» » » » Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить


Авторские права

Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить

Здесь можно купить и скачать "Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство «Написано пером», год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить
Рейтинг:
Название:
Я умею и люблю готовить
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-00071-553-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Я умею и люблю готовить"

Описание и краткое содержание "Я умею и люблю готовить" читать бесплатно онлайн.



«Я умею и люблю готовить» – издание в своем роде уникальное. В книге представлены кулинарные традиции одной семьи, рецепты в которой передавались из поколения в поколение.

Автор книги Наталья Суслова – коренная петербурженка, замечательная хозяйка, мама двух детей и бабушка двух внуков. Ее обеды и застолья славятся далеко за пределами семьи, а друзья и родственники всегда стремятся записать рецепты приготовленных Натальей блюд. Теперь, благодаря этой книге, и у Вас появилась возможность узнать секреты приготовления вкусной и полезной домашней еды, а также изысканных праздничных блюд.

“Я умею и люблю готовить” – пусть эта фраза станет и вашим кредо на кухне!






2. Овощи почистить и порезать кубиками, добавить моченые яблоки / квашеную капусту, мелко нарезанный свежий огурец и лук.

3. Заранее сварить белую мелкую фасоль и смешать с овощами. Добавить нарезанную кусочками селедку.

4. Заправка: растереть 3–4 кильки с горчицей, добавить 3–4 ст.л. оливкового масла, немного соли, 1 ст.л. яблочного уксуса и черный перец. Заправка должна быть густая.

Свекольный салат с салом

Ингредиенты:

2-3 свеклы

1 красная луковица

2 дольки чеснока

0,5 граната

Кинза, руккола

0,5 стакана грецких орехов

50-60 г сала

Оливковое масло

Яблочный уксус

Бальзамический уксус

Соль


Способ приготовления

1. Растереть в ступке 2 дольки чеснока с солью и 2–3 грецкими орехами. Добавить 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. яблочного уксуса.

2. Свеклу отварить, порезать соломкой и полить заправкой. Сверху выложить кусочки грецких орехов, мелко нарезанную кинзу, немного рукколы. Красную луковицу нарезать полукольцами и оставить ненадолго в заправке. Затем выложить полукольца лука на салат. Полить салат 1 ст.л. бальзамического уксуса.

3. Сверху выложить нарезанное соломкой сало и гранатовые зерна.

Салат с капустой и свеклой

Ингредиенты:

250 г белокочанной капусты

1-2 свеклы

1 лимон

1 луковица

Растительное масло

Соль, черный перец


Способ приготовления

Капусту и отварную свеклу мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Заправить салат смесью растительного масла с лимонным соком, посыпать солью и черным перцем. По желанию, салат можно заправить сметаной.

Свекольный салат с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

3-4 свеклы

1-2 антоновских яблока

0,5 стакана грецких орехов

8-10 штук чернослива

Лимонный сок

Нерафинированное растительное масло

Соль


Способ приготовления

1. 3–4 свеклы отварить в течение примерно 1 часа. Почти готовую свеклу поставить под холодную воду примерно на 20 минут. Свекла дойдет до готовности.

2. Свеклу порезать соломкой. Добавить 1–2 мелко нарезанных антоновских яблока и 0,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов.

8-10 штук чернослива залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем чернослив обсушить и порезать на кусочки.

3. Салат посолить и заправить нерафинированным растительным маслом с соком 0,5 лимона.

Дунайский салат

Ингредиенты:

600 г белокочанной капусты

1 кг болгарских перцев

1,5 кг помидоров

300 г моркови

300 г лука

1 кг антоновских яблок

300 мл растительного масла

1,5 ст.л. соли

2-3 ст.л. сахара

2 ч.л. лимонной кислоты


Способ приготовления

Все овощи мелко нарезать. Заправить смесью растительного масла с солью, сахаром и лимонной кислотой / соком лимона. Можно добавить свежую зелень.

Примечание: Приведенные пропорции рассчитаны на заготовку салата впрок. По желанию, можно уменьшить пропорции соответственно.

Капустный салат

Ингредиенты:

0,5 кочна капусты

1 морковь

1 антоновское яблоко

Укроп

Растительное масло

Лимонный сок

Соль

1-2 ст.л. кефира (по желанию)


Способ приготовления

Капусту почистить, вырезать кочерыжку, ошпарить и нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке морковь и порезать яблоко.

1-2 ст.л. растительного масла смешать с соком 0,5 лимона. Добавить соль. Полученной заправкой полить салат, добавить мелко нарезанный укроп. По желанию, можно добавить 1–2 ст.л. кефира и карри.

