» » » » Коллектив авторов - Осенняя кулинария


Авторские права

Коллектив авторов - Осенняя кулинария

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Осенняя кулинария" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ОЛМА Медиа Групп, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Осенняя кулинария
Рейтинг:
Название:
Осенняя кулинария
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-373-05266-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Осенняя кулинария"

Описание и краткое содержание "Осенняя кулинария" читать бесплатно онлайн.



Осень – время изобилия, когда можно наслаждаться всей щедростью природы, включая в свой рацион свежие сезонные продукты: овощи, фрукты, поздние ягоды и грибы, дичь и рыбу. Лучшие московские повара делятся секретами осенней сезонной кулинарии, предлагая как простые и традиционные блюда русской и европейской кухни, так и изысканные деликатесы, которые непременно вас порадуют своим неповторимым вкусом.

В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.






Яблочный чатни с сыровяленой ветчиной

Яблоки 250 г

Сливочное масло 50 г

Мед 20 г

Ветчина сыровяленая 180 г

Микс зелени 7 г

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 143 ккал

Яблоки очистить от кожицы и семенной коробки, нарезать на средние сегменты.

Обжарить дольки яблок на сливочном масле с добавлением меда до золотистого цвета.

Выложить на тарелки яблоки, рядом разложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину и украсить зеленью.

Салаты

Летние салаты – сама свежесть: смесь салатных листьев, овощи и легкая заправка. Осенние салаты немного меняются, в их составе появляются более питательные ингредиенты: мясо, птица, рыба, морепродукты, корнеплоды… Но основа остается неизменной – салатные листья, овощи и зелень, ведь именно такой (а не тяжелый, заправленный майонезом) салат приносит настоящую пользу, и именно такие салаты готовят во Франции, где, как считают историки кулинарии, и появилось это блюдо – салат.

По мнению диетологов, салаты должны занимать одно из главных мест в нашем рационе, есть их следует ежедневно, ведь чем больше в повседневном меню свежих овощей и зелени, тем лучше для здоровья. Салаты не только возбуждают аппетит, но и обогащают наш организм минеральными солями, витаминами и другими важнейшими веществами.

Салаты на основе овощей и зелени ароматны, аппетитны и очень легко усваиваются. Поэтому смело включайте их в состав блюд для завтрака, обеда и ужина. А чтобы не повторять всегда одни и те же привычные комбинации ингредиентов, воспользуйтесь рецептами из этого раздела – они преобразят ваше привычное меню.

Салат из помидоров с печеной тыквой

Тыква 400 г

Соевый соус 30 мл

Бальзамический уксус 15 мл

Мед 30 г

Оливковое масло 70 мл

Помидоры бакинские 300 г

Микс салатных листьев 100 г

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 56 ккал

Тыкву очистить от корки, нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания. Сверху влить соевый соус, бальзамический уксус, мед, оливковое масло, накрыть фольгой.

Поставить форму с тыквой в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 15–20 минут. Затем дать остыть и выложить ломтики тыквы в глубокую миску.

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, слегка стряхнуть и нарвать руками.

Помидоры и салат выложить к тыкве. Заправить получившимся при запекании тыквы соком и перемешать. При подаче на стол выложить на сервировочное блюдо.

Салат из помидоров с красным луком и листьями кинзы

* * *

Помидоры биф 4 шт.

Тимьян 15 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 1 пучок

Красный лук 100 г

Уксус винный 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Кинза 1 пучок

Маслины без косточек 150 г

Соль, перец, сахар

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 62 ккал

1 На помидорах сделать неглубокие крестообразные насечки и бланшировать пару минут, затем опустить в лед или обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать крупными дольками, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу, листочками тимьяна, рубленым чесноком и нарванными руками листьями базилика.

2 Красный лук нарезать перьями и приправить уксусом.

3 Помидоры смешать с луком, полить оливковым маслом, дополнить соцветиями базилика и листьями кинзы.

4 Маслины высушить в духовке, измельчить в мелкую крошку. Посыпать сушеными маслинами салат.

Салат из овощей гриль

Цукини 200 г

Баклажаны 200 г

Сладкий перец 1 шт.

Лук-порей 150 г

Оливковое масло 50 мл

Микс салатных листьев 100 г

Листья базилика 20 г

Кедровые орешки 20 г

Соль, перец

Время приготовления – 15 мин

Калорийность – 51 ккал

Цукини, баклажаны и сладкий перец вымыть и нарезать кружочками. Лук-порей (белую часть) нарезать колечками.

На сковороде гриль разогреть оливковое масло и обжарить подготовленные овощи.

На сервировочное блюдо выложить овощи, листья салата и базилика.

При подаче на стол зелень слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками.

Салат из печеных баклажанов с помидорами и базиликом

Баклажаны 700 г

Оливковое масло 160 мл

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 3 г

Помидоры 120 г

Микс салатных листьев 80 г

Бальзамический соус-крем 20 мл

Базилик 10 г

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 57 ккал

Баклажаны разрезать вдоль, полить частью оливкового масла и запечь с чесноком и тимьяном до готовности в духовке при 180 °С в течение 10–15 минут. Дать остыть.

Нарезать печеные баклажаны на сегменты и перемешать с нарезанными дольками помидорами, салатными листьями, заправить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом, посолить по вкусу, украсить базиликом.

Салат из свеклы с оливками и козьим сыром

Свекла 600 г

Оливковое масло 100 мл

Соль морская 10 г

Свекольный лист 150 г

Подсолнечное масло (нерафинированное) 100 мл

Оливки (без косточек) 50 г

Кедровые орешки 10 г

Сыр шавру 200 г

Перец

Время приготовления – 1 ч

Калорийность – 89 ккал

1 Свеклу хорошо промыть со щеткой, обсушить (не чистить), полить оливковым маслом, посыпать морской солью, завернуть в фольгу и запечь в течение 40–60 минут при 180 °С. Остудить, очистить, нарезать большими ломтиками.

2 Соединить ломтики свеклы со свекольным листом, заправить подсолнечным маслом, посолить и поперчить.

3 Добавить в салат оливки и кедровые орешки, перемешать.

4 Выложить салат в тарелки, украсить веточками укропа и кусочками сыра шавру.

Теплый салат с лисичками, картофелем и шнитт-луком

* * *

Лисички 250 г

Картофель молодой 150 г

Салат корн 150 г

Помидоры черри 100 г

Шнитт-лук 50 г

Оливковое масло 150 мл

Сливочное масло 70 г

Тимьян 20 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Соль, перец

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 96 ккал

Лисички очистить кисточкой от песка. Картофель хорошо промыть, отварить до готовности.

Салат корн промыть и обсушить, помидоры черри разрезать на половинки. Шнитт-лук мелко нарубить.

На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лисички и нарезанный картофель с добавлением тимьяна и чеснока, приправить солью и перцем.

Выложить грибы и картофель в тарелки. Поверх лисичек выложить салат корн, помидоры черри, шнитт-лук, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Жарка на сливочном масле придает блюдам замечательный мягкий вкус и аромат, но если жарить на чистом масле, оно может гореть. Чтобы избежать этого, профессиональные повара смешивают сливочное масло с нейтральным на вкус растительным в примерно равных количествах.

Теплый салат с грибами с сыром фета

Белые грибы 200 г

Вешенки 70 г

Шампиньоны 70 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 2 веточки

Белое вино сухое 50 мл

Микс салатных листьев 100 г

Сыр фета 250 г

Вяленые томаты 100 г

Соль

Время приготовления – 22 мин

Калорийность – 103 ккал

Все подготовленные грибы нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна в течение 2–3 минут.

Влить в сковороду с грибами белое вино и выпарить. Посолить по вкусу.

Выложить грибы на тарелки, рядом положить салатные листья, сверху – фету, нарезанную кубиками, и ломтики вяленых томатов.

Салат с баклажанами и сыром таледжо

Микс салатных листьев 320 г

Баклажаны 300 г

Крахмал 20 г

Растительное масло 500 мл

Сыр таледжо 200 г

Помидоры бакинские 200 г

Оливковое масло 70 мл

Мед 50 г

Лимонный сок 10 мл

Кедровые орешки 20 г

Соль, перец

Время приготовления – 25 мин


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Осенняя кулинария"

Книги похожие на "Осенняя кулинария" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Осенняя кулинария"

Отзывы читателей о книге "Осенняя кулинария", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.