» » » » Наталия Кайрос - Проростки – живая еда. Алхимия питания


Авторские права

Наталия Кайрос - Проростки – живая еда. Алхимия питания

Здесь можно купить и скачать "Наталия Кайрос - Проростки – живая еда. Алхимия питания" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Питер»046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Кайрос - Проростки – живая еда. Алхимия питания
Рейтинг:
Название:
Проростки – живая еда. Алхимия питания
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-459-01503-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Проростки – живая еда. Алхимия питания"

Описание и краткое содержание "Проростки – живая еда. Алхимия питания" читать бесплатно онлайн.



Проростки… Этот удивительный продукт в полной мере опровергает расхожее мнение о том, что полезное означает невкусное. Бездрожжевой хлеб сбожие, зеленые коктейли с проростками, целебный ферментат, живые сладости – все эти продукты исключительно полезны, вкусны и доступны людям с невысоким доходом. В книге вы найдете рекомендации, которые помогут легко, без лишних затрат времени ввести в свой рацион живую еду – продукты на основе проростков, или суперфуды. Книга приглашает приоткрыть завесу тайны над алхимией питания, рассказывает об информационных и частотно-волновых свойствах продуктов, помогает по-новому взглянуть на детское питание и пищевые добавки. Автор надеется, что слова Гиппократа «Пусть пища станет вашим лекарством, а лекарство – пищей» воплотятся в реальности.






Знакомство с книгами Вадима Зеланда, состоявшееся в 2004 году, стало событием, в результате которого я осознала, что уровень энергетики, которым я обладала на тот момент, явно недостаточен для реализации моих целей. Да и здоровье то и дело давало о себе знать. Период 2004–2005 годов был временем глобального засилья мертвых продуктов на полках супермаркетов и обычных магазинов. Понемногу на собственном опыте я стала понимать, что искусственные добавки, призванные продлить срок хранения, всевозможные улучшители вкуса, красители и ароматизаторы не только засоряют организм, но и коренным образом изменяют информационные свойства продукта, дезориентируя вкусовые рецепторы. Вследствие этого искаженная информационная структура не позволяет организму принимать правильные решения. Отсюда зачастую возникают сбои в работе желудочно-кишечного тракта, аллергии, сердечно-сосудистые заболевания. Нет прямых доказательств? У меня не было и нет времени их ждать. Наверное, нет его и у вас. Ждать информации о вреде продуктов, которые ты употребляешь годами, для того чтобы осознать, что они нанесли непоправимый вред здоровью и уже поздно что-либо менять? Я лично не могу позволить такой роскоши для себя и своих близких.

На протяжении нескольких лет мы отказывались от каких-то продуктов, открывали новые вкусы. Это был довольно медленный процесс, без резких движений, срывов, о которых так любят писать начинающие сыроеды и вегетарианцы. По-новому открывались вкусы привычных блюд, сырых овощей, выращенных без применения удобрений, орехов и фруктов. Становилось понятно, какую важную роль в приготовлении пищи играет вода, которую мы пьем и на которой готовим.

Три года назад осенью мы путешествовали на машине по Кипру. Повинуясь порыву, я повернула по указателю к монастырю Святого Георгия. Небольшой уютный женский монастырь манил прохладой и умиротворением. Мы вошли в маленький благоухающий цветами дворик и остановились у источника со святой водой. «Агиазма» – гласила грече-скал надпись. Какое красивое мелодичное слово! В это мгновение мне открылось, что именно зерно, пробужденное водой, и есть та самая пища, которая способна помочь человеку прозреть изнутри, перестать тратить силы на борьбу с болезнями, накопить достаточно энергии для реализации своих сокровенных целей.

Уже в самолете я знала, что по возвращении в Петербург с головой уйду в свой новый проект Агиазма. Так и случилось. Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, что у Агиазмы была давняя предыстория. Как интеллектуальная, так и практическая.

Когда в процессе работы над романом «Соляной столб» я принялась перечитывать труды Даниила Заточника и Иоанна Сан-Францисского, мне стала открываться простая, в сущности, мысль о том, что в Природе и в духовном мире человека действуют одни и те же законы. Герой моего романа (а герои, как известно, обретают вполне самостоятельное, независимое от автора существование) сравнивает момент пробуждение человека с проклевыванием зерна, перерождением в другую жизнь. Хлеб насущный, тот самый, который ежедневно появляется на нашем столе, продукт, изначально предназначенный для алхимического преобразования тела, таит в себе потенциал преобразования сознания. Немного позже удалось познакомиться с текстами «Евангелия от ессеев». Сомнений в том, что за образом зерна стоит вполне конкретное содержание, указывающее на то, какая пища нужна человеку, уже не оставалось. Информация накапливалась, преобразовывалась, перерабатывалась. Параллельно с этим обретался и опыт.

