» » » » Наталия Кайрос - Проростки – живая еда. Алхимия питания


Авторские права

Наталия Кайрос - Проростки – живая еда. Алхимия питания

Здесь можно купить и скачать "Наталия Кайрос - Проростки – живая еда. Алхимия питания" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Питер»046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Кайрос - Проростки – живая еда. Алхимия питания
Рейтинг:
Название:
Проростки – живая еда. Алхимия питания
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-459-01503-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Проростки – живая еда. Алхимия питания"

Описание и краткое содержание "Проростки – живая еда. Алхимия питания" читать бесплатно онлайн.



Проростки… Этот удивительный продукт в полной мере опровергает расхожее мнение о том, что полезное означает невкусное. Бездрожжевой хлеб сбожие, зеленые коктейли с проростками, целебный ферментат, живые сладости – все эти продукты исключительно полезны, вкусны и доступны людям с невысоким доходом. В книге вы найдете рекомендации, которые помогут легко, без лишних затрат времени ввести в свой рацион живую еду – продукты на основе проростков, или суперфуды. Книга приглашает приоткрыть завесу тайны над алхимией питания, рассказывает об информационных и частотно-волновых свойствах продуктов, помогает по-новому взглянуть на детское питание и пищевые добавки. Автор надеется, что слова Гиппократа «Пусть пища станет вашим лекарством, а лекарство – пищей» воплотятся в реальности.






Тем временем здоровое питание становится все более модным. Вот только понятия «здоровое» и «обильное» как-то редко связываются друг с другом. Если вдуматься, у нас так до сих пор и не появилось точки отсчета, понятия нормы или оптимума, исходя из которых можно делать выводы о том, что есть норма и какое количество пищи можно считать лишним для каждого конкретного человека.

Традиционная медицина рассматривает питание исключительно с позиций питательной ценности или содержания в ней белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. К сожалению, даже мало кто из врачей знаком с трофологией или теорией адекватного питания, разработанной в 60-е годы XX века академиком А. М. Уголевым. В то же время рекомендации диетологов людям, живущим в бешеном ритме мегаполиса, видятся оторванными от действительности. К тому же диетическое питание первично ассоциируется с ограничением: полезное – значит невкусное. Зачем лишать себя удовольствия?

Почему я пишу об этом? Очевидно, что неудовлетворительное качество пищи человек пытается компенсировать ее количеством. Качественная пища дает быстрое насыщение. Кроме того, она позволяет организму избежать лишней нагрузки. Ведь для переваривания он также затрачивает определенную энергию. И порой ее количество вполне сопоставимо с той, которую получает организм. Синтетическая пища, подвергшаяся высоко– или низкотемпературной обработке, консервированные продукты, напичканные красителями, ароматизаторами и консервантами, энергетически истощают тело, способствует его загрязнению и быстрому старению. Качество пищи, напрямую связанное с ее информационным содержанием, подменяется количеством и объемом калорий. Как много времени потребуется на то, чтобы распознать обман?

Чем определяется качество пищи?

В первую очередь ее собственной частотной характеристикой, измерить которую современными способами пока невозможно. Со временем у человека может развиться понимание или ощущение этого качества, определяемого как «энергоемкость», насыщенность, мощь. Те, у кого есть свой огород или дачный участок, подтвердят, что порой на грядке вырастают овощи или зелень, которые буквально «пышут» энергией. Зачастую это относятся к диким плодам. Задумаемся, не в этой же области лежит наша страсть к сбору грибов – даров российских лесов, обаятельных энергетически мощных существ?

Кроме того, качество пищи обусловливается геометрией или топологией пространства своего произрастания. Те, кто занимается сбором лекарственных растений, знают, что свойства трав, собранных в разных местностях, существенно различаются. Это достаточно сложный вопрос, к которому я, возможно, вернусь в следующих книгах. Сейчас хочу лишь отметить, что плоды и овощи, произрастающие в горной местности, как правило, превосходят по качеству те, что растут на равнине. Но и тут есть исключения. Так, например, болотная клюква исключительно энергоемкий продукт, способный потягаться с такими общепризнанными суперфудами, как сырые какао-бобы или кэроб[1].

Факторов, влияющих на энергоинформационную «емкость» пищи, достаточно много. Среди них едва ли не первое место занимает способность еды переходить в новое качество. Так, брожение винограда, процессы кисломолочного или любого другого бактериального свертывания, созревание настоящего сыра наделяют пищу новыми качествами энергии. В этом же ряду находится проклевывание семени, появление ростка.

Глава 5. Пищевые пристрастия

Пищевые пристрастия глубоко укоренены в каждом человеке, запечатлены в его информационной структуре. Организм может положительно прореагировать на новый пищевой рацион, принять его, но через какое-то время «потребовать» привычных котлет с жареной картошкой. Дело в том, что не только вкус, но и количество пищи напрямую связаны с эмоцией, психоэмоциональным настроем, выработанным на протяжении жизни. Резкий слом такого настроя нередко приводит к сбою ключевых программ. В этом смысле наш организм подобен ребенку. Чтобы отвлечь малыша от чужой игрушки, нужно предложить ему новую более интересную игрушку, которая захватит все его внимание. Так, отказ от одного вида пищи должен сопровождаться получением пищи более высокого качества, частотных характеристик, вызывающих гармонизацию физиологии. К сожалению, таких продуктов немного. Красивое глянцевое яблоко зачастую оказывается суррогатом, который даже при самом позитивном убеждении в том, что оно полезно, не заменит удовольствия от вкуса жареной картошки. Для нашей физиологии страшнее всего не ложь, а полуправда. Расхождение между осознанием полезности и реальной ценностью продукта зачастую наносит здоровью непоправимый вред.


