» » » » Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки


Авторские права

Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки

Здесь можно купить и скачать "Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Энтраст Трейдинг, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки
Рейтинг:
Название:
50 000 избранных рецептов для мультиварки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-386-07974-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "50 000 избранных рецептов для мультиварки"

Описание и краткое содержание "50 000 избранных рецептов для мультиварки" читать бесплатно онлайн.



В последние годы большой популярностью стала пользоваться мультиварка – незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. С ее помощью можно готовить, подогревать, консервировать. Благодаря этой книге вы сможете порадовать своих домочадцев прекрасной выпечкой, праздничными блюдами, питательными супами, вкусными горячими блюдами и разнообразными гарнирами, а также проявить заботу о близких, нуждающихся в специализированном питании: книга содержит большое количество рекомендаций по приготовлению диетических блюд и блюд детского питания.






400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), вода, черный молотый перец, соль.

Установите в мультиварке режим «Тушение», выложите в чашу сливочное масло. Очистите овощи и грибы. Нашинкуйте лук кольцами, морковь соломкой, добавьте к маслу. Нарежьте картофель и грибы ломтиками, выложите в чашу, влейте воду, чтобы она слегка покрывала овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Через 40 мин. добавьте муку, хорошо размешайте, долейте воды до верхней отметки. Готовьте еще 20 мин. Затем положите нарезанную зелень и измельченный чеснок. Готовьте еще 10 мин. Суп готов.

Рыбный суп

500 г рыбы (любой), 100 г перловой крупы, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, перец душистый горошком, лавровый лист, специи для рыбы, корень петрушки, соль.

Корень петрушки, лук, морковь и картофель вымойте, почистите и нарежьте. Крупу промойте.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю, посолите, добавьте специи (кроме лаврового листа и перца). Залейте водой, поставите в режим «Мультиповар» на 35 мин. Добавьте лавровый лист и перец, закройте и оставьте на 10 мин. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Картофельный суп с курицей

500 г куриных голеней, 300 г картофеля, 200 г овощной смеси (замороженной), 1 луковица, зелень петрушки, зелень укропа, специи (любые), куриный бульон, соль.

Голени предварительно отварите до полуготовности. Овощную смесь разморозьте, лук нарежьте кубиками. Картофель нарежьте небольшими дольками и положите в чашу мультиварки вместе с остальными овощами, добавьте голени и залейте куриным бульоном. Посолите, добавьте специи. Готовьте суп в режиме «Тушение» в течение 1 ч. Готовый суп посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Грибной суп со сметаной

350 г грибов (любых, замороженных), 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень (любая), сметана, специи (любые), вода, соль.

Овощи вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, выложите в чашу мультиварки. Добавьте грибы. Влейте растительное масло, перемешайте и установите режим «Выпечка» на 20 мин. Спустя 10 мин. положите сливочное масло. Затем влейте воду, посолите и добавьте специи. Включите режим «Тушение» и готовьте 1 ч. Перед подачей на стол добавьте в тарелки по 1 столовая ложка сметаны и веточку зелени.

Щи

500 г говядины, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 0,25 вилка капусты, 50 мл растительного масла, лавровый лист, вода, черный молотый перец, соль.

Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40 мин. На дно чаши налейте масло, положите нарезанный полукольцами лук и закройте крышку. Нарежьте мясо маленькими кусочками, добавьте к луку. Натрите на крупной терке морковь и добавьте к луку с мясом. Готовьте до окончания программы. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помидор мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

После сигнала выложите в мультиварку капусту, помидор и картофель. Влейте воду до максимальной отметки, добавьте соль и специи. Готовьте в режиме «Тушение» 1 ½ ч.

Щи с черносливом

300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), вода, соль.

Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу. Влейте воду до максимальной отметки. Посолите по вкусу. Готовьте 1 ч. в режиме «Суп». Украсьте готовые щи зеленью и подавайте со сметаной или майонезом.

Острые щи

500 г телятины, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 помидор, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка красного молотого перца, зелень (любая), вода, соль.

Овощи вымойте и очистите. В чашу мультиварки выложите морковь, лук и мясо, нарезанные кусочками. Положите сливочное и растительное масло. Готовьте 30 мин. в режиме «Тушение». Затем добавьте нарезанный помидор и готовьте в этом же режиме еще 10 мин. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте ломтиками, зелень измельчите. Все выложите в мультиварку, посолите, готовьте в режиме «Выпечка» 40 мин., добавьте 100 мл воды. За 10 мин. до завершения программы добавьте перец и влейте кипящую воду, все тщательно перемешайте, немного посолите. Дайте щам настояться 10 мин.

