» » » » Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить


Авторские права

Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить

Здесь можно купить и скачать "Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство «Написано пером», год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить
Рейтинг:
Название:
Я умею и люблю готовить
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-00071-553-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Я умею и люблю готовить"

Описание и краткое содержание "Я умею и люблю готовить" читать бесплатно онлайн.



«Я умею и люблю готовить» – издание в своем роде уникальное. В книге представлены кулинарные традиции одной семьи, рецепты в которой передавались из поколения в поколение.

Автор книги Наталья Суслова – коренная петербурженка, замечательная хозяйка, мама двух детей и бабушка двух внуков. Ее обеды и застолья славятся далеко за пределами семьи, а друзья и родственники всегда стремятся записать рецепты приготовленных Натальей блюд. Теперь, благодаря этой книге, и у Вас появилась возможность узнать секреты приготовления вкусной и полезной домашней еды, а также изысканных праздничных блюд.

“Я умею и люблю готовить” – пусть эта фраза станет и вашим кредо на кухне!






Салат из трех видов фасоли

Ингредиенты:

1 упаковка замороженной зеленой фасоли

¾ стакана белой фасоли «Черный глаз»

1 стакан красной фасоли / 1 банка красной фасоли в собственном соку

1 луковица

1 морковь

150 г помидоров-черри

Тертый сыр

Петрушка, кинза

Кусочки отварной красной рыбы / тунца / курицы

2-3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. горчицы

2 ст.л. лимонного сока / яблочного уксуса

Соль, черный перец


Способ приготовления

1. Зеленую фасоль отварить до готовности и поставить под холодную воду, чтобы фасоль не потеряла цвет.

2. Белую фасоль «Черный глаз» отварить и остудить.

3. Консервированную красную фасоль довести до кипения и промыть холодной водой. Если используется свежая красная фасоль, то ее необходимо замочить с содой накануне, затем промыть холодной водой и отварить до готовности.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Натереть морковь. Смешать фасоль с овощами, добавить половинки помидоров-черри и мелко нарезанную зелень. По желанию, можно также добавить кусочки отварной красной рыбы / тунца / курицы. Салат украсить тертым сыром и полить заправкой.

5. Заправка: 2–3 ст.л. оливкового масла смешать с 1 ч.л. горчицы, добавить соль, черный перец и 2 ст.л. лимонного сока / яблочного уксуса. По желанию, можно добавить немного меда.

Салат с фасолью в пост

Вариант I

Ингредиенты:

1 стакан белой фасоли / 1 банка белой фасоли в собственном соку

1 морковь

1 свекла

Корень сельдерея

1 антоновское яблоко

Зеленый салат

Петрушка

Соль, черный перец


Способ приготовления

1. Фасоль замочить с содой в холодной воде на несколько часов. Затем фасоль промыть, налить свежую воду и отварить без соли до готовности.

2. Нарезать морковь, отварную свеклу, корень сельдерея и антоновское яблоко. Выложить овощи с фасолью на зеленый салат, посыпать мелко нарезанной петрушкой, солью и черным перцем и заправить растительным / оливковым маслом.

Вариант II

Ингредиенты:

1 стакан коричневой фасоли / 1 банка коричневой фасоли в собственном соку

1 огурец

1 болгарский перец

3-4 маринованных огурца

1 морковь

1 антоновское яблоко

Укроп, кинза

Оливковое масло

Соль, черный перец


Способ приготовления

1. Фасоль замочить с содой в холодной воде на несколько часов. Затем фасоль промыть, налить свежую воду и отварить без соли до готовности.

2. Нарезать огурец, болгарский перец, 3–4 маринованных огурца, отварную морковь и антоновское яблоко. Посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом, солью и черным перцем и заправить оливковым маслом.

Салат из авокадо с чесночным соусом

Ингредиенты:

Зеленый салат

1-2 авокадо

50 г кедровых орешков

0,5 лимона

2 дольки чеснока

Соль, сахар

100 мл оливкового масла


Способ приготовления

Зеленый салат порвать руками. Вынуть ложкой мякоть авокадо. Салат заправить соусом: несколько долек чеснока растереть с солью в кашицу, добавить сок 0,5 лимона, 1 ч.л. сахара и примерно 100 мл оливкового масла. Сверху посыпать салат обжаренными кедровыми орешками.

Зеленый салат с авокадо

Ингредиенты:

Стебель сельдерея

1-2 антоновских яблока

Горсть кедровых орехов

Зеленый салат

1-2 авокадо

Укроп

Соль

Сметана / несладкий йогурт


Способ приготовления

Стебель сельдерея нарезать. Яблоки и авокадо почистить от шкурки и мелко нарезать. Руками порвать зеленый салат.

Кедровые орехи прогреть на сковороде в течение нескольких минут.

Смешать все ингредиенты. Посолить и заправить сметаной или смесью сметаны с несладким йогуртом. Сверху посыпать салат кедровыми орехами.