Путь и цель

Правильное питание, здоровый образ жизни становятся и, на мой взгляд, неуклонно будут становиться брендами. Это естественный процесс: во все времена был некоторый процент людей, вне зависимости от материального благосостояния желающих повышать качество собственной жизни. Для кого-то это мода, престиж, для других – шанс вырваться из толпы, для третьих – возможность избавления от болезней и повышения уровня энергетики. Цель и мотив структурируют не только волю, но и реальность. Мне лично импонирует позиция людей, которые, идя к цели, не забывают наслаждаться процессом. Открытие на пути к цели дает истинную радость, но его можно проглядеть, увлекшись самим движением. Питание проростками – один из путей, на котором открывается множество шансов, в том числе и путь алхимического преобразования тела.

В рамках этой книги я лишь поверхностно коснусь вопросов влияния частотных характеристик пищи на состояние сознания, открытие новых возможностей и перспектив. Но и этой информации будет вполне достаточно для того, чтобы сделать первые шаги на пути к пониманию себя.

Глава 6. Знакомьтесь: вкус

Организм просит… Мой желудок не принимает этого… В нашей семье такого никогда не ели и есть не будут…


Категорически не ем квашеного…


Никогда не буду есть эту траву…


Эти фразы каждый из нас слышал неоднократно. Бытует расхожее мнение, что сам организм способен выбрать те продукты, которые для него полезны. Несомненно. Но при этом он должен быть достаточно чист и «чувствителен» к пище. Если организму чаще давать пробовать настоящую еду, он постепенно почувствует к ней вкус. Не сразу. На этом пути возможны очистительные кризы и откаты. И лишь убежденность в пользе натуральных продуктов способна сократить временную дистанцию, которую необходимо преодолеть на пути к здоровью.

От стереотипов отказаться просто и сложно одновременно. Просто, если сознание уже подготовлено к принятию новой информации, сложно, если следование стереотипам составляет ту ткань повседневности, которая воспринимается как естественная. Бывает, что в жизни наступает переломный момент, когда болезнь подходит вплотную. Кто-то начинает искать причину своих несчастий в неблагоприятной экологии, наследственности или непомерных нагрузках, другие кардинально меняют образ жизни, образ мыслей. Случается и так, что менять что-либо уже поздно. Я не агитирую и не призываю к переходу на натуральную пищу. Я просто предлагаю попробовать. Попробовать с тем, чтобы раздвинуть границы обыденности, расширить границы вкуса. Частое употребление живой здоровой пищи, как показывает опыт, утончает вкус, открывает его новые спектры.

Способность ощущать настоящий вкус пищи во многом определяется состоянием собственной энергии. То есть способность организма потреблять пищу и способность ее усваивать – совсем не одно и то же. Способность человека по-разному ощущать вкус пищи в отдельные периоды жизни напрямую связана с состоянием тела как воспринимающей субстанции. Для того чтобы разобраться в этом, нужно самостоятельно познавать вкус пищи. И избегать фанатизма.

В то же самое время необходимо помнить, что истинное суждение о вкусе возможно тогда, когда организм обрел способность его непредвзятого ощущения. Отличительной чертой нашего времени мне видится то, что у большинства наших современников появилось понимание: истин, общих для всех, не существует. Каждый идет к своей вершине, и если даже какие-то вершины оказываются общими, путей к ним все равно множество. Проторенные дорожки отнюдь не гарантируют правильного направления. Так, человек, утверждающий, что не любит яблоки, и считающий их кислятиной, в какой-то момент открывает для себя вкус яблока, и это открытие начинает представлять для него большую ценность.

Искажение вкуса, ставшее следствием широкого использования консервантов, стабилизаторов и красителей, еще дальше отодвигает человека от природы. В то же самое время негативный опыт предоставляет шанс осознания, а значит, и преодоления сложившейся ситуации. Отдалив себя от природы, человек получает возможность, а с нею и средства взращивания своих природных возможностей. Питание согласно космическим временным ритмам и пространственным частотам позволяет ему открыть возможности для взращивания и уравновешивания своей внутренней природы. Но для того, чтобы перейти к этому этапу, нужна соответствующая подготовка. Организм должен прийти в состояние воспринимать новое качество пищи. Для кого-то этот период затянется на несколько месяцев, а то и лет, в то время как для других займет совсем немного времени.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Проростки – живая еда. Алхимия питания"

Книги похожие на "Проростки – живая еда. Алхимия питания" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Кайрос

Наталия Кайрос - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Кайрос - Проростки – живая еда. Алхимия питания"

Отзывы читателей о книге "Проростки – живая еда. Алхимия питания", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.