Щи с зеленью

300 г мяса, 250 г белокочанной капусты, 3–4 картофелины, 2 морковки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, вода, черный молотый перец, соль.

Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Выложите все в чашу мультиварки, влейте масло и включите режим «Выпечка». Готовьте 15 мин. Мясо нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Готовьте еще 15 мин. Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Выложите в мультиварку. После сигнала посолите, добавьте перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Влейте воду до максимальной отметки. Готовьте в режиме «Тушение» 1 ч. Перед подачей украсьте листиками петрушки.

Щи с квашеной капустой

500 г мяса (любого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук-порей, шпинат, вода, черный молотый перец, соль.

Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком. Влейте воду до верхней отметки. Добавьте квашеную капусту с морковью и картофелем. Готовьте 1 ½ ч. в режиме «Тушение». Выньте мясо за 10 мин. до готовности. Нарежьте его кусочками и положите обратно в мультиварку. Добавьте нарезанный кольцами лук-порей, замороженный шпинат. Посолите, поперчите. И готовьте еще 20 мин.

Щи с чесноком

500 г говядины, 250 г белокочанной капусты, 4 зубчика чеснока, 3 картофелины, 1 морковка, 1 помидор, 3 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), специи (любые), вода, соль.

Очищенные морковь, лук, помидор нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Жарка». Добавьте к овощам целый кусок мяса, нарезанный ломтиками картофель, измельченный чеснок, соль и влейте воду. Готовьте в режиме «Суп» 2 ч. За 30 мин. до готовности положите нашинкованную капусту и лавровый лист. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Борщ с добавлением сахара

300 г мяса (любого), 150 белокочанной капусты, 3 картофелины, помидора, 1 3 морковки, 1 луковица, 1 свекла, 1 зубчик чеснока, ½ чайной ложки сахара, специи (любые), вода, соль.

Овощи вымойте и очистите. Мясо и овощи нарежьте кусочками (кроме моркови и свеклы). Морковь и свеклу натрите на мелкой терке. Выложите все в чашу мультиварки и влейте горячую воду до верхней отметки. Готовьте 1 ½ ч. в режиме «Тушение». За 10 мин. до готовности посолите, добавьте специи и сахар.

Борщ украинский

300 г говядины, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 3 зубчика чеснока, 1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 ½ л воды, черный молотый перец, соль.

Мясо нарежьте кубиками. Овощи вымойте и очистите. Свеклу, морковь и перец нарежьте соломкой, картофель брусочками. Мелко нарежьте лук и петрушку. Капусту тонко нашинкуйте. Влейте масло в чашу мультиварки и обжаривайте лук и петрушку 5 мин. в режиме «Жарка» при открытой крышке. Добавьте морковь с перцем и свеклой, перемешайте и обжаривайте еще 5 мин. Затем добавьте мясо и готовьте еще 10 мин., постоянно помешивая. Переключите на режим «Тушение». Добавьте томатную пасту и 150 мл воды, сахар и уксус, перемешайте, закройте крышку и готовьте 10 мин. Потом положите капусту и картофель, перемешайте. Влейте воду до верхней отметки. Посолите, поперчите. Выберите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте 40 мин. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в борщ. Готовьте еще 10 мин.

Борщ с поджаркой

300 г мяса (любого), 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 луковица, 1 свекла, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка лимонного сока, растительное масло, специи (любые), вода, соль.

Нарежьте мясо кусочками, обжаривайте в режиме «Выпечка» 20 мин. на растительном масле. Овощи вымойте и очистите. Натрите на крупной терке морковь и свеклу. Нарежьте кубиками помидоры и лук. Лук с морковью добавьте к мясу в чашу и готовьте 15 мин. Затем добавьте помидоры, томатную пасту и тушите 10 мин. Выложите натертую свеклу и тушите еще 15 мин., положите измельченный чеснок. Положите специи, лимонный сок, ломтики картофеля, нашинкованную капусту, посолите, поперчите и влейте воду. Готовьте в режиме «Тушение» 1 ч.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "50 000 избранных рецептов для мультиварки"

Книги похожие на "50 000 избранных рецептов для мультиварки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталья Семенова

Наталья Семенова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки"

Отзывы читателей о книге "50 000 избранных рецептов для мультиварки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.