Салат из квашеной капусты с печеными яблоками

Ингредиенты:

Квашеная капуста

1 печеное яблоко

Мед

Брусника / клюква

Растительное масло

2-3 ст.л. яблочного сока


Способ приготовления

Размять печеное яблоко. Добавить немного брусники / клюквы, мед по вкусу (1–2 ч.л.), растительное масло и 2–3 ст.л. яблочного сока. Смешать полученную смесь с квашеной капустой.

Примечание: В квашеную капусту можно также добавить свежий огурец, лук и черный перец и заправить растительным маслом с 2–3 ст.л. яблочного сока.

Салат из свеклы с зерненым творогом

Ингредиенты:

3-4 свеклы

Зеленый салат

Свекольные листья, зеленый лук

100-150 г зерненого творога

0,5 стакана измельченных грецких орехов

100 мл апельсинового сока

Оливковое масло

Анчоусы / селедка

1 ст.л. горчицы

1-2 ст.л. лимонного сока


Способ приготовления

1. Свеклу отварить, почистить и нарезать дольками. Полить свеклу заправкой.

2. Заправка: 100 мл апельсинового сока уварить наполовину. 3–4 ст.л. уваренного сока смешать с 1 ст.л. горчицы, 1–2 ст.л. лимонного сока и 2–3 ст.л. оливкового масла. Растереть в ступке 3–4 половинки грецких орехов с анчоусами / селедкой и оливковым маслом и добавить в заправку.

4. В салатницу выложить порванные руками листья салата и свекольные листья. Добавить немного зеленого лука и свеклу. Сверху выложить зерненый творог и измельченные грецкие орехи. Полить салат оливковым маслом.

Салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

1 банка фасоли в собственном соку

2 стебля сельдерея

Зеленый лук, петрушка

1-2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. уксуса

Соль, черный перец, сахар


Способ приготовления

Фасоль прогреть и промыть от сока. Порезать 2 стебля сельдерея, зеленый лук и петрушку. Смешать фасоль с зеленью и заправить салат 1–2 ст.л. оливкового масла. Добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, щепотку сахара, соль и черный перец. Готовый салат поставить в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат с зеленой фасолью и кинзой

Ингредиенты:

1 упаковка замороженной фасоли

1-2 луковицы

2 дольки чеснока

1 яйцо

1-2 помидора

Зеленые оливки

Кинза / базилик

2 ст.л. бальзамического уксуса


Способ приготовления

1. Сварить фасоль в подсоленной воде, остудить, поставив под холодную воду, чтобы фасоль сохранила цвет.

2. 1–2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить с 2 дольками чеснока. Заправить фасоль обжаренным луком с чесноком, посыпать солью и черным перцем. По желанию, можно добавить 1 вареное яйцо и вяленые / свежие помидоры. Добавить порезанные кружочками зеленые оливки.

3. Салат заправить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Сверху посыпать салат мелко нарезанной кинзой или базиликом.

Салат с зеленой фасолью и миндалем

Ингредиенты:

400 г замороженной фасоли

2 дольки чеснока

Петрушка

50 г тертого миндаля

Соль


Способ приготовления

1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Поставить готовую фасоль под холодную воду, чтобы фасоль сохранила цвет.

2. Обжарить 2 дольки чеснока на растительном масле, смешать с фасолью и добавить мелко нарезанную петрушку и 50 г тертого миндаля.

Салат с зеленой фасолью и свеклой

Ингредиенты:

1 упаковка замороженной зеленой фасоли

2 свеклы

1 луковица

1 стакан грецких / кедровых орехов

1 лимон

Оливковое масло

Соль, черный перец


Способ приготовления

1. Фасоль прогреть на сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Свеклу отварить и нарезать соломкой.

2. Смешать фасоль со свеклой и луком, сверху посыпать мелко нарезанными грецкими / кедровыми орехами. Посыпать солью и черным перцем. Заправить салат смесью оливкового масла с лимонным соком.

Салат с красной фасолью к блюдам из свинины

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли в собственном соку

2-3 луковицы

1-2 соленых огурца

Хлебные крошки

Домашний майонез / несладкий йогурт

Соль, черный перец


Способ приготовления

Фасоль довести до кипения и промыть холодной водой. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Добавить нарезанные соленые огурцы и обжаренные хлебные крошки / сухарики. Салат посыпать солью и черным перцем и заправить легким домашним майонезом или несладким йогуртом. Салат поставить в холодильник, чтобы он пропитался.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Я умею и люблю готовить"

Книги похожие на "Я умею и люблю готовить" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталья Суслова

Наталья Суслова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить"

Отзывы читателей о книге "Я умею и люблю готовить", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.