» » » » Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки


Авторские права

Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки

Здесь можно купить и скачать "Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Энтраст Трейдинг, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки
Рейтинг:
Название:
50 000 избранных рецептов для мультиварки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-386-07974-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "50 000 избранных рецептов для мультиварки"

Описание и краткое содержание "50 000 избранных рецептов для мультиварки" читать бесплатно онлайн.



В последние годы большой популярностью стала пользоваться мультиварка – незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. С ее помощью можно готовить, подогревать, консервировать. Благодаря этой книге вы сможете порадовать своих домочадцев прекрасной выпечкой, праздничными блюдами, питательными супами, вкусными горячими блюдами и разнообразными гарнирами, а также проявить заботу о близких, нуждающихся в специализированном питании: книга содержит большое количество рекомендаций по приготовлению диетических блюд и блюд детского питания.






Тушеный кролик с картофелем

400 г мяса кролика, 100 г сметаны, 4–5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 мультистакана воды, перец, соль.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук, морковь и мясо на растительном масле в режиме «Выпечка» 10 мин. Выложите на мясо нарезанный кубиками картофель. Смешайте сметану, соль, перец и воду. Залейте получившимся соусом содержимое мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 ч.

Баранина с картофелем

1 кг баранины, 5–6 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, приправа для мяса, соль.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в режиме «Поджаривание» в течение 10 мин. на растительном масле. Выложите нарезанную небольшими кусочками баранину, посыпьте специями. Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, посолите. Залейте горячую воду. Включите режим «Тушение» на 3 ч.

Запеканка из мясных рулетов с лавашем

500 г домашнего фарша (свинина и говядина), 300 г репчатого лука, 4 листа лаваша (тонкого), 3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, зелень укропа, специи (любые), черный молотый перец, соль.

Лук мелко нарежьте и перетрите с небольшим количеством соли. Добавьте в фарш лук, соль, молотый черный перец, специи и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте. Выложите на ровную поверхность лист лаваша, намажьте на него ровным слоем ¼ часть фарша, затем сверните в плотный рулет. То же проделайте с остальными листами лаваша. Оставьте на 10 мин. настояться. В это время взбейте яйца с кетчупом, майонезом и щепоткой соли. Уложите рулеты по спирали в чашу мультиварки. Залейте яичной смесью. Смесь должна покрывать рулеты полностью. Установите на 50 мин. режим «Выпечка». Оставьте на 10 мин. настояться, затем вынимайте.

Курочка в маринаде

5–6 куриных бедрышек, 6 столовых ложек аджики, 3 столовые ложки майонеза, 3 чайные локжи горчицы, перец, соль.

Смешайте аджику, майонез и горчицу для получения маринада. Посолите и поперчите бедрышки, окуните их в маринад. Выложите курицу в чашу мультиварки и включите режим «Поджаривание» на 10 мин. Обжарьте бедрышки с обеих сторон и далее готовьте в режиме «Высокое давление» 15 мин.

Куриное филе с гречкой

250 г куриного филе, 200 г гречки, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 ½ мультистакана воды, перец, соль.

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле в режиме «Поджаривание» в течение 10 мин. Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и готовьте еще 10 мин. В чашу мультиварки засыпьте гречку, залейте водой, посолите и включите режим «Гречка» на 30 мин.

Курица с овощами и тыквой

5–6 куриных бедрышек, 500 г смеси овощей, 300 г тыквы, 250 мл кефира, перец, соль.

Натрите куриные бедрышки перцем и солью и выложите в чашу мультиварки. Добавьте смесь овощей и нарезанную кубиками среднего размера тыкву. Залейте ингредиенты кефиром и включите режим «Тушение» на 1 ½ ч.

Курица с грибами

500 г филе курицы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, 200 мл сливок, перец, соль.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в режиме «Поджаривание» в течение 10 мин. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу и муку. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите нарезанные грибы, подогретые сливки и сливочное масло. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 мин.

Курица в сырно-томатном соусе

400 г филе курицы, 200 г сметаны жирностью 25–30 %, 100 г сыра (любого, твердых сортов, тертого), 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 100 мл воды, специи (любые), соль.

Нарежьте филе курицы на кусочки по 2–3 см. Смешайте сметану с кетчупом, солью и специями. Выложите курицу в мультиварку, залейте ее полученным соусом, закройте крышкой и оставьте мариноваться в выключенной мультиварке на 1 ½ –2 ч. Влейте воду, перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром, не перемешивая, закройте крышку и поставьте на 1 ч. режим «Тушение». Готовое блюдо перемешайте. Подавайте с гарниром.

