» » » » Оксана Узун - Встречаем гостей


Авторские права

Оксана Узун - Встречаем гостей

Здесь можно купить и скачать "Оксана Узун - Встречаем гостей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Олма Медиа»aee13cb7-fc46-11e3-871d-0025905a0812, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Оксана Узун - Встречаем гостей
Рейтинг:
Название:
Встречаем гостей
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-373-02646-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Встречаем гостей"

Описание и краткое содержание "Встречаем гостей" читать бесплатно онлайн.



Праздник – будь то семейное торжество или событие, которое отмечает вся страна или даже весь мир, – это всегда радость, всегда улыбки, подарки и, конечно же, всегда праздничный стол.

Подготовка праздничного стола – дело непростое. Нужно тщательно продумать меню, учесть вкусы всех гостей и постараться красиво сервировать стол. И вовсе необязательно поражать гостей обилием разносолов, которые еще неделю после праздника доедает вся семья. Знайте меру во всем, и тогда вы не будете валиться с ног от усталости, в то время как все гости веселятся и поднимают тосты за здоровье хозяйки.

Рецепты, представленные в этой книге, помогут устроить настоящий праздник даже молодой хозяйке.






Начините кармашки грибным фаршем и заколите шпажками.

Обжарьте мясо на сковороде «стоя», чтобы подрумянился низ, а затем с боков до образования румяной корочки.

Положите мясо на противень, полейте каждый кусок небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15–20 минут.

Яблоки в слоеном тесте

– готовое слоеное тесто – 540 г

– яблоки – 4 шт.

– миндаль – 50 г

– изюм – 50 г

– сахар – 4 ч. ложки

– молотая корица – 1/2 ч. ложки

– сливочное масло – 20 г

– сахарная пудра – для обсыпки

4 порции

45 минут

Яблоки очистите и удалите сердцевину.

Миндаль измельчите, смешайте с изюмом, корицей и сахаром и начините этой смесью яблоки.

Тесто нарежьте квадратами, соответствующими размеру яблок.

На каждый квадрат положите яблоко и соберите над ним края теста.

Выпекайте яблоки на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25 минут.

Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой.

Салат из тунца

– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)

– яблоко зеленое – 1 шт.

– сельдерей – 1 стебель

– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть

– майонез – 150 г

– сок 1/4 лимона

– соль, сахар – по вкусу

4 порции

30 минут

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.

Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.

Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Свиной шницель с пикантным соусом

– корейка свиная – 400 г

– панировочные сухари – 2 ст. ложки

– мука – 2 ст. ложки

– растительное масло – для жарки

– Для соуса:

– лимон – 1 шт.

– каперсы – 1 ст. ложка

– сливочное масло – 50 г

– сушеный укроп – 1 ст. ложка

4 порции

50 минут

Корейку нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

Обваляйте корейку в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приготовьте соус. Аккуратно отделите от лимона цедру, нарежьте ее соломкой и обжарьте на разогретом сливочном масле. Добавьте каперсы.

Нарежьте лимон кружочками и обваляйте в сушеном укропе.

На каждый кусок мяса положите лимон, полейте соусом и подавайте к столу.

Творожный пирог с ягодным ассорти

– сухари – 150 г

– сливочное масло – 3 ст. ложки

– сахарный песок – 130 г

– яйца – 4 шт.

– творог жирный – 500 г

– крахмал – 1 ст. ложка

– лимон – 1 шт.

– ягодное ассорти – 150 г

– сахарная пудра – 2 ст. ложки

12 порций

1 час 30 минут

Сливочное масло растопите и остудите. Измельченные сухари перемешайте с сахаром и маслом.

Форму со съемными краями выстелите пергаментной бумагой, положите на нее сухарную массу и разровняйте.

Творог хорошо перемешайте с крахмалом, добавьте оставшийся сахар, сок лимона, натертую на мелкой терке цедру лимона и желтки.

Белки отделите от желтков, взбейте в крепкую пену и аккуратно соедините с творожной массой.

Полученный крем ровным слоем нанесите на корж из сухарей, сверху положите ягоды.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170 °C, в течение 1 часа.

Затем остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Японский салат

– шампиньоны – 100 г

– яйца – 2 шт.

