» » » » Юлия Высоцкая - Едим дома круглый год


Авторские права

Юлия Высоцкая - Едим дома круглый год

Здесь можно купить и скачать "Юлия Высоцкая - Едим дома круглый год" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство a80683d9-3d76-102b-838a-b2b8826265d3. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Высоцкая - Едим дома круглый год
Рейтинг:
Название:
Едим дома круглый год
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Едим дома круглый год"

Описание и краткое содержание "Едим дома круглый год" читать бесплатно онлайн.



«Правильная еда, правильное место, правильное время – вот мое убеждение и главная идея этой книжки. Это и есть самый лучший рецепт», – говорит Юлия Высоцкая, автор и ведущая телепрограммы «Едим Дома!». Абрикосы – в августе, а выпечка с ванилью и орехами – в январе, вареники с вишней – в Украине, а сациви и хачапури – в Грузии. «Может быть, это самый большой секрет, который мне приоткрылся за последнее время, со всей моей сумасшедшей любовью к кулинарии».

Аромат каждого времени года вы почувствуете в рецептах, собранных для вас с такой любовью Юлией Высоцкой в ее новой книге «Едим Дома круглый год».






1 фенхель


лавровый лист, розмарин или тимьян


1 головка чеснока, разрезанная пополам


1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца


1/2 бутылки сухого белого вина


2—3 л воды


морская соль


1. Порезать куриные спинки на крупные куски.


2. Все ингредиенты, кроме соли, соединить в тяжелой глубокой кастрюле, довести до кипения, время от времени снимая пену с поверхности. Уменьшить огонь и варить на очень медленном огне 3—4 часа.


3. Процедить через марлю или мелкое сито, посолить.


В холодильнике можно хранить 3—4 дня, в морозилке – 2—3 месяца.


Мясной бульон на основе телятины или говядины

Духовку разогреть до 190 °С.


3 крупные кости телятины или говядины (с небольшим количеством мяса и жира)


1 крупная луковица


2 моркови, крупно нарезанные


3 стебля сельдерея


2 зубчика чеснока


3 горошины душистого перца


10 горошин черного перца


3 лавровых листа


3 л воды


морская соль


1. Запечь кости в духовке (это займет минут 40).


2. Влить в противень небольшое количество кипятка, чтобы собрать все поджаристые карамельные соки, оставшиеся на противне.


3. В тяжелую глубокую кастрюлю отправить кости, соки с противня и все остальные ингредиенты, кроме соли. Влить 2,5—3 литра холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая пену.


4. Уменьшить огонь и варить на очень медленном огне 1,5—2 часа, не дольше.


5. Процедить через марлю или мелкое сито, посолить.


Можно заморозить или хранить 2—3 дня в холодильнике. Для приготовления более легкого варианта не обжаривать кости.


Декабрь


Фасоль

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные и сытные. Фасоль не только очень питательна, от нее масса пользы организму. Она чемпион по содержанию белка, в лучших сортах фасоли содержится на 30% больше белка, чем в мясе и рыбе, кроме того, это не просто белок, а белок, богатый аминокислотами. У меня дома (как, впрочем, в Средиземноморье, Китае, Венгрии, Центральной и Южной Америке) фасоль любят тушеную, с грибами, в салатах, обжаренную в сливочном масле с чесноком и сухарями. Перед варкой я обычно фасоль замачиваю на ночь, сразу же после закипания сливаю воду, заливаю свежую холодную и добавляю немного растительного масла, а солю в самом конце. Варю на слабом огне не помешивая. Хорошо дружит с фасолью морковь, петрушка; варю их вместе, а потом «подруг» удаляю из кастрюли.


Суп из белой фасоли

На 4 человека как обед


200 г белой фасоли


1 лук-порей


2 стебля сельдерея


2 моркови


2 луковицы


4 ст. ложки оливкового масла


1 зубчик чеснока


2 лавровых листа


горсть изрубленной петрушки


щепотка сухого розмарина


морская соль


1. Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь. Утром промыть, залить холодной водой в 2 раза больше объема фасоли, довести до кипения. Добавить 2 лавровых листа, 1 луковицу, 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть (можно съесть или выбросить).


2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, добавить розмарин, оставшуюся морковь, нарезанную кубиками, и сельдерей. Тушить 2—3 минуты.


