» » » » Юлия Высоцкая - Едим дома круглый год

Юлия Высоцкая - Едим дома круглый год

Здесь можно купить и скачать "Юлия Высоцкая - Едим дома круглый год" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство a80683d9-3d76-102b-838a-b2b8826265d3. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Высоцкая - Едим дома круглый год
Рейтинг:

Название:
Едим дома круглый год
Издательство:
a80683d9-3d76-102b-838a-b2b8826265d3
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:
fb2 epub txt doc pdf
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Едим дома круглый год"

Описание и краткое содержание "Едим дома круглый год" читать бесплатно онлайн.



«Правильная еда, правильное место, правильное время – вот мое убеждение и главная идея этой книжки. Это и есть самый лучший рецепт», – говорит Юлия Высоцкая, автор и ведущая телепрограммы «Едим Дома!». Абрикосы – в августе, а выпечка с ванилью и орехами – в январе, вареники с вишней – в Украине, а сациви и хачапури – в Грузии. «Может быть, это самый большой секрет, который мне приоткрылся за последнее время, со всей моей сумасшедшей любовью к кулинарии». Аромат каждого времени года вы почувствуете в рецептах, собранных для вас с такой любовью Юлией Высоцкой в ее новой книге «Едим Дома круглый год».





5. Приправить тимьяном, горчицей, смородиновым вареньем, кайенским перцем и солью. По кусочку, помешивая, добавить оставшееся сливочное масло, вернуть кролика в соус и прогреть

1—2 минуты.


Выложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и черносливом и подавать.


Февраль


Корица

Самая вкусная корица из Шри-Ланки и Китая, благоухает сладко и интенсивно, возбуждает аппетит. Упоминания о корице есть в санскритских текстах и в Библии. Замечательно сочетается с фруктами – яблоками, грушами, сливами. Сангрия без корицы – не сангрия, а грог – не грог!


Корица – родственница лаврового листа. Это кора кустарника; чем тоньше кора, тем ароматнее и тоньше пряность. Лучшей считается китайская и лаосская корица. Конечно, корица правит в кондитерском деле – куличи, фруктовые пироги, кексы, пряники, варенья, муссы и так далее. Особенно хороша она с яблоками, грушами и айвой. Очень помогает при приготовлении жирного мяса. Мой муж вспоминает, как его мама готовила простоквашу с корицей. В общем, чудо, а не пряность! Целиком (палочкой) ее добавляют в жидкие блюда, а размолотую – в тесто, в рис, в творог. Переборщить с корицей трудно, где-то 1 ч. ложка на килограмм риса, творога, мяса или теста или 1—2 палочки на 1 литр жидкости.


Ароматный рис

500 г длиннозернистого риса


1 луковица


полголовки чеснока


4 палочки корицы


10 гвоздик


1 красный перчик чили


1/2 ч. ложки зерен кардамона


2 ст. ложки растительного масла


горсть порубленной кинзы


морская соль


1. В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.


2. Добавить корицу, перец чили, гвоздику и кардамон, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится, и всыпать рис. Все перемешать.


3. Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.


4. Посолить, добавить кинзу и перемешать.


Яблочный пирог с корицей

Духовку разогреть до 180°С.


250 г муки


200 г размягченного сливочного масла


10—12 крупных крепких яблок


полстакана сахара


2—3 ст. ложки воды


1/2 ч. ложки корицы


1. Порубить ножом муку и 125 г размягченного масла, сделать ямку и влить в нее воду. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.


2. С яблок снять кожуру, удалить семена, разрезать каждое на 8 частей.


3. Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.


4. Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.


5. Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).


6. Посыпать сахаром и корицей, сверху положить небольшие кусочки масла и выпекать 25—30 минут.


Миндаль

Название миндаля, как полагают историки, произошло от прекраснейшей финикийской богини Амигдалы. Обильно цветущее дерево, как бы окутанное бело-розовым облаком, древние сравнивали с краснощекой богиней. Миндаль – один из самых полезных и вкусных орехов. Начинаешь его есть – и трудно остановиться! В нем много «хороших» жиров, белков и легкоусвояемых углеводов, именно поэтому он очень полезен ослабленному организму. Миндальное масло тоже вещь замечательная, оно состоит из большого количества ненасыщенных жирных кислот, очень полезных! Миндальное масло не имеет запаха и очень приятно на вкус. В медицине его используют, чтобы лечить бронхиальную астму и сильный кашель. Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Миндаль в шоколаде

Очень здорово с крепким кофе, после ужина


Духовку разогреть до 100°С.


200 г миндаля


100 г шоколада (горький, молочный, какой вам больше по вкусу)


4 ст. ложки какао


1 ст. ложка сахарной пудры


1. Высыпать миндаль на противень и сушить в духовке в течение

30—40 минут.


2. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!


3. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.


4. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао. Чтобы избавиться от лишнего какао, положить миндаль в сито и слегка «протрусить».


Подавать, присыпав сахарной пудрой.


Салат с миндалем и рокфором

На 4 человека как закуска


Для этого салата можно взять листья любого салата, главное, чтобы они были свежими, сочными

и хрустящими. В данном случае довольно нейтральный фриссе хорошо дополняется чуть горькой рукколой и сочным, острым радиккио.


небольшие пучки салатов радиккио, руккола и фриссе


100 г сыра рокфор


50 г миндаля


4—5 ст. ложек оливкового масла


1 ч. ложка гранатового соуса «Наршараб»


1/2 ч. ложки меда


половина апельсина


1. Промыть и просушить бумажным полотенцем листья салата, нарезать довольно крупно.


2. Просушить в духовке или на сковороде миндаль и измельчить его в ступке или скалкой, завернув в полотенце.


3. Размять половину всего рокфора вилкой, добавить оливковое масло, «Наршараб», мед и тщательно перемешать заправку.


4. Выложить листья салата в глубокую посуду, посыпать миндалем, добавить заправку и перемешать. Сверху положить оставшийся рокфор, нарезанный кубиками, и дольки апельсина, очищенные от грубых перепонок.


Яблочный штрудель

На 10—12 человек


Духовку разогреть до 220°С.


250 г муки


100 г размягченного сливочного масла


50 г сахара


100 мл теплой воды


7—8 крепких пахучих яблок


70 г миндаля


80 г изюма


1 яйцо


3 ст. ложки растительного масла


30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья


1/4 ч. ложки корицы


1 желток


2 ст. ложки молока


сок половины лимона


щепотка соли


1. Просеять муку, сделать в ней ямку. Влить 1 ст. ложку растительного масла, добавить яйцо, щепотку соли и воду, замесить тесто.


2. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.


3. Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.


4. Яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.


5. Миндаль измельчить, изюм обдать кипятком.


6. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.


7. Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края теста полоску шириной 10 см .


8. На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, положить несколько кусочков сливочного масла.


9. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.


10. С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».


11. Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут.


Во время выпекания еще 2—3 раза смажьте штрудель желтком с молоком.


Лесной орех

Лесной орех, может, и не такой полезный, как миндаль или грецкий орех, но он очень вкусный и замечательно подходит для выпечки и приготовления разных десертов. Поверите или нет, но в Италии соус из лесного ореха подают к мясу, макаронам и даже иногда к рыбе. Я обычно покупаю уже чищенный лесной орех на рынке и довожу его до готовности в духовке, а потом перетираю орешки ладонями, чтобы шелуха сошла. Получается очень вкусно. Иногда детей за уши не оттащить, они просто любят грызть орешки, как белки.


Запеченные яблоки

На 8 человек как десерт


Духовку разогреть до 150°С.


10—12 крепких, среднего размера яблок


100 г фундука


100 г миндаля


100 г изюма


жидкий мед


сливочное масло


1. Сделать в каждом яблоке глубокое отверстие, удалить сердцевину.


2. Измельчить в ступке миндаль и фундук.


3. Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. ложке меда.


4. Уложить на противень и запекать около часа.


Полить еще раз каждое яблоко медом, положить сверху по 1 ч. ложке сливочного масла. Запекать еще 5 минут при температуре 180 °С, чтобы яблоки закарамелизировались.


Бананы

Бананы знают и, похоже, любят все. Еще древнегреческие врачеватели предполагали, что употребление бананов не только полезно для организма, но и улучшает настроение. В них много сахара, белков, кальция, магния, железа, поэтому съедать один банан в день, особенно женщинам, необходимо. Бананы – это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром или другими добавками. Но будьте осторожны те, кто следит за тонкой талией: бананы в 2—4 раза калорийнее других фруктов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Едим дома круглый год"

Книги похожие на "Едим дома круглый год" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Высоцкая - Едим дома круглый год"

Отзывы читателей о книге "Едим дома круглый год", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.