После выхода первой версии сайта о проростках у проекта Агиазма (www.agiasma.ru) появились единомышленники. Мы вместе учились проращивать зерна, печь хлеб из проростков – збожие, готовить молочко и зеленые коктейли, делать живые конфеты из орехов, проростков и сухофруктов. Дружеские встречи, дегустации и мастер-классы вызывали у участников живейший энтузиазм. Но, подобно остывающему чаю, частенько он как-то незаметно затухал. Большинство из тех, кого я спрашивала, употребляют ли они проростки, жаловались на недостаток времени. Были те, кто страдал от непонимания в семье: трудно готовить обычный обед для домочадцев и возиться с проростками для себя. Кто-то жаловался на то, что зерна для проращивания можно купить далеко не везде, и нужно немало времени на то, чтобы поехать в специализированный магазин на другой конец города. Я возражала, давала адреса интернет-магазинов, предлагала наиболее простые рецепты, но скоро убедилась в том, что большинство людей останавливает другое: страх показаться чудаком, выйти из строя.

Их полной противоположностью являются сыроеды – люди, отрицающие термообработку пищи, и в наиболее кардинальном своем крыле – сыро-моноеды, исключающие смешение тех или иных продуктов. Мне нравится сыроедение, но настораживает то, что оно имеет тенденции превращения в субкультуру или секту с характерной нетерпимостью к чужим взглядам и нежеланием вступать в диалог. Тем не менее среди сыроедов много отличных ребят с широкими взглядами и пониманием относительности любой истины.

На мой взгляд, приверженность тем или иным идеям должна ставить во главу угла личностный рост. Если этого не происходит, значит, под компас внутреннего мира попал чужой магнитик.

Человек использует лишь очень узкий набор возможностей из тех, которые дала ему природа. Давайте же пытаться расширять наши представления, пробовать новое (которое нередко оказывается хорошо забытым старым), слушать себя, свою душу, тело, мир! Маленький проросток, пробудившись, отважно пробивается сквозь землю к солнцу. У него есть чему поучиться. Давайте и мы пробуждаться и прорастать к новым возможностям и открытиям!

Часть 1. Алхимия питания, или Очень субъективный взгляд

Глава 1. Пазлы здоровья

Бактерии размножаются спорами. Не спорьте с бактериями.

Цитата на одном из форумов

Осознанно или неосознанно, каждый человек, начиная с детства и заканчивая глубокой старостью, рисует собственную картину мира. Один пишет маслом, другой – пастелью, третий прибегает к лаконичной графической манере. Картины различаются не только техникой и размером, но и мастерством творца. На протяжении жизни продукты творчества то обретают более мрачные тона, а то лучатся счастьем. Но чаще всего люди просто копируют чужие творения, подражая образу жизни, мировоззрению и даже внешности своих кумиров.

Случается, что момент духовного прозрения порождает желание изменить собственную картину мира или по крайней мере привнести в нее новые краски и образы. Образы картин самых разных людей могут иметь много общего. Свое дело делают информационные потоки, по-разному «проливая свет» на одни и те же предметы. Заблуждения времени – спонтанные или сознательные, продиктованные корыстью или амбициями – вносят в картину дисгармоничные элементы, омрачающие жизнь пессимистические ноты. Но не только действительность формирует картину, но и сама картина оказывает на нее ощутимое влияние. Те взгляды, которых мы придерживаемся в вопросах собственного здоровья, во многом определяют состояние организма.

Но не будем углубляться в умозрительные рассуждения. Наша задача гораздо уже. Давайте попытаемся отыскать такие фрагменты пазлов, которые, вписываясь в нашу собственную картину мира, помогли бы повысить качество жизни и осознанности. И тогда вместо того, чтобы использовать жизненную силу для борьбы с болезнями и поддержания организма в жизнеспособном состоянии, мы сможем найти время для творчества и открытий.


Пищевые субкультуры

Чем определяется качество пищи? Калориями? Содержанием витаминов, минералов, аминокислот? Вкусом? Современный человек непременно добавит такую категорию, как «отсутствие»: отсутствие ГМО, отсутствие пестицидов, консервантов, красителей…

Свобода от стереотипов, желание самостоятельности толкают человека к поиску «правильных» продуктов и «прогрессивных» систем питания. Наконец информация собрана, просветленные гуру убедили в единственности выбранного пути и человек становится вегетарианцем, сыроедом, а то и солнцеедом. Но среди приверженцев новой системы питания мало кому открывается настоящий и сокровенный вкус пищи. А ведь, возможно, именно ради этого смысла, а не выбора «правильного» и стоило все затевать.

Счастливчиков, которым дано ощущать истинный вкус пищи, достаточно мало. Большинство такую способность утеряло. Однако уже само осознание этого факта может открыть человеку шанс выхода из пищевой субкультуры, к которой он сознательно или бессознательно принадлежит. Под истинным вкусом пищи я понимаю то состояние гармонии и энергетического наполнения, которое испытывает человек при употреблении наиболее полезной именно для него еды. Важно понимать (и ощущать) не систему питания, а систему тела, которое хочет и должно быть здоровым и пропускать через себя достаточные энергии для реализации потребностей души и духа.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Проростки – живая еда. Алхимия питания"

Книги похожие на "Проростки – живая еда. Алхимия питания" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Кайрос

Наталия Кайрос - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Кайрос - Проростки – живая еда. Алхимия питания"

Отзывы читателей о книге "Проростки – живая еда. Алхимия питания", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.