» » » » Denis - Варенье и другие запасы из фруктов и ягод


Авторские права

Denis - Варенье и другие запасы из фруктов и ягод

Здесь можно скачать бесплатно "Denis - Варенье и другие запасы из фруктов и ягод" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Denis  - Варенье и другие запасы из фруктов и ягод
Рейтинг:
Название:
Варенье и другие запасы из фруктов и ягод
Автор:
Издательство:
Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-49903-8
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Варенье и другие запасы из фруктов и ягод"

Описание и краткое содержание "Варенье и другие запасы из фруктов и ягод" читать бесплатно онлайн.



В данном издании собраны рецепты варений, джемов, пастилы, желе, мармелада и прочих блюд и запасов из ягод и фруктов.






1 кг сливы

1,5 кг сахара

200 мл воды

4―5 капель апельсиновой эссенции

Отобрать спелые сливы с плотной мякотью, вымыть, обсушить.

Разрезать пополам и удалить косточки, стараясь при этом не повредить мякоть.

Сахар высыпать в таз для варки, добавить воду.

Поставить на огонь.

Нагревать, помешивая до полного растворения сахара. Дать отстояться, процедить через сложенную вдвое марлю.

Подготовленные плоды положить в сахарный сироп, довести до кипения, снять пену и охладить.

Снова довести до кипения.

Варить на маленьком огне в течение 10 мин., периодически помешивая.

Дать остыть, затем варить до готовности.

В конце варки добавить апельсиновую эссенцию, тщательно перемешать.

Варенье расфасовать по стерильным банкам.

Накрыть банки чистыми крышками.

Укупорить банки с помощью закаточной машинки.

Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до остывания.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

1 кг слегка недозрелых персиков

1 кг сахара

400 мл воды

0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Нарезать ровными дольками толщиной 1―1,5 см.

Приготовить сахарный сироп, дать отстояться в течение 10―15 мин., процедить.

Сироп довести до кипения, осторожно выложить в него персики.

Снять с огня и поставить на 6―8 ч. в прохладное место, чтобы персики хорошо пропитались сиропом.

Довести до кипения, снять пену.

Варить на маленьком огне в течение 5 мин., несколько раз, в течение варки, встряхивая таз и снимая образующуюся пену.

Снять с огня и остудить.

Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до готовности, периодически встряхивая таз.

В конце варки добавить лимонную кислоту.

Варенье расфасовать в горячем виде по сухим чистым банкам и укупорить.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ

1 кг малины

1,3 кг сахара

2 столовые ложки лимонного сока

Малину тщательно перебрать. Удалить плодоножки и чашелистики. Малину вымыть на плаву, стараясь при этом не повредить ягоды.

Малину положить в таз для варки, засыпать 700 г сахара.

Таз с малиной поставить в холодное место на 6―8 ч. Образовавшийся сок слить, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар.

Варить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара.

Снять пену, охладить.

Малину положить в сахарный сироп. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне.

Варить на среднем огне в течение 5 мин., периодически помешивая и снимая образующуюся пену.

В конце варки добавить лимонный сок, осторожно перемешать.

Горячее варенье разложить по сухим стерильным банкам. Накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 7 мин., литровые – в течение 12 мин. Банки укупорить с помощью закаточной машинки, перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ

1 кг алычи

1,5 кг сахара

200 мл воды

Алычу вымыть, залить горячей водой, выдержать 2―3 мин. Обдать алычу холодной водой, наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой, сложить в емкость для варки.

Сахар смешать с водой, довести до кипения, процедить.

Алычу залить горячим сиропом, довести до кипения, остудить. Снова довести до кипения, варить до готовности, разложить по банкам.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ И КРЫЖОВНИКА

1 кг малины

4 кг красного слегка переспелого крыжовника

300 яблок

1,6 кг сахара

400 мл воды

Малину перебрать, вымыть. Удалить плодоножки и чашелистики.

Засыпать 600 г сахара. Поставить в прохладное место на 3―4 ч.

Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить середину. Залить 200 мл воды.

Варить помешивая до размягчения. Протереть через сито.

Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки.

Ягоды крыжовника слегка размять с помощью деревянного или фарфорового пестика.

Добавить яблочное пюре и оставшийся сахар. Перемешать и влить оставшуюся воду. Довести до кипения и снять пену.

