» » » » Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки


Авторские права

Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки

Здесь можно купить и скачать "Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Энтраст Трейдинг, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки
Рейтинг:
Название:
50 000 избранных рецептов для мультиварки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-386-07974-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "50 000 избранных рецептов для мультиварки"

Описание и краткое содержание "50 000 избранных рецептов для мультиварки" читать бесплатно онлайн.



В последние годы большой популярностью стала пользоваться мультиварка – незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. С ее помощью можно готовить, подогревать, консервировать. Благодаря этой книге вы сможете порадовать своих домочадцев прекрасной выпечкой, праздничными блюдами, питательными супами, вкусными горячими блюдами и разнообразными гарнирами, а также проявить заботу о близких, нуждающихся в специализированном питании: книга содержит большое количество рекомендаций по приготовлению диетических блюд и блюд детского питания.






Сформируйте шарики из фарша, риса, яиц и мелко нарезанного репчатого лука. Посолите и поперчите. Смешайте томатную пасту и сметану, чтобы получился соус. Выложите шарики в чашу мультиварки и залейте соусом. Влейте воду и включите режим «Тушение» на 1 ½ ч.

Тефтели

1 кг фарша (50 % говядина, 50 % свинина), 200 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, 500 мл томатного сока, 200 мл сметаны, 1 столовая ложка муки, растительное масло, перец, соль.

Смешайте фарш с рисом, яйцом и мелко нарезанным луком, посолите и поперчите. Из подготовленного фарша сформируйте шарики. Разведите муку в небольшом количестве воды (теплой), добавьте томатный сок и сметану. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите шарики и полейте соусом. Готовьте в режиме «Тушение» 1 ч.

Котлеты

500 г мякоти говядины, 350 г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 мультистакан воды, панировочные сухари, перец, соль.

Пропустите через мясорубку мясо, лук, белый хлеб и чеснок. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В чашу мультиварки налейте воду, выложите котлеты и готовьте на режиме «Готовка на пару» 35–40 мин.

Рубленые котлеты с грибами

700 г мякоти говядины, 300 г шампиньонов, 300 г панировочных сухарей, 2 луковицы, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, черный перец, соль.

Включите мультиварку в режиме «Жарка» («Выпечка»). Влейте в чашу 2 ст. л. масла и обжарьте мелко нарезанные грибы и лук. Мясо нарежьте маленькими кусочками, добавьте к нему яйца, соль, перец и перемешайте. Обжаренные грибы соедините с мясом. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. В чашу влейте оставшееся растительное масло, выложите котлеты, включите режим «Жарка» и обжаривайте котлеты с обеих сторон до полного приготовления.

Телятина с грибами

1 кг телятины, 400 г грибов (любых), 3 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка меда, 1 ½ мультистакана воды, приправа для мяса, соль.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в режиме «Поджаривание» в течение 10 мин. Добавьте нарезанные грибы и морковь. Затем выложите нарезанную полосками телятину. Добавьте мед, специи (любые), соль и воду. Готовьте в режиме «Мультиповар» 1 ч.

Свинина с картофелем

800 г свинины, 6–7 картофелин, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, приправа для свинины, зелень (любая), перец, соль.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, очищенный картофель – кубиками. Лук очистите, мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте мясо с луком в режиме «Поджаривание» в течение 10 мин. Выложите картофель и готовьте 5 мин. Добавьте измельченный чеснок, зелень (любая), специи и соль. Готовьте в режиме «Низкое давление» 15 мин.

Свинина в молоке

500 г свинины, 500 мл молока (горячего), 1 лимон, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка семян кориандра, перец, соль.

Истолките в ступке кориандр, перец, соль и натрите полученной смесью мясо. Обжарьте чеснок на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 10 мин. Добавьте в чашу мясо, цедру лимона и молоко. Включите режим «Тушение» на 2 ч.

Свинина с картофелем и овощами

200 г свинины, 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 5 г корня имбиря, перец, соль.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, картофель, помидор и болгарский перец – кубиками. Лук, морковь и имбирь мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, посолите и поперчите. Готовьте в режиме «Тушение» 30 мин.

Гуляш из свинины

400–500 г свинины, 1 луковица, 1 морковка, 1–2 столовые ложки муки, 500–700 мл воды, растительное масло, лавровый лист, специи (любые), соль.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, мелко нарежьте, морковь нашинкуйте соломкой. Мясо, лук и морковь обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Все поместите в чашу мультиварки, либо сначала обжарьте мясо, затем запустите овощи. На обжарку мяса уходит 20–30 мин. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, посыпьте специями по вкусу. Залейте водой. Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в подливу. Хорошо перемешайте. Включите режим «Тушение» на 1 ч. (если мясо жесткое, тушите 2 ч.).

Тушеное мясо с овощами

500 г свинины, 3–4 помидора, 2–3 сладких перца, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковка, 2–3 дольки чеснока, 300–500 мл воды, растительное масло, лавровый лист, перец, соль.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке, баклажаны нарежьте кубиками, перец болгарский – соломкой. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. В мультиварке на режиме «Выпечка» обжарьте мясо в течение 40 мин. Добавьте нарезанные баклажаны и болгарский перец. Лук и морковь обжарьте и добавьте к мясу. Туда же выложите протертые помидоры, воду, соль, перец и перемешайте.

Включите режим «Тушение» на 1 ч. Время зависит от жесткости мяса, иногда можно тушить еще 30 мин. За 10–15 мин. до готовности добавьте измельченный чеснок.

Мясо по-французски

500 г свинины, 250 г сыра (любого, твердых сортов), 60–70 г майонеза, 2 морковки, 2 помидора, 2 луковицы, перец, соль.

Свинину нарежьте полосками, отбейте, посолите и поперчите, обмажьте майонезом. Выложите мясо в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 30 мин. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь и сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте кружочками. Выложите подготовленные овощи на перевернутое мясо и готовьте еще 30 мин. в том же режиме.

Жаркое

700 г свинины (нежирной), 200 г шампиньонов, 5 картофелин (крупных), 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 мультистакан воды, перец, соль.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, очищенный картофель – кубиками. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте.

В чашу мультиварки налейте масло, выложите подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте в режиме «Выпечка» 30 мин. Затем добавьте нарезанные грибы, перемешайте и готовьте еще 10 мин. Влейте воду и включите режим «Тушение» на 1 ч.

Тушеное мясо с картофелем и грибами

700 г свинины, 500 г картофеля, 200 г шампиньонов, 2 морковки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 черешковый сельдерей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 150 мл красного вина, 2 мультистакана горячей воды, перец, соль.

Мясо нарежьте кубиками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле в режиме «Жарка» 5 мин.

Залейте в мясо воду и вино. Включите режим «Тушение» на 20 мин. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте. Картофель, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Добавьте подготовленные ингредиенты и нарезанные грибы к мясу и готовьте в режиме «Тушение» 20 мин. Посолите и поперчите, доведите блюдо до готовности в режиме «Варка» в течение 10 мин.

Свинина в пиве

500 г свинины, 300 мл светлого пива, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в режиме «Поджаривание» 10 мин. Добавьте мясо, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Влейте пиво, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 мин.

Свиные котлеты

500 г свинины (вырезка), 7 ломтиков пшеничного хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 1 пакет панировочных сухарей, 200 мл молока 2 ½ %-ной жирности, 200–250 мл воды, специи (любые), соль.

Пропустите через мясорубку мясо и лук. Хлеб размочите в молоке, пропустите через мясорубку и смешайте с мясом. Туда же добавьте взбитые яйца, соль и специи. Из полученной смеси сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. В чашу мультиварки влейте воду и установите форму для приготовления блюд на пару. Выложите в форму котлеты, включите режим «Приготовление на пару» на 35 мин. Готовые котлеты можно подать с картофельными клецками.

Свиные ребрышки в соусе

1 кг свиных ребер, 60 г малинового варенья, 2 луковицы, 2 столовые ложки горчицы, перец, соль.

Натрите нарезанные свиные ребра солью и перцем и включите режим «Выпечка» на 15 мин. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте малиновое варенье и горчицу. Добавьте лук и полученный соус к мясу. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 ч.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "50 000 избранных рецептов для мультиварки"

Книги похожие на "50 000 избранных рецептов для мультиварки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталья Семенова

Наталья Семенова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталья Семенова - 50 000 избранных рецептов для мультиварки"

Отзывы читателей о книге "50 000 избранных рецептов для мультиварки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.