Курица в кунжутных семечках

1 кг курицы, 1 яйцо, ½ стакана кунжутных семечек, 7 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки красного молотого перца, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка лимонного сока, растительное масло, соль.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте красный перец, соевый соус, мед и лимонный сок. Замаринуйте в этой смеси курицу на 3 ч.

Взбейте яйцо. Обваляйте подготовленную курицу в муке и кунжуте. Выложите курицу в чашу мультиварки и обжарьте с двух сторон в режиме «Поджаривание» 5–7 мин. Затем включите режим «Низкое давление» на 10 мин.

Куриная грудка в сливочном соусе

500 г куриного филе, 250 мл сливок жирностью 25 %, 200 мл воды, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте масло и выложите мясо. Включите режим «Выпечка» на 10 мин. Сначала держите крышку мультиварки открытой, затем закройте. По прошествии нужного времени добавьте к филе соль и специи. Перемешайте и жарьте филе до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Затем добавьте воду и сливки. Тушите в течение 20–30 мин. Готовое филе можно подать с картошкой и смесью овощей.

Паровые тефтели из курицы с пекинской капустой

500 г фарша (70 % куриного филе, 30 % свинины), белая жесткая часть среднего кочана пекинской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, базилик (сушеный), черный молотый перец, соль.

Лук, пекинскую капусту, чеснок натрите на средней терке. Добавьте фарш, яйцо, манную крупу, соль, перец и базилик, перемешайте, оставьте на 15 мин. Сформуйте тефтели, выложите их на смазанную маслом решетку пароварки. Время приготовления на пару – 20 мин. К тефтелям можно подать свежие овощи, сметану или сметанный соус со свежей зеленью.

Курица с фунчозой

400 г филе курицы, 300 г болгарского перца, 200 г фунчозы, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 6 столовых ложек растительного масла, соевый соус, специи (любые), 750 мл воды.

Филе курицы нарежьте кусочками по 2–3 см. Овощи очистите, перец освободите от плодоножки и семян. Половину моркови натрите на терке, половину порежьте полукружиями. Лук мелко нарежьте, перец порежьте кубиками. Выложите в мультиварку курицу и овощи, полейте соевым соусом, добавьте воду и специи. Установите на 45 мин. режим «Тушение». После сигнала добавьте в чашу фунчозу и установите «Тушение» еще на 15 мин. Перемешайте готовое блюдо.

Мясные ежики

500 г мясного фарша (любого), 200 г риса, 200 мл сливок, 1 яйцу, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 450 мл воды, черный молотый перец, соль.

Промойте рис и отваривайте его в 350 мл воды в мультиварке в режиме «Каша» в течение 15 мин. Остывший рис смешайте с мясным фаршем, яйцом, черным молотым перцем и солью. Сформируйте из фарша тефтели. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите тефтели. Обжаривайте их с двух сторон в режиме «Выпечка» по 10 мин. Разведите оставшейся водой томатную пасту и сливки и влейте получившийся соус в мультиварку. Промытую петрушку мелко порубите и посыпьте ею мясные ежики. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 10 мин.

Индейка под клюквой и сыром

500–600 г филе индейки, 150 г клюквы, 150 г сыра (любого), 250 мл воды, сахар, соль.

Слегка посолите филе индейки, выложите в кастрюлю мультиварки. Клюкву посыпьте сахаром, протрите в блендере, перемешайте с сыром, натертым на мелкой терке. Выложите полученную смесь на индейку, добавьте воду и установите режим «Тушение» на 1 ½ ч.

Индейка по-турецки

500 г филе индейки, 150–200 г грибов (любых, сушеных), 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, специи (любые), соль.

Филе нарежьте кусочками среднего размера, лук нашинкуйте. На режиме «Выпечка» обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте специи и промытые грибы. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, размягчите его и положите в кастрюлю мультиварки. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды (2 ст. л.) и добавьте в мультиварку. Положите индейку и установите режим «Тушение» на 1 ½ ч.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "50 000 избранных рецептов для мультиварки"

Книги похожие на "50 000 избранных рецептов для мультиварки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталья Семенова

Наталья Семенова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки"

Отзывы читателей о книге "50 000 избранных рецептов для мультиварки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.