3. Добавить фасоль вместе с бульоном, нарезанный тонкими кольцами порей. Варить до готовности порея, около 10 минут. Снять с огня и добавить петрушку.


Этот суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него натертый сыр или несколько кусочков поджаренной ветчины.


Итальянский суп

На 6 человек как ужин или обед


300 г фасоли


2 стебля сельдерея


2 моркови


2 луковицы


3 дольки чеснока


1 цукини


1/2 кг помидоров


5—6 ст. ложек оливкового масла


100 г натертого сыра пармезан


1 лавровый лист


3—4 горошины черного перца


сухой базилик, орегано, майоран


морская соль


1. Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов.


2. Крупно нарезать 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и дольку чеснока, сварить из них овощной бульон. Не забудьте щедро посолить бульон, добавить перец горошком, майоран и лавровый лист.


3. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками.


4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в масле мелко нарезанный лук и 2 дольки чеснока, добавить помидоры. Потушить 3—4 минуты и влить 3 половника бульона.


5. Нарезать кружочками цукини, морковь, стебель сельдерея и добавить их в кастрюлю. Проварить пару минут и добавить фасоль и еще немного бульона. Варить до готовности фасоли. В конце посолить и добавить щепотку базилика и орегано.


Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку горячего супа по горсти натертого сыра.


Азиатский салат

На 4 человека как закуска


400 г замороженной стручковой фасоли


2 груши


200 г салата (корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите)


2 ст. ложки оливкового масла


2 ст. ложки орехового масла


2 ч. ложки кунжутного семени


50 г бразильского ореха (подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом)


сок половинки лимона


крупная морская соль


свежемолотый черный перец


1. Фасоль разморозить и отварить в течение 10 минут, слить воду. Миску с фасолью поставить в другую миску, большую по объему, наполненную льдом. Фасоль будет «шокирована» резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет. Добавить в фасоль оливковое масло.


2. Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.


3. Поджарить слегка орехи, истолочь их в ступке, но не слишком мелко. Кунжутное семя также слегка подсушить на медленном огне.


4. Растереть в ступке по крупной щепотке морской соли и перца.


5. Перемешать фасоль, груши, вымытые и высушенные листья салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.


Выложить салат на блюдо и подавать, присыпав орехами и кунжутным семенем.


Красная фасоль с колбасками

На 6 человек как обед


2 стакана красной фасоли


2 луковицы


1 большой ломтик жирной грудинки (примерно 100 г )


100 г копченой ветчины


6 домашних колбасок


1 стакан красного сухого вина


1 ст. ложка сливочного масла


небольшой пучок тимьяна


лавровый лист


морская соль


1. Замочить фасоль в тяжелой кастрюле минимум на 6 часов. Затем, не сливая воду, добавить лук, тимьян и лавровый лист. Поставить кастрюлю с фасолью на плиту и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Следите, чтобы фасоль набухла, но не растрескалась.


2. Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду слить в миску. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.


3. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить грудинку, ветчину, колбаски и обжарить их, не подрумянивая слишком сильно.


4. Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.


5. Накрыть сковороду круглым куском бумаги для выпечки, так чтобы она выступала за края сковороды, накрыть плотно прилегающей крышкой и тушить минут 30 на слабом огне.


Гречка

Гречка – самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами – она всегда желанна в моем семейном меню. В основном используем ядрицу. Крупная, спелая крупа идеальна для приготовления каш. А есть еще «Велигорка» – мелкая, целая гречневая крупа, «Смоленская крупа», которая довольно часто упоминается в кулинарных книгах

XIX столетия. Эта мелкая гречка, окатанная до величины макового зерна, применялась для сладких каш и начинки пирогов. И конечно, гречневая мука – какие с ней блины! На севере Франции тоже ценят гречку, ну а уж наши братья-славяне, так же как и мы, просто влюблены в это чудо!


Гречка с тофу

На двоих как обед


100 г гречки


200 мл горячей воды


150—200 г тофу (соевого творога)


1 корешок имбиря


2 дольки чеснока


1 ч. ложка растительного масла


2 ст. ложки соевого соуса


1 ч. ложка сухого базилика


1/4 ч. ложки мускатного ореха


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Едим дома круглый год"

Книги похожие на "Едим дома круглый год" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Высоцкая - Едим дома круглый год"

Отзывы читателей о книге "Едим дома круглый год", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.