Варить на маленьком огне в течение 10 мин., периодически помешивая и снимая образующуюся пену.

Добавить малину, осторожно перемешать. Варить на маленьком огне в течение 5 мин., периодически помешивая и снимая образующуюся пену.

Готовое варенье охладить. Разложить по сухим чистым банкам. Укупорить банки и убрать на хранение.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ МАЛИНЫ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

1 кг лесной малины

100 мл воды

500 г красной смородины

1,8 кг сахара

Красную смородину перебрать, вымыть, отделить от косточек.

Ягоды смородины положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести на маленьком огне до кипения, остудить и отжать сок.

Малину перебрать, удалить плодоножки и чашелистики, засыпать сахаром.

Поставить малину на 3 ч. в прохладное место.

Слить образовавшийся сок в кастрюлю.

Смешать малиновый и смородиновый соки, довести до кипения, снимая пену.

Процедить, снова довести до кипения.

Добавить малину, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая и снимая пену.

Горячее варенье расфасовать по банкам, укупорить.

Убрать на хранение в темное место.

ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

1 кг земляники

1 кг сахара

200 мл кислого яблочного сока

Землянику перебрать, вымыть, удалить чашелистики.

Выложить ягоды в эмалированную кастрюлю, размять деревянной ложкой. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 3―4 ч.

Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне в течение 10 мин., периодически помешивая. Добавить яблочный сок. Варить на маленьком огне до готовности.

Горячий джем разложить по банкам, укупорить.

ВАРЕНЬЕ ГРУШЕВОЕ ПО-ЧЕШСКИ

1 кг груш с плотной мякотью и тонкой кожицей

300 г жидкого цветочного или липового меда

1 лимон

Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.

Сложить груши в эмалированную или стеклянную миску и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в равном количестве воды.

Мед переложить в емкость для варки варенья.

Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Половину груш положить в мед и варить, осторожно помешивая, на маленьком огне в течение 10―15 мин.

Вынуть груши с помощью шумовки, разложить по сухим чистым банкам, заполнив их по плечики.

Положить в мед оставшиеся груши, варить до готовности на маленьком огне, периодически снимая пену.

Вынуть с помощью шумовки и разложить по сухим чистым банкам.

Мед, в котором варились груши, снова довести до кипения на слабом огне, залить им груши в банках.

Банки накрыть стерилизованными крышками, укупорить с помощью закаточной машинки.

Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Банки поставить на хранение в сухое прохладное помещение.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ

1 кг калины

1,5 кг сахара

400 мл воды

1 пакетик ванильного сахара

1 лимон, соль

Калину отделить от щитков, перебрать, тщательно вымыть.

Ягоды опустить в горячую подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 л воды), выдержать в течение 2―3 мин., откинуть на дуршлаг и поставить на 5 мин. под проточную холодную воду.

Приготовить сахарный сироп из 750 г сахара, процедить, залить им ягоды калины и оставить на 4―6 ч.

Лимон вымыть, снять с помощью острого ножа цедру, выжать сок.

Ягоды вынуть с помощью шумовки. Оставшийся сахар добавить в сироп, довести до кипения, добавить лимонную цедру, кипятить на среднем огне в течение 5 мин., процедить.

Калину залить сиропом, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне в течение 5―7 мин., периодически помешивая.

Оставить варенье на 4 ч., затем снова довести до кипения и варить, помешивая, до готовности. В конце варки добавить ванильный сахар и лимонный сок.

Горячее варенье разложить по стерильным сухим банкам.

Укупорить с помощью закаточной машинки.

Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

100 г лепестков роз

500 г сахара

100 мл воды

1 столовая ложка лимонного сока

Лепестки роз, собранные в сухую погоду, растереть со 150 г сахара. Приготовить сироп из оставшегося сахара и воды, процедить. Добавить лепестки роз, перемешать.

Варить на среднем огне 15 мин., помешивая. В конце варки добавить лимонный сок.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Варенье и другие запасы из фруктов и ягод"

Книги похожие на "Варенье и другие запасы из фруктов и ягод" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Denis

Denis - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Denis - Варенье и другие запасы из фруктов и ягод"

Отзывы читателей о книге "Варенье и другие запасы из фруктов и ягод", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.