– лосось горячего копчения – 150 г

– маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.

– репчатый лук – 1 маленькая луковица

– зеленый лук – несколько перьев

– майонез – 2 ст. ложки

2 порции

45 минут

Яйца сварите, очистите и нарежьте.

Грибы отварите и нарежьте.

Лук измельчите, огурцы нарежьте кубиками, а лосося – небольшими кусочками.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

Свиные ребрышки запеченные

– свиные ребрышки – 1,5 кг

– соус табаско – несколько капель

– репчатый лук – 1 шт.

– чеснок – 1 зубчик

– горчица – 1 ст. ложка

– соевый соус – 1 ст. ложка

– растительное масло – 2 ст. ложки

– соль, перец – по вкусу

6 порций

2 часа 40 минут

Уложите ребрышки в смазанную маслом форму костью вверх.

Приготовьте маринад.. Перемешайте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец, соевый соус и растительное масло.

Густо обмажьте ребрышки соусом и поставьте в холодное место на 40 минут.

Запекайте в духовке, разогретой до 180–200 °C, в течение 2 часов (через час переверните ребрышки).

Торт «Творожный»

– смесь «Торт песочный» – 1 пакет

– жидкий творог – 1 пакет

– яйца – 1 шт.

– сахар – 1/3 стакана

– сливочное масло – 100 г

8 порций

45–50 минут

Перемешайте творог с яйцом и сахаром и разделите смесь на две части.

Высыпьте сухую смесь для приготовления песочного теста в миску и разделите ее на три части.

Обильно смажьте маслом сковороду или форму для выпечки, высыпьте в нее первую часть сухой смеси и разровняйте.

Аккуратно вылейте сверху жидкий творог и разровняйте, посыпьте сухой смесью, вылейте вторую часть творога и опять посыпьте творог смесью для торта.

Натрите на терке подмороженное сливочное масло так, чтобы оно полностью покрывало поверхность торта.

Поставьте торт в духовку и выпекайте при температуре 180 °C в течение 40 минут.

Салат из жареной трески с овощами

– филе трески – 450 г

– сладкий перец – 1 шт.

– лук-порей – небольшой кусочек стебля

– зеленый салат – несколько листьев

– мед – 1/2 ст. ложки

– соевый соус – 1 ст. ложка

– сок 1/2 лимона

– белое вино – 100 мл

– оливковое масло – 1 ст. ложка

– зелень – по вкусу

– растительное масло – для жарки

6 порций

1 час

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте вино, мед, соевый соус и сок лимона. Залейте рыбу полученной смесью и дайте постоять в прохладном месте 25 минут.

Обжарьте рыбу на разогретом растительном масле до готовности.

Перец нарежьте соломкой, лук-порей – кольцами, зелень измельчите.

Перемешайте овощи и рыбу, выложите на листья зеленого салата, полейте оливковым маслом и посыпьте зеленью.

Свиной рулет с пастой

– свинина – 250 г

– белый хлеб без корочек – 150 г

– молоко – 1 стакан

– репчатый лук – 1 шт.

– чеснок – 1 зубчик

– макароны – 200 г

– сливочное масло – 75 г

– сыр – 100 г

– томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка

– специи для пиццы, соль, перец – по вкусу

6 порций

50 минут

Мясо, размоченный в молоке белый хлеб, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Отварите макароны. Натрите на терке сливочное масло и сыр. Перемешайте макароны, сливочное масло, сыр, томатную пасту и специи для пиццы. Поставьте смесь в холодильник на 10–15 минут.

На пищевую пленку выложите фарш ровным слоем толщиной 1,5 см, а в середину – макаронную начинку.

Сформируйте рулет и выложите в смазанную маслом форму. Наколите рулет вилкой в нескольких местах, чтобы при запекании не образовались трещины.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 35–40 минут.

Блинно-творожный торт с ягодами

– Для блинов:

– мука – 1 стакан

– яйца – 3 шт.

– молоко – 0,5 л


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Встречаем гостей"

Книги похожие на "Встречаем гостей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Оксана Узун

Оксана Узун - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Оксана Узун - Встречаем гостей"

Отзывы читателей о книге "Встречаем гостей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.