Розовая чечевица с авокадо

Ингредиенты:

250-300 г розовой чечевицы

3,5 красных луковицы

1 авокадо

1 гранат

1 ч.л. меда

Базилик, кинза

Соль, черный перец

Прованские травы

Яблочный уксус


Способ приготовления

1. 2 красные луковицы нарезать полукольцами и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить в обжарку чечевицу и по щепотке тимьяна, розмарина, шалфея или щепотку Прованских трав. Залить небольшим количеством кипятка и варить примерно 15–20 минут. Когда чечевица готова, добавить соль.

2. 1,5 луковицы нарезать полукольцами и залить 2–3 ст.л. яблочного уксуса.

3. Авокадо порезать полосками и выложить в салатницу, чередуя с чечевицей. Сверху выложить маринованный лук и полить салат заправкой.

4. Заправка: 1 ч.л. меда смешать с 2 ст.л. свежевыжатого гранатового сока, добавить 1–2 ст.л. оливкового масла, зерна граната и щепотку хмели-сунели / базилик, кинзу, черный перец.

Салат из авокадо с солеными огурцами

Ингредиенты:

2 авокадо

Руккола

1-2 свежих огурца

1-2 соленых огурца

150 г помидоров-черри

1 луковица

Оливковое масло


Способ приготовления

Все ингредиенты мелко нарезать и заправить оливковым маслом. Посолить по вкусу.

Салат из тыквы с зеленой чечевицей

Ингредиенты:

200-300 г тыквы

2 горсти зеленой чечевицы

1 луковица

1 стебель сельдерея

2-3 дольки чеснока

Руккола, петрушка

150 г козьего сыра

30-40 г сливочного масла

Соль, черный перец

1-2 ст.л. аджики

1 ч.л. зернистой горчицы

1 ст.л. яблочного уксуса / лимонного сока

Оливковое масло


Способ приготовления

1. Чечевицу отварить без соли в течение 25–30 минут, до готовности.

Лук, стебель сельдерея и 2–3 дольки чеснока мелко нарезать, обжарить и смешать с чечевицей.

2. Тыкву почистить от шкурки, порезать кубиками, посыпать солью и черным перцем. Выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить 30–40 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла. Тушить тыкву в духовке при 19 °C в течение 20–30 минут, до готовности.

3. Заправка: 1–2 ст.л. аджики, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса / лимонного сока, 1–2 ст. л. оливкового масла.

4. На блюдо выложить листья рукколы. Сверху выложить чечевицу с овощами. Разложить кусочки тыквы, посыпать мелко нарезанной петрушкой и разбросать кусочки козьего сыра. Полить салат заправкой.

Салат из сельдерея с сыром

Ингредиенты:

300 г сельдерея (корень и зелень)

300 г сыра Чеддер

250 мл домашнего майонеза / йогурта


Способ приготовления

Сельдерей нарезать кусочками, посыпать тертым сыром и заправить домашним легким майонезом или йогуртом.

Салат из тыквы

Ингредиенты:

400 г тыквы

200 г тертой моркови

150 г тертого яблока

50 г лука

2 ст.л. клюквы

2 дольки чеснока

1-2 ч.л. хрена

100 мл растительного масла


Способ приготовления

Все овощи натереть на терке сырыми и заправить растительным маслом с 1–2 ч.л. хрена. Соль и сахар в салат не добавлять.

Салат с корнем сельдерея и яблоками

Ингредиенты:

0,5 корня сельдерея

1 антоновское яблоко

1 апельсин

Пальчик имбиря

1 ч.л. меда

1-2 ст.л. лимонного сока

Оливковое масло

Кардамон, корица


Способ приготовления

1. Корень сельдерея натереть, яблоко нарезать кубиками, апельсин разделить на дольки.

2. Заправка: натереть кусочек свежего имбиря, добавить немного оливкового масла, 1 ч.л. меда, 1–2 ст.л. лимонного сока, щепотку кардамона и корицы. По желанию, можно также добавить 1 дольку чеснока.

Салат из маргеланской редьки с овощами

Ингредиенты:

1-2 зеленых маргеланских редьки

1 антоновское яблоко

1 морковь

¼ кочна капусты

Укроп, петрушка

1 лимон

Растительное масло

Соевый соус

Соль, черный перец


Способ приготовления

1. Маргеланскую редьку натереть. Добавить мелко нарезанную морковь, антоновское яблоко и немного капусты.

2. Заправить салат смесью растительного масла с соевым соусом и лимонным соком. Посыпать солью и черным перцем, добавить мелко нарезанную зелень.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Я умею и люблю готовить"

Книги похожие на "Я умею и люблю готовить" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталья Суслова

Наталья Суслова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталья Суслова - Я умею и люблю готовить"

Отзывы читателей о книге "Я умею и люблю готовить", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.