» » » » Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить


Авторские права

Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить

Здесь можно купить и скачать "Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство «Написано пером», год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить
Рейтинг:
Название:
Я умею и люблю готовить
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-00071-553-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Я умею и люблю готовить"

Описание и краткое содержание "Я умею и люблю готовить" читать бесплатно онлайн.



«Я умею и люблю готовить» – издание в своем роде уникальное. В книге представлены кулинарные традиции одной семьи, рецепты в которой передавались из поколения в поколение.

Автор книги Наталья Суслова – коренная петербурженка, замечательная хозяйка, мама двух детей и бабушка двух внуков. Ее обеды и застолья славятся далеко за пределами семьи, а друзья и родственники всегда стремятся записать рецепты приготовленных Натальей блюд. Теперь, благодаря этой книге, и у Вас появилась возможность узнать секреты приготовления вкусной и полезной домашней еды, а также изысканных праздничных блюд.

“Я умею и люблю готовить” – пусть эта фраза станет и вашим кредо на кухне!






Ингредиенты:

Шампиньоны

Сливки 11 % / сметана

Сыр с плесенью

Зелень


Способ приготовления

В шляпки шампиньонов капнуть сливки 11 % или сметану и положить по квадратику сыра с плесенью. Выложить шляпки на решетку и запечь под грилем при 20 °C. Как только сыр со сливками закипит, вынуть шампиньоны из духовки, чуть остудить и украсить зеленью.

Закуска из баклажанов с арахисом

Ингредиенты:

2 баклажана

4 ст.л. измельченного арахиса

2 ст.л. лимонного сока

1-2 дольки чеснока

Соль, черный перец

1 острый перец Чили

1 ч.л. сахарной пудры

1 ч.л. рыбного /соевого соуса

Кинза


Способ приготовления

1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать вдоль пополам, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., чтобы баклажаны не горчили. Можно сбрызнуть баклажаны лимоном. Затем промыть и обсушить баклажаны. Посыпать половинки баклажанов солью и черным перцем и запечь в духовке в течение примерно 20 минут.

2. Заправка: 2 ст.л. арахиса и 2 ст.л. лимонного сока смешать в блендере. Добавить толченый с солью в ступке чеснок, мелко нарезанный перец Чили без семян, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. рыбного / соевого соуса и мелко нарезанную кинзу.

3. Вынуть баклажаны, порезать их кубиками, смешать с заправкой и посыпать измельченным обжаренным арахисом.

Закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

2-3 баклажана

2-3 дольки чеснока

Соль, черный перец


Способ приготовления

1. Баклажаны разрезать вдоль толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны не горчили. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить до готовности.

2. Выложить баклажаны в глубокую емкость, добавить соль и черный перец, смазать чесноком. Сверху поставить гнет и поставить в холодильник на несколько часов. Затем вынуть из холодильника и слить лишнее масло.

Закуска из баклажанов с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

2-3 баклажана

2 помидора

Сыр Моцарелла

Укроп, базилик

Соль, черный перец

Несладкий йогурт

2 дольки чеснока


Способ приготовления

1. Баклажаны порезать кружочками. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны не горчили. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить до готовности.

2. Выложить баклажаны на противень. Сверху положить листики базилика, кружочки помидоров и кружочки сыра Моцарелла. Добавить черный перец. По желанию, можно немного полить кетчупом. Скрепить баклажаны с помидорами и сыром с помощью зубочистки. Запекать в духовке при 18 °C примерно 10 минут.

3. Закуску выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом.

По желанию, можно сделать соус: смешать несладкий йогурт с тертым чесноком и зеленым базиликом.

Капоната

Ингредиенты:

2-3 баклажана

1 луковица

Стебель сельдерея

4-5 долек чеснока

2 помидора или 1 банка томатов в собственном соку

2 ст.л. яблочного уксуса

7-8 оливок

2 ст. л каперсов

Петрушка

Горсть кедровых орехов

Соль, черный перец

Семена фенхеля

1 ч.л. сахара


Способ приготовления

1. Баклажаны порезать крупными кусками с кожицей, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем смыть соль и промокнуть баклажаны от лишней влаги. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Выложить баклажаны на блюдо.

Дать стечь лишнему жиру. Посыпать баклажаны солью и черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и слегка обжаренными кедровыми орехами. Полить баклажаны соусом.

