» » » » Коллектив авторов - Вегетарианская кухня


Авторские права

Коллектив авторов - Вегетарианская кухня

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Вегетарианская кухня" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Вегетарианская кухня
Рейтинг:
Название:
Вегетарианская кухня
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-373-04629-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вегетарианская кухня"

Описание и краткое содержание "Вегетарианская кухня" читать бесплатно онлайн.



Вегетарианство – вовсе не модное увлечение последних лет, но стиль питания, известный с античных времен. Какой бы ни была причина отказа от продуктов животного происхождения, вегетарианство – это путь к здоровью и долголетию. Приведенные в книге рецепты из арсенала ведущих российских кулинаров, шеф-поваров московских ресторанов, доказывают, что вегетарианская кухня изысканна и разнообразна. В книге собраны рецепты для любых вегетарианцев – и тех, кто отказался лишь от мяса и рыбы, но употребляет молочные продукты и яйца, и для последователей веганства – полного отказа от продуктов животного происхождения.






Карпаччо из помидоров с маринованным дайконом

Помидоры – 700 г

Дайкон – 250 г

Для соуса

Лимонный сок – 30 мл

Соевый соус – 70 мл

Кунжутное масло – 15 мл

Лук-шалот – 20 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 60 мл

Мед – 40 г


10 мин

102 ккал


Приготовить кунжутный соус: лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, лук-шалот, нарубленный мелкими кубиками, рубленый чеснок, растительное масло и мед перемешать до однородности.

Грунтовые помидоры нарезать очень тонкими кружочками, уложить в центр тарелки, на помидоры выложить дайкон, нарезанный тонкой соломкой, заправить приготовленным кунжутным соусом.


Гуакамоле

Авокадо – 4 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Красный лук – 30 г

Перец чили – 6 г

Вяленые помидоры в масле – 40 г

Кинза свежая – 20 г

Оливковое масло – 50 мл

Лимонный сок – 10 мл

Чипсы кукурузные – 120 г

Соль


8 мин

139 ккал


Авокадо, чеснок и красный лук очистить, перец чили очистить от семян, помидоры промокнуть салфеткой. Все мелко порубить.

Нарубить кинзу, соединить все ингредиенты гуакамоле, посолить и заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Выложить гуакамоле в глубокую чашку и подавать с кукурузными чипсами.


Гуакамоле с овощными чипсами

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Пастернак – 2 шт.

Фенхель – 2 шт.

Свекла – 2 шт.

Масло фритюрное – 1 л

Соль, перец

Для гуакамоле

Авокадо мягкое – 2 шт.

Яблоко зеленое – 1 шт.

Огурцы – 2 шт.

Лук-шалот – 1 шт.

Лимон – 1/2 шт.

Перчик чили зеленый – 1 шт.

Оливковое масло – 70 мл

Соль, перец


25 мин + охлаждение

142 ккал


Все овощи очистить, нарезать брусочками толщиной 3 мм. В глубокой кастрюле разогреть фритюрное масло и обжарить все овощи по отдельности до хрустящего состояния, выложить на бумажные полотенца, посыпать слегка солью и перцем.

Приготовить гуакамоле. Все фрукты и овощи очистить (авокадо освободить от косточки, яблоки – от сердцевины). Из лимона выжать сок. Все ингредиенты произвольно нарезать, измельчить в блендере до консистенции крема, посолить и поперчить, дать настояться в холодильнике 30 минут.

Подавать гуакамоле в глубокой чашке, с овощными чипсами.


Брускетта с тремя видами сальсы

Чиабатта или багет – 2–3 шт.

Для сальсы из помидоров с базиликом

Помидоры – 1 кг

Базилик – 30 г

Оливковое масло – 70–100 мл

Морская соль, перец

Для сальсы из авокадо с вялеными помидорами

Авокадо – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Помидоры вяленые – 100 г

Перец чили красный – 1–2 шт.

Оливковое масло – 30 мл

Кинза – 15 г

Морская соль, перец

Для сальсы из кукурузы с огурцом

Кукуруза консервированная – 80 г

Лук красный – 70 г

Огурец – 150 г

Перец чили – 2 шт.

Лайм – 1 шт.

Базилик – 10 г

Мята – 15 г

Оливковое масло – 10 мл

Соль, перец


35 мин

144 ккал


Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке. Он не должен быть сухим, у него должна быть легкая корочка.

Приготовить сальсу из помидоров и базилика. Помидоры очистить от кожицы и сердцевины (получится конкассе). Конкассе нарезать кубиками, добавить нарезанный зеленый базилик, заправить оливковым маслом, морской солью и перцем, охладить.

Приготовить сальсу из кукурузы и огурца. С кукурузы слить сок, соединить с нарезанными мелкими кубиками красным луком, огурцом и перцем чили, добавить сок лайма, нарезанные листья базилика и мяты, соль, перец и оливковое масло, охладить.

Приготовить сальсу из авокадо с вялеными помидорами. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками, заправить соком лимона. Вяленые помидоры и перец чили нарезать такими же кубиками и смешать с авокадо. Заправить оливковым маслом, морской солью и добавить кинзу. Охладить.

На ломтики хлеба выложить все виды сальсы и выложить готовые брускетты на тарелки, чередуя друг с другом и украшая зеленью.


Закуска из кабачков с сулугуни

Кабачки – 400 г

Оливковое масло – 60 г

Тимьян – 5 г

Чеснок – 1 зубчик

Помидоры бакинские – 120 г

Красный лук – 15 г

Сулугуни – 160 г

Базилик свежий – 10 г

Соль, перец


10 мин

115 ккал


Кабачки нарезать крупными кубиками, поджарить на оливковом масле с рубленым тимьяном и чесноком до золотистого цвета.

Добавить помидоры, нарезанные дольками, красный лук, нарезанный крупной соломкой, сулугуни, нарезанный на небольшие кусочки, посолить и поперчить, перемешать и быстро выложить в тарелки.

Украсить листьями базилика и полить соком, образовавшимся при жарке.

Закуска из кабачков с помидорами и творогом

Кабачки (или молодые цукини) – 1 кг

Оливковое масло – 70 мл

Чеснок – 10 зубчиков

Розмарин – 30 г

Творог домашний – 350 г

Кинза и петрушка – 50 г

Йогурт натуральный – 50 г

Соус наршараб – 50 мл

Соль, перец

Для салата

Помидоры – 800 г

Лук красный – 1–2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Кинза – 20 г

Оливковое масло – 30 мл

Соль, перец


35 мин

127 ккал


Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими пластами и замариновать в смеси половины оливкового масла, половины измельченного чеснока и рубленого розмарина (минут на 10–15). Затем кабачки слегка обжарить на разогретой сковороде или гриле на том масле, в котором они мариновались. Обжаренные кабачки охладить.

Творог смешать с оставшимся рубленым чесноком, листьями кинзы и петрушки, небольшим количеством натурального йогурта, солью и перцем. В обжаренные кабачки завернуть творог (в виде рулетиков) и убрать их в холодильник.

Для салата помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем в холодную воду и очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к ним очищенный и нарезанный перьями красный лук, немного измельченного чеснока, листья кинзы, соль, перец и заправить оливковым маслом.

На тарелки выложить салат из помидоров, на него сверху – охлажденные рулетики из кабачков с творогом. Полить соусом наршараб, посыпать перцем, украсить веточками кинзы и сбрызнуть оливковым маслом.

Домашняя икра из баклажанов и сладких помидоров

Баклажаны – 800 г

Лук – 100 г

Морковь – 50 г

Сладкий перец (желтый и красный) – по 80 г

Помидоры – 350 г

Чеснок – 6 зубчиков

Растительное масло – 150 мл

Укроп – 15 г

Соль, перец


20 мин + охлаждение

151 ккал


Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и очистить от кожицы. Очищенные помидоры и чеснок нарезать произвольно.

На сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать лук и морковь с добавлением сладкого перца, охладить. Отдельно обжарить баклажаны и помидоры с чесноком, охладить.

Охлажденные овощи прокрутить через мясорубку, довести до вкуса солью и перцем и убрать в холодильник (минут на 20).

При подаче баклажанную икру украсить веточками укропа.


Рулетики из баклажанов в итальянском стиле

Баклажаны – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян – 4 веточки

Оливковое масло – 100 мл

Сыр козий мягкий – 200 г

Лимон (цедра) – 1 шт.

Шнитт-лук – 5 стрелок

Базилик зеленый – 3 веточки

Дуболистный салат – 1 пучок

Салат корн – 100 г

Уксус бальзамический – 15 мл

Соль, перец


15 мин + охлаждение

133 ккал


Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 4–5 мм. Ломтики баклажанов посолить и поперчить, перемешать с рубленым чесноком и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и оставить в холодильнике на 30 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вегетарианская кухня"

Книги похожие на "Вегетарианская кухня" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Вегетарианская кухня"

Отзывы читателей о книге "Вегетарианская кухня", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.