, разогретой до температуры 180 °C, в течение 45–50 минут.

Салат с крабовыми палочками

– рис – 1/4 стакана

– яйца – 2 шт.

– шампиньоны – 100 г

– ананасы (консервированные в собственном соку) – 4 кружка

– крабовые палочки – 100 г

– чеснок – 2 зубчика

– кинза – несколько веточек

– кетчуп – 1 ст. ложка

– майонез – 200 г

– зелень и красный перец – по вкусу

– несколько креветок и маслин – для украшения

4 порции

1 час

Рис, грибы и яйца отварите.

Измельчите яйца и кинзу, пропустите через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока и перемешайте с рисом. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.

Отварите грибы и нарежьте соломкой.

Мелко нарежьте крабовые палочки и ананасы.

Выложите салат слоями: 1 слой – рис с яйцами, 2 слой – грибы, 3 слой – ананасы, 4 слой – крабовые палочки.

Приготовьте соус. Смешайте 100 г майонеза с кетчупом, давленым зубчиком чеснока, красным перцем, нарезанными кружочками маслинами.

Залейте салат полученным соусом, украсьте креветками и зеленью.

Свиная запеканка на капустных листьях

– свиные отбивные – 2 шт.

– свинина «с жирком» – 100 г

– морковь – 2 шт.

– репчатый лук – 1 шт.

– чеснок – 1 зубчик

– капустные листья – 3–4 шт.

– сыр (тертый) – 50 г

– соль – по вкусу

2 порции

50 минут

Свинину пропустите через мясорубку с морковью и луковицей.

Добавьте в фарш толченый чеснок, соль и немного воды.

Надрежьте свиные отбивные по краям, отбейте, посолите и поперчите.

Слегка отбейте капустные листья с толстого края, выложите на смазанный маслом небольшой противень и сбрызните водой.

Положите на листья отбивные, на отбивные – фарш и слегка прижмите.

Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20 минут.

За 15 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром.

Бисквитно-творожный торт с фруктами

– бисквитные коржи – 2 шт.

– фрукты (клубника, черешня, киви, бананы, апельсины) – 350 г

– творог (мягкий) – 500 г

– джем (вишневый или клубничный) – 2 ст. ложки

– сахар – 2 ст. ложки

– сливки – 2 ст. ложки

– желатин – 10 г

– молоко – для желе

– готовое желе для торта со вкусом малины или клубники – 1 пакетик

– ванилин – 1 щепотка

8 порций

1 час 20 минут

Положите готовый корж в объемную форму со съемными краями.

Добавьте в творог джем, сахар, ванилин, сливки и хорошо перемешайте.

Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, но не водой, а молоком, и аккуратно вмешайте в творог. Поставьте полученный крем в холодильник на 15–20 минут.

Когда крем застынет, выложите его на корж и накройте сверху вторым коржом.

Положите поверх коржа фрукты и залейте их разведенным желе для торта.

Поставьте торт в холодильник. Подавайте к столу охлажденным.

Салат из креветок

– креветки – 300 г

– картофель – 2 шт.

– яйца – 2 шт.

– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)

– майонез – 150 г

– сок 1/4 лимона

– листья зеленого салата

– соль и перец – по вкусу

3 порции

50 минут

Отварите креветки в подсоленной воде, остудите и очистите.

Картофель и яйца отварите и нарежьте кубиками.

Перемешайте картошку, яйца, креветки и зеленый горошек. Добавьте майонез и сок лимона.

Выложите смесь на листья зеленого салата и украсьте вареными креветками.

Телятина, запеченная в лавровых листьях

– телячья вырезка – 1 кг

– морковь – 2–3 шт.

– чеснок – 2–3 зубчика

– лавровый лист, соль, перец – по вкусу

– растительное масло

6 порций

2 часа 15 минут

Сделайте в мясе глубокие продольные проколы.

Морковь очистите, крупную нарежьте вдоль.

Заполните проколы в мясе чесноком и морковью.

Кусок мяса посолите, поперчите, обмажьте растительным маслом, обложите лавровыми листьями.

Плотно оберните мясо фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 2 часов.

Творожный рулет с яблоками и изюмом

– мука – 1,5 стакана

– творог 18 %-ный – 2 пачки

– маргарин – 200 г

– яблоки – 2 шт.

– корица – 1 щепотка


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Встречаем гостей"

Книги похожие на "Встречаем гостей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Оксана Узун

Оксана Узун - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Оксана Узун - Встречаем гостей"

Отзывы читателей о книге "Встречаем гостей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.