2. Соус: обжарить в глубокой сковороде полукольца одной луковицы, стебель сельдерея, 4–5 долек давленого чеснока. Посыпать обжарку солью и черным перцем. Когда лук станет золотистым, снять обжарку с огня и добавить семена фенхеля, тертые помидоры или банку томатов в собственном соку без шкурки и 2 ст.л. яблочного уксуса. При необходимости, добавить еще немного соли и острый перец Чили в порошке. Добавить 1 ч.л. сахара, 7–8 мелко нарезанных оливок без косточек и каперсы.

Закуска из сала с чесноком и имбирем

Ингредиенты:

200 г соленого сала

3-4 дольки чеснока

1 ч.л. тертого имбиря

Черный перец


Способ приготовления

Все ингредиенты перемолоть в мясорубке. Закуску можно намазывать на хлеб.

Закуска особенно полезна при простудных заболеваниях.

Закуска из творога и сыра Фета

Ингредиенты:

150-200 г творога

150-200 г сыра Фета / брынзы

Кинза, укроп

2-3 дольки чеснока

3-4 помидора


Способ приготовления

Смешать творог с сыром Фета / брынзой. Добавить мелко нарезанную зелень и тертый чеснок. Выложить полученную смесь на кружочки помидоров. Сверху дополнительно посыпать зеленью.

Закуска с семгой

Ингредиенты:

1 багет белого хлеба

300 г малосольной семги

Укроп

Хрен

Сметана жирностью 25%

1 ч.л. горчицы


Способ приготовления

1. Багет нарезать и подсушить в духовке примерно 2–3 минуты, чтобы был теплым.

2. Соус: смешать 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. хрена и 2–3 ст.л. сметаны.

3. На каждый кусочек выложить 1–2 ст.л. соуса и ломтик малосольной семги. Сверху посыпать укропом.

Закуска теплая из морского коктейля с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

450 г морского коктейля

150-200 г шампиньонов

100 г ветчины

Тертый сыр

Домашний майонез

Лимонный сок

Соль, черный перец


Способ приготовления

1. Морской коктейль отварить в кипятке 2 минуты и сбрызнуть лимонным соком.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить на морской коктейль. Ветчину порезать кубиками и выложить сверху. Посыпать тертым сыром, солью и черным перцем и смазать легким домашним майонезом

3. Запечь в духовке при 18 °C примерно 20 минут.

Тартар из селедки с соусом из авокадо

Ингредиенты:

1-2 селедки

Зеленый салат

Соус:

2-3 авокадо

Лимонный сок

2-3 дольки чеснока

4-5 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. острого майонеза


Способ приготовления

1. Селедку почистить и порезать небольшими кусочками. Руками порвать листья салата.

2. Соус: все ингредиенты для соуса смешать в блендере. Заправить селедку с зеленым салатом полученным соусом.

Овощные салаты

Винегрет

Ингредиенты:

5-6 свекл

2-3 моркови

5-6 розовых картошек

1 луковица

1-2 свежих огурца

1-2 антоновских яблока

8-10 маринованных огурцов

Укроп

2 ст.л. хрена

Соль

1 лимон / лимонная кислота

Нерафинированное растительное масло


Способ приготовления

1. 5–6 свекл отварить в шкурке примерно в течение 1 часа. Почти готовую свеклу поставить под холодную воду примерно на 20 минут. Свекла дойдет до готовности.

2. Отварить 2–3 небольших моркови. Отварить 5–6 розовых картошек в мундире, сразу поставить готовый картофель под холодную воду и затем почистить, чтобы не прилипла шкурка.

3. Мелкими кубиками нарезать картофель, морковь, луковицу, 1–2 огурца без шкурки. Посолить и полить нерафинированным растительным маслом. Хорошо перемешать.

4. Мелко нарезать свеклу и 8-12 маринованных огурцов. Посолить и полить нерафинированным растительным маслом. Смешать свеклу с остальными ингредиентами.

5. Добавить 2 ч.л. хрена. Нарезать 1–2 антоновских яблока и полить их соком 1 лимона, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить мелко нарезанный укроп.

При необходимости, добавить еще растительное масло.

Винегрет с фасолью и сельдью

Ингредиенты:

2 моркови

4-5 свекл

4-5 картошек

1 огурец

1 луковица

Моченые яблоки / квашеная капуста

1 стакан белой фасоли

1 селедка

3-4 кильки

Горчица

Оливковое масло

Яблочный уксус

Соль, черный перец


Способ приготовления

1. Морковь, свеклу и картошку отварить до готовности или сбрызнуть оливковым маслом с солью и Прованскими травами и запечь в духовке в фольге при 180-19 °C примерно в течение 40–60 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Я умею и люблю готовить"

Книги похожие на "Я умею и люблю готовить" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталья Суслова

Наталья Суслова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить"

Отзывы читателей о книге "Я умею и